Recommended Posts

Опубликовано

Уважаемые адвокаты и юристы форума, помогите, пожалуйста, в данной ситуации:

Я - юр.лицо в провинциальном городке. У меня был спор с Заказчиком о выплате денег за выполненные работы.

Всю досудебную переписку и переговоры с Заказчиком, претензионную работу, составление искового заявления, всё делала самостоятельно (спасибо, Интернету). Для пущей важности, на само слушание пригласила юриста (не адвокат), так как нет опыта выступать в суде, боюсь что-то запортачить. Он перенес заседание на другой день, так как привлеченная мною в спор Третья сторона, сказала, что поможет мирным путем решить спор.

Затем последовали 2 встречи всех сторон моего искового заявления, куда я, опять, для важности, и, как оказалось, по глупости, потащила этого юриста. Он молча слушал.

В итоге Заказчик сдался под напором Третьего лица и моими угрозами "затаскать всех по судам" и быстро  рассчитался.

Мой юрист съездил в суд и забрал иск.

И вот теперь самое интересное:

За каждую поездку на расстояние 100 км в суд и обратно он брал по 500 грн. на дорогу - 500 грн. х 2 поездки = 1000 грн.

За поездку на переговоры на растояние 25 км и обратно - 600 грн. - за 1-ю поездку и 300 грн. - за 2-ю.

Итого: 1900 грн.

А теперь он утверждает и выжимает с меня за свои услуги - еще 17 000 грн..

Уважаемые адвокаты и юристы форума, подскажите, пожалуйста, сколько реально стоит проделанная им работа?

Р.С.: Если это имеет значение: сумма иска составляла 245 000 грн с НДС. На мой вопрос, за что я ему должна заплатить такие деньги, ведь он даже иск не составлял и не читал, он ответил: "Да, без Вашего иска, я бы ничего не смог сделать"...

Опубликовано

Я - юр.лицо в провинциальном городке. У меня был спор с Заказчиком о выплате денег за выполненные работы.

Всю досудебную переписку и переговоры с Заказчиком, претензионную работу, составление искового заявления, всё делала самостоятельно (спасибо, Интернету). Для пущей важности, на само слушание пригласила юриста (не адвокат), так как нет опыта выступать в суде, боюсь что-то запортачить. Он перенес заседание на другой день, так как привлеченная мною в спор Третья сторона, сказала, что поможет мирным путем решить спор.

Затем последовали 2 встречи всех сторон моего искового заявления, куда я, опять, для важности, и, как оказалось, по глупости, потащила этого юриста. Он молча слушал.

В итоге Заказчик сдался под напором Третьего лица и моими угрозами "затаскать всех по судам" и быстро  рассчитался.

За каждую поездку на расстояние 100 км в суд и обратно он брал по 500 грн. на дорогу - 500 грн. х 2 поездки = 1000 грн.

За поездку на переговоры на растояние 25 км и обратно - 600 грн. - за 1-ю поездку и 300 грн. - за 2-ю.

Уважаемые адвокаты и юристы форума, подскажите, пожалуйста, сколько реально стоит проделанная им работа?

Р.С.: Если это имеет значение: сумма иска составляла 245 000 грн с НДС. На мой вопрос, за что я ему должна заплатить такие деньги, ведь он даже иск не составлял и не читал, он ответил: "Да, без Вашего иска, я бы ничего не смог сделать"...

вы договор подписывали? сумму и работу обговаривали? если нет, то и суда нет.........пусть гуляет......

а так будьте осторожны, чтоб не насолил.....

Опубликовано

Цифры завышены. Если проделана только та работа, которую Вы указали, то это непомерно высокие, неадекватные ставки.

Но если договор с такими условиями Вами подписан, - придется платить. 

Стоимость услуг юриста - штука договорная.

Опубликовано

Как красиво выйти из этой ситуации? Как ему доказать, что он не прав? И сколько реально стоит подобный объем работ, что я ему за это должна заплатить? Тем более, что разговор идет о наличке. Пройтись по адвокатским конторам и попросить прайсы или чтобы расписали: сколько стоит в среднем такая работа? Просто у меня 1 мес. ребенку, особо не  побегаешь, да и это тоже не бесплатно.

Опубликовано

Как красиво выйти из этой ситуации? Как ему доказать, что он не прав? И сколько реально стоит подобный объем работ, что я ему за это должна заплатить? Тем более, что разговор идет о наличке. Пройтись по адвокатским конторам и попросить прайсы или чтобы расписали: сколько стоит в среднем такая работа? Просто у меня 1 мес. ребенку, особо не  побегаешь, да и это тоже не бесплатно.

а налоги он платит......

юристу доказать что он не прав...... рассмешили............

пусть выпишет вам квитанции о том что вы уже уплатили......

это очень много он просит, ну будьте немного серьезней..... и не давайте себя разводить....

пусть предоставит акт выполненных работ, и счет за что он просит, вот когда предоставит, 

наймете др. адвоката дешевле и подадите на него в суд, (шутка) а может и нет......

многие адвокаты не подают на своих клиентов, которые не рассчитались, как то позорно перед судьями выглядит.....

Опубликовано

Не расписывая вам  подробности...ибо долго..., предложите ему 500 баксов. Это адекватно.

Не согласится - предложите истребовать через суд :)

Опубликовано

Всё нужно чётко обговаривать, но если дело обстоит именно ТАК, как заявлено топикстартёром, то предлагаю этому юристу-жаднюге (в наказательство за приступ жадности) ничего не предлагать (сори за случайную тавтологию), а самой с него стребовать...

Истребовать же предлагаю - адекватные обоснования требуемой им  суммы (опять звиняйте) :)  И если обоснует, - заплатите, т.к. может худо -бедно, но работал же человек, а если не обоснует требуемой суммы, или же если  Вы с этим ЕГОШНЫМ обоснованием не согласитесь по здравому  и объективному смыслу, - то смело  шлите этого наглеца в "сад" самым что ни есть классическим  образом: http://www.youtube.com/watch?v=ix1YNPgWjKk

:) ... или же отсылайте этого юриста - "бессеребряника"  в суд, как Вам уже правильно выше посоветовали наимудрейшие и опытнейшие  профессионалы нашего гвардейского оредноносного юридического форума.. :)

+ (если Что,  конечно...) не забывайте, что 189-ю статью КК Украины ещё никто не отменял, это про это (опять сори):

http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-189.htm

В общем, как говорится: "думайте сами, решайте сами"...и т.п.

Удачи Вам!

Опубликовано

И если Вы выдали ему доверенность на ведение дел в суде, то немедленно отмените ее и отправте письмо об отмене доверенности в суд и др. органы в которых он может представлять Ваши интересы.

Опубликовано

а налоги он платит......

юристу доказать что он не прав...... рассмешили............

пусть выпишет вам квитанции о том что вы уже уплатили......

это очень много он просит, ну будьте немного серьезней..... и не давайте себя разводить....

пусть предоставит акт выполненных работ, и счет за что он просит, вот когда предоставит, 

наймете др. адвоката дешевле и подадите на него в суд, (шутка) а может и нет......

многие адвокаты не подают на своих клиентов, которые не рассчитались, как то позорно перед судьями выглядит.....

Если это юрист, а не адвокат, то он скорее всего единщик и платит гривен 200 в месяц. Если бы был адвокат, там да - потребовать квитанцию и ему пришлось бы оплатить энную сумму налогов.

Опубликовано

Лично мое мнение, если договора нет - посылайте в "сад"! Доверенность отмените. А в суд он не пойдет - доказательства нужны, чем он докажет такие суммы? А вот как юр.лицо попросите у него квитанции об оплате, чтобы включить в расходы предприятия.

Опубликовано

Я в шоке, если это правда.....А как он может насолить я не пойму....Вы вообще знаете сколько клиентов тупо кидали юристов и адвокатов за уже реально проделанную работу...Половина всех моих знакомых выросли на таких ошибках и теперь берут деньги только в перёд!!! Я вообще не понимаю за что переживает девушка?????? С неё требую 17тыс...и она ещё переживает а ха ха....Хотя смешного мало, если она подписала договор на оказание юр. услуг на сумму к примеру 50тыс. грн.)))))) Если ничего не подписывали я бы заплатил 150грн. за час его работы, поездки в машине (если он конечно не на своей ехал), присутствия возле Вас и т.д.!!! За каждое представительство в суде максимум я бы заплатил 300грн. Если бы он реально помог выбить деньги (вёл дело от начала и до конца) то дал бы ему за результат 5% от выбитой суммы. (в эту сумму входило бы всёёёёё) Ну это ЯЯЯЯ......А Вы сами решайте)))

Опубликовано

Мое мнение, что нужно очень внимательно вычитать условия договора.

В каких случаях и за что Вы должны ему платить.

В таких договорах, как правило предусмотрено, что Вы платите за конкретный участок работы и за результат.

Вот в этом и загвоздка.

Но доказать то, что он присутствовал с Вам на всех событиях, он может исключительно актом выполненных работ.

Важно проанализировать условия договора.

Как по мне заплаченная Вами сумма, достаточна для удовлетворения затрат его сил и профессиональных навыков.

И если Вы выдали ему доверенность на ведение дел в суде, то немедленно отмените ее и отправте письмо об отмене доверенности в суд и др. органы в которых он может представлять Ваши интересы.

+1

Опубликовано

Я в шоке, если это правда.....А как он может насолить я не пойму....Вы вообще знаете сколько клиентов тупо кидали юристов и адвокатов за уже реально проделанную работу...Половина всех моих знакомых выросли на таких ошибках и теперь берут деньги только в перёд!!! Я вообще не понимаю за что переживает девушка?????? С неё требую 17тыс...и она ещё переживает а ха ха....Хотя смешного мало, если она подписала договор на оказание юр. услуг на сумму к примеру 50тыс. грн.)))))) Если ничего не подписывали я бы заплатил 150грн. за час его работы, поездки в машине (если он конечно не на своей ехал), присутствия возле Вас и т.д.!!! За каждое представительство в суде максимум я бы заплатил 300грн. Если бы он реально помог выбить деньги (вёл дело от начала и до конца) то дал бы ему за результат 5% от выбитой суммы. (в эту сумму входило бы всёёёёё) Ну это ЯЯЯЯ......А Вы сами решайте)))

Где вы были раньше :)

Повторяюсь, что в договоре ничего не прописано, никаких сумм. Все согласно выполненных работ и устным договоренностям. Сумму он вывел - 10% от суммы долга - скидка. Говорит, что согласен уже на 10 000 грн.!

Вы вообще знаете сколько клиентов тупо кидали юристов и адвокатов за уже реально проделанную работу...

Тоже будет ходить и говорить всем, что я его кинула. 

Опубликовано

....называетса "яке їхало таке й здибало" ,вообщето какойто неуместный вопрос задаёт топикастер -"сколько стоит такая работа"... Каждый оценивает свою работу в определённую сумму и это оговариваетса изначально, не думаю,что топикастер изначально не оговаривал пр/расходы и вознаграждение (исходя из вышеизложеного). Что касаетса представительства в суд/процессе - каждый своё время и работу оценивает и оговаривает с доверителем . Рассуждать о том какой жадный или хищный юрист попался или разбиратса в его фін/звітності - вообщето не нашего ума дело. Единственное могу сказать точно и чётко, если это был действительно юрист,то думаю,что тягатса Вам ув.топикастер с ним не стоит - устанете  :) , а на будущее (жизнь штука сложная) пробуйте изначально договариватса и расставлять все акценты в договорах и не только с юристами, а и с поставщиками например....  :)

Опубликовано

Говорит, что согласен уже на 10 000 грн.!

Ну вот....и процесс переговоров уже пошел....

Наверное Вам стоит для расставления точек над І обратится к местным конкурентам этого юриста с объемом уже проделанной работы и её  результатом, и спросить ИХ расценки и условия как бы с нуля (и про скидки узнайте тоже) От них (конкурентых расценок)и плясать...

Напишите потом, чем все у Вас там  закончилось - интересно.... :)

Опубликовано

Да опомнитесь! Какие 10 тыс?! На такую сумму даже у столичных адвокатов наглости не хватило-бы. Если Вы реально описали его личный вклад в решение спора - то это не что иное как "Эскорт-услуги" и красная цена за это - 200 баксов. А насолить он Вам никак не может, если давали доверенность, заберите и анулируйте (стоимость 50 грн)

Опубликовано

Насолить?

Например подать иск от своей ООО "Рога копыта" к компании ТС на пару лимонов, в заседании признать исковые требования , и все :)

Как у нас рассылаются повестки вы в курсе ;)

Кроме того, есть еще поручительство, ... (см. Акцент Банк + Приват Банк ) так что иск может быть предьявлен к поручителю в Хацапетовку где один судья, он же кум "юриста" по совместительству.

А ведомости про отмену доверки - как? кому? неужели ТС зарегила доверку как положено? ;):)