Allenka Опубликовано February 12, 2014 Жалоба Опубликовано February 12, 2014 Добрый вечер. Такой вопрос. Вынесено решение и суд попросил отправить решение стороне (банку). Юридический адрес банка - в другом городе. На какой адрес отправлять решение: на юридический или по месту нахождения филиала банка в нашем городе? В каком-либо нормативно-правовом акте отражен этот момент? Спасибо Цитата
alexburko Опубликовано February 12, 2014 Жалоба Опубликовано February 12, 2014 Отправляйте по адресу, указанному в исковом заявлении. Сторона по делу - юрлицо (банк), адрес - юридический. Если судитесь с банком в лице филиала, - по месту нахождения филиала. Разъяснено в постановлении Пленума ВССУ №5 от 30.03.2012г. Цитата
Allenka Опубликовано February 13, 2014 Автор Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Отправляйте по адресу, указанному в исковом заявлении. Сторона по делу - юрлицо (банк), адрес - юридический. Если судитесь с банком в лице филиала, - по месту нахождения филиала. Разъяснено в постановлении Пленума ВССУ №5 от 30.03.2012г. Исковое заявление подавала я, указывала,как юридический,так и адрес представительства. Иск подавался к банку, а не к предствительству. Но в своем иске банк указывал: адреса для листування и адрес представительства Цитата
Andry Опубликовано February 13, 2014 Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Исковое заявление подавала я, указывала,как юридический,так и адрес представительства. Иск подавался к банку, а не к предствительству. Но в своем иске банк указывал: адреса для листування и адрес представительства На юридический адрес отправте оригинал. на филиал отправте копию с сопроводительным письмом что оригинал отправлен на юридический адрес. 2 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 13, 2014 Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Исковое заявление подавала я, указывала,как юридический,так и адрес представительства. Иск подавался к банку, а не к предствительству. Но в своем иске банк указывал: адреса для листування и адрес представительства Главное юридический адрес. Вас их проблемы не интересуют. Поэтому в иске указываете юридический адрес. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано February 13, 2014 Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Отправляйте по адресу, указанному в исковом заявлении. Сторона по делу - юрлицо (банк), адрес - юридический. Если судитесь с банком в лице филиала, - по месту нахождения филиала. Разъяснено в постановлении Пленума ВССУ №5 от 30.03.2012г. Саша, такого в этом Постановлении Пленума нет. Может Вы что-то путаете? Мое мнение, что обязательно нужно отсылать письмо по юридическому адресу. Хотя это не страхует от безосновательного восстановления сроков на апелляционное обжалование для банков. Цитата
Allenka Опубликовано February 13, 2014 Автор Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Саша, такого в этом Постановлении Пленума нет. Может Вы что-то путаете? Мое мнение, что обязательно нужно отсылать письмо по юридическому адресу. Хотя это не страхует от безосновательного восстановления сроков на апелляционное обжалование для банков. А какие например тогда могут быть основания для восстановления сроков? Я правильно понимаю,что если отправить на филиал - то именно к этому они могут прицепиться? Цитата
Obelix Опубликовано February 13, 2014 Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Главное - на юр.адрес. Остальное - вспомогательно. Можно слать туда копию, можно не слать. Если есть желание - можно занести в филиал и отдать в приемную, получив себе отметочку о вручении. Это другое дело А почтой, если одна копия - только на юр. адрес. 1 Цитата
Allenka Опубликовано February 13, 2014 Автор Жалоба Опубликовано February 13, 2014 Спасибо большое за ответы! Я просто подумала,что если отправить в филиал-могут пропустить срок на апеляцию или не подать, а вот если в центр офис- то тут уже точно будут контролировать что и как. Цитата
centurion Опубликовано February 15, 2014 Жалоба Опубликовано February 15, 2014 Добрый вечер. Такой вопрос. Вынесено решение и суд попросил отправить решение стороне (банку). Юридический адрес банка - в другом городе. На какой адрес отправлять решение: на юридический или по месту нахождения филиала банка в нашем городе? В каком-либо нормативно-правовом акте отражен этот момент? А оно Вам надо? Цитата
Recommended Posts