Recommended Posts

Опубликовано
Вот задают тебе вопрос: "Что мне делать, если банк подаст на меня в суд?"

С одной стороны - вопрос как вопрос. А с другой...

Получил образование, практику... Сам бегаешь по судам и более менее выработал свой стиль поведения в судебном процессе. Сказать человеку читать законодательство, особое внимание уделить законам в банковской и кредитной сфере, ГКУ, ГПКУ, прецедентам за последние годы? Понимаешь, что это ответ ни о чем) А как по другому ответить?

Теперь отвечаю так: "Для самого минимума мне нужно прочитать Вам 6 лекций по 2 часа. С чего начать?"

Уверен, каждый был в подобной ситуации)

Опубликовано

Отвечу как лицо с "другой стороны баррикады", т.е. абстрактного клиента:

1. Ожидание, что адвокат помимо проффесионализма будет ещё хотя бы немного психолог. Клиенту на первых парах достаточно, чтобы его просто внимательно выслушали (как доктор) с пониманием (именно с пониманием, а не формально) и предложили первые шаги в решении проблемы.

2. Ожидание, что адвокат примитивно на "пальцах" объяснит, что необходимо предпринять в таких случаях и какие есть варианты результата.

3. Ожидание, что это будет предельно честно как с точки зрения бизнес отношений, так и с точки зрения адвокатской этики и конфиденциальности.

Это первое что пришло на ум и, помоему, ключевые моменты.

А грузить "параграфами" конечно не стоит. Это отпугивает клиента. И не только по тому, что такое к ниму отношение унижает его как личность, а и потому, что создает впечатление, что адвокат немного "балабол" ("берет на понт", если хотите).

(телемастер же не "грузит" адвоката-клиента о строении телевизора когда его ему ремонтирует; каждый должен уважать собеседника и проявлять к нему толерантность) 

Опубликовано

Просто надо выяснить что человек хочет, и объяснить в каких вариантах и какие последствия будут и при защите и при нападении. Решать то ему, желание клиента закон, но он должен знать, что реально, а что нет. Бывает люди, даже с маленьким фин.запасом, но что б добиться справедливости идут до конца не имея при этом выгоды

Опубликовано

у меня был клиент с украденным паспортом по типа кредиту, отбили, хотя система упиралась, правда за пять лет:), туды сюды качали, это как и дела по админкам, одни предпочитают просто заплатить, что б не заморачиваться, другие жаждут справедливости...

Опубликовано

Получил образование, практику... Сам бегаешь по судам и более менее выработал свой стиль поведения в судебном процессе. Сказать человеку читать законодательство, особое внимание уделить законам в банковской и кредитной сфере, ГКУ, ГПКУ, прецедентам за последние годы? Понимаешь, что это ответ ни о чем) А как по другому ответить?
Теперь отвечаю так: "Для самого минимума мне нужно прочитать Вам 6 лекций по 2 часа. С чего начать?"

ответ прост:

идти фоткать дело, всё... от первой страницы до последней, качественно, шоб резкость была и разрешение хорошее)))

с "вещами" (вещдоками) - обратиться к специалисту )))

Опубликовано

Вітаю! Свого часу на форумах Антирайду були неодноразово розміщені рекомендації нашого колеги і відомого фахівця з питань захисту прав споживачів перед банками -- Андрія Степаненка (Одеська компанія Гранд Іншур). Матеріал настільки грамотний, універсальний і глибокий, що цілком може стати основою для лекцій (якщо забажаєте)))))). Не полінуйтесь і перегляньте архіви форумів десь за 2010 - 11 роки. Бажаю успіхів.