Recommended Posts

Опубликовано

Добрый вечер. Такой вопрос. Вынесено решение и суд попросил отправить решение стороне (банку). Юридический адрес банка - в другом городе. На какой адрес отправлять решение: на юридический или по месту нахождения филиала банка в нашем городе? В каком-либо нормативно-правовом акте отражен этот момент? Спасибо

Опубликовано

Отправляйте по адресу, указанному в исковом заявлении.

Сторона по делу - юрлицо (банк), адрес - юридический. Если судитесь с банком в лице филиала, - по месту нахождения филиала.

Разъяснено в постановлении Пленума ВССУ №5 от 30.03.2012г.

Опубликовано

Сторона по делу - юрлицо (банк), адрес - юридический. Если судитесь с банком в лице филиала, - по месту нахождения филиала.

Исковое заявление подавала я, указывала,как юридический,так и адрес представительства.

Иск подавался к банку,  а не к предствительству.

Но в своем иске банк указывал: адреса для листування и адрес представительства

Опубликовано

Исковое заявление подавала я, указывала,как юридический,так и адрес представительства.

На юридический адрес отправте оригинал. на филиал отправте копию с сопроводительным письмом что оригинал отправлен на юридический адрес.

Опубликовано

Главное юридический адрес.

Вас их проблемы не интересуют.

Поэтому в иске указываете юридический адрес.

Опубликовано

Саша, такого в этом Постановлении Пленума нет.

Может Вы что-то путаете?

Мое мнение, что обязательно нужно отсылать письмо по юридическому адресу.

Хотя это не страхует от безосновательного восстановления сроков на апелляционное обжалование для банков.

Опубликовано

Саша, такого в этом Постановлении Пленума нет.

Может Вы что-то путаете?

Мое мнение, что обязательно нужно отсылать письмо по юридическому адресу.

Хотя это не страхует от безосновательного восстановления сроков на апелляционное обжалование для банков.

А какие например тогда могут быть основания для восстановления сроков? Я правильно понимаю,что если отправить на филиал - то именно к этому они могут прицепиться?

Опубликовано

Главное - на юр.адрес.

Остальное - вспомогательно. Можно слать туда копию, можно не слать.

Если есть желание - можно занести в филиал и отдать в приемную, получив себе отметочку о вручении. Это другое дело :)

А почтой, если одна копия - только на юр. адрес.

Опубликовано

Спасибо большое за ответы! Я просто подумала,что если отправить в филиал-могут пропустить срок на апеляцию или не подать, а вот если в центр офис- то тут уже точно будут контролировать что и как.

Опубликовано

Добрый вечер. Такой вопрос. Вынесено решение и суд попросил отправить решение стороне (банку). Юридический адрес банка - в другом городе. На какой адрес отправлять решение: на юридический или по месту нахождения филиала банка в нашем городе? В каком-либо нормативно-правовом акте отражен этот момент? 

А оно Вам надо?