Recommended Posts

Опубликовано
15 минут назад, sofi сказал:

раньше платили

Когда раньше, я никогда не платил... Согласно какой норме платили...

Опубликовано
18 минут назад, sofi сказал:

ну а в справи оно должно быть ? или его выдернули)))

Конечно должно быть и ухвала про его скасування тоже должна быть... Вот всё и прослеживается при такой процедуре как смена стороны ВП...

Опубликовано
17 минут назад, Старатель7 сказал:

У меня не выдернули, оставили.

Да то там какая то непонятная халатность... Оно всегда находится в материалах дела, любое решение (ухвала) в оригинале всегда находится в материалах дела только и всё в единственном экземпляре, пожизненно, пока это дело живёт (то есть хранится), а когда дело уничтожается то решения сами по себе хранятся в архиве пожизненно... Ни одного оригинала решения или ухвалы за пределы суда никогда не выносилось сторонами...

Опубликовано
25 минут назад, sofi сказал:

раньше платили

???

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Да то там какая то непонятная халатность... Оно всегда находится в материалах дела, любое решение (ухвала) в оригинале всегда находится в материалах дела только и всё в единственном экземпляре, пожизненно, пока это дело живёт (то есть хранится), а когда дело уничтожается то решения сами по себе хранятся в архиве пожизненно... Ни одного оригинала решения или ухвалы за пределы суда никогда не выносилось сторонами...

так я же пишу оставили,есть в деле и ЗР и Ухвала про скасування.

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

???

когда как,как за  не имущественный спор, но судьи еще могли требовать и как за имущественный, всяко было, это из личного опыта знаю

Опубликовано
15 минут назад, Старатель7 сказал:

так я же пишу оставили,есть в деле и ЗР и Ухвала про скасування.

Так всё правильно, так и есть... так и положено...

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

вы  пишите, как должно быть, а я - как случилось на самом деле,  в справе решения НЕТ, а на сайте -есть.

Опубликовано

когда как,как за  не имущественный спор, но судьи еще могли требовать и как за имущественный, всяко было, это из личного опыта знаю

Это не законно, какой же это спор... Вы ничего не путаете, мы об одном и том же говорим...

Опубликовано
17 минут назад, sofi сказал:

всяко было, это из личного опыта знаю

На какую норму они ссылались...

Опубликовано

вы  пишите, как должно быть, а я - как случилось на самом деле,  в справе решения НЕТ, а на сайте -есть.

Ну как должно быть, так и есть, а моменты халатности есть были и будут на местах кое где всегда...

На сайте оно будет всегда, раз уж туда попало... А в справе, возможно потеряли... Бывает, вот у меня сегодня всю справу потеряли в одном из судов, второй день ищут... Справа закрыта три месяца назад, пошёл ознакомиться, а там её найти не могут...))

Опубликовано
17 минут назад, sofi сказал:

Я - об ИНН

А, ну то другое дело, я то про вызнання ИЛ таким що не подлежит исполнению пишу... А там да, там административка может чего угодно написать... У меня полгода назад был с ними спор по судебному сбору, на этот раз удалось доказать свою правоту... А то насчитали за каждую вымогу типа, а там не так всё просто было... А с ИНН я не так часто сталкиваюсь как то...

Опубликовано
22 минуты назад, sofi сказал:

Болт, и все -таки , какой срок для подачи заявы о признании ИЛ неподлежащим исполнению?

Нет такого срока... Когда угодно подаёте её, хоть через 10 лет, хоть если исполнено или не исполнено неважно...

Опубликовано
40 минут назад, Старатель7 сказал:

Утро вечера мудренее. Sofi и Bolt, ещё раз большое спасибо! Приходите завтра!

Да всегда пожалуйста...))) Придём, авось никуда мы не денемся...)))

Опубликовано
39 минут назад, sofi сказал:

Я - об ИНН

Вся проблема в том, что это административка, а там всё не так... Согласно КАСУ нет никаких скарг, а есть только позова, вот этой игрой слов они (судьи) и пользуются... Любая скарга по сути у них называется административним позовом... Ну а там уже дело техники и ловкости, имущественный или не имущественный...

Часто с ними спорился, особенно когда подаются скарги подаются по ЦПКУ 1963 года, когда дела рассматривались ещё до рождения КАСУ... и когда по этому поводу есть постанова ВСУ, но игра слов превыше всего... Админпозов и всё и никаких скарг... Правильно им так выгоднее, так как скарги бесплатно, а админпозов платно принимается к рассмотрению...

Опубликовано
24 минуты назад, Bolt сказал:

Часто с ними спорился

Я занимаюсь ещё такой категорией дел, где очень часто решения принимались ещё тогда 20-30 лет назад, по тем законам УССР и поэтому с судьями тяжело говорить сейчас, и чем дальше тем хуже, так как они вообще о них ничего не знают, они мне так и говорят, что я от них хочу, если они ещё в школу некоторые ходили, а некоторые рождались, когда принимались эти решения, а им теперь разбираться... Они некоторые очень удивляются, что вообще существуют какие то ещё законы, кроме тех которые они знают сейчас... и которые действуют сейчас... Они не понимают многие, что существуют какие то решения народных судей, которые исполняются до сих пор и на стадии выконання этих решений надо осуществлять какие то действия... Но приходится проводить разъяснительную работу судьям о том, что существовали другие законы, другая страна (кстати некоторые законы УССР прекрасно действуют и сейчас) и о том, что решения принимались по ним, но это очень тяжело... Так как они не знают и не понимают, как им сейчас их пересматривать или что то рассматривать по тем старым делам... Всё это печально... Только ВСУ хоть что то в этом понимает, в этой хронологии...

Опубликовано
В 08.09.2016 в 00:36, Bolt сказал:

Вся проблема в том, что это административка, а там всё не так... Согласно КАСУ нет никаких скарг, а есть только позова, вот этой игрой слов они (судьи) и пользуются... Любая скарга по сути у них называется административним позовом... Ну а там уже дело техники и ловкости, имущественный или не имущественный...

Насколько я понял, Вы пишете о том, что признание ИНН не подлежащей исполнению рассматривается судом в порядке административного судочинства?   Вот вытяг з узагальнень пленуму ВССУ от  07 лютого 2014 р Про судову практику розгляду справ про оскарження нотаріальних дій або відмову в їх вчиненні. Всё подробно расписано.

Опубликовано

Принял решение - оспаривать бездействие гос.исполнителя в суд (не скасування розыска).

По ИНН тоже можно подавать иск о признании ИНН не подлежащей исполнению, но это более долгий путь.

Был в исполнительной, ИП пока не закрыли, но у них есть уважительная причина. Я со своей стороны подал все необходимые документы для закрытия. 

Опубликовано
В 08.09.2016 в 10:55, Старатель7 сказал:

Насколько я понял, Вы пишете о том, что признание ИНН не подлежащей исполнению рассматривается судом в порядке административного судочинства?   Вот вытяг з узагальнень пленуму ВССУ от  07 лютого 2014 р Про судову практику розгляду справ про оскарження нотаріальних дій або відмову в їх вчиненні. Всё подробно расписано. Не получается вставить ссылку. Наберите в Google текст выделенный жирным шрифтом и откройте первый сверху найденный документ.

Извините, если я не правильно Вас понял.

Иск о признании инн не подлежащей исполнению подается в суд общей юрисдикции или в хозяйственный суд в зависимости от субъектного состава.

Опубликовано
В 08.09.2016 в 19:42, Старатель7 сказал:

Принял решение - оспаривать бездействие гос.исполнителя в суд (не скасування розыска).

По ИНН тоже можно подавать иск о признании ИНН не подлежащей исполнению, но это более долгий путь.

Был в исполнительной, ИП пока не закрыли, но у них есть уважительная причина. Я со своей стороны подал все необходимые документы для закрытия. 

И какие же документы Вы подали?