ВАВАНчик Опубликовано October 21, 2013 Автор Жалоба Опубликовано October 21, 2013 О, а поподробнее, плиз: что имеется ввиду под "делами минувших лет" (практиковали? и как?), Я ж ссылку выложил (конкретно по этому делу) КАК! и как это на основании акта власти?! В законе ведь указано четко, - по решению совладельцев! Это не кАлизия - это реалии нашей жизни. Самое смешное, что решением (на самом деле РАСПОРЯЖЕНИЕМ РДА, зная точно ЗУ про МДА в соответвственной части - могу вверенно сказать, что ТАКОГО АКТА не существует) было обязано КП принять на баланс. Но на баланс оно бы не приняло, ибо это бы потянуло за собой оплату 20% НДС стоимости дома... Врядли ктото бы согласился отдать в бюджет 2000 К$ за чужое имущество КП могло змінити назву на ТОВ, зміни до статуту або нова редакція, а код ЄДРПОУ той самий , от і правонаступник КП - это коммунальное предприятие! (основанное на собственностии территориальной общины (коммуны)). ТОВ (он же ООО) - обЪединение на собственности учредителей! Цитата
artur33 Опубликовано October 22, 2013 Жалоба Опубликовано October 22, 2013 Я ж ссылку выложил (конкретно по этому делу) КАК! Это не кАлизия - это реалии нашей жизни. Самое смешное, что решением (на самом деле РАСПОРЯЖЕНИЕМ РДА, зная точно ЗУ про МДА в соответвственной части - могу вверенно сказать, что ТАКОГО АКТА не существует) было обязано КП принять на баланс. Но на баланс оно бы не приняло, ибо это бы потянуло за собой оплату 20% НДС стоимости дома... Врядли ктото бы согласился отдать в бюджет 2000 К$ за чужое имущество КП - это коммунальное предприятие! (основанное на собственностии территориальной общины (коммуны)). ТОВ (он же ООО) - обЪединение на собственности учредителей! ясно, я подумав колективне підприємство КП. сорі Цитата
ВАВАНчик Опубликовано October 24, 2013 Автор Жалоба Опубликовано October 24, 2013 Интересную тему для встречного иска подкинули в соседней ветке. "Визнати право не виконувати зобов"язання по неукладеному договору" Цитата
alexburko Опубликовано October 24, 2013 Жалоба Опубликовано October 24, 2013 Нет смысла извращаться в формулировках в данном случае. Схема "отказ в недействительности в связи с незаключенностью" нормально работает в судах, достаточно отдельным пунктом иска обосновать эту самую незаключенность. Другое дело, что не хотят судьи признавать договор незаключенным, поскольку по сути это то же самое, что и недействительность. "Обижать банк запрещено", - вот что есть краеуголным камнем в нынешней ситуации. Цитата
centurion Опубликовано October 24, 2013 Жалоба Опубликовано October 24, 2013 Нет смысла извращаться в формулировках в данном случае. Схема "отказ в недействительности в связи с незаключенностью" нормально работает в судах, достаточно отдельным пунктом иска обосновать эту самую незаключенность. Другое дело, что не хотят судьи признавать договор незаключенным, поскольку по сути это то же самое, что и недействительность. "Обижать банк запрещено", - вот что есть краеуголным камнем в нынешней ситуации. Перепостю: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6057#entry80975 А вот и сама статья ( # 9): http://www.justinian...cle.php?id=1583 Интересный подход. Такое в иске выложить для выноса мозга судье, правда, если вообще читать будет. Цитата
ВАВАНчик Опубликовано October 24, 2013 Автор Жалоба Опубликовано October 24, 2013 Правильная ссылка http://www.justinian.com.ua/article.php?id=1583 Цитата
Tavrija77 Опубликовано October 24, 2013 Жалоба Опубликовано October 24, 2013 Путь подачи иска по недействительности, а по факту обоснование отсутствие существенных условий уже пройден. Суды всех инстанций тупо отморозились. Поэтому нужно "тяжелее" их напрягать. Если подавать иск о признании права не исполнять несуществующие обязательства, то суд будет прижат все таки рассматривать существенные условия. Цитата
ВАВАНчик Опубликовано October 24, 2013 Автор Жалоба Опубликовано October 24, 2013 Нет смысла извращаться в формулировках в данном случае. Схема "отказ в недействительности в связи с незаключенностью" нормально работает в судах, достаточно отдельным пунктом иска обосновать эту самую незаключенность. Другое дело, что не хотят судьи признавать договор незаключенным, поскольку по сути это то же самое, что и недействительность. "Обижать банк запрещено", - вот что есть краеуголным камнем в нынешней ситуации. В таком случае нормльно должны работать возражения "договор не заключен ибо нет всех условий". Но не работает... Работает 2-я часть.... Цитата
Recommended Posts