Recommended Posts

Опубликовано

Пришла повестка в суд на 02.02.16. Позивач - приватбанк. Мой брат не платил по кредитки с 28.01.15. Сейчас банк просит погашения кредита, со всеми процентами и пенями, на общую сумму 11664,16 грн. Дело есть в реестре судов (№711/161/16-ц). 

Какие действия нужно произвести, что бы отстрочить дату рассмотрения?

Спасибо.

Опубликовано

Пришла только повестка или всё как положено пришло... копия иска с додатками и копия ухвалы об открытии провадження...

Опубликовано

Вручена была как положено повестка...?

Опубликовано

Пришло

- повістка про виклик до суду

- заява про отримання процесуальних документів в електронному вигляді

- клопотання про розгляд справи за відсутності позивача

- позовна заява про стягнення заборгованості

- копія договору

- копія паспорта (мого брата)

- копія довідки з єдиногодержавного реєстру

- копія свідоцтва банка

- часткова копія статуту банку

- копія квитанціїї про сплату судового збору, але це просто роздруковка платіжки, без підтвердження печатками банку.

Опубликовано

Пришло

- повістка про виклик до суду

- заява про отримання процесуальних документів в електронному вигляді

- клопотання про розгляд справи за відсутності позивача

- позовна заява про стягнення заборгованості

- копія договору

- копія паспорта (мого брата)

- копія довідки з єдиногодержавного реєстру

- копія свідоцтва банка

- часткова копія статуту банку

- копія квитанціїї про сплату судового збору, але це просто роздруковка платіжки, без підтвердження печатками банку.

Не вижу расчёта задолженности... не вижу копии доверенности...

Не совсем понял про копию договора, это у Вас договор с ними есть или это условия и правила которые Вы так называете всётаки...

Да они всегда без печатей, а в материалах с левыми печатями как правило...

В любом случае надо знакомиться с материалами дела...

Опубликовано

Да. Почтальон принес домой, брат за нее расписался.

Значит расписался в повидомленни... Есть два варианта переноса этого первого заседания...

Опубликовано

Не вижу расчёта задолженности... не вижу копии доверенности...

Не совсем понял про копию договора, это у Вас договор с ними есть или это условия и правила которые Вы так называете всётаки...

Да они всегда без печатей, а в материалах с левыми печатями как правило...

В любом случае надо знакомиться с материалами дела...

есть расчет задолженности и копия доверенности на представителя (случайно пропустила).

Все таки есть условия и правила, а не договор.

Можно ли подать завтра ходотайство о переноси даты расмотрения и где найти образец такого ходотайства.

Опубликовано

Ухвалы как я понял суд тоже не выслал...

Опубликовано

есть расчет задолженности и копия доверенности на представителя (случайно пропустила).

Все таки есть условия и правила, а не договор.

Можно ли подать завтра ходотайство о переноси даты расмотрения и где найти образец такого ходотайства.

Вот то то же...)))

Нет завтра не надо ничего подавать... Надо подавать или 1-го или 2-го с утра...

Опубликовано

Какие это варианты? На что ссылаться?

Или на не полное ознакомление с материалами дела или на больничный... или для возможности обращения за правовой допомогой...

Опубликовано

Затянуть процесс способов множество. Вопрос только с какой целью? 

Вы хотите подготовиться к дальнейшей борьбе или просто отсрочить решение?

Или цель только перенести первое заседание? 

Опубликовано

Как я понимаю - это дело проигрышное. А если нет все суммы для погашения долга, могут ли присудить снимать частями с заработной платы и что нужно подавать для такого решения. 

Опубликовано

Пока хотим отстрочить первое заседание, что бы проконсультироваться с юристом, возможно ли как-то уменьшить сумму. А какие могут быть еще варианты по этому делу? 

Для того, чтобы что то посоветовать, надо как минимум знать обстоятельства дела... и видеть документы...

Опубликовано

Как я понимаю - это дело проигрышное. А если нет все суммы для погашения долга, могут ли присудить снимать частями с заработной платы и что нужно подавать для такого решения. 

Любое проигрышное дело можно развалить на процессе... А Вы почему то готовы сдаться... Не нравится мне Ваше настроение...)))

Опубликовано

Любое проигрышное дело можно развалить на процессе... А Вы почему то готовы сдаться... Не нравится мне Ваше настроение...)))

Не хочется сдаваться. Я не вижу за что можно цепляться. 

Опубликовано

Не хочется сдаваться. Я не вижу за что можно цепляться. 

Так для того чтобы увидеть за что можно зацепиться надо видеть всё дело, надо с ним ознакомиться в суде для начала...

Опубликовано

Или на не полное ознакомление с материалами дела или на больничный... или для возможности обращения за правовой допомогой...

Я как правило выбираю второе )))

Опубликовано

при первой неявке в суд..... все равно перенесут......... че парится........ если сильно переживаете напишите в суд ходатайство о том, что вы заболели или в ком-ровке.....

Опубликовано

при первой неявке в суд..... все равно перенесут......... че парится........ если сильно переживаете напишите в суд ходатайство о том, что вы заболели или в ком-ровке.....

Риск конечно благородное дело, но может не стоит так толкать человека на риск... Повестку то ведь человек получил належным чином и если судья решит вынести решение, то что Вы советуете потом бегать за паровозом и руками махать указывая на многочисленные процессуальные нарушения... Только не говорите мне про апелляцию, во первых, про правомерность открытия провадження уже речи идти не будет, а во вторых за это надо вначале заплатить будет 1515 грн. 80 коп. судебного сбора и милости просим в апелляцию, которая уже не будет брать во внимание многого того что должно было быть рассмотрено в суде первой инстанции... 

То есть просто заболели или в командировке и без доказательств и подтверждений...)))

Вы конечно правы и суд должен перенести по идее, но всё же ведь человеку советуете... надо понимать это...

• 2 weeks later...