beli-yulya Опубликовано August 10, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 10, 2010 Апелляция подается в районный суд где вынесли решение. Сначала подайте заяву о начале апелляционного обжалования.А потом саму апелляцию.Грустно конечно что вынесли в пользу банка.Думаю где-то вы не то что-то сделали,иначе так быстро не вынесли бы.Затянуть дело способов масса,авось пока тянем что нибудь измениться.А вообще в таких случаях адвоката надо менять и срочно.Образец заявы я выложу.Удачи Ребята, помогите советами. Апелляцию проиграла. Доллары брали-верните доллары. Любые аргументы, просьбы, всё по фиг. Решение доллоровое в пользу банка на 100%. Хотя почти год затягиваний дали свои небольшие плоды..... Хочу подавать касацию. В Ухвале написали, что в течении 20 дней в суд касационной инстанции подаётся. Это что мне в Киев надо ехать? А если я подам новый иск в районный суд на расторжение по 652 ст., решение по этому делу вступит в силу и исполнительная служба потянет к нам щупальца? Или , если будет рассматриваться другой иск по данному кредиту, взыскания не будет? Выскажитесь........... Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано August 10, 2010 Жалоба Опубликовано August 10, 2010 Ребята, помогите советами. Апелляцию проиграла. Доллары брали-верните доллары. Любые аргументы, просьбы, всё по фиг. Решение доллоровое в пользу банка на 100%. Хотя почти год затягиваний дали свои небольшие плоды..... Хочу подавать касацию. В Ухвале написали, что в течении 20 дней в суд касационной инстанции подаётся. Это что мне в Киев надо ехать? А если я подам новый иск в районный суд на расторжение по 652 ст., решение по этому делу вступит в силу и исполнительная служба потянет к нам щупальца? Или , если будет рассматриваться другой иск по данному кредиту, взыскания не будет? Выскажитесь...........просто более детально объясните, когда вынесли решение?апеляция постановила взыскать с Вас определенную сумму денег? нужно было подавать не встречный,а отдельный иск... решение уже вступили в силу... подать вы можете по почте, ехать в Киев необязательно... Цитата
beli-yulya Опубликовано August 10, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 10, 2010 просто более детально объясните, когда вынесли решение? апеляция постановила взыскать с Вас определенную сумму денег? нужно было подавать не встречный,а отдельный иск... решение уже вступили в силу... подать вы можете по почте, ехать в Киев необязательно... Апеляция 10.08.10. оставила решение суда первой инстанции в силе, по которому мы должны выплатить всю задолженность в долларах банку. Если я подам отдельный иск на разрыв договора кредитного и поручительства по 652 ст, а параллельно отправлю в Киев касацию, даст мне это что-то? В смысле не начнётся процесс отчуждения квартиры? Или я уже ничего не могу сделать? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано August 11, 2010 Жалоба Опубликовано August 11, 2010 Апеляция 10.08.10. оставила решение суда первой инстанции в силе, по которому мы должны выплатить всю задолженность в долларах банку. Если я подам отдельный иск на разрыв договора кредитного и поручительства по 652 ст, а параллельно отправлю в Киев касацию, даст мне это что-то? В смысле не начнётся процесс отчуждения квартиры? Или я уже ничего не могу сделать?кассацию подать можно и просить, какСтаття 328. Відкриття касаційного провадження у справі 1. Одержавши касаційну скаргу, оформлену відповідно до вимог статті 326 цього Кодексу, суддя-доповідач протягом десятиденного строку вирішує питання про відкриття касаційного провадження, про що постановляє відповідну ухвалу, витребовує справу, надсилає копії касаційної скарги та доданих до неї матеріалів особам, які беруть участь у справі, і встановлює строк, протягом якого можуть бути подані заперечення на касаційну скаргу. За наявності клопотання особи, яка подала касаційну скаргу, суддя-доповідач у разі необхідності вирішує питання про зупинення виконання рішення (ухвали) суду. нужно просить остановить исполнение решения я не понимаю, почему вы не подали отдельный иск? вы же себе жизнь усложнили...( Цитата
beli-yulya Опубликовано August 11, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 11, 2010 кассацию подать можно и просить, как Стаття 328. Відкриття касаційного провадження у справі 1. Одержавши касаційну скаргу, оформлену відповідно до вимог статті 326 цього Кодексу, суддя-доповідач протягом десятиденного строку вирішує питання про відкриття касаційного провадження, про що постановляє відповідну ухвалу, витребовує справу, надсилає копії касаційної скарги та доданих до неї матеріалів особам, які беруть участь у справі, і встановлює строк, протягом якого можуть бути подані заперечення на касаційну скаргу. За наявності клопотання особи, яка подала касаційну скаргу, суддя-доповідач у разі необхідності вирішує питання про зупинення виконання рішення (ухвали) суду. нужно просить остановить исполнение решения я не понимаю, почему вы не подали отдельный иск? вы же себе жизнь усложнили...( Спасибо. На апелляции поняла, что судьи действуют по установленному шаблону. Хотя я просила вынести решение в гривне, рассмотреть доказательства и т.д. Короче, всё это безнадёжно. В банк больше ни копейки не понесём, долг возвращать будем через исполнительную службу. Хороший урок НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ И НЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВА. Прекращаю судиться. Спасибо, ещё раз ребята, год почти я тут смотрела информацию, советовалась! Удачи всем! Цитата
sofi Опубликовано August 11, 2010 Жалоба Опубликовано August 11, 2010 Спасибо. На апелляции поняла, что судьи действуют по установленному шаблону. Хотя я просила вынести решение в гривне, рассмотреть доказательства и т.д. Короче, всё это безнадёжно. В банк больше ни копейки не понесём, долг возвращать будем через исполнительную службу. Хороший урок НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ И НЕ НАДЕЯТЬСЯ НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВА. Прекращаю судиться. Спасибо, ещё раз ребята, год почти я тут смотрела информацию, советовалась! Удачи всем!Юлія,вот цитата с вашего встречного искаВідповідно до п.1 кредитного договору Банк зобов’язався надати Позичальникові кредитні кошти шляхом перерахування з позичкового рахунку на поточний (картковий рахунок) Позичальника №22331501630625.840.1у Банку з «30» січня 2008року і терміном погашення по«30» січня2028 року включно невідновлювальної кредитної лінії у сумі70 000доларів США (сімдесят тисяч доларів США). если это не ваша опечатка, то здесь не указан ваш текущий счет, а указан только счет для учета сум, даваемых в кредит вам. и непонятно,каким образом вы получили деньги и какую сумму. Это может быть "вновь открывшимися обстоятельствами" для пересмотра дела. Цитата
galinamax Опубликовано August 11, 2010 Жалоба Опубликовано August 11, 2010 Апеляция 10.08.10. оставила решение суда первой инстанции в силе, по которому мы должны выплатить всю задолженность в долларах банку. Если я подам отдельный иск на разрыв договора кредитного и поручительства по 652 ст, а параллельно отправлю в Киев касацию, даст мне это что-то? В смысле не начнётся процесс отчуждения квартиры? Или я уже ничего не могу сделать?извините но я не знаю решения Вашего суда. Вам договор расторгли и взыскивают с Вас или просто взыскивают, но в решении нет слова розырвати договир? Это очень важно. Потому что если договор не разорван, то банк в течении всего времени пока Вы не разорвете через суд, может снова и снова подавать на Вас в суд и доить Вас как дойную корову. Сейчас у вас сумма определена, но вы же не сразу её всю внесете. Её надо где-то брать, за то время пока Вы ищете деньги банк снова насчитает % штрафы пени и по новой может обратиться в суд. Будьте внимательны. Этим может дело не закончиться. Цитата
beli-yulya Опубликовано August 11, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 11, 2010 извините но я не знаю решения Вашего суда. Вам договор расторгли и взыскивают с Вас или просто взыскивают, но в решении нет слова розырвати договир? Это очень важно. Потому что если договор не разорван, то банк в течении всего времени пока Вы не разорвете через суд, может снова и снова подавать на Вас в суд и доить Вас как дойную корову. Сейчас у вас сумма определена, но вы же не сразу её всю внесете. Её надо где-то брать, за то время пока Вы ищете деньги банк снова насчитает % штрафы пени и по новой может обратиться в суд. Будьте внимательны. Этим может дело не закончиться. Знаете, я об этом думала уже сегодня. В решении районного суда просто сумма указывалась, апелляция пока выдала ухвалу, что дело не пересматривается и остаётся решение в силе от суда первой инстанции, а решение на руки сказали выдадут через пять дней. И что делать? По той же 652 ст. подавать? Цитата
beli-yulya Опубликовано August 11, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 11, 2010 Юлія,вот цитата с вашего встречного иска Відповідно до п.1 кредитного договору Банк зобов’язався надати Позичальникові кредитні кошти шляхом перерахування з позичкового рахунку на поточний (картковий рахунок) Позичальника №22331501630625.840.1у Банку з «30» січня 2008року і терміном погашення по«30» січня2028 року включно невідновлювальної кредитної лінії у сумі70 000доларів США (сімдесят тисяч доларів США). если это не ваша опечатка, то здесь не указан ваш текущий счет, а указан только счет для учета сум, даваемых в кредит вам. и непонятно,каким образом вы получили деньги и какую сумму. Это может быть "вновь открывшимися обстоятельствами" для пересмотра дела. И куда с этими обстоятельствами можно обращаться? И как на этом можно сыграть. Простите мне мою неосведомлённость? Цитата
galinamax Опубликовано August 11, 2010 Жалоба Опубликовано August 11, 2010 Знаете, я об этом думала уже сегодня. В решении районного суда просто сумма указывалась, апелляция пока выдала ухвалу, что дело не пересматривается и остаётся решение в силе от суда первой инстанции, а решение на руки сказали выдадут через пять дней. И что делать? По той же 652 ст. подавать?конечно подавайте. обязательно. не бойтесь судов, да это не приятно, но привыкаешь. У меня сейчас на один и тот же договор 2 дела и я хочу еще два иска подать. Так Вы играли в шахматы на одной доске, а теперь сделайте несколько досок, несколько вариантов. Пусть банк тошнит от вас. Они не отстанут от Вас я говорю Вам совершенно точно. Подавайте и на основании нового спора приостанавливайте решение, в результате вновь открывшихся обстоятельств....Мне их схему рассказывала начальник нашего городского отделеня Сбербанка. Они накапливают за пару месяцев ваши проценты и по новой подают в суд. Снова выигрывают, снова вы имеете дело с иполнительной, потом эта процедура возобновляется. Во-первых начните переписку с банком о вашем предложении внести изменения к договору по каким либо вопросам, банк даст отказ, подавайте в суд, о том чтобы через суд внести изменения. Еще один иск на признание недействительными какиз либо пунктов, еще один на расторжение. Держите их в ежовых рукавицах, так сказать. Цитата
beli-yulya Опубликовано August 12, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 12, 2010 конечно подавайте. обязательно. не бойтесь судов, да это не приятно, но привыкаешь. У меня сейчас на один и тот же договор 2 дела и я хочу еще два иска подать. Так Вы играли в шахматы на одной доске, а теперь сделайте несколько досок, несколько вариантов. Пусть банк тошнит от вас. Они не отстанут от Вас я говорю Вам совершенно точно. Подавайте и на основании нового спора приостанавливайте решение, в результате вновь открывшихся обстоятельств.... Мне их схему рассказывала начальник нашего городского отделеня Сбербанка. Они накапливают за пару месяцев ваши проценты и по новой подают в суд. Снова выигрывают, снова вы имеете дело с иполнительной, потом эта процедура возобновляется. Во-первых начните переписку с банком о вашем предложении внести изменения к договору по каким либо вопросам, банк даст отказ, подавайте в суд, о том чтобы через суд внести изменения. Еще один иск на признание недействительными какиз либо пунктов, еще один на расторжение. Держите их в ежовых рукавицах, так сказать. [/quote Спасибо! 1) Как на основании нового спора приостановить решение?2) Сейчас подаю касацию и одновременно новый иск в суд первой инстанции о расторжении договора по 652 ст? 3) пишу письмо с уведомлением в Банк и прошу внести изменения, допустим разорвать договор в связи с какими-нибудь обстоятельствами ( допустим, в связи с судебным решением ) Цитата
sofi Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 И куда с этими обстоятельствами можно обращаться? И как на этом можно сыграть. Простите мне мою неосведомлённость?К сожалению, Юлия, я осведомлена не больше вашего. Но в данный момент пытаюсь разобраться. НО, если это не опечатка, то это афера банка. Вас обманули в договоре уже в том, что был текущий счет открыт, куда переводились кредитные средства. По Закону Вы должны вернуть полученную сумму и проценты на нее. Т.е. - не "нарисованную", а фактически полученную от кредитора. Доказательством получения вами средств являются первичные документы с вашей подписью, в случае с безналичкой, получение средств на текущий счет (ваш), чтобы он существовал- его нужно открыть, для открытия - оформляется договор банковского счета. Ссылки на нормативку по счетам я выложила в теме Там играем, там не играем..., взяла на сайте НБУ Я не поняла, Вы фактически получили кошты в гривне или в долларах? и как вы их получили? Цитата
vekt Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Юлія,вот цитата с вашего встречного иска Відповідно до п.1 кредитного договору Банк зобов’язався надати Позичальникові кредитні кошти шляхом перерахування з позичкового рахунку на поточний (картковий рахунок) Позичальника №22331501630625.840.1у Банку з «30» січня 2008року і терміном погашення по«30» січня2028 року включно невідновлювальної кредитної лінії у сумі70 000доларів США (сімдесят тисяч доларів США). если это не ваша опечатка, то здесь не указан ваш текущий счет, а указан только счет для учета сум, даваемых в кредит вам. и непонятно,каким образом вы получили деньги и какую сумму. Это может быть "вновь открывшимися обстоятельствами" для пересмотра дела. Так вы ж не являетесь держателем этого счета. Соответственно тут какой то обман государства в бух. учете и отчетности. Можно и налоговую привлечь на стороне истца. А ответственность где то ж в ЗУпроБухУчет, постановах НБУ, а налоговики еще лучше знают, где еще есть ответственность. ОБЭП - отдел по борьбе с экономическими преступлениями. А споживач в номерах счетов не разбирается. А через вас может и отмыть чо то хочут. Ситуацию прояснять надо. Цитата
vekt Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 вернуть полученную сумму и проценты на нее. Не все так просто. Было ли реализовано в законном порядке обязательство банка предоставить кредит? Может законного предоставления кредита и не было вовсе? Цитата
Legion - 512 DI Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Не все так просто. Было ли реализовано в законном порядке обязательство банка предоставить кредит? Может законного предоставления кредита и не было вовсе? Вы выкладывали дело: Справа № 2-181/10 Рішення Іменем України 11 березня 2010 року Скадовський районний суд Херсонської області в складі: головуючого судді Орендовського А.В., при секретарі Камчатному А.В. перв+апел, а далее банк промолчал?.. есть ли обращение в касацию от банка? я внимательно прочел решение первички, где судья указал на то, банк нарушил процедуру именно выдачи кредита(валютная операция банка) в валюте из-за отсутствия инд. лиц(дозвілу), причем пролонгировав на 60 месяцев выплату по остатку кредита.... Я думаю, что подача в касацию "beli-yulya" зря потраченное время и нервы, по-видимому (ЭТО СУБЬЕКТИВНО МОЕ МНЕНИЕ) правильно было бы подать новый иск на разрыв. Даже при взыскании долга в суде редко можно увидеть исковыми требованиями расторжение договора. Потому, что пока Заемщик в ДОГОВОРЕ – он платит Банку проценты (доходы Банка), а также штраф и пеню в случае неполучения своих доходов. Один из выходов однозначно – расторжение кредитного договора именно по этим (ст. ст. 651 – 654 ГКУ). Существующий сегодня финансовый кризис, отсутствовавший на момент ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, является достаточным основанием для расторжения кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств. . Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Вы выкладывали дело: Справа № 2-181/10 Рішення Іменем України 11 березня 2010 року Скадовський районний суд Херсонської області в складі: головуючого судді Орендовського А.В., при секретарі Камчатному А.В. перв+апел, а далее банк промолчал?.. есть ли обращение в касацию от банка? я внимательно прочел решение первички, где судья указал на то, банк нарушил процедуру именно выдачи кредита(валютная операция банка) в валюте из-за отсутствия инд. лиц(дозвілу), причем пролонгировав на 60 месяцев выплату по остатку кредита.... Я думаю, что подача в касацию "beli-yulya" зря потраченное время и нервы, по-видимому (ЭТО СУБЬЕКТИВНО МОЕ МНЕНИЕ) правильно было бы подать новый иск на разрыв. Даже при взыскании долга в суде редко можно увидеть исковыми требованиями расторжение договора. Потому, что пока Заемщик в ДОГОВОРЕ – он платит Банку проценты (доходы Банка), а также штраф и пеню в случае неполучения своих доходов. Один из выходов однозначно – расторжение кредитного договора именно по этим (ст. ст. 651 – 654 ГКУ). Существующий сегодня финансовый кризис, отсутствовавший на момент ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, является достаточным основанием для расторжения кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств. . у Вас есть решения кроме выложенного решения АРК? Цитата
sofi Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Вы выкладывали дело: Справа № 2-181/10 Рішення Іменем України 11 березня 2010 року Скадовський районний суд Херсонської області в складі: головуючого судді Орендовського А.В., при секретарі Камчатному А.В. перв+апел, а далее банк промолчал?.. есть ли обращение в касацию от банка? я внимательно прочел решение первички, где судья указал на то, банк нарушил процедуру именно выдачи кредита(валютная операция банка) в валюте из-за отсутствия инд. лиц(дозвілу), причем пролонгировав на 60 месяцев выплату по остатку кредита.... Я думаю, что подача в касацию "beli-yulya" зря потраченное время и нервы, по-видимому (ЭТО СУБЬЕКТИВНО МОЕ МНЕНИЕ) правильно было бы подать новый иск на разрыв. Даже при взыскании долга в суде редко можно увидеть исковыми требованиями расторжение договора. Потому, что пока Заемщик в ДОГОВОРЕ – он платит Банку проценты (доходы Банка), а также штраф и пеню в случае неполучения своих доходов. Один из выходов однозначно – расторжение кредитного договора именно по этим (ст. ст. 651 – 654 ГКУ). Существующий сегодня финансовый кризис, отсутствовавший на момент ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, является достаточным основанием для расторжения кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств. . согласна с вами., нов том что предлагаю я, не оспаривается законность валюты, а оспаривается сам факт ее выдачи. Была ли валюта вообще. Цитата
Antonina Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 согласна с вами., но в том что предлагаю я, не оспаривается законность валюты, а оспаривается сам факт ее выдачи. Была ли валюта вообще. Тобто згідно вимог ст. 214 цього ЦПКодексу - під час ухвалення рішення суд вирішує такі питання: 1) чи мали місце обставини, якими обґрунтовувалися вимоги і заперечення, та якими доказами вони підтверджуються. Цитата
sofi Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Тобто згідно вимог ст. 214 цього ЦПКодексу - під час ухвалення рішення суд вирішує такі питання: 1) чи мали місце обставини, якими обґрунтовувалися вимоги і заперечення, та якими доказами вони підтверджуються. именно, золотые слова. Поэтому, в первую очередь это применимо в ответе банку на его требование: "звернуты стягнення"Р.S тоня, я потеряла с Вами связь Цитата
beli-yulya Опубликовано August 12, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Вы выкладывали дело: Справа № 2-181/10 Рішення Іменем України 11 березня 2010 року Скадовський районний суд Херсонської області в складі: головуючого судді Орендовського А.В., при секретарі Камчатному А.В. перв+апел, а далее банк промолчал?.. есть ли обращение в касацию от банка? я внимательно прочел решение первички, где судья указал на то, банк нарушил процедуру именно выдачи кредита(валютная операция банка) в валюте из-за отсутствия инд. лиц(дозвілу), причем пролонгировав на 60 месяцев выплату по остатку кредита.... Я думаю, что подача в касацию "beli-yulya" зря потраченное время и нервы, по-видимому (ЭТО СУБЬЕКТИВНО МОЕ МНЕНИЕ) правильно было бы подать новый иск на разрыв. Даже при взыскании долга в суде редко можно увидеть исковыми требованиями расторжение договора. Потому, что пока Заемщик в ДОГОВОРЕ – он платит Банку проценты (доходы Банка), а также штраф и пеню в случае неполучения своих доходов. Один из выходов однозначно – расторжение кредитного договора именно по этим (ст. ст. 651 – 654 ГКУ). Существующий сегодня финансовый кризис, отсутствовавший на момент ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА, является достаточным основанием для расторжения кредитного договора в связи с существенным изменением обстоятельств. . Да, я тоже пришла к этому выводу сегодня. Только вопрос: тупее некуда! Ребята как доказать наличие финансового кризиса? Слова к делу не пришьёшь, всё равно на что-то надо ссылаться и очень чётко. Спасибо всем, кто ответил. В банке сегодня доходчиво объяснили как хорошо и правильно работает кредитный договор после вступления судебного решения в силу. Как у Пастернака:"И зубами дразня, хохотали!" Думаю и мучительно. Цитата
beli-yulya Опубликовано August 12, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 12, 2010 К сожалению, Юлия, я осведомлена не больше вашего. Но в данный момент пытаюсь разобраться. НО, если это не опечатка, то это афера банка. Вас обманули в договоре уже в том, что был текущий счет открыт, куда переводились кредитные средства. По Закону Вы должны вернуть полученную сумму и проценты на нее. Т.е. - не "нарисованную", а фактически полученную от кредитора. Доказательством получения вами средств являются первичные документы с вашей подписью, в случае с безналичкой, получение средств на текущий счет (ваш), чтобы он существовал- его нужно открыть, для открытия - оформляется договор банковского счета. Ссылки на нормативку по счетам я выложила в теме Там играем, там не играем..., взяла на сайте НБУ Я не поняла, Вы фактически получили кошты в гривне или в долларах? и как вы их получили? Дело было так: всё происходило в отделении банка, я как поручитель только участвовала в подписании бумаг. Деньги в дол. дали в кассе, бумаги и документа по открытию банковского счёта нет. Муж донёс их от кассы до стола, метра два, и отдал продавцам квартиры, при работниках банка. Да, есть просто квитанция, что из кассы получена сумма....Нет договора на открытие банковского счёта.... ДЛЯ ОБЛIКУ ЗАБОРГОВАННОСТi ЗА КРЕДИТОМ БАНК ВiДКРИВАэ ПОЗИЧКОВИЙ РАХУНОК№....................Грошовi кошти перераховуються Банком з позичкового рахунку на рахунок, вказаний Позичальником, в заявi про перерахування коштiв , або надаються готiвкою.... Вот мы и получили наличкой. Я не бухгалтер, но если бы был отдельный расчётный счёт, то в квитанциях он бы чётко указывался, а так по дебет и кредету проходят всё время разные разные счета, ТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО СЧЁТА НЕТ. КУДА ЯБЕДНИЧАТЬ И КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано August 12, 2010 Жалоба Опубликовано August 12, 2010 Да, я тоже пришла к этому выводу сегодня. Только вопрос: тупее некуда! Ребята как доказать наличие финансового кризиса? Слова к делу не пришьёшь, всё равно на что-то надо ссылаться и очень чётко. Спасибо всем, кто ответил. В банке сегодня доходчиво объяснили как хорошо и правильно работает кредитный договор после вступления судебного решения в силу. Как у Пастернака:"И зубами дразня, хохотали!" Думаю и мучительно.решение АРК почитайте... там есть два закона, которые подтверждают наличие кризиса в стране... Цитата
vekt Опубликовано August 13, 2010 Жалоба Опубликовано August 13, 2010 Дело было так: всё происходило в отделении банка, я как поручитель только участвовала в подписании бумаг. Деньги в дол. дали в кассе, бумаги и документа по открытию банковского счёта нет. Муж донёс их от кассы до стола, метра два, и отдал продавцам квартиры, при работниках банка. Да, есть просто квитанция, что из кассы получена сумма....Нет договора на открытие банковского счёта.... ДЛЯ ОБЛIКУ ЗАБОРГОВАННОСТi ЗА КРЕДИТОМ БАНК ВiДКРИВАэ ПОЗИЧКОВИЙ РАХУНОК№....................Грошовi кошти перераховуються Банком з позичкового рахунку на рахунок, вказаний Позичальником, в заявi про перерахування коштiв , або надаються готiвкою.... Вот мы и получили наличкой. Я не бухгалтер, но если бы был отдельный расчётный счёт, то в квитанциях он бы чётко указывался, а так по дебет и кредету проходят всё время разные разные счета, ТО ЕСТЬ ОТДЕЛЬНОГО ЛИЧНОГО СЧЁТА НЕТ. КУДА ЯБЕДНИЧАТЬ И КАК ЭТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?Ну вы читаете или не читаете? Я ж на днях давал какую то постанову про кассы. Там четко указано, что из кассы гроши ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ. Неужели не понятно? На такую выплату нужна индивидуалка.Вот блин. :angry: Все разжуй и в рот положи. Ищите и действуйте. Цитата
beli-yulya Опубликовано August 13, 2010 Автор Жалоба Опубликовано August 13, 2010 Ну вы читаете или не читаете? Я ж на днях давал какую то постанову про кассы. Там четко указано, что из кассы гроши ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ. Неужели не понятно? На такую выплату нужна индивидуалка. Вот блин. :angry: Все разжуй и в рот положи. Ищите и действуйте. Спасибо, я изучаю! Цитата
galinamht Опубликовано September 12, 2010 Жалоба Опубликовано September 12, 2010 Добрый день! Очень нужна форма встречного иска в банк (первое слушание). Ипотека, доллар, в квартире прописан 1 ребёнок (6 мес.). Пож-та очень надо. Буду рада любой информации: можно ссылки, инфу в ящик [email protected] Банк требует вернуть сумму в валюте, а финансовой возможности платить нет. Если можно немного проясните ситуацию с опекунским советом... надо справку какую-то брать? Цитата
Recommended Posts