25Alinka Опубликовано March 21, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2016 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста, находимся с мамой в такой ситуации не понятной, все разводят руками и ничего поделать не могут. В квартире было прописано 3 человек. Я , мама и папа. Когда папы не стало, его часть перешла на 3-их. На меня, на брата и сестру. Когда не стало брата, его часть перешла на его жену. И вот уже сколько лет прошло, с 2004г. никак не можем решить проблему с продажей квартиры. Так как сестра и жена брата не отвечают на запросы, а пока они не дадут свой ответ (отказ или же долю не заберут), то квартира получается болтается в воздухе. Нотариус разводит руками, единственное что сделал, это отправил запрос по месту прописки сестры для явки к нотариусу. Хотели продать 3х комнатную квартиру где живем сейчас и купить в жк щасливый, так как платить за 3-х комнатную дороговато. Мама на пенсии, а я на свою зарплату не могу тянуть двоих. Что делать??? Помогите пожалуйста, очень прошу, подскажите хоть чем сможете. Изменено March 21, 2016 пользователем AntiBank удалена рекламная ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано March 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста, находимся с мамой в такой ситуации не понятной, все разводят руками и ничего поделать не могут. В квартире было прописано 3 человек. Я , мама и папа. Когда папы не стало, его часть перешла на 3-их. На меня, на брата и сестру. Когда не стало брата, его часть перешла на его жену. И вот уже сколько лет прошло, с 2004г. никак не можем решить проблему с продажей квартиры. Так как сестра и жена брата не отвечают на запросы, а пока они не дадут свой ответ (отказ или же долю не заберут), то квартира получается болтается в воздухе. Нотариус разводит руками, единственное что сделал, это отправил запрос по месту прописки сестры для явки к нотариусу. Хотели продать 3х комнатную квартиру где живем сейчас и купить в жк щасливый, так как платить за 3-х комнатную дороговато. Мама на пенсии, а я на свою зарплату не могу тянуть двоих. Что делать??? Помогите пожалуйста, очень прошу, подскажите хоть чем сможете. Мама 1/3 Вы 1/3+1/9 Сестра 1/9 Жена брата 1/9 Весь вопрос в том, есть ли у Вашей сестры и у жены брата другое жилье, желательно в собственности. Если есть, то можно по совместному иску Вашему и Вашей матери прекратить их право собственности, предварительно внеся на депозит суда сумму стоимости 2/9 жилья. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано March 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2016 Мама 1/3 Вы 1/3+1/9 Сестра 1/3 Жена брата 1/3 Весь вопрос в том, есть ли у Вашей сестры и у жены брата другое жилье, желательно в собственности. Если есть, то можно по совместному иску Вашему и Вашей матери прекратить их право собственности, предварительно внеся на депозит суда сумму стоимости 2/9 жилья. Вообщем решать вопрос через суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано March 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2016 Мама 1/3 Вы 1/3+1/9 Сестра 1/3 Жена брата 1/3 Весь вопрос в том, есть ли у Вашей сестры и у жены брата другое жилье, желательно в собственности. Если есть, то можно по совместному иску Вашему и Вашей матери прекратить их право собственности, предварительно внеся на депозит суда сумму стоимости 2/9 жилья. Что то неправильные подсчёты у Вас... Надо так считать... Мама 1/3 ну или 3/9 она 4/9 сестра 1/9 жена брата 1/9 Мне непонятно почему маме ничего не досталось по наследству... ни от мужа, ни от сына... Странно как то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано March 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2016 В квартире было прописано 3 человек. Что значит прописано... Прописка не наследуется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано March 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2016 Что то неправильные подсчёты у Вас... Надо так считать... Мама 1/3 ну или 3/9 она 4/9 сестра 1/9 жена брата 1/9 Мне непонятно почему маме ничего не досталось по наследству... ни от мужа, ни от сына... Странно как то... Если исходить из первичных данных, то я правильно написал. 1/3+ 1/9? это и есть 4/9. Возможно было завещание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано March 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2016 Если исходить из первичных данных, то я правильно написал. 1/3+ 1/9? это и есть 4/9. Да это правильно, я не за это зацепился... А вот за это: Сестра 1/3 Жена брата 1/3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано March 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2016 Возможно было завещание. Возможно и именно два раза подряд и без мамы... Странно как то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано March 27, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2016 Да это правильно, я не за это зацепился... А вот за это: Точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано March 28, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 28, 2016 Что то мы тут сами с собой пытаемся чужой вопрос решить угадать... Вот в чём прикол задать вопрос на форуме и исчезнуть... Не появляться уже пять дней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AntiBank Опубликовано March 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2016 Что то мы тут сами с собой пытаемся чужой вопрос решить угадать... Вот в чём прикол задать вопрос на форуме и исчезнуть... Не появляться уже пять дней... Там ради рекламы было сообщение по всей видимости. Завуалировали под вопрос. Ссылка была на сайт жк счастивый. По всей видимости создавали ссылочную массу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bolt Опубликовано March 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2016 Там ради рекламы было сообщение по всей видимости. Завуалировали под вопрос. Ссылка была на сайт жк счастивый. По всей видимости создавали ссылочную массу. А-а-а... А я ну тогда понятно... ))) А я то дурак повёлся в реале думал...))) Я не успел значит этот счастливый увидеть... Это ж надо ничем люди не брезгуют, даже смертями близких, для достижения цели...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fresh Опубликовано August 24, 2016 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2016 В 25.03.2016 в 11:24, y.voronizhskiy сказал: Мама 1/3 Вы 1/3+1/9 Сестра 1/9 Жена брата 1/9 Весь вопрос в том, есть ли у Вашей сестры и у жены брата другое жилье, желательно в собственности. Если есть, то можно по совместному иску Вашему и Вашей матери прекратить их право собственности, предварительно внеся на депозит суда сумму стоимости 2/9 жилья. "Скрытая реклама" - хорошо, что обнаружена) Что странно: 1. Никто не задался вопросом - кто является собственниками (не "прописанными / зарегистрированными", а именно - собственниками. 2. Никто не поинтересовался - есть ли среди собственников / совладельцев - несовершеннолетние. P.S. Насчет "цены на новострои пойдут вниз или вверх" - цены гарантированно пойдут именно вниз (достаточно понимать ситуацию с арестом Войцеховского и внесением за него залога...) - отталкиваясь от "первички" - цены на "вторичку" тоже снизятся + необоснованное повышение коммунальных + более 108 "проблемных" новостроев в стране (эта цифра корректируется, пока, не в сторону уменьшения). - Все, что касается недвижимости - это очень эмоционально лабильный рынок, всего не написать. Банковская система, стабильность курса валют, законодательная база, налоги (отдельно - мораторий на продажу с/х земель) - это то, что в первую очередь влияет на цены рынка недвижимости... Внутренний рынок оживет, когда придут инвесторы, а что для этого надо - сами понимаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лев Опубликовано August 25, 2016 Жалоба Share Опубликовано August 25, 2016 14 hours ago, Fresh said: "Скрытая реклама" - хорошо, что обнаружена) Что странно: 1. Никто не задался вопросом - кто является собственниками (не "прописанными / зарегистрированными", а именно - собственниками. 2. Никто не поинтересовался - есть ли среди собственников / совладельцев - несовершеннолетние. P.S. Насчет "цены на новострои пойдут вниз или вверх" - цены гарантированно пойдут именно вниз (достаточно понимать ситуацию с арестом Войцеховского и внесением за него залога...) - отталкиваясь от "первички" - цены на "вторичку" тоже снизятся + необоснованное повышение коммунальных + более 108 "проблемных" новостроев в стране (эта цифра корректируется, пока, не в сторону уменьшения). - Все, что касается недвижимости - это очень эмоционально лабильный рынок, всего не написать. Банковская система, стабильность курса валют, законодательная база, налоги (отдельно - мораторий на продажу с/х земель) - это то, что в первую очередь влияет на цены рынка недвижимости... Внутренний рынок оживет, когда придут инвесторы, а что для этого надо - сами понимаете... Прямой троллинг заменили спамингом. Неймется банкингу... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts