Вася111 Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Описываю простым языком без юр. терминов. У меня есть договор с банком по которому без суда через нотариус могут переписать мою квартиру в ипотеке, если я допускаю просрочку по оплате. Как я понимаю мои возражения могут игнорироваться и квартира быстро перейдет в собственность банка пока я буду как-то сопротивляться в правовой плоскости. Остается вопрос выселения. Как сейчас это происходит физически? Могут выламывать двери и т.п. или будут сначала искать покупателя, а потом покупатель будет сам решать вопросы с освобождением? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мироха Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Чтобы без суда через нотариуса переисать квартиру, банку необходимо подписать Вами бумагу, что вы согласны с долгом, согласовать сумму задолженности. Иначе они идут в суд. Чтобы идти в суд и подавать на взыскание квартиры в счёт задолженности им надо вручить Вам уведомления о погашении всей задолженности и требование о выселении, которое Вы обязаны исполнить в течение 30 дней. Суд выносит Решении о взыскании и выселении. Исполнительный лист направляется в ГИС. К Вам приходят исполнители и стучатся. Вы их не пускаете. Они подают в суд на принудительное вхождение. Получают Решении о вхождении. Ломают дверь и заходят. Если банк не настаивает на срочном выселении, то после торгов по квартире будите выселяться по требованию нового владельца. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася111 Опубликовано February 20, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 при заключении кредитного договора я подписал "договор об удовлетворении требований ипотекодержателя", где в частности есть пункт "звернення стягнення на предмет iпотеки може бути здiйснено у позасудовому порядку..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 при заключении кредитного договора я подписал "договор об удовлетворении требований ипотекодержателя", где в частности есть пункт "звернення стягнення на предмет iпотеки може бути здiйснено у позасудовому порядку..." Ключевое слово "может", а может и нет. Этот пункт просто предусматривает некую теоретическую возможность внесудебного взыскания, например, при Вашем дополнительном согласии (при согласовании с Вами) передачи предмета ипотеки банку. Но этот пункт никак не предусматривает Ваше заочное согласие на любые внесудебные действия банка по изъятию Вашей недвижимости. Так что не страшитесь этого пункта, он засунут в большинство договоров. Этот пункт теоретический. Практических пункта там два: это ИНН (она также внесудебное взыскание) и судебное взыскание. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано February 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2014 Ключевое слово "может", а может и нет. Этот пункт просто предусматривает некую теоретическую возможность внесудебного взыскания, например, при Вашем дополнительном согласии (при согласовании с Вами) передачи предмета ипотеки банку. Но этот пункт никак не предусматривает Ваше заочное согласие на любые внесудебные действия банка по изъятию Вашей недвижимости. Так что не страшитесь этого пункта, он засунут в большинство договоров. Этот пункт теоретический. Практических пункта там два: это ИНН (она также внесудебное взыскание) и судебное взыскание. Как бы оно ДА, но на практике... КС, ипотека 4х комнатной квартиры стоимостью 130 за 50К$, внесудебное удовлетворение... Просрочка 2 месяца, и квартира уходит в пользу "бедных". Правда чем в самом конце закончилось не знаю, но в просмежутке (год назад): хозяев с малолетними детьми выселили по решению суда на улицу, но может была кассация! http://intvua.com/news/51442-v-borbe-za-kvartiry-v-kieve-v-zalozhniki-berut-detey-esli-ty-sama-ne-uydesh-otvezem-na-kladbische-video.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мироха Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Я в понедельник был в ГИСе. Жжжжужжжат... Подробности небольшие: исполнителю дали три года за выселение и продажу квартиры с маленьким ребёнком. Он сделал запрос в опекунский совет, а те ответили типа "ты кто такой? мы общаемся с родителями, а ты нам до одного места"... Исполнитель по такому ответу и провёл все свои исполнительные действия... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано February 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 Да уж, дети - наше будущее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася111 Опубликовано February 21, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано February 21, 2014 а что если прописать несовершеннолетнего ребенка знакомых? то есть не родного, не родственников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАВАНчик Опубликовано February 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2014 исполнителю дали три года за выселение и продажу квартиры с маленьким ребёнком. Он сделал запрос в опекунский совет, а те ответили типа "ты кто такой? мы общаемся с родителями, а ты нам до одного места"... Исполнитель по такому ответу и провёл все свои исполнительные действия... По какой статье? 364, 365 или 367? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мироха Опубликовано February 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2014 По какой статье? 364, 365 или 367? не знаю... исполнители в ГИС сами толком ещё не знали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася111 Опубликовано February 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано February 27, 2014 а что если прописать несовершеннолетнего ребенка знакомых? то есть не родного, не родственников так можно так делать, знает кто-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано February 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 27, 2014 а что если прописать несовершеннолетнего ребенка знакомых? то есть не родного, не родственников так можно так делать, знает кто-то? Вы неможете прописать никакого ребёнка... По закону это невозможно... ни знакомых, ни родственников... Ребёнка можно прописать только с родителем... Вы можете прописать знакомого у себя, а он может прописать к Вам и своего ребёнка, для этого Вашего согласия как хозяина не требуется... Выписать его Вы потом также не сможете... С этого момента до определённого времени в своей квартире Вы уже ничего не сможете решать... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вася111 Опубликовано February 27, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано February 27, 2014 спасибо за подробности, если это защитит меня от незаконных действий банка (в т.ч. продажи и выселения), то я готов на ограничения (в своей квартире Вы уже ничего не сможете решать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано February 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 27, 2014 спасибо за подробности, если это защитит меня от незаконных действий банка (в т.ч. продажи и выселения), то я готов на ограничения (в своей квартире Вы уже ничего не сможете решать) Да это в какой-то мере сможет помочь и защитит, если это правильно использовать... Но только ребёнка самого прописать Вы не имеете права, только с одним из его родителей... Это будет законно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts