Recommended Posts

Опубликовано

Откуда такая информация? Ну, загранку можно и на материке получить, место рождения.. оно что, в загранке пишется? (сейчас нет с собой посмотреть)

И скорее наоборот, для Египта, Турции и так далее, крымчанин с загранпаспортом российским отправится назад, т.к. мир не знает что за 82 регион у России такой.. точнее не признает.

Наверное Вы правы, потому, что ЕС делал официальное заявление, что визы для Крыма можно оформлять только через украинские посольства.

• Ответы 117
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Откуда такая информация? Ну, загранку можно и на материке получить, место рождения.. оно что, в загранке пишется? (сейчас нет с собой посмотреть)

Посмотрела - пишется город, в котором родились и номер органа, который выдал.

Опубликовано

Тут говорили про военных, про факторинг... 2 вопроса:

1. Я ж так понимаю военных /которые перешли на сторону России/ врятли будут держать в Крыму и если им скажут переселиться куда нибудь на Дальний Восток - они обязаны будут это сделать. И такой момент, на сколько слышал, с ними будут подписывать не контракт, а трудовой договор на год... если это правда - печально как для них.

2. Факторинг. На сколько реально фин. учреждениям Украины продать, тот же залоговый кредит /естественно и сам залог/,  российским Банкам/коллекторским агентствам для права истребования долга. На сколько это просто сделать?

1. Вы абсолютно правы в части службы в любой точки РФ.Про трудовое соглашение не слышал.

2.Здесь однозначного ответа нет. Так или иначе такой банк или коллекторское агенство должно быть представлено в правовом поле Украины.

Опубликовано

Посмотрела - пишется город, в котором родились и номер органа, который выдал.

Да Вы правы, место рождения во всех паспортах всегда и везде пишется... Место рождения навсегда и неизменно как один из признаков идентификации личности - уроженство... 

Но я только немогу понять какая связь между местом рождения и органом который выдал паспорт... Это вообще-то разные вещи...

Опубликовано

Вы это к чему? Украинцы не ездят в эти страны!!! ибо дорого... Турция, Ебипет, вот удел массового укротуристо... ну Болгария ещё...

Слушайте, ну, не порите чушь!!! Я с семьей постоянно езжу по миру. Были и в Италии, и в Финляндии, и в Испании, и в Норвегии, и во Франции, и в Тайланде и т. д.. Сейчас в США и Доминикану едим. Многие мои знакомые точно так же путешествуют по миру. А в Турции я был один раз, очень давно. И второй раз не поехал только по тому, что тогда там было очень много русских. И из-за поведения многих из них было стыдно, что меня тоже принимали за русского (разговариваю-то я по-русски). Я б с большим удовольствием ездил в Турцию и Египет, если бы, действительно это были направления "укртуристо"

Опубликовано

Слушайте, ну, не порите чушь!!! Я с семьей постоянно езжу по миру. Были и в Италии, и в Финляндии, и в Испании, и в Норвегии, и во Франции, и в Тайланде и т. д.. Сейчас в США и Доминикану едим. Многие мои знакомые точно так же путешествуют по миру. А в Турции я был один раз, очень давно. И второй раз не поехал только по тому, что тогда там было очень много русских. И из-за поведения многих из них было стыдно, что меня тоже принимали за русского (разговариваю-то я по-русски). Я б с большим удовольствием ездил в Турцию и Египет, если бы, действительно это были направления "укртуристо"

Я очень рад, за Вас... что у Вас есть возможности и желания путешествовать по миру... Я и сам люблю путешествовать... Но только не всегда получается...

Конечно есть в Украине различные туристические направления... Но только по ним никто не ездит массово... Всё рассчитано на единицы туристов... Знаю о чём пишу, так как у моей знакомой туроператорская фирма...

Так вот массово очередь стоит и средний класс, на Турцию, Египет, Болгарию... если на море... Никто не отдыхает практически в Итилии и Испании...

А в России у кого не спроси, куда на море летом, так то в Италию, то в Испанию... И направления эти забиты... Конечно полно русских и в Турции и в Египте, но это уже просто рабочие ездят, те что у нас не могут вообще куда-то поехать, кроме дачи...

Опубликовано

Я очень рад, за Вас... что у Вас есть возможности и желания путешествовать по миру... Я и сам люблю путешествовать... Но только не всегда получается...

Конечно есть в Украине различные туристические направления... Но только по ним никто не ездит массово... Всё рассчитано на единицы туристов... Знаю о чём пишу, так как у моей знакомой туроператорская фирма...

Так вот массово очередь стоит и средний класс, на Турцию, Египет, Болгарию... если на море... Никто не отдыхает практически в Итилии и Испании...

А в России у кого не спроси, куда на море летом, так то в Италию, то в Испанию... И направления эти забиты... Конечно полно русских и в Турции и в Египте, но это уже просто рабочие ездят, те что у нас не могут вообще куда-то поехать, кроме дачи...

Данные туроператорской фирмы - не показатель! Те, кто ездит отдыхать в Европу (Италию и Испанию) из Украины уже давно сами бронируют отели и авиабилеты, открывают визы. Им не нужны турфирмы. А росиян, естественно, везде полно. Их же больше по количеству. А Вы, как погляжу, эксперт во всех вопросах! Какую ветку обсуждения не открой - везде Вы!

Опубликовано

Данные туроператорской фирмы - не показатель! Те, кто ездит отдыхать в Европу (Италию и Испанию) из Украины уже давно сами бронируют отели и авиабилеты, открывают визы. Им не нужны турфирмы. А росиян, естественно, везде полно. Их же больше по количеству. А Вы, как погляжу, эксперт во всех вопросах! Какую ветку обсуждения не открой - везде Вы!

Ну не пишите глупостей... Ну не судите обо всех по себе... Да люди без адвоката боятся в суд войти, да люди боятся квартиру снять, сдать, купить, продать без агенства... Люди без турагенства боятся за порого выйти... в основной своей массе... Туроператор не показатель, ну Вы даёте, а кто показатель...

Я незнаю сколько на этом форуме тем, я далеко не в каждой пишу... Их очень много... А вообще я всесторонне развитый человек и разбираюсь во многих вопросах, да и форум это юридический... Вы лучше зайдите тогда на форум по ядерной энергетике или биофизике например, меня там нет правда ни в одной теме...

А Вы наверное просто завидуете или ревнуете к темам, что Вас Бог обделил способностью мыслить и разбираться в разных вопросах...

А вообще это Вам кажется... Вы открываете сообщения, а там просто последние отображаются...

Опубликовано

+1. Полностью согласен. Тут не важно какая страна, тут важен "класс", что в Украине, что в России люди ездят как в Грецию, так и в Египет, а некоторые даже за пределами своей станы не были.

Полностью с Вами согласен... Люди есть разные и ездят куда угодно, но я не об этом... А я какраз о массовости... Ну понимаете нет в Украине туров позагорать на море в Италию и Испанию... Ну нет просто, так как нет спроса... У Украины другая тема с этими странами... НЕ ОТДЫХАЮТ УКРАИНЦЫ В ЭТИХ СТРАНАХ АПРИОРИ И ДЕ-ФАКТО...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Вопрос о смене гражданства! Я, бывший военнослужащий , служил в Украине, прописан в Украине, получил травму после ДТП, и комисован со службы, получил 3 группу инвалидности и поставлен на пенсию! Что за документы мне надо для смены гражданства, и что будет с группой инвалидности и пенсией?

Опубликовано

Вопрос о смене гражданства! Я, бывший военнослужащий , служил в Украине, прописан в Украине, получил травму после ДТП, и комисован со службы, получил 3 группу инвалидности и поставлен на пенсию! Что за документы мне надо для смены гражданства, и что будет с группой инвалидности и пенсией?

Вы живете РФ?

Тогда это ее законодательство.

Навскидку скажу, что группу инвалидности нужно будет подтверждать.

Если подтвердите, то и пенсию будете получать.

Опубликовано (изменено)

Александр, на сегодняшний день существует следующие процедуры получения гражданства РФ:

1. Общая процедура /иностранцы и лица без гражданства/ в соответствии с которой необходимо получать вид на жительство и пр.

2. Упрощенная процедура. В том случае, если у Вас один из близких родственников является гражданином РФ или Вы имеете диплом о законченном высшем образовании ВУЗа РФ, выданного после 2001г., или являлись гражданином б. СССР и не получили гражданства любого гос-ва СНГ. В этих случаях Вы можете записаться на прием в Посольство или консульство РФ /консульский округ/ и подать заявление на получение гражданства РФ.

3. Упрощенная процедура, как носитель русского языка. Распространяется на граждан, родившихся в б. РСФСР или Российской Империи /до 1917г./ или имеющих таких родственников по прямой восходящей линии, получивших высшее образование на территории РСФСР и т.д. Вы обязаны зарегистрироваться/прописаться на территории РФ. Затем, по месту регистрации, подать заявление в отдел ФМС /федеральная миграционная служба/. ФМС назначит Вам собеседование, где определит Ваше владение русским языком /очень легкая процедура/  и выдаст соответствующий сертификат. Вы можете там же подать прошение о вступлении в гражданство РФ и на протяжении 3-х месяцев Вам дадут ответ.

Что касается пенсий военнослужащих. Я знаю, что эту процедуру сейчас максимально усложнили и для граждан РФ, которые находятся на консульском учете в Украине, надо чуть ли не ежемесячно лично получать пенсию в территориальных органах ПФ на территории РФ. Но, возможно, что сейчас все изменили, поскольку идет пенсионная реформа. 

Изменено пользователем Rodriguez
Опубликовано

Что касается пенсий военнослужащих. Я знаю, что эту процедуру сейчас максимально усложнили и для граждан РФ, которые находятся на консульском учете в Украине, надо чуть ли не ежемесячно лично получать пенсию в территориальных органах ПФ на территории РФ. Но, возможно, что сейчас все изменили, поскольку идет пенсионная реформа. 

Пенсионная реформа в РФ?

в чем она заключается?

в двух словах.

Опубликовано

Здравствуйте, Ярослав!

Насколько я знаю, в ГД приняли ряд законов + переходных положений, которые запускают новую пенсионную систему с 2015г.

Главные изменения:

- минимальный трудовой стаж для получения трудовой пенсии увеличивается с 5 до 15-ти лет; предусматривается накопительный и страховой метод формирования пенсионного капитала.

- вводится страховой пенсионный капитал. Сейчас он начисляется в рублях, а будет начисляться в баллах;

- минимальный порог баллов для начисления трудовой пенсии - 30.

- страховая пенсия по инвалидности и потери кормильца.

Возраст выхода на пенсию и получения трудовой пенсии для мужчин 60 лет, для жен.,-55

Есть еще понятие социальная пенсия. Ее начисляют, если пенсионер не подпадает под условия получения трудовой пенсии... Например, низкий порог баллов... В таком случае, соц.пенсию мужчина получит в 65 лет, женщины - 60. 

Хорошо продумана система с работающими пенсионерами.

В целом, на бумаге получается нормально, а как оно будет... Поживем-увидим :)

Опубликовано

Здравствуйте, Ярослав!

Насколько я знаю, в ГД приняли ряд законов + переходных положений, которые запускают новую пенсионную систему с 2015г.

Главные изменения:

- минимальный трудовой стаж для получения трудовой пенсии увеличивается с 5 до 15-ти лет; предусматривается накопительный и страховой метод формирования пенсионного капитала.

- вводится страховой пенсионный капитал. Сейчас он начисляется в рублях, а будет начисляться в баллах;

- минимальный порог баллов для начисления трудовой пенсии - 30.

- страховая пенсия по инвалидности и потери кормильца.

Возраст выхода на пенсию и получения трудовой пенсии для мужчин 60 лет, для жен.,-55

Есть еще понятие социальная пенсия. Ее начисляют, если пенсионер не подпадает под условия получения трудовой пенсии... Например, низкий порог баллов... В таком случае, соц.пенсию мужчина получит в 65 лет, женщины - 60. 

Хорошо продумана система с работающими пенсионерами.

В целом, на бумаге получается нормально, а как оно будет... Поживем-увидим :)

А Вы практикуете и в РФ?

Опубликовано

3. Упрощенная процедура, как носитель русского языка. Распространяется на граждан, родившихся в б. РСФСР или Российской Империи /до 1917г./ или имеющих таких родственников по прямой восходящей линии, получивших высшее образование на территории РСФСР и т.д. Вы обязаны зарегистрироваться/прописаться на территории РФ. Затем, по месту регистрации, подать заявление в отдел ФМС /федеральная миграционная служба/. ФМС назначит Вам собеседование, где определит Ваше владение русским языком /очень легкая процедура/  и выдаст соответствующий сертификат. Вы можете там же подать прошение о вступлении в гражданство РФ и на протяжении 3-х месяцев Вам дадут ответ.

О, это что-то новое про носителей языка, раньше вроде не было такого основания.

А можно поподробнее, когда это появилось и какими документами регламентируется?

Опубликовано

О, это что-то новое про носителей языка, раньше вроде не было такого основания.

А можно поподробнее, когда это появилось и какими документами регламентируется?

Да, действительно. Эта норма появилась недавно. Более подробно Вы можете ознакомиться по ссылке  http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?3625871