Tavrija77 Опубликовано June 5, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 5, 2014 Счас напишу. 1.Звернути стягнення на нерухоме майно, а саме: житловий будинок, за адресою........., належить ........ на підставі договору купівлю- продажу від... на користь банку з метою погашення заборгованості за кредитним договром , розмір якої становить...... 2. Визначити спосіб реалізації предмета іпотеки шляхом проведення публічних торгів..... 3. На період реалізаціх предмета іпотеки передати його в управління банку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 5, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2014 Яким чином стягнути? Шляхом продажу на прилюдних торгах? чи шляхом набуття права власності? чи надання права іпотекодержателю продати будь якій особі? Зробіть фото, або скан рішення, затріть свої особисті дані, та давйте його сюди. Мені здається, що рішення не відповідає вимогам ЗУ про Іпотеку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 5, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 5, 2014 Яким чином стягнути? Шляхом продажу на прилюдних торгах? чи шляхом набуття права власності? чи надання права іпотекодержателю продати будь якій особі? Зробіть фото, або скан рішення, затріть свої особисті дані, та давйте його сюди. Мені здається, що рішення не відповідає вимогам ЗУ про Іпотеку... Я ще не маю рішення, тільки сьогодні було засідання. Заберу через пять днів. Продаж на публічних торгах, за ціною яку визначать у виконавчій Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 5, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 5, 2014 Вам що? не видали вступну та резолятивну частину рішення? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 5, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 5, 2014 Ні, не видали. І ніколи не видають. Я звісно могла вимагати. Але сил не було після такого засідання. Був майже шок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КомпаньонЪ Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 вот именно, и чем такое управление предусмотрено? Это я про управление домом 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mila_Я Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Дом и земля должны принадлежать одному человеку. Мы пробовали разделить - нотары не подписывают договора. Или дом и земля, или по отдельности никак. Исключение, когда земля не приватизирована, принадлежит місцевій грамаді и в аренде у собственника дома. Поговори со своими районными госами. Только найди постарше и поумнее...А то сейчас там один зеленый молодняк А с этого момента (попутно) поподробнее, плз. А если земля не приватизирована, то у кого она в аренде: у собственника1= первоначального/продавца или у собственника2 = приобретателя дома? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Чтоб кратко, то право на аренду земли переходит к новому собственнику дома. В законах про ипотеку и ИП это прописано внятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Чтоб кратко, то право на аренду земли переходит к новому собственнику дома. В законах про ипотеку и ИП это прописано внятно. 3. На період реалізаціх предмета іпотеки передати його в управління банку Этот пункт не предусмотрен в Законе. Интересно, на каком основании банк просил защитить свое право таким способом? неужели это прописано в договоре? По крайней мере в этой части точно можно оспаривать решение в апелляцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Да...с управдомом вышла лажа. И не понятно как ОГИС будет выполнять решение в этой части. Яб как собсьвенник обязал управляющего сделать капремонт + придомовая... Газончик, дорожки, клумбы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 По апелляции в этой части. Да, но на месте коллегии яб вынес ухвалу про додатковэ ришення...или розьяснение решения... Чтоб район четко написал что он имеет ввиду под управлением. Но сути решения это не поменяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Есть норма в ЗУ "О Ипотеке" Стаття 34. Передача предмета іпотеки в управління Після прийняття рішення про звернення стягнення на предмет іпотеки і з метою отримання продукції, плодів та доходів, забезпечення належного господарського використання переданого в іпотеку нерухомого майна згідно з його цільовим призначенням предмет іпотеки на підставі договору між іпотекодавцем і іпотекодержателем або рішення суду може бути переданий іпотекодержателю або іншій особі в управління на період до його реалізації у порядку, встановленому цим Законом. Управління майном здійснюється відповідно до законодавства та умов, визначених договором чи рішенням суду. Продукція, плоди і доходи, отримані в результаті управління предметом іпотеки, спрямовуються на задоволення забезпечених іпотекою вимог іпотекодержателя, якщо інше не встановлено договором або рішенням суду. Однако эта норма не предусматривает атомата передачи в управление. В самом иске банк ни слова не обмолвился про управление. Только в исковых требованиях просил передать в управление. Т.е его требование не обоснованное- не указано с какой целью он хочет управление, и не указано на каких условиях он собирается управлять. Условия управления должны быть в результативной части. Я уже встречала решения в части управления. Нужно обосновывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Это еще одна из причин, по которой суд должен был оставить иск без движения. Исковое требование есть, а обстоятельств его обоснования и доказательств нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Вот для этого есть разъяснения решения и доп.решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Вот для этого есть разъяснения решения и доп.решение. Не об этом не буду просить разъяснений. Нужно это управление сносить, как необгрунтованное. А то так разъяснит, что потом аппеляция в силе оставит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Видишь ли, коллегия ( в отличие от района) не ограничена доводами Ап.жалобы. Напишет что посчитает нужным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Видишь ли, коллегия ( в отличие от района) не ограничена доводами Ап.жалобы. Напишет что посчитает нужным. Это я понимаю. Только наша аппеляция ну совсем не напрягается, переписывает мотивировку первой инстанции и усе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Это я понимаю. Только наша аппеляция ну совсем не напрягается, переписывает мотивировку первой инстанции и усе. Так надо напрягать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Так надо напрягать... Ох , что вам сказать.... Я когда мне удалось отстоять ипотеку по решению о взысканию денег так уже напрягала прямым текстом, что видимо подействовало. Но это был единственный положительный опыт. А четыре суда уже своих прошла по споживачам , напрягала напрягала а все как вопль в пустыне... Они мне уже и говорить не дают, вы все написали , хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Это я понимаю. Только наша аппеляция ну совсем не напрягается, переписывает мотивировку первой инстанции и усе. Ну и фиг с ним. ОГИС не сможет выполнить такое решение суда как "передать в управление дом". Эта норма применима когда хозяева бросили обьект, нужно что-то делать... А как у вас будет применяться эта норма - я даже не представляю. Выселить вас не выселили...с регистрации не сняли...управдома назначили Собственник дома проживает в доме... Бред Яб написал банку письмо на предмет отремонтировать крышу, т.к. он управдом, и пригрозил уг.ответственостью за неисполнение решения суда ЗЫ - по сути решение мертвое. С управдомом непонятки. Без земли никто не продаст. Да и покупать то некому особо ...даже с землей. Плюс мораторий...пока...мелочь, но приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tavrija77 Опубликовано June 7, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 7, 2014 Ну и фиг с ним. ОГИС не сможет выполнить такое решение суда как "передать в управление дом". Эта норма применима когда хозяева бросили обьект, нужно что-то делать... А как у вас будет применяться эта норма - я даже не представляю. Выселить вас не выселили...с регистрации не сняли...управдома назначили Собственник дома проживает в доме... Бред Яб написал банку письмо на предмет отремонтировать крышу, т.к. он управдом, и пригрозил уг.ответственостью за неисполнение решения суда ЗЫ - по сути решение мертвое. С управдомом непонятки. Без земли никто не продаст. Да и покупать то некому особо ...даже с землей. Плюс мораторий...пока...мелочь, но приятно. У меня кредит в гривне, так что мораторий мне не поможет... Ну а остальное будем брыкаться, если не удастся отбить решение.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано June 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2014 Это еще одна из причин, по которой суд должен был оставить иск без движения. Исковое требование есть, а обстоятельств его обоснования и доказательств нет. Після прийняття рішення про звернення стягнення на предмет іпотеки і з метою отримання продукції, плодів та доходів, забезпечення належного господарського використання переданого в іпотеку нерухомого майна згідно з його цільовим призначенням предмет іпотеки на підставі договору між іпотекодавцем і іпотекодержателем або рішення суду може бути переданий іпотекодержателю або іншій особі в управління на період до його реалізації у порядку, встановленому цим Законом. Я так понимаю это требование можно удовлетворить только после того, как будет принято решение об обращении взыскания на предмет ипотеки. Одновременно, как мне кажется удовлетворить и обращение взыскание и передачу в управление нельзя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
savyur Опубликовано June 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 10, 2014 Плюс мораторий...пока...мелочь, но приятно. а что уже мораторий приняли? вроде как проект только был? или я что-то упустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано June 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 10, 2014 а что уже мораторий приняли? вроде как проект только был? или я что-то упустил? Да, но он должен быть опубликован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Obelix Опубликовано June 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 10, 2014 Да, но он должен быть опубликован. уже http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=336857 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts