Recommended Posts

Опубликовано

Ну так ознакомили я думаю... Просто поручитель в 90% случаев сам не хочет его читать и знакомиться, а уж вникать так и тем более...

Ну и чем это доказать... Да и логики нет... Первый же судья спросит, а как Вы подписывали договор поруки не ознакомившийсь с кредитным... 

мне в суде не надо доказывать что я не ознакомилась с этим кредитным договором, банк должен доказать что я была с ним ознакомлена, но повторюсь, сам кредитный договор предусматривает только 2 экземпляра для банка и кредитора. к тому же на самом кредитном договоре есть только одна подпись что он получен - это подпись кредитора.

Опубликовано

Здесь не то... Здесь другое... Ознакомиться, то ознакомилась, но поняла о нарушении своих прав, только получив иск и получив разъяснения юристов...

ну вот хорошая подсказка, а то я уже подумала, что вы засланный казачек - банковский юрист))))

Опубликовано

мне в суде не надо доказывать что я не ознакомилась с этим кредитным договором, банк должен доказать что я была с ним ознакомлена, но повторюсь, сам кредитный договор предусматривает только 2 экземпляра для банка и кредитора. к тому же на самом кредитном договоре есть только одна подпись что он получен - это подпись кредитора.

А Вы позывач...

А Вам и не должны были его вручать... Вы ведь не являетесь стороной кредитного договора... А его подписывают, только стороны и выдают его экземпляры только сторонам договора...

Опубликовано

ну вот хорошая подсказка, а то я уже подумала, что вы засланный казачек - банковский юрист))))

Да конечно... ))) тут же все на форуме знают, что я банковский юрист... ))) вот насмешили...

Опубликовано

А всё потому что люди как то не привыкли реагировать на реальность... У меня каждый второй клиент рассказывает, что чего то не видел и не знает, а иду в суд, знакомлюсь с делом, а там половина всё признали, а потом за голову хватаются... А уж за поручителей вообще молчу... У меня сейчас их пятеро в работе... Так они вообще только теперь поняли куда попали, а то думали, что простая формальность, читать ничего не читали, им тогда было не интересно, о плохом не думали, хотели помочь человеку, но подписи везде стоят реальные...

Опубликовано

А Вы позывач...

А Вам и не должны были его вручать... Вы ведь не являетесь стороной кредитного договора... А его подписывают, только стороны и выдают его экземпляры только сторонам договора...

тем более, тогда мой срок исковой давности начинает тикать с осени 2014 года. когда я получила иск от банка с требованиями полного погашения с ответственностью на равных с кредитором как поручитель. В этом производстве я подала встречный иск, а значит я позывач, встречный иск был только от меня (поручителя), кредитору я сказала сидеть дома и не являться в суд, так легче требовать от банка всех документов, чтобы быть обьективными, а то суды начинают давить на кредитора и им достаточно слов от них, а так все должно быть доказано на бумаге. В первой инстанции банку отказали. но и мне тоже в моих требованиях о признании кредитного договора не действительным ссылаясь на то что договор 2007 года а сейчас на дворе 2015, поэтому я готовлю апелляцию с вашей помощью

Опубликовано

А Вы позывач...

тогда получается, что пункт в договоре поручителя, что кредитный договор является неотемлемой частью данного договора поручительства - никчемный?

Опубликовано

тем более, тогда мой срок исковой давности начинает тикать с осени 2014 года. когда я получила иск от банка с требованиями полного погашения с ответственностью на равных с кредитором как поручитель. В этом производстве я подала встречный иск, а значит я позывач, встречный иск был только от меня (поручителя), кредитору я сказала сидеть дома и не являться в суд, так легче требовать от банка всех документов, чтобы быть обьективными, а то суды начинают давить на кредитора и им достаточно слов от них, а так все должно быть доказано на бумаге. В первой инстанции банку отказали. но и мне тоже в моих требованиях о признании кредитного договора не действительным ссылаясь на то что договор 2007 года а сейчас на дворе 2015, поэтому я готовлю апелляцию с вашей помощью

Ну у Вас правильная тактика... Вы и сами всё понимаете... Нашим людям нельзя по судам ходить... Я пару раз обжёгся тоже... когда с заёмщиком ответчиком на суд ходил... Я почти доказал суду, что он денег не брал... а суд у него спрашивает, типа мол брали, а наши люди такие честные блин, да говорит брал... В общем пришлось косить тогда на исковую давность...

Поэтому если считаете, что сторона слабая по нервам и честная, то лучше пусть дома сидит, а то только помешает...

Из-за этого я и свидетелей только в самых крайних случаях использую... Всё человеческий фактор...

Опубликовано

тогда получается, что пункт в договоре поручителя, что кредитный договор является неотемлемой частью данного договора поручительства - никчемный?

Надо видеть в комплексе оба договора... Договор поручительства это одно из забезпечення выконання кредитного договора...

Опубликовано

Для того, что идти по потребителям, нужно хотя бы 2 положительные решения по потребителям в ВССУ.

Пока я знаю, только одно.

если знаете больше, то размещайте.

последнее положительное решения www.reyestr.court.gov.ua/Review/39164438 - апелляция, www.reyestr.court.gov.ua/Review/41242672 а это ВССУ, по апелляции 

Опубликовано

последнее положительное решения www.reyestr.court.gov.ua/Review/39164438 - апелляция, www.reyestr.court.gov.ua/Review/41242672 а это ВССУ, по апелляции 

Не нужно придавать ему слишком большое значение, оно единственное.

Опубликовано

Ну у Вас правильная тактика... Вы и сами всё понимаете... Нашим людям нельзя по судам ходить... Я пару раз обжёгся тоже... когда с заёмщиком ответчиком на суд ходил... Я почти доказал суду, что он денег не брал... а суд у него спрашивает, типа мол брали, а наши люди такие честные блин, да говорит брал... В общем пришлось косить тогда на исковую давность...

Поэтому если считаете, что сторона слабая по нервам и честная, то лучше пусть дома сидит, а то только помешает...

Из-за этого я и свидетелей только в самых крайних случаях использую... Всё человеческий фактор...

Весьма прискорбный факт.

Человеку повысили процентную ставку, навязали валютный кредит, потом допсоглашение на кабальных условиях, а он говорит, я не могу сказать, что денег не получал.

Опубликовано

Если в договоре поручительства, есть пункт о том, что Вы получили копию кредитного договора, то какая здесь ничтожность ?

Опубликовано

Теоретически да, но как Вы будете доказывать, что не ознакамливались с договором?

Опубликовано

А под пытками, а если калёным железом  :ph34r:  :blink:

Ох-ох-ох...... :)

Я закаленная, психически устойчивая и очень упрямая - если упрусь, то хоть каленым железом, хоть на куски - главное видеть цель и определить для себя результат. :rolleyes: Мне только собственная лень иногда мешает.

Опубликовано

Теоретически да, но как Вы будете доказывать, что не ознакамливались с договором?

Это не предусмотрено договором поручительства. Поручитель не подписывал ничего, где было бы указано, что с кредитным договором ознакомлен.

Опубликовано

Полина будьте внимательны с терминологией - это может сыграть плохую шутку в суде. Подпись скорее всего не кредитора, а заемщика.

Опубликовано

Прочтите еще раз внимательно этот пункт, скорее всего в нем написано, что договор поруки является неотъемлемой частью кредитного договора, а не наоборот. Потому, что договор поруки является производным от кредитного договора - договором обеспечения.

Опубликовано

Говорите ни о чем. Подпись стоит значит, есть согласие. В договоре поручительства график не обязателен, график в основном, в кредитном договоре и этого достаточно. Доказывать что вас ввели в заблуждение и не растолковали условия - дело гиблое, это нотариус обязан  проводя нот/действий соблюдая нот/тайну пояснить клиенту все его риски, а сотрудник банка рассказал как рассказал, а ваше дело понять, принять, отвергнуть, и если непонятно обращайтесь к специалистам, а если поставили подпись, значит всё понятно. Вот такая логика, попробуйте перебить.

Господа юристы, совсем вы заработались - стали не внимательными, наверное об отпусках уже мечтаете. :)

В том - то и дело, что графика в кредитном договоре нет и не предусмотрен, а поручитель об этом не знал.

Опубликовано

Господа юристы, совсем вы заработались - стали не внимательными, наверное об отпусках уже мечтаете. :)

В том - то и дело, что графика в кредитном договоре нет и не предусмотрен, а поручитель об этом не знал.

Это не предусмотрено договором поручительства. Поручитель не подписывал ничего, где было бы указано, что с кредитным договором ознакомлен.

А Вы телепат?

или мы где-то пропустили документы, выложенные т.с.?

п.с. в некоторых (наверное даже в большинстве ) договорах есть пункт, что поручитель ознакомился с кредитным договором, ему понятны все его положения.

п.с.2 в некоторых договорах (их меньшинство) прямо вставляют предмет кредитного договора и обязательства заемщикам.

Опубликовано

Дорогие специалисты юридического права, ситуация такова, я поручитель, осенью 2014 года получила требования банка о выполнении обязательств по валютному кредиту по которому я поручитель, банк подал в суд на кредитора и на меня поручителя в равных условиях. Судилась я одна (поручитель) подала встречный иск от себя (поручителя) о признании кредитного валютного договора недействительным, основания: нет даже графика платежей и не предусмотрен договором, при этом классическая схема погашения (следовательно нет совокупной стоимости договора), также в договоре нет пункта о предупреждении, что в случае повышения курса все риски берет на себя заёмщик. а значит здесь выполнения всех пунктов ч.2 ст.652 ЦКУ.... В общем суд первой инстанции отказал в иске и банку и мне сославшись что договор от 2007 года а сейчас 2015 год. Нужна помощь для апеляции, ведь с самим договором я ознакомилась лишь осенью 2014 года, интересует юридическая практика в данном вопросе

Отсюда.

Опубликовано

А Вы телепат?

или мы где-то пропустили документы, выложенные т.с.?

Сообщение №8, при чем отвечали лично Вам. Не обижайтесь, просто, как я заметила,у юристов это профессиональное - трудно держать в голове большой объем информации.

Опубликовано

Є така думка : Суд констатує, що оскільки за Договором у відповідача існує обов'язок по сплаті кредиту до 06.06.2028 року, виявлені невідповідності умов Договору вимогам закону мають триваючий характер, а тому відповідачами не порушено трирічний строк позовної давності для звернення до суду із зустрічним позовом, що є підставою для захисту їх порушених прав.

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/44425354

Необична аргументаці, якби така Була у ВССУ ?