Allenka Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Подскажите,пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации: назначена экономическая экспертиза, эксперт не хочет ее проводить и сочиняет такие клопотання о предоставлении доп. материалов, которые совершенно не нужны для проведения данной экспертизы (подтвердили в личной беседе другие эксперты) и которые сторона не может предоставить. Эксперт прямым текстом говорит,что дело так и будет возвращаться в суд, потому что сторона не выполнит его клопотання (эксперт очень хочет получить денег и бесплатно отказывается работать). Какой-либо инструкции или методических материалов относительно проведения такого рода экспертизы в инете нет, чтобы доказать в суде,что эксперт неправомерно требует такое колличество ненужных документов. Методические материалы НИИ суд.экспертиз-это закрытая информация. Что посоветует делать,чтобы экспертиза все-таки была сделана? Спасибо. Цитата
logoped Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 поменяйте експерта Цитата
alexburko Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 А инициатор экспертизы Вы? Если экспертиза нужна Вам, эксперт требует у противоположной стороны документы, и эта сторона отказывается их предоставить, то это экспертизу Вы выиграли (ГПК). Или ситуация сложнее и Вам нужна экспертиза, как преюдиция? Цитата
Allenka Опубликовано November 14, 2013 Автор Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Иницитор экспетизы я, а ответчик не предоставляет все документы (он бы и рад, но эксперт такого понапридумывал...) Ответчик не отказывается предоставлять. Он пишет,что все необходимое (на взгляд ответчика) предоставил, а что еще хочет от него эксперт - не понимает. Экспертиза,как преюдиция,не нужна. Цитата
Bolt Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Иницитор экспетизы я, а ответчик не предоставляет все документы (он бы и рад, но эксперт такого понапридумывал...) Ответчик не отказывается предоставлять. Он пишет,что все необходимое (на взгляд ответчика) предоставил, а что еще хочет от него эксперт - не понимает. Экспертиза,как преюдиция,не нужна. Почему Вы счиаете, что понапридумывал? Ведь он не может делать экспертизу из воздуха... Может быть он какраз ради Вас старается, ставя в тупик ответчика... Цитата
Allenka Опубликовано November 14, 2013 Автор Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Это считаю не только я ,но и специалисты в этой области экспертизы. Для проведения экспертизы уже предоставлено более чем достаточно документов. Цитата
Bolt Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Это считаю не только я ,но и специалисты в этой области экспертизы. Для проведения экспертизы уже предоставлено более чем достаточно документов. А вот это самое опасное... когда, что то начинают считать специалисты в какой-либо области, тем более конкуренты... Значит такие вот Вам "специалисты" советы дают... Например, когда банк подаёт в суд позов ничем не подтверждённый, то он тоже считает, что там документов и доказательств более чем достаточно, и суд тоже так считает... Цитата
Allenka Опубликовано November 14, 2013 Автор Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Дело в том,что эксперту ставятся определенные вопросы, на которые он должен ответить, а когда он просит предоставить документы,которые не имеют никакого отношения к данным вопросам и каждый раз придумывает новые материалы,которых ему не достает, то возникает вопрос - а компетентен ли данный эксперт Цитата
mississ Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Дело в том,что эксперту ставятся определенные вопросы, на которые он должен ответить, а когда он просит предоставить документы,которые не имеют никакого отношения к данным вопросам и каждый раз придумывает новые материалы,которых ему не достает, то возникает вопрос - а компетентен ли данный эксперт Можете конкретнее написать, какие доки требуют и какие вопросы поставлены? Мы тоже проходили этот путь и очень долго все тянулось. А потом оказалось, что банк и коллекторы создавали подводные течения, чтобы экспертиза не состоялась. Знаю случай, когда банк подделал ухвалу суда и отослал ее одному эксперту, типа дело верните, ибо потребность в экспертизе отпала. Может эксперт ваш уже куплен другой стороной, поэтому и создает всевозможные преграды? Или просто осторожничает эксперт, поскольку банки пытаются возбуждать уголовные дела против экспертов... 2 Цитата
alexburko Опубликовано November 14, 2013 Жалоба Опубликовано November 14, 2013 Иницитор экспетизы я, а ответчик не предоставляет все документы (он бы и рад, но эксперт такого понапридумывал...) Ответчик не отказывается предоставлять. Он пишет,что все необходимое (на взгляд ответчика) предоставил, а что еще хочет от него эксперт - не понимает. Экспертиза,как преюдиция,не нужна. Слишком все теоретически. Опишите ситуацию, вопросы эксперту и то, что запросил эксперт. Можете в личку, помогу. Цитата
Allenka Опубликовано November 15, 2013 Автор Жалоба Опубликовано November 15, 2013 Можете конкретнее написать, какие доки требуют и какие вопросы поставлены? Мы тоже проходили этот путь и очень долго все тянулось. А потом оказалось, что банк и коллекторы создавали подводные течения, чтобы экспертиза не состоялась. Знаю случай, когда банк подделал ухвалу суда и отослал ее одному эксперту, типа дело верните, ибо потребность в экспертизе отпала. Может эксперт ваш уже куплен другой стороной, поэтому и создает всевозможные преграды? Или просто осторожничает эксперт, поскольку банки пытаются возбуждать уголовные дела против экспертов... Да, банк так и говорит,что обычно или экспертиза на их стороне, или не хватает документов для ее проведения. Поэтому не исключаю, что эксперт куплен банком. А эксперт в свою очередь тоже сказал,что банки никогда не предоставляют всех документов! Цитата
Bolt Опубликовано November 15, 2013 Жалоба Опубликовано November 15, 2013 Да, банк так и говорит,что обычно или экспертиза на их стороне, или не хватает документов для ее проведения. Поэтому не исключаю, что эксперт куплен банком. А эксперт в свою очередь тоже сказал,что банки никогда не предоставляют всех документов! Банк как послушать, так все на их стороне... А вытребовать через суд не пробовали недостающие документы... Цитата
Мари-Анна Опубликовано November 15, 2013 Жалоба Опубликовано November 15, 2013 Да, банк так и говорит,что обычно или экспертиза на их стороне, или не хватает документов для ее проведения. Поэтому не исключаю, что эксперт куплен банком. А эксперт в свою очередь тоже сказал,что банки никогда не предоставляют всех документов! Банки экспертам не платят (обычно), платит тот, кто заказывает музыку. Вам попался эксперт, который почти даром не хочет работать ( таких большинство). А Вы куда- то торопитесь? Пусть себе катается дело туда-сюда, вернется в суд, на заседании настаивайте на проведении экспертизы, суд вынесет ухвалу о предоставлении документов эксперту и опять уйдет в экспертизу. И так лет пять, пока судье не надоест и она вынесет решение в Вашу пользу и банк накажет за не исполнение ухвалы суда. А Вы уже счет оплатили? 1 Цитата
alexburko Опубликовано November 16, 2013 Жалоба Опубликовано November 16, 2013 Пять не пять, но год можно смело протянуть. Дальше, - на основании норм ГПК. Цитата
Мари-Анна Опубликовано November 16, 2013 Жалоба Опубликовано November 16, 2013 Пять не пять, но год можно смело протянуть. Дальше, - на основании норм ГПК. У меня уже три года так дело катается по почерковедческой экспертизе, банк не предоставляет оригинал документа с подписью, которую собственно и нужно исследовать. Конца этому процессу не видать, судья не хочет банк обижать и меня обижать не за что, вот и тянем резину. А я не против, потому, что иск банка в другом суде в это время мхом покрывается. Цитата
Recommended Posts