Recommended Posts

Опубликовано

раньше в СССР было понятие "рассрочка" и если не ошибаюсь 3% годовых.

У людей понятия не поменялись понимаешь.

Приходит ко мне свинарка и наезжает с дверей :

Вы мне за 200 грн. аппеляционную жалобу напишите - мне тут суд вынес выплатить по кредиту 32000 грн., а я их не брала - я взяла 14000 грн. на покупку молодняка и фермочку: сколько взяла сколько должна и отдать.

Я её спрашиваю : Вы платили?

Она : Иногда.

Я: Причина?

Она : тяжелая фин.сосотяние - двое малолетних детей на руках.Мать -одиночка.

Я: На суде были? А зачем они же должны знать - не пришла значит занята- нужно было подождать.

Я: повестку получали?

ОНА: Да. Но у меня свинья поросилась.

Я: Вот Ваша свинья на 34000 грн. и опорсилась.!!!

оставались до конца срока суббота и воскресенье и копии иска она не принесла.

Я ей 100% не пообещала. Хотя можно было с комиссией побороться -она заладила : сколько взяла - столько и отдам(если отдам).

И что с нее возьмеш - если она, 38 летняя Женщина, не отдает отчет, а ВТБ дал ей кредит. Процент маленький - зато комиссия более 500 грн. в месяц.

И придет к ней исполнитель домой и что дальше?

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А дальше, конечно исполнитель окажется последней сволочью и козлом. Вы правы, у нас принято во всем винить всех вокруг - государство, исполнителей, только не себя.

Опубликовано

раньше в СССР было понятие "рассрочка" и если не ошибаюсь 3% годовых.

У людей понятия не поменялись понимаешь.

Приходит ко мне свинарка и наезжает с дверей :

Вы мне за 200 грн. аппеляционную жалобу напишите - мне тут суд вынес выплатить по кредиту 32000 грн., а я их не брала - я взяла 14000 грн. на покупку молодняка и фермочку: сколько взяла сколько должна и отдать.

Я её спрашиваю : Вы платили?

Она : Иногда.

Я: Причина?

Она : тяжелая фин.сосотяние - двое малолетних детей на руках.Мать -одиночка.

Я: На суде были? А зачем они же должны знать - не пришла значит занята- нужно было подождать.

Я: повестку получали?

ОНА: Да. Но у меня свинья поросилась.

Я: Вот Ваша свинья на 34000 грн. и опорсилась.!!!

оставались до конца срока суббота и воскресенье и копии иска она не принесла.

Я ей 100% не пообещала. Хотя можно было с комиссией побороться -она заладила : сколько взяла - столько и отдам(если отдам).

И что с нее возьмеш - если она, 38 летняя Женщина, не отдает отчет, а ВТБ дал ей кредит. Процент маленький - зато комиссия более 500 грн. в месяц.

:lol: такого типа некто ответ давал колекторам ...на ветке гдето ..

могу сказать одно есть 2 правды !! и со стороны фермерши она прва :(

тут проблема в том что были одни условия на которые ращитывал заемщик ..а тут все резко изменилось и все опять сводится к тому что государству плевать на продлемы индейцев --тоисть наши ..

мы для них просто источник ...

ну и отношение как к ним так и ко всему ответная ..замкнутый круг и его разорвать можно только сменив отношение государства к простому человечеку которому только и надо то работа и елементарные условия ..

только после этого у государства и будет право требовать выполнение обязательств ...

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

ИНОГДА ПРОЩЕ ПОТЕРЯТЬ ПОЙТИ В УБЫТОК чтобы исправить ситуацию и последующем выйти на равномерный уровень прибыли ..

тут как в маятнике все должно своим чередом успокоится ... а что мы видим ...каждая тварь коя пролезла в верха свои ручонки тычет к этой кормушке -маятнику тут недолго чтоб его воще оторвать

и ещо добавлю ...каждому действию свое противодействие чем больше нагружают тем больше и получают отказку ..

а что касаемо воспитания выполнения обязательств то каждый из нас на верх смотрит и делает аналогично ..такчто весь спрос с еталона поведения и выполнения :P

Опубликовано

:lol: такого типа некто ответ давал колекторам ...на ветке гдето ..

могу сказать одно есть 2 правды !! и со стороны фермерши она прва :(

тут проблема в том что были одни условия на которые ращитывал заемщик ..а тут все резко изменилось и все опять сводится к тому что государству плевать на продлемы индейцев --тоисть наши ..

мы для них просто источник ...

ну и отношение как к ним так и ко всему ответная ..замкнутый круг и его разорвать можно только сменив отношение государства к простому человечеку которому только и надо то работа и елементарные условия ..

только после этого у государства и будет право требовать выполнение обязательств ...

РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ

ИНОГДА ПРОЩЕ ПОТЕРЯТЬ ПОЙТИ В УБЫТОК чтобы исправить ситуацию и последующем выйти на равномерный уровень прибыли ..

тут как в маятнике все должно своим чередом успокоится ... а что мы видим ...каждая тварь коя пролезла в верха свои ручонки тычет к этой кормушке -маятнику тут недолго чтоб его воще оторвать

и ещо добавлю ...каждому действию свое противодействие чем больше нагружают тем больше и получают отказку ..

а что касаемо воспитания выполнения обязательств то каждый из нас на верх смотрит и делает аналогично ..такчто весь спрос с еталона поведения и выполнения :P

добавлю ешо такой момент

все что происходит на верху как в зеркале отзывается ...

народпросто не верит никому и в большей части смотрит со стороны в ожидании и наплевательском отношении

к такимже проблемам как усамих но происходят с ближними

вот пример

piteets зовут игорь http://zahyst.org/component/option,com_fir...,0/userid,1088/ некогда сильная организация --была на подьеме

Тип пользователя Super Administrator

Дата регистрации 2009-01-20 23:12:28

Последний визит 2012-04-02 16:13:32

и как результат в то время когда был подьем много народа сидело в стороне ... ждало

а теперь когда многие уже решили свои проблемы смотревшие приходят и клянчут...

он их просто посылает \\----\\ правильно и делает

надо помогать тем кто реально принимает шаги и отстаивает свое право \\ПРАВО ГРАЖДАНИНА\\А НЕ ПРОСТО ШМОТКИ ВЕЩИ ...

ТУТ УЖЕ КАК ЮРИСТ САБЕ ПОСТАВИТ ГРАНЬ МЕЖ КЛИЕНТАМИ И ОТНОШЕНИЕ К НИМ ...

Опубликовано

Старитов, в прошлом , будучи помоложе и поглупее я тоже брала кредит на покупку оргтехники - и большое спасибо моему другу директору филиала Прихвата , который дней за 10 начинал звонить - Инна - кредит, Инна чтоб не было просрочки, и все равно под конец у меня была, благодаря как водится, ну ооочень , близким знакомым патовая финансовая ситуация - подруга резко подняла арендную плату, а когда я отказалась продлить она потребовала арендовать до того момента пока не возьмет новых арендаторов а для этого она просто самовольно забрала в мое отсутствие оргтехнику залоговую осталось 2 платежа, ну благодаря близким слава Богу выкарабкалась безболезненно - но не у всех же такие друзья, которые напоминают.

Опубликовано

И много таких знал, которые умные брали в кредит и не о чем не советовались с юристами, бухгалтерами.

Цель - деньги. А там хоть все гори!!!

Ан нет - не получилось, а сейчас очередь на консультацию - что делать?

раньше было.

и сейчас приват через А- банк снова карточки кредитные раздает на основе одних лишь заявок.

интересно : много подсчитало по тем маленьким циферкам , что сзади написаны стоимость просрочки в 50 коп. и сроком в один день????

люди идут снова за кредитом не имея постоянных заработков и не думают как они будут погашать- а это снова бешеные штрафы и проценты - и никто не придет меня не спросит - что делать или о последствиях.

берут опять таки на продукты, технику - фотоаппараты, стиралки, холодильники или просто овердрафты.

Опубликовано

это потенциальные клиенты таких исполнителей - люди снова не думают головой!!!

деньги, особенно кредитные, нужно влаживать лишь в то, что приносит доход - а не на проедание!!!

Опубликовано

где то найду статью дам почитать - при каких условиях допустимо брать кредит.

ничему народ не учат!!!

Так что коллекторы - это цветочки!!!

Опубликовано

Ну если так рассуждать, то чтобы купить какую-то цифровую технику нужно быть радиэлектронщиком как минимум.

Чтобы купить картошку нужно быть агрономом или ботаником;

Чтобы купить стиральный порошок нужно быть химиком. Или привлекать всех этих специалистов для/при покупки.

Для того и существует продавец (банкир), чтобы рассказать (расписать) все доступно о товаре/услуге, чтобы не продать некачественный товар.

Чтобы не допустить будущих проблем.

Банкир не имеет права скрывать какую-то информацию, особенно касающаяся рисков, возврата кредита, его обслуживания и т.д.

Вам повезло, Вас предупреждали. От Вас не скрывали информацию по кредиту.

А если не предупредят? А если скрыли. И человек просто обманулся или обманули?

Вы обвиняете людей? Мол, не думают головой?

Дай Бог, чтобы Вы не траванулись картошкой, и у Вас не сломался телевизор и от стирального порошка не пошла аллергия . А потом в судах доказывать, мол меня обманули, продали недоброкачественный товар, а возврат не принимают и не компенсируют мои убытки.

А Вам просто скажут: "Ну Вы ведь бачили, что покупали?" Кто Вам виноват? Вот и несите все риски сами!

Это все аналогия, но если рассматривать через призму законодательства о защите прав потребителя, то это похожие ситуации.

Кто виноват в этой ситуации?

Мошенник? или жертва мошенника?

Можно и так, и так рассудить.

Вот мы и пытаемся доказать , что виноват именно мошенник, а не жертва.

Опубликовано

Подождите, на сколько я понимаю, то в свете последних изменений, выселить или продать квартиру с торгов, вместе с ребенком - просто нереально... или я ошибаюсь? Вообще, что сейчас на практике, описывают, оценивают и продают? или таки обращаются в ООП?

А те, в свою очередь, разрешают или не разрешают продавать жилье, право пользование которым, есть у детей?

Конечно, вот мое мнение, интервьированным - просто отморозок по жизни.............. Вот маменькин сыночек, при чем в негативном понимании этого термина.............

Опубликовано

Народ возьмите просто калькулятор для себя при оформлении кредита: и посчитайте6 легко и просто 2+2*2+6.

ну не будет 2 на выходе по любому.

Насчет ипотечных квартир мой судья объяснял так, что суд не допускает выселение с малолетними детьми именно в том случае, когда сама ипотечная квартира приобретена за счет кредитных средств и является единственным жильем заемщика. Если у Заемщика есть еще недвижимость - жилье или же он передал при прописанных малолетних детях в залог квартиру или в ипотеку для обеспечения других обязательств выселение допускается!

Вроде не перепутала.

Опубликовано

НУ НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ5 КРЕДИТНЫХ КАРТОЧЕК ИЗРАСХОДЫВАТЬ С НИХ ДЕНЬГИ ИЛИ КУПИТЬ ТОВАР И НЕ РАЗУ НЕ ПРОПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТАМ! :angry:

Опубликовано

Народ возьмите просто калькулятор для себя при оформлении кредита: и посчитайте6 легко и просто 2+2*2+6.

ну не будет 2 на выходе по любому.

В том то и дело, что не везде так просто подсчитать.

Часто - густо были подводные камни, скрытые начисления, которые без 100 грамм и специалиста не выявить.

Это сейчас уже банки более - менее разжевывают.

Опубликовано

Солнце таких достаточно много, по крайней мере это молодежь лет 19-27 без башни и прописанные мамкиной или бабкиной квартире. Девульки, что профитькали на чепуху кредитные деньги с женихами.

Мамашки приходят и рыдают.

Опубликовано

Солнце таких достаточно много, по крайней мере это молодежь лет 19-27 без башни и прописанные мамкиной или бабкиной квартире. Девульки, что профитькали на чепуху кредитные деньги с женихами.

Мамашки приходят и рыдают.

Какая вы злобная престарелая и наверно одинокая барышня... Почитал я тут ваши коменты, и не дай Бог к такому адвокату попасть... вы же изначально на стороне банков, а не своих клиентов... А очередь у вас по незнанию, что вы из себя как человек представляете...

Но всё равно вам здоровья и любви! :rolleyes:

Опубликовано

НУ НЕЛЬЗЯ ВЗЯТЬ5 КРЕДИТНЫХ КАРТОЧЕК ИЗРАСХОДЫВАТЬ С НИХ ДЕНЬГИ ИЛИ КУПИТЬ ТОВАР И НЕ РАЗУ НЕ ПРОПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТАМ! :angry:

кто сказал :lol:

что нельзя взять :P

а вот что касаемо платить то это как у кого получится :lol:

ЗНАНИЕ ЗАКОНА ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ :P

Опубликовано

Какая вы злобная престарелая и наверно одинокая барышня...

Хоть и не мне адресовано. но все же хочется вступиться.. Знаете, в последнее время все реже и реже хочется заходить на этот форум. а тем более высказывать свое мнение. Ибо в любой момент тебя могут оскорбить, унизить просто так, потому что ты не выражаешь общего мнения - "Банки уроды, заемщики - молодцы". Для меня всю жизнь непорядочными были и остаются те люди, которые не отдают долги. Даже в царской России карточный долг считался для офицера святым. Ну и где вы здесь, офицеры, для которых честь и порядочность - не пустые звуки?. И чем дети тех людей, которые платят из последних сил по кредитам лучше, чем ваши? Почему банк должен вам квартиру подарить, а им - нет? Чем хуже дети тех, кто , рассчитав свои силы, не взял кредит?

Ведь главная цель многих тем в этом форуме - не то, как заплатить то, на что расчитывал, а КАК НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ!!!

Опубликовано

Ведь главная цель многих тем в этом форуме - не то, как заплатить то, на что расчитывал, а КАК НЕ ПЛАТИТЬ ВООБЩЕ!!!

Это не правда. Многие, очень многие здесь попали на крупные суммы из-за того, что банки игрались с валютой, и нам забыли рассказать правила этой игры. И те же самые многие пытаются отдать банку то, что брали, а не то, что хочет банк. Только вот банк не берет, мало им обычных процентов, им сверхприбыли нужны. У меня Укрсоц платежи ПРОСТО НЕ ПРИНИМАЕТ. Причем я им должна 80 т.грн, а хотят они 700 т. И желательно одним платежом.

Знаете, что приват пишет в своих ходатайствах-заявах в суд? "Заява про відстрочення судових витрат. ....... Проте, фінансова-економична криза.... негативно вплинула на банківську діяльність та майнове становище. ....Так, Положення Постанови ..413 від 04.12.2008 р спрямовують усі банки на зменшення витрат ....... .... На підставі вищевикладенного та керуючись ст.82 ЦПК України прошу відстрочити сплату судових витрат до ухвалення ришення.... "

Лень переписывать все, но поверьте на слово, там много слов, посвященных кризису))) И суды ведутся на это. Т.е. кризис был, но не у нас. Мы в шоколаде, а вот банки бедные, пострадали. И мы им должны возместить все убытки, которые они понесли во время кризиса.

Да, ... банки пострадали, а мы, заемщики - нет. Вы пробовали когда-нибудь такое же заявление подать? Удовлетворили?

Опубликовано

Это не правда. Многие, очень многие здесь попали на крупные суммы из-за того, что банки игрались с валютой, и нам забыли рассказать правила этой игры. И те же самые многие пытаются отдать банку то, что брали, а не то, что хочет банк. Только вот банк не берет, мало им обычных процентов, им сверхприбыли нужны. У меня Укрсоц платежи ПРОСТО НЕ ПРИНИМАЕТ. Причем я им должна 80 т.грн, а хотят они 700 т. И желательно одним платежом.

Знаете, что приват пишет в своих ходатайствах-заявах в суд? "Заява про відстрочення судових витрат. ....... Проте, фінансова-економична криза.... негативно вплинула на банківську діяльність та майнове становище. ....Так, Положення Постанови ..413 від 04.12.2008 р спрямовують усі банки на зменшення витрат ....... .... На підставі вищевикладенного та керуючись ст.82 ЦПК України прошу відстрочити сплату судових витрат до ухвалення ришення.... "

Лень переписывать все, но поверьте на слово, там много слов, посвященных кризису))) И суды ведутся на это. Т.е. кризис был, но не у нас. Мы в шоколаде, а вот банки бедные, пострадали. И мы им должны возместить все убытки, которые они понесли во время кризиса.

Да, ... банки пострадали, а мы, заемщики - нет. Вы пробовали когда-нибудь такое же заявление подать? Удовлетворили?

Сеата, вы не поняли мою мысль. Почитайте чуть выше сообщение от stairtov

кто сказал

что нельзя взять

а вот что касаемо платить то это как у кого получится

ЗНАНИЕ ЗАКОНА ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Речь в моем посте шла не о таких как Вы, а о таких, как этот товарищ.

А если речь обо мне - то я тоже пробовала бороться в судах, бесполезно. Но самое обидное, что я денег не брала, я поручитель. И должна платить. потому как у меня заемщик рассуждает подобно stairtov

Опубликовано

Но самое обидное, что я денег не брала, я поручитель.

давайте поручительство скинем. Уверена, что получится... при некоторых обстоятельствах :P
Опубликовано

давайте поручительство скинем. Уверена, что получится... при некоторых обстоятельствах :P

Давайте, только все методы уже испробованы

Опубликовано

Сеата, вы не поняли мою мысль. Почитайте чуть выше сообщение от stairtov

кто сказал

что нельзя взять

а вот что касаемо платить то это как у кого получится

ЗНАНИЕ ЗАКОНА ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОГАШЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Речь в моем посте шла не о таких как Вы, а о таких, как этот товарищ.

А если речь обо мне - то я тоже пробовала бороться в судах, бесполезно. Но самое обидное, что я денег не брала, я поручитель. И должна платить. потому как у меня заемщик рассуждает подобно stairtov

вставлю и я свои 5 коп....

нельзя судить ни кого......

потому что мы говорим тут только 5% наших проблем и 3% наших мыслей.....

я тоже только поручитель, сама шла и не думала что можно так попасть.....

а у stairtov примат забрал машину, с инструментами, на дороге, инструментами он зарабатывал себе на жизнь и платил кредит.... так чем ему платить сейчас ни машины ни инструмента, да еще и по судам его таскают,

вот сам учиться юридическому мастерству и банк кричит что машину не забирал и он выбрал способ защиты что не брал, а что еще делать.....

мой пример 58 000 платеж 920долл в мес. платили 1000

на 3 года платежей без просрочки тело погасилось только 3 т. у.е.

да я посчитала что это глупо платить 1700 из них только 700 пеня, (просрочка была 3 мес, просила расспредилить задолженность - не захотели)

моя кв. стоит петерь 35т....40т.выставили долг 107т.у.е.

так почему я должна так не любить своих детей чтоб их не видеть вкалывать, и выплачивать чужой долг чтоб выкупить свою квартиру за цену 3 кв.

те семьи что тянут кредиты молодцы, но дети им спасибо не скажут, по тому что все что они сейчас услышат я пашу чтоб банку отдать то чего и не брали........ а ты тот мороженное просишь бестыжий......(сарказм)

карточные долги понятно... азарт... проиграл отдай.......или стреляйся.....

но кредит это не азарт, а просчитанное и рассчитанное дело, все кто брал в основной массе платили....и расчитывали жить долго и спокойно.....

Это сообщение адресованно людям которые чситают что этот форум, как кинуть банк, повторяюсь для меня этот форум как вылезти из г...на и при этом остаться человеком уважающим себя.....

маленький анегдот.......

старый еврей говорит:

если я взял у банка 10т. е.у. то это мои проблемы, а вот если я у банка взял 100 т.у.е. то это проблемы банка........

банкам надо было думать когда они кредитовали раздутый рынок недвижемости и считать а за сколько они смогут кв. оценненную в 100т продать через 5 лет если что,.....

Одного банкира я спросила, ну вот хорошо, если вы пересчитаете заемщикам кредиты по курсу на момент вадачи, то рухнет банковская система, ну вот суд банк выиграл Н денег, подает в исполнительную, исполнительная работает, а денег у должника нет, ну продали за коп. кв, машину, а долг не перекрыли даже по курсу на момент выдачи, и что дальше....... мне ответил .....банковская тайна.........

да не знают что делать с нами должниками.......(потому что честно и порядочно работать у них в голове даже мыслей таких нет они не могут так думать) вот и выжимают все с кого только можно.........

а дальше банковская тайна.....

Опубликовано

Не знаю, почему именно этот исполнитель удостоился столь пристального внимания, но судя по всему человек он хороший. И как специалист неплохой.

Непонятно, почему по тексту проскакивает фраза "судовий виконавець". У нас таких уже лет надцать нет.

По поводу того, что живет с мамой.

Напомнило один анекдот:

- Купил старую машину - нищеброд.

- Купил новую - мажор...

Пока не купит квартиру должника будет "маменькин сынок".

Когда купит - "беспринципная сволочь".

Опубликовано

Не знаю, почему именно этот исполнитель удостоился столь пристального внимания, но судя по всему человек он хороший. И как специалист неплохой.

Непонятно, почему по тексту проскакивает фраза "судовий виконавець". У нас таких уже лет надцать нет.

По поводу того, что живет с мамой.

Напомнило один анекдот:

- Купил старую машину - нищеброд.

- Купил новую - мажор...

Пока не купит квартиру должника будет "маменькин сынок".

Когда купит - "беспринципная сволочь".

-Потому что была статья именно о нем, потому и внимание на нем.

- судебный, а не государственный,- скорее то просто журналистский оборот, для большего понимания неосведомленными гражданами (рядовыми читателями). Статья ведь не юридическая...

-Так никто не говорит, что хорошо и что плохо, тем более осуждающе.

Просто это моменты, которые формируют психологический портрет и не больше.

Кто-то ест хот дог на улице, брызгая кетчупом и уклоняясь, чтобы не попасть себе на штаны...

Кто-то в кинотеатре во время сеанса ест поп корн и пьет колу...

Кто-то мочится в подъезде...

Кто-то целуется на людях...

Кто-то с утра съест головку чеснока и едет на работу в общественном переполненном транспорте....

и т.п.

Речь не о том, кто хорош, а кто плох. Для кого -то все вышеперечисленное - норма.

Речь о том, что это (и вышеперечисленное в том числе) в определенной степени показывает его социометрический статус, его психологию.

Вот и все.

А хороший он человек или специалист, то нам не ведомо. Судя только лишь по статье такой вывод сделать невозможно, да и неправильно.