Recommended Posts

Posted

Ситуация заключается в следующем.

В 2006 году был взят кредит в Укрсиббанке на автомобиль. Просрочки и т.д. В 2008 году было решение Днепровского районного суда города Киева о взыскании с физ.лица соответственной суммы.

Должник передал автомобиль в исполнительную службу в феврале 2009 года. Исполнительная служба сразу же передала автомобиль для дальнейшей реализации автомобиля к «СП «Юстиция».

Провели оценку. Оценка естественно занижена вдвое. Укрсиббанк подал в суд про обжалование оценки. Проиграл.

Сегодня 2012 год. Информации по реализации автомобиля нет. Направили письмо в исполнительную службу про ход исполнения решения. Ответа пока нет.

Вопрос к знатокам. Какие могут быть действия должника и т.д.?

Дайте совет.

Заранее спасибо.

Posted

Ситуация заключается в следующем.

В 2006 году был взят кредит в Укрсиббанке на автомобиль. Просрочки и т.д. В 2008 году было решение Днепровского районного суда города Киева о взыскании с физ.лица соответственной суммы.

Должник передал автомобиль в исполнительную службу в феврале 2009 года. Исполнительная служба сразу же передала автомобиль для дальнейшей реализации автомобиля к «СП «Юстиция».

Провели оценку. Оценка естественно занижена вдвое. Укрсиббанк подал в суд про обжалование оценки. Проиграл.

Сегодня 2012 год. Информации по реализации автомобиля нет. Направили письмо в исполнительную службу про ход исполнения решения. Ответа пока нет.

Вопрос к знатокам. Какие могут быть действия должника и т.д.?

Дайте совет.

Заранее спасибо.

решение суда о взыскании суммы или залогового авто? какой автомобиль был передан исполнителям? если авто залоговое, а решение о взыскании суммы, то авто могут продать по окончании срока действия залога

а с чего вдруг сегодня в 2012 вспомнили о авто отданом в 2009-м?, зачем это?

идите в исполнительную, ознакамливайтесь с материалами исполнительного производства, для начала.

Posted

автомобиль залоговый, на него брался кредит. исполнительная ничего не делает. Укрсиб продал Дельте, Дельта звонит и предлагает что-то делать...

Posted

так сходили б в ОГИС. ознакомились с материалами, или гадать на кофейной гуще?

Posted

так сходили б в ОГИС. ознакомились с материалами, или гадать на кофейной гуще?

+1
  • 2 months later...
Posted

И так, был сегодня в исполнительной службе. Последний документ - виконавчий лист повернуто стягувачу без виконання.!...

Хм... дальше... где машина... Машину нашли, стоит на площадке Юстиции. По своим связям выхожу на нужного исполнителя. Ставлю задачу - забрать машину. Ответ должен быть завтра.

Мои мысли и размышления.

По Закону (ЗУ про аукц., Про вик провадження и т.д.) давно уже должны были провести аукцион и вернуть мне машину....

Послушаю завтра, но пока план действий не составил... и банку денег должен и машину не продают и производство... короче, бред..

Posted

И так, был сегодня в исполнительной службе. Последний документ - виконавчий лист повернуто стягувачу без виконання.!...

Хм... дальше... где машина... Машину нашли, стоит на площадке Юстиции. По своим связям выхожу на нужного исполнителя. Ставлю задачу - забрать машину. Ответ должен быть завтра.

Мои мысли и размышления.

По Закону (ЗУ про аукц., Про вик провадження и т.д.) давно уже должны были провести аукцион и вернуть мне машину....

Послушаю завтра, но пока план действий не составил... и банку денег должен и машину не продают и производство... короче, бред..

создаете проблему на ровном месте! Пришли,открыли машину ,как хозяин (вы ж еще хозяин авто!) сели,завели ,поехали или погрузили на эвакуатор и увезли.Нет техпаспорта,пошли в Гаи восстановили,ведь машина на вас!
Posted

машина в розыске!

думаем про передачу должнику на содержание

Не думайте.

Если исполнительный лист возвращен без исполнения, исполнительное производство закрывается и в связи с этим прекращаются все исполнительные действия - снимаются все аресты, штрафы, розыски т.д. Идите к начальнику и убедительно вежливо попросите устранить нарушение закона, а не то напишете жалобу в юстицию...

Прочитайте статью Закона "Об исполнительном производстве", - Наслідки завершення виконавчого провадження, распечатайте эту статью и проведите ликбез в ДВС... :)

Posted

Стоит сейчас задача хотябы найти по факту автомобиль, но где площадки этой организации - тайна покрыта мраком...

Я в общих вопросах создал тему, может кто знает...

Posted

Стоит сейчас задача хотябы найти по факту автомобиль, но где площадки этой организации - тайна покрыта мраком...

Я в общих вопросах создал тему, может кто знает...

на мою думку:

1)Вам потрібно взяти на руки постанову про закриття ВП;

2) В ДОКУМЕНТАХ ВИКОНАВЧОГО ПРОВАДЖЕННЯ Є АКТ ОПИСУ ТА АРЕШТУ ВІДПОВІДНО ДО ЯКОГО АВТО ПЕРЕДАНЕ НА ВІДПОВІДАЛЬНЕ ЗБЕРІГАННЯ, ЯК Я ЗРОЗУМІЛА ПП "СП ЮСТИЦІЯ", візьміть у виконавця копію цього акту опису.

3) напишіть заяву на ім'я директора ПП "СП ЮСТИЦІЯ" про повернення вам майна;

якщо цього буде недостатньо

4) напишіть заяву до міліції.

Posted

а с розыска как мне снять? с той же постановой?

Если исполнительное производство закрыто то исполнитель обязан был уже отменить розыск, а если забыл так напомните ему.
Posted

Если исполнительное производство закрыто то исполнитель обязан был уже отменить розыск, а если забыл так напомните ему.

... через начальника ДВС. Заявлением.
Posted

создаете проблему на ровном месте! Пришли,открыли машину ,как хозяин (вы ж еще хозяин авто!) сели,завели ,поехали или погрузили на эвакуатор и увезли.Нет техпаспорта,пошли в Гаи восстановили,ведь машина на вас!

"сели и поехали" - действительно так? а за штрафплощадку платить надо?
Posted

Всё таки нашёл л телефон юстиции, сказад, что на руках постанова про повернення виконавчого листа стягувачу. Мне объяснили, что необходимо взять эту постанову и приехать к ним на Лепсе 8...

Самое интересное, что в постанове куча ошибок, например, решение выдавал Днипровский районний суд г. Киева, а написано г. Херсона))

Указано, почему закрито виконавче провадження - транспорт не найден, майноне найдено... как такое может быть??? машина у них два года))

Posted

Всё таки нашёл л телефон юстиции, сказад, что на руках постанова про повернення виконавчого листа стягувачу. Мне объяснили, что необходимо взять эту постанову и приехать к ним на Лепсе 8...

Самое интересное, что в постанове куча ошибок, например, решение выдавал Днипровский районний суд г. Киева, а написано г. Херсона))

Указано, почему закрито виконавче провадження - транспорт не найден, майноне найдено... как такое может быть??? машина у них два года))

Так найдите свою машину, оцените ее в 1 куе и выкупите с торгов...

А то банк опять с ИЛ припрется, опять розыск, опять штрафплощадка...

• 1 month later...
Posted

!! все вірно навіть без юридичного обгрунтування

що за люди? машину забрали, а вони ні сном ні духом. невже так можна вчиняти зі своїм майном?

• 5 weeks later...
Posted

как то я эту темку пропустила.

у нас прихватовские коллектора залоговую машинку без номеров у гаишников забрали. еще и телегу на них начальству накатали.)))

самое интересное: полгода прошло , а машина до сих пор в розыске.

• 1 month later...
Posted

Возможные развития событий, мысли в слух:

Так как вернули исполнительный лист, то у банка есть срок до августа 2013 года предъявить повторно. Не предъявят "гуд бай". Хм...тогда как снять машину с учёта? да никак... Банк продолжает начислять процент и пеню. Банк подаёт опять в суд. Опять всё по новой. Решение ведь у меня было про стягнення боргу за договором... основного, пени и штрафов... К сожалению есть практика... Кредитный договор заканчиваеться в 2013 году... Пока не решил как дальше делать. Если б банк отозвался на моё предложение, а именно, заключить мировую и я бы платил...а так какая-то без исходность, круговая...

Posted

Хм...тогда как снять машину с учёта? да никак...

Элементарно. Запись в реестре существует 5 лет. Если банк ее не обновит (в 90% случаев), - ее удаляют из реестра и... собственник авто распоряжается автомобилем по своему усмотрению. Держите руку на пульсе и в случае чего затяните очередной процесс (это не так уж сложно).

Криминала нет, пусть машину продаст товарищ, которому Вы предварительно дали Генеральную доверенность ( а он ни сном , ни духом не знает о Ваших кредитах)... ;)

С Вас коньяк, адрес дать? :)

Posted

Элементарно. Запись в реестре существует 5 лет. Если банк ее не обновит (в 90% случаев), - ее удаляют из реестра и... собственник авто распоряжается автомобилем по своему усмотрению. Держите руку на пульсе и в случае чего затяните очередной процесс (это не так уж сложно).

Криминала нет, пусть машину продаст товарищ, которому Вы предварительно дали Генеральную доверенность ( а он ни сном , ни духом не знает о Ваших кредитах)... ;)

С Вас коньяк, адрес дать? :)

машина в залоге, отметка в тех.паспорте. Криминалом попахивает батюшка и сухарями, а не коньяком)
Posted

машина в залоге, отметка в тех.паспорте. Криминалом попахивает батюшка и сухарями, а не коньяком)

Далеко не все кредитные авто имеют такую отметку. А Вашей я не видел :)
Posted

как то я эту темку пропустила.

у нас прихватовские коллектора залоговую машинку без номеров у гаишников забрали. еще и телегу на них начальству накатали.)))

самое интересное: полгода прошло , а машина до сих пор в розыске.

божеко 24 там глянь

частная стоянка \\дисконт авто \\приват орендует но по факту одна контора

• Пользователи

No members to show