Recommended Posts

Опубликовано

На сегодня ответ о порядке погашения кредитов получен от Укрсиббанка. Этот банк оставляет в Крыму несколько отделений в которых можно будет гасить кредит, в том числе и по курсу оговоренному в допсоглашениях.

В банке Аваль сообщили, что все вопросы с погашением кредитов решаются в индивидуальном порядке, поэтому рекомендуют звонить на горячую линию, после чего будет каждому клиенту отдельно сообщено о механизме погашения.

Опубликовано

Вот еще для тех вкладчиков, банки которых сбежали из Крыма:

Заявления на получение компенсационных выплат будут приниматься для вкладчиков «ПриватБанка» в 21 структурном подразделении «ПриватБанка», а для вкладчиков «Имэксбанка», банка «Киевская Русь» и «ВиЭйБи Банка» – в 52 пунктах приема заявлений для получения компенсационных выплат в 22 городах (в том числе Севастополе, Симферополе, Ялте, Евпатории и т.д.). Прием заявлений будет осуществляться с 23 апреля 2014г. До указанной даты Фонд опубликует предложение о приобретении прав (требований) по вкладам, а также адреса пунктов приема заявлений в «Вестнике Банка России», газетах «Крымские известия», «Крымская правда», «Севастопольские известия», «Слава Севастополя» и на сайте Фонда в сети Интернет.

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений можно получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44 и на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru.

И если кто-то решил, что приват ему простил кредит, то не надейтесь. Кредит придется выплачивать Фонду, когда он купит (рано или поздно) или какому-нибудь другому российскому банку. Но, это будет другая история, где мы будем бороться по российским законам. Всем удачи! И мне тоже.

Update: Фонд будет наполняться за счет кредитов, которые остались у новых жителей России от Украинских банков. Таков механизм. Никто нас не будет спонсировать за счет бюджета.

Опубликовано

А что насчет денег, которые были на карте? Они не оформлены, как депозит, а просто  личные средства на кредитной карте. Забыть о них?

карта привата.

Опубликовано

А что насчет денег, которые были на карте? Они не оформлены, как депозит, а просто  личные средства на кредитной карте. Забыть о них?

карта привата.

Как я поняла нужно записываться в отделении банка в очередь на получение средств!

• 1 year later...
Опубликовано

Привет, близка ваша проблема. Тоже взял кредит и и попал под сокращение как назло,из-за этого кризиса. И думал как расплатиться с кредитом в итоги наткнулся на данного человека @yandex.ru, он помогает выплатить кредит если кому интересно обращайтесь,человек честный

Опубликовано

Привет, близка ваша проблема. Тоже взял кредит и и попал под сокращение как назло,из-за этого кризиса. И думал как расплатиться с кредитом в итоги наткнулся на данного человека @yandex.ru, он помогает выплатить кредит если кому интересно обращайтесь,человек честный

Наверное действительно хороший человек просто... Он просто наверное сам выплачивает кредит за должника... )))

Жаль только, что не в тематику данного форума... Так как мы здесь пытаемся избавить человека от кредита, а не помочь выплатить его, тем более сами не выплачиваем за него...))) А даже наоборот категорически рекомендуем этого не делать...

• 2 months later...
Опубликовано

Новым законом предлагается "категорически" заплатить неизвестно кому.....

Расшифруйте...

Опубликовано

Решили, что крымчане должны платить или российским коллекторам, или Фонду защиты вкладчиков. Причем вопрос с украинскими банками и их реестрами залогов не решен. Т.е. долг на Украине остается.

Опубликовано

Решили, что крымчане должны платить или российским коллекторам, или Фонду защиты вкладчиков. Причем вопрос с украинскими банками и их реестрами залогов не решен. Т.е. долг на Украине остается.

А как Вы хотели?

Думали, что Вас просто так будут освобождать от долгов?

Опубликовано

Кто решил то... Можно где то ещё об этом почитать...

Опубликовано

А как Вы хотели?

Думали, что Вас просто так будут освобождать от долгов?

Ну по идее должны могли были бы и освободить... Какой никакой а форс-мажорчик... Ну и само собой связи никакой не вижу... чистый бизнес... Можно подумать, что в Крыму только это потерялось... и больше никаких проблем... со всем остальным вопрос урегулирован... а ещё ведь куча предприятий которые приносили прибыль тем самым должникам... а оказалось вот только банки обиженные остались... и как же так освободить, это в голове не укладывается у современных людей... Вот даже Вы не понимаете... От государства, от страны, от родины и от обязательств этой родины освободили, это нормально, а от долгов как же освободить... не кошерно будет... смешно...)))

Опубликовано

Ну по идее должны могли были бы и освободить... Какой никакой а форс-мажорчик... Ну и само собой связи никакой не вижу... чистый бизнес... Можно подумать, что в Крыму только это потерялось... и больше никаких проблем... со всем остальным вопрос урегулирован... а ещё ведь куча предприятий которые приносили прибыль тем самым должникам... а оказалось вот только банки обиженные остались... и как же так освободить, это в голове не укладывается у современных людей... Вот даже Вы не понимаете... От государства, от страны, от родины и от обязательств этой родины освободили, это нормально, а от долгов как же освободить... не кошерно будет... смешно...)))

Я смотрю на это с другой стороны.

Большой капитал и в Африке большой капитал, поэтому какой у него интерес терять прибыль еще и на ровном месте (с возможность двойного взыскания)?

Поэтому независимо от родины, страны и государства, большой капитал будет по максимуму защищать свои права и интересы.

Опубликовано

Я смотрю на это с другой стороны.

Большой капитал и в Африке большой капитал, поэтому какой у него интерес терять прибыль еще и на ровном месте (с возможность двойного взыскания)?

Поэтому независимо от родины, страны и государства, большой капитал будет по максимуму защищать свои права и интересы.

Ну правильно... это война капитала с людьми... согласен... И это независимо от местоположения... Мы каждый день с ним воюем и здесь... Мало ли чего он хочет тот большой капитал... Я тоже много чего хочу... Но мы то какраз и делаем, то что с ним боремся... Он много чего может хотеть и как правило не по закону обычно, вот пусть это и доказывает в судах... Так что вот пусть и крымчане не ведутся на эти разводы, а ждут судов и в судах отстаивают свои права...

Опубликовано

Ну правильно... это война капитала с людьми... согласен... И это независимо от местоположения... Мы каждый день с ним воюем и здесь... Мало ли чего он хочет тот большой капитал... Я тоже много чего хочу... Но мы то какраз и делаем, то что с ним боремся... Он много чего может хотеть и как правило не по закону обычно, вот пусть это и доказывает в судах... Так что вот пусть и крымчане не ведутся на эти разводы, а ждут судов и в судах отстаивают свои права...

100 %.

Я снова таки понял слова формучанина, написавшего об этом немного с другой стороны: он думал, что возьмут и просто освободят без борьба.

А не тут-то было.

Придется теперь уже в РФ делать все тоже, что и в Украине, только неизвестно, как там судебная система и законодательство позволяет барахтаться должникам.

Интересно услышать мнение sova.

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showuser=8280

Владимир, напишите ему в личку, попросите заглянуть в эту тему.

Опубликовано

Придется теперь уже в РФ делать все тоже, что и в Украине, только неизвестно, как там судебная система и законодательство позволяет барахтаться должникам.

Там вообще то по сравнению с нашей суперсистема... Там нет всех этих проблем с судебными сборами, сроками и адвокатами даже в УП... Там больше прав у людей отстоять свою правду... Я уже про такое понятие как кабальность договора вообще молчу... такое понятие такое чуждое и дикое для нас тут... Вы давно открывали например хоть ГПКРФ...

Опубликовано

Там вообще то по сравнению с нашей суперсистема... Там нет всех этих проблем с судебными сборами, сроками и адвокатами даже в УП... Там больше прав у людей отстоять свою правду... Я уже про такое понятие как кабальность договора вообще молчу... такое понятие такое чуждое и дикое для нас тут... Вы давно открывали например хоть ГПКРФ...

Давно.

Нет, к сожалению времени из-за занятостью борьбой с беспределом нашей системы.

Сове (Станиславу) напишите?

Опубликовано

http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showuser=8280

Владимир, напишите ему в личку, попросите заглянуть в эту тему.

Не знаю как это получится до него достучаться, так как он не был на форуме активен с июля прошлого года...) уже полгода...

Опубликовано

Давно.

Нет, к сожалению времени из-за занятостью борьбой с беспределом нашей системы.

Сове (Станиславу) напишите?

Ну а мне приходится иногда... Раньше когда то я вёл дела и там... А вообще то интересуюсь международным правом, так как у меня такая специализация была...

Это точно за беспределом нашей страны не успеваешь интересоваться жизнью в мире...)

Он полгода не заходил на форум... Я то конечно напишу, чтобы заглянул...

Опубликовано

Ну а мне приходится иногда... Раньше когда то я вёл дела и там... А вообще то интересуюсь международным правом, так как у меня такая специализация была...

Это точно за беспределом нашей страны не успеваешь интересоваться жизнью в мире...)

Он полгода не заходил на форум... Я то конечно напишу, чтобы заглянул...

Я знаю, что не заходил, он в Крыму живет, поэтому и необходимости заглядывать думаю нет, но почтовый ящик наверное актуальный прикреплен, поэтому получить уведомление на почту.

Опубликовано

Давно.

Ну тогда для справки, а заодно и для крымчан... Срок на подачу апелляции 1 месяц и то только после полного решения... А на подачу кассации 6 месяцев... Ну как Вам... Так что всё в порядке там будет у крымчан...)) Нам о таком и не мечтать... и это только один из штрихов действительной реальности... Там правосудие на голову выше нашего стоит... к сожалению...((

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
Опубликовано

Я знаю, что не заходил, он в Крыму живет, поэтому и необходимости заглядывать думаю нет, но почтовый ящик наверное актуальный прикреплен, поэтому получить уведомление на почту.

А да точно, на почту придёт ведь... Главное, чтобы он читал её...

Опубликовано

Относительно "справедливости" крымского правосудия вы,к сожалению,заблуждаетесь. Во-первых судьи все остались бывшие украинские.Даже печати еще недавно ставили с трезубцем, а на часах в их кабинетах украинское же время.Во-вторых российское правосудие даже глубже заточено на защиту богатых, чем украинское.

Простой пример:

даже по требованию заемщика севастопольский суд не потребовал у коллектора оригиналы документов,подтверждающих законность покупки долга.

По поводу форс мажора- так оно так и есть. Большинство или полностью потеряло свой бизнес,или существенно сократились доходы. Просто выживают. И как теперь выплачивать кредит?