Recommended Posts

Опубликовано

Разница в том, то что я общался с действующим юристом, который ведет уголовные дела и не просиживает сутками на форумах. Но Ваше мнение тоже хотелось узнать, по этому сюда и написал.

Тема думаю исчерпана и пусть еще пару часиков повисит, а там удалю :) Возвращают долги Приватбанку только трусы, как говорит Коломойский ;)

Опубликовано

Разница в том, то что я общался с действующим юристом, который ведет уголовные дела и не просиживает сутками на форумах. Но Ваше мнение тоже хотелось узнать, по этому сюда и написал.

А понятно... А мы значит не действующие... Не ну не обидно а...)))

А у меня только на этой неделе четыре заседания... 

Вы глупостей не пишите, а... хорошо... Вы мне почему на вопрос о реальном сроке не ответили...

Опубликовано

По идее, получить срок заемщик может только в том случае, если его действия будут расценены следствием и судом как мошенничество. 

Вы мне про срок так и не написали, где Вы его нашли в 190-ой...

Опубликовано

Тема думаю исчерпана и пусть еще пару часиков повисит, а там удалю :) Возвращают долги Приватбанку только трусы, как говорит Коломойский ;)

Это точно... 

Опубликовано

Вы мне про срок так и не написали, где Вы его нашли в 190-ой...

Если суд расценит действия заемщика как мошенничество, то 190-я обеспечена.

Учитывая "дружбу" банков с судьями...

Опубликовано

Это кто Вам такую глупость сказал...)))

А срок то там где в 190-ой то???

А что есть дружба, и причём здесь банки, банки ведь не будут подавать в суд по 190-ой...

Опубликовано

Если Вы больше доверяете банку, чем форуму, то почему Вы не задумались, что честный банкир по определению не может с 1500 грн. поднять сумму долга до 10 000 с плюсом? 

Поэтому Вам и пишут, что не верьте им, они еще больше нарисуют. Т.к. предъявленная сумма уже противоречит здравому смыслу и закону. 

Если после таких действий Вы по умолчанию стремитесь защитить банк, то возникает мысль, что Вы с ними заодно.

Никакой уголовки здесь быть не может.

Никто не может быть привлечен к уголовной ответственности за то, что он что-то не может выплатить.

Это международные нормы, которые действуют и в Украине. 

Опубликовано

Да Вы правы, причём это бросается в глаза с ходу... Видно невооружённым глазом... Просматриваются совсем другие цели, а вернее их отсутствие... Оно ведь сразу видно когда человеку нужна помощь и когда человек хочет наказать банк... Уже и даже мне за эти годы на форуме сразу видно кто за чем пришёл, а уж Вам так и подавно их насквозь видно с ходу...)))

Методичка же одна  :D

Опубликовано

Подумайте, пожалуйста, над таким определением, как умысел и юрист Ваш пусть подумает. 

А развитие Ваших умозаключений имеет развитие только в одном случае - это когда Вы прилюдно скажете, что изначально хотели кинуть банк, что и подпишите официально.

Опубликовано

Как сказал мне юрист по уголовным делам со стажем - по закону - ко мне реально применима ст. 190. Можно трактовать ее так - я воспользовался доверием банка и завладел его средствами с помощью обмана, т.к. заключил договор и целенаправленно не сделал ни единой выплаты.

Какой обман был с Вашей стороны?

Может Вы нам что-то не договорили?

Насколько я знаю, в заявление о выдаче кредитной карты, очень сложно обмануть банк, быстрее банк в этом заявлении несколько раз обманывает Вас.

Опубликовано

Это клиника.

П.с. по всей видимости, придуманная работником Приватбанка.

Опубликовано

К Приватбанку совершенно не отношусь. Юристы вне интернета мне твердят о последствиях для меня, а здесь - противоположно убеждают, что платить не надо. Форум случайно создан не Приватбанком для того чтобы вгонять клиентов в еще большие долги? :)

Потому что на форуме нет юристов-мошенников, которые хотят на Вас заработать на ровном месте, а есть юристы, которые реально хотят найти выход из ситуации и помочь выйти из нее человек с наименьшими потерями.

А организатор форума: Антирейд (Ростислав) пристально следит за тем, что бы не было мошенников.

п.с. Если бы Вы были реальным заемщиком, а не банковским работником, Вы бы зашли в раздел форума судебные решения и посмотрели практику юристов, которые, по Вашему мнению лишь являются интернет-юристами и/или ведут диванную полемику.

Опубликовано

Ну тогда чем по Вашему это закончится? Если бы так было просто взять и не платить, то давно все бы побросали свои обязанности по выплате. 

Никто из вас не может мне сказать приблизительного прогноза, идет диванная полемика.

Прогноз простой: если ничего и дальше, не платите, то возможно они подадут в суд, а возможно и нет.

Уголовного дела точно не будет.

Это ответ для всех заемщиков Привата.

Опубликовано

По идее, получить срок заемщик может только в том случае, если его действия будут расценены следствием и судом как мошенничество. 

Срок заемщик сможет получить лишь в том, случае, когда будут внесены изменения в уголовный кодекс и свои, возможно, мошеннические действия заемщик совершит после вступления этих изменений в силу.

Стаття 291. Обвинувальний акт і реєстр матеріалів досудового розслідування

1. Обвинувальний акт складається слідчим, після чого затверджується прокурором. Обвинувальний акт може бути складений прокурором, зокрема якщо він не погодиться з обвинувальним актом, що був складений слідчим.

2. Обвинувальний акт має містити такі відомості:

1) найменування кримінального провадження та його реєстраційний номер;

2) анкетні відомості кожного обвинуваченого (прізвище, ім'я, по батькові, дата та місце народження, місце проживання, громадянство);

3) анкетні відомості кожного потерпілого (прізвище, ім'я, по батькові, дата та місце народження, місце проживання, громадянство);

4) прізвище, ім'я, по батькові та займана посада слідчого, прокурора;

5) виклад фактичних обставин кримінального правопорушення, які прокурор вважає встановленими, правову кваліфікацію кримінального правопорушення з посиланням на положення закону і статті (частини статті) закону України про кримінальну відповідальність та формулювання обвинувачення;

После досудебного расследования должен быть составлен обвинувальний акт, в котором должен найти отображение состав преступления (объект, объективная сторона, субъект и субъективная сторона).

Если бы Вы были реальным заемщиком, а не банковским работником, то в Вашем деянии отсутствуют объективная и субъективная стороны состава преступления, предусмотренного ст. 190 КК Украины.

Опубликовано

Ростислав, оставьте, пожалуйста, эту тему, что бы другие заемщики, могли видеть в теме на двух страницах, что ст. 190 КК за 1500 гривен кредита, не может быть по определению.

Здесь все очень кратко и доступно расписано.