Ярослав Опубликовано January 20, 2010 Жалоба Опубликовано January 20, 2010 Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой с целью осмотра моего имущества для дальнейшей конфискации сотрудниками исполнительной службы. Вместе с письмом пришла анкета о финансовом состоянии должника, которую я должен выслать вышеуказанному ТОВ. Имеют ли право сотрудники ТОВ осматривать мое имущество, насколько законны их действия, что предпринять в случае их прихода? Спасибо! Цитата
ANTIRAID Опубликовано January 20, 2010 Жалоба Опубликовано January 20, 2010 Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой с целью осмотра моего имущества для дальнейшей конфискации сотрудниками исполнительной службы. Вместе с письмом пришла анкета о финансовом состоянии должника, которую я должен выслать вышеуказанному ТОВ. Имеют ли право сотрудники ТОВ осматривать мое имущество, насколько законны их действия, что предпринять в случае их прихода? Спасибо!Не имеют права данные сотрудники осматривать Ваше имущество. Если придут не пускать, а будут хамить, вызвать милицию.Вероятнее всего никто к Вам не придет, это один из методов психологического давления. Цитата
Максим Опубликовано January 21, 2010 Жалоба Опубликовано January 21, 2010 Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой с целью осмотра моего имущества для дальнейшей конфискации сотрудниками исполнительной службы. Вместе с письмом пришла анкета о финансовом состоянии должника, которую я должен выслать вышеуказанному ТОВ. Имеют ли право сотрудники ТОВ осматривать мое имущество, насколько законны их действия, что предпринять в случае их прихода? Спасибо! Только судебный исполнитель имеет право зайти к вам в квартиру. Письмо с исполнительной приходило уже? Цитата
Генрих Опубликовано January 21, 2010 Жалоба Опубликовано January 21, 2010 без Вашего письменного согласия даже милиция не имеет право войти (а тем более осматривать) в принадлежащее Вам помещения.Только по решению суда Цитата
ЗАКОННИК Опубликовано January 26, 2010 Жалоба Опубликовано January 26, 2010 Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой ....согласен с остальными - скорей берут на испуг! Как по мне, болле интересен вариант контрдействий: например подать иск на банк за раскрытие тайны, а на горе-коллекторов(умные конторы действуют только от имени Банка, а внизу просто пишется сноска на какое-то информ.сопровождение- тут трудно им что-нибудь предявить) за сбор и распостранение информации на вас с целью порочащей достоинство и деловую репутацию ! Многие делетанты-коллекторы реально пугаются эдаких писем с копией заявлений в милицию и УБОП как по факту вымогательства(у вас налицо угроза вторжения в частную собственность). И хотя практика не блещет яркими примерами, но в запущеных случаях это есть неплохим способом обороны. Цитата
sergefin Опубликовано March 17, 2010 Жалоба Опубликовано March 17, 2010 Здравствуйте! Мне пришло письмо от ТОВ "Кредит колекшн груп" о предстоящем визите их сотрудников ко мне домой с целью осмотра моего имущества для дальнейшей конфискации сотрудниками исполнительной службы. Вместе с письмом пришла анкета о финансовом состоянии должника, которую я должен выслать вышеуказанному ТОВ. Имеют ли право сотрудники ТОВ осматривать мое имущество, насколько законны их действия, что предпринять в случае их прихода? Спасибо! платите хоть что-нибудь и никто к вам не придет. в квартиру они и сами не зайдут, даже если вы их пригласите, а вот с соседями пообщаются и проинформируют в какой вы тяжелой ситуации и что вам необходима помощь Цитата
nameless Опубликовано March 18, 2010 Жалоба Опубликовано March 18, 2010 Ну, пусть соседи помагают! ) Мои чюдики тоже передали меня к этим-же коллекторам. Я им сразу сказал, что хочу что-бы они приехали, и я им всё доступно объясню. Они жутко обрадовались такой активности и ..... за 3 месяца не приехали.... Прислали письмо с требование погасить долг, с которым я несогалсен, я опять позвонил им, и в понятном языке объяснил, что долга у меня нет, кому не понятно - приезжайте. Прислали письмо, чёб я описал имущество для взыскания. Я им отправил опись: "ёршик унитазный малопользованный 1 шт." Потом ещё раз им звонил, требовал своего инспектора, или как он там называется - мне ответили, что он "где-то тут есть, мы его найдём, он перезвонит". Никто не звонил. Наверное меня списали как "неправильного клиента". Да ё-маё, там сидят 3 инвалида надомника, докучают вас звонками и письмами. Детский сад. Но опять-же, я свой долг не признавал, т.к. считаю, что его нечесно насчитали, и нельзя в валюте требовать по курсу коммерческому. А если у вас натуральный долг, и вы со всем согласны, - заплатите. Цитата
Volchok Опубликовано March 19, 2010 Жалоба Опубликовано March 19, 2010 Зайти в дом никто не зайдет, конечно, но и "ККГ" не новички, чтобы боятся контрдействий. Насчет открытия банковской тайны - бабка на двое гадала. Могут работать по факторингу, могут по поручительству, могут стать аутсорсинговым отделом банка (встречались и такие примеры). Если долг реальный, то даже оплате по копейкам они будут рады В отличие от банка, которому деньги нужны сдесь и сейчас, потому что банк на грани банкротства, коллекторы дышат легче, а значит и договорится с ними о реструктуризации (рассрочке) тоже легче Цитата
Янина Кидас Опубликовано March 22, 2010 Жалоба Опубликовано March 22, 2010 Зайти в дом, только с Вашего официального согласия. ПРосто вломиться в дом не посмеют, т.к это уже незаконно. Професионалы, настоящие, будут действовать только в рамках закона, что бы было выгодно и удобно и Вам, и банку, и им. Цитата
nameless Опубликовано March 22, 2010 Жалоба Опубликовано March 22, 2010 Короче, позвонил им ещё раз. Сказал номер "дела"и т.д. Они сказали, что дело закрыли, в связи с тем, что я не их клиент. Спросил - почему? Ответили - вы безнадёжный. Отак Бросили меня... гады. Банк бросил - я их 3 месяца доставал они меня в ККГ сплавили, со словами "их кошмарь!" Эти бросили... кто я теперь? Сирота? Всем удачи. Читайте законы, ходите к юристам. Только не к сопливым, которые знают 3 иска и 2 статьи. Проверить можно так - если юрист может вам устно объяснить, почему нельзя выражать обязательство в валюте, и нельзя выполнять такой договор в валюте, и такой договор - незаконный, - то это хороший юрист. Цитата
boy Опубликовано March 24, 2010 Жалоба Опубликовано March 24, 2010 Короче, позвонил им ещё раз. Сказал номер "дела"и т.д. Они сказали, что дело закрыли, в связи с тем, что я не их клиент. Спросил - почему? Ответили - вы безнадёжный. Отак Бросили меня... гады. Банк бросил - я их 3 месяца доставал они меня в ККГ сплавили, со словами "их кошмарь!" Эти бросили... кто я теперь? Сирота? Всем удачи. Читайте законы, ходите к юристам. Только не к сопливым, которые знают 3 иска и 2 статьи. Проверить можно так - если юрист может вам устно объяснить, почему нельзя выражать обязательство в валюте, и нельзя выполнять такой договор в валюте, и такой договор - незаконный, - то это хороший юрист. Там сидит 200 человек, никак не 3))) Не думайте, что они так просто отстанут, ваше дело вывели из обработки по многим причинам: истекло время договора с банком (нужно время на заключение нового договора), тупость "инспектора", передача дела в руки толстолобиков, подготовка в суд (хотя если маленькая задолженность, ни в какой суд они подавать не будут) и т.д. Если не боитесь суда, и уверены, что ваша задолженность "липовая", то можете спать спокойно. А в чем загвоздка, если не секрет (из-за чего банк взъелся на Вас, так сказать?) Цитата
Volchok Опубликовано April 7, 2010 Жалоба Опубликовано April 7, 2010 По теме рекомендую прочитать некие коллекторские правила: Nota bene для должников, или Проверяйте, а не доверяйте! Цитата
Kulka Опубликовано April 15, 2010 Жалоба Опубликовано April 15, 2010 Товарищи, Вы так защищаете коллекторов, как будто они действительно самые бедные. А ведь они работают на грани законности. А грань тонкая. Цитата
Volchok Опубликовано April 15, 2010 Жалоба Опубликовано April 15, 2010 Профессионализм заключается именно в понимании этой грани. Цитата
Kulka Опубликовано April 19, 2010 Жалоба Опубликовано April 19, 2010 Чем больше профессионализм, тем больше возможности сжульничать так, чтобы никто не заметил. У них отличная позиция - их все ругают, а они всего лишь делают свою работу. Прям на слезу пробивает. А кто-нибудь ХОТЬ РАЗ видел их отчетность? Ну хоть какие-нибудь показатели доходности? Они покупают долги с 95% дисконта! То есть 95% от тела кредита идет им в карман! Цитата
Volchok Опубликовано April 19, 2010 Жалоба Опубликовано April 19, 2010 Учитывая то, что деятельность коллекторов не прописана ни одним законом, то светиться с отчетностью было бы слишком рискованно, как мне кажется. Конечно, будь такой документ публичным, то и доверие к ним могло бы повыситься, НО оправдан ли такой шаг с точки зрения не привлечения лишнего внимания? - вряд ли. Проблема коллекторов в том, что они пытаются лоббировать закон о коллекторской деятельности, но пока что никаких предпосылок к его принятию нет. Цитата
Kulka Опубликовано April 20, 2010 Жалоба Опубликовано April 20, 2010 Так или иначе никто не может удостоверится в том, что коллекторы не перепродают долги должникам или не взыскивают 2 грн вместо 1... Цитата
Volchok Опубликовано April 21, 2010 Жалоба Опубликовано April 21, 2010 ув. Kulka, если Вам интересна эта тематика, прошу обратиться к самим коллекторам. Есть компании, которые свою отчетность показывают на официальном сайте (Вердикт, например). Это не СМИДА, где можно пройтись по всем статьям, но основные показатели роста и информация по ключевым индексам висит на сайте эКолл. Цитата
Coffeemamka Опубликовано April 26, 2010 Жалоба Опубликовано April 26, 2010 ув. Kulka, если Вам интересна эта тематика, прошу обратиться к самим коллекторам. Есть компании, которые свою отчетность показывают на официальном сайте (Вердикт, например). Это не СМИДА, где можно пройтись по всем статьям, но основные показатели роста и информация по ключевым индексам висит на сайте эКолл. Это они к продаже готовятся наверное, инвестора ищут, ведь такую инфу никто просто так публиковать не будет... Цитата
berkut Опубликовано June 22, 2010 Жалоба Опубликовано June 22, 2010 и все же мы так и не пришли к самому главному! как можно им попортить нервы и отвязаться или как можно подать на них в суд и что для того нужно( давайте откинем вариант с милицией и прокуратурой с СБУ)? Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано June 23, 2010 Жалоба Опубликовано June 23, 2010 и все же мы так и не пришли к самому главному! как можно им попортить нервы и отвязаться или как можно подать на них в суд и что для того нужно( давайте откинем вариант с милицией и прокуратурой с СБУ)?пока у Вас нет документального подтверждения того, что Вас передали коллекторам и что они от Вас чего-то требуют, то только такими методами и можно бороться, как обращение в милицию, прокуратуру , СБУ.если есть документы, то тогда уже по другому решать вопросы!" Цитата
vassylek Опубликовано June 23, 2010 Жалоба Опубликовано June 23, 2010 Запомнить надо одно: ЗАКОННЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНСТВ В УКРАИНЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что их деятельность не регулируется и не регламентируется никакими законами. То есть их деятельность незаконна. ВОТ И ВСЁ. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано June 23, 2010 Жалоба Опубликовано June 23, 2010 Запомнить надо одно: ЗАКОННЫХ КОЛЛЕКТОРСКИХ АГЕНСТВ В УКРАИНЕ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что их деятельность не регулируется и не регламентируется никакими законами. То есть их деятельность незаконна. ВОТ И ВСЁ.это понятно!но людям они надоедают поэтому нужно обращаться в СБ, МВД, прокур. Цитата
Дмитрий 1 Опубликовано July 7, 2010 Жалоба Опубликовано July 7, 2010 это понятно!но людям они надоедают поэтому нужно обращаться в СБ, МВД, прокур. это если игнорировать уже "нет больше сил"? Цитата
vassylek Опубликовано July 14, 2010 Жалоба Опубликовано July 14, 2010 вызовите милицию и сотавьте протокол. вызовите скорую помощь, зафиксируйте и приложите к заявлению в прокуратуру. та тут можно 100 способов, как им насрать. главное - это преодолеть страх. Понятно, что никто не поможет, но если к вам придут, а вы их грохнете, на пороге дома по голове"воздушным шариком", будут смягчающие обстоятельства и сноска на состояние аффекта. Цитата
Recommended Posts