Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой с целью осмотра моего имущества для дальнейшей конфискации сотрудниками исполнительной службы. Вместе с письмом пришла анкета о финансовом состоянии должника, которую я должен выслать вышеуказанному ТОВ. Имеют ли право сотрудники ТОВ осматривать мое имущество, насколько законны их действия, что предпринять в случае их прихода? Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой с целью осмотра моего имущества для дальнейшей конфискации сотрудниками исполнительной службы. Вместе с письмом пришла анкета о финансовом состоянии должника, которую я должен выслать вышеуказанному ТОВ. Имеют ли право сотрудники ТОВ осматривать мое имущество, насколько законны их действия, что предпринять в случае их прихода? Спасибо!

Не имеют права данные сотрудники осматривать Ваше имущество. Если придут не пускать, а будут хамить, вызвать милицию.

Вероятнее всего никто к Вам не придет, это один из методов психологического давления.

Опубликовано

Только судебный исполнитель имеет право зайти к вам в квартиру. Письмо с исполнительной приходило уже?

Опубликовано

без Вашего письменного согласия даже милиция не имеет право войти (а тем более осматривать) в принадлежащее Вам помещения.Только по решению суда

Опубликовано

Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой ....

согласен с остальными - скорей берут на испуг!

Как по мне, болле интересен вариант контрдействий: например подать иск на банк за раскрытие тайны, а на горе-коллекторов(умные конторы действуют только от имени Банка, а внизу просто пишется сноска на какое-то информ.сопровождение- тут трудно им что-нибудь предявить) за сбор и распостранение информации на вас с целью порочащей достоинство и деловую репутацию ! Многие делетанты-коллекторы реально пугаются эдаких писем с копией заявлений в милицию и УБОП как по факту вымогательства(у вас налицо угроза вторжения в частную собственность).

И хотя практика не блещет яркими примерами, но в запущеных случаях это есть неплохим способом обороны.

• 1 month later...
Опубликовано

платите хоть что-нибудь и никто к вам не придет. в квартиру они и сами не зайдут, даже если вы их пригласите, а вот с соседями пообщаются и проинформируют в какой вы тяжелой ситуации и что вам необходима помощь

Опубликовано

Ну, пусть соседи помагают! :))

Мои чюдики тоже передали меня к этим-же коллекторам.

Я им сразу сказал, что хочу что-бы они приехали, и я им всё доступно объясню.

Они жутко обрадовались такой активности и ..... за 3 месяца не приехали....

Прислали письмо с требование погасить долг, с которым я несогалсен, я опять позвонил им, и в понятном языке объяснил, что долга у меня нет, кому не понятно - приезжайте.

Прислали письмо, чёб я описал имущество для взыскания. Я им отправил опись:

"ёршик унитазный малопользованный 1 шт."

Потом ещё раз им звонил, требовал своего инспектора, или как он там называется - мне ответили, что он "где-то тут есть, мы его найдём, он перезвонит". Никто не звонил. Наверное меня списали как "неправильного клиента".

Да ё-маё, там сидят 3 инвалида надомника, докучают вас звонками и письмами. Детский сад.

Но опять-же, я свой долг не признавал, т.к. считаю, что его нечесно насчитали, и нельзя в валюте требовать по курсу коммерческому.

А если у вас натуральный долг, и вы со всем согласны, - заплатите.

Опубликовано

Зайти в дом никто не зайдет, конечно, но и "ККГ" не новички, чтобы боятся контрдействий. Насчет открытия банковской тайны - бабка на двое гадала. Могут работать по факторингу, могут по поручительству, могут стать аутсорсинговым отделом банка (встречались и такие примеры).

Если долг реальный, то даже оплате по копейкам они будут рады :) В отличие от банка, которому деньги нужны сдесь и сейчас, потому что банк на грани банкротства, коллекторы дышат легче, а значит и договорится с ними о реструктуризации (рассрочке) тоже легче ;)

Опубликовано

Зайти в дом, только с Вашего официального согласия. ПРосто вломиться в дом не посмеют, т.к это уже незаконно. Професионалы, настоящие, будут действовать только в рамках закона, что бы было выгодно и удобно и Вам, и банку, и им.

Опубликовано

Короче, позвонил им ещё раз. Сказал номер "дела"и т.д. Они сказали, что дело закрыли, в связи с тем, что я не их клиент. Спросил - почему? Ответили - вы безнадёжный.

Отак :)

Бросили меня... гады.

Банк бросил - я их 3 месяца доставал они меня в ККГ сплавили, со словами "их кошмарь!"

Эти бросили... кто я теперь?

Сирота? :)

Всем удачи. Читайте законы, ходите к юристам. Только не к сопливым, которые знают 3 иска и 2 статьи.

Проверить можно так - если юрист может вам устно объяснить, почему нельзя выражать обязательство в валюте, и нельзя выполнять такой договор в валюте, и такой договор - незаконный, - то это хороший юрист.

Опубликовано

Короче, позвонил им ещё раз. Сказал номер "дела"и т.д. Они сказали, что дело закрыли, в связи с тем, что я не их клиент. Спросил - почему? Ответили - вы безнадёжный.

Отак :)

Бросили меня... гады.

Банк бросил - я их 3 месяца доставал они меня в ККГ сплавили, со словами "их кошмарь!"

Эти бросили... кто я теперь?

Сирота? :)

Всем удачи. Читайте законы, ходите к юристам. Только не к сопливым, которые знают 3 иска и 2 статьи.

Проверить можно так - если юрист может вам устно объяснить, почему нельзя выражать обязательство в валюте, и нельзя выполнять такой договор в валюте, и такой договор - незаконный, - то это хороший юрист.

Там сидит 200 человек, никак не 3)))

Не думайте, что они так просто отстанут, ваше дело вывели из обработки по многим причинам: истекло время договора с банком (нужно время на заключение нового договора), тупость "инспектора", передача дела в руки толстолобиков, подготовка в суд (хотя если маленькая задолженность, ни в какой суд они подавать не будут) и т.д.

Если не боитесь суда, и уверены, что ваша задолженность "липовая", то можете спать спокойно. А в чем загвоздка, если не секрет (из-за чего банк взъелся на Вас, так сказать?)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
Опубликовано

Чем больше профессионализм, тем больше возможности сжульничать так, чтобы никто не заметил.

У них отличная позиция - их все ругают, а они всего лишь делают свою работу. Прям на слезу пробивает. А кто-нибудь ХОТЬ РАЗ видел их отчетность? Ну хоть какие-нибудь показатели доходности? Они покупают долги с 95% дисконта! То есть 95% от тела кредита идет им в карман!

Опубликовано

Учитывая то, что деятельность коллекторов не прописана ни одним законом, то светиться с отчетностью было бы слишком рискованно, как мне кажется. Конечно, будь такой документ публичным, то и доверие к ним могло бы повыситься, НО оправдан ли такой шаг с точки зрения не привлечения лишнего внимания? - вряд ли.

Проблема коллекторов в том, что они пытаются лоббировать закон о коллекторской деятельности, но пока что никаких предпосылок к его принятию нет.

Опубликовано

ув. Kulka, если Вам интересна эта тематика, прошу обратиться к самим коллекторам. Есть компании, которые свою отчетность показывают на официальном сайте (Вердикт, например). Это не СМИДА, где можно пройтись по всем статьям, но основные показатели роста и информация по ключевым индексам висит на сайте эКолл.

Опубликовано

ув. Kulka, если Вам интересна эта тематика, прошу обратиться к самим коллекторам. Есть компании, которые свою отчетность показывают на официальном сайте (Вердикт, например). Это не СМИДА, где можно пройтись по всем статьям, но основные показатели роста и информация по ключевым индексам висит на сайте эКолл.

Это они к продаже готовятся наверное, инвестора ищут, ведь такую инфу никто просто так публиковать не будет...

• 1 month later...
Опубликовано

и все же мы так и не пришли к самому главному! как можно им попортить нервы и отвязаться или как можно подать на них в суд и что для того нужно( давайте откинем вариант с милицией и прокуратурой с СБУ)?

Опубликовано

и все же мы так и не пришли к самому главному! как можно им попортить нервы и отвязаться или как можно подать на них в суд и что для того нужно( давайте откинем вариант с милицией и прокуратурой с СБУ)?

пока у Вас нет документального подтверждения того, что Вас передали коллекторам и что они от Вас чего-то требуют, то только такими методами и можно бороться, как обращение в милицию, прокуратуру , СБУ.

если есть документы, то тогда уже по другому решать вопросы!"

Опубликовано

Запомнить надо одно: ЗАКОННЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНСТВ В УКРАИНЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что их деятельность не регулируется и не регламентируется никакими законами. То есть их деятельность незаконна. ВОТ И ВСЁ.

Опубликовано

Запомнить надо одно: ЗАКОННЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНСТВ В УКРАИНЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что их деятельность не регулируется и не регламентируется никакими законами. То есть их деятельность незаконна. ВОТ И ВСЁ.

это понятно!но людям они надоедают поэтому нужно обращаться в СБ, МВД, прокур.
  • 2 weeks later...
Опубликовано

вызовите милицию и сотавьте протокол. вызовите скорую помощь, зафиксируйте и приложите к заявлению в прокуратуру. та тут можно 100 способов, как им насрать. главное - это преодолеть страх. Понятно, что никто не поможет, но если к вам придут, а вы их грохнете, на пороге дома по голове"воздушным шариком", будут смягчающие обстоятельства и сноска на состояние аффекта.