Дебитор Опубликовано October 13, 2016 Жалоба Опубликовано October 13, 2016 Суть такова: Кредитная карта от ОТП пришла по почте,была активирована,ней пользовались,но когда банк поменял условия (% и т.д.) без согласования - все проплаты были прекращены,а банку предложено обращаться в суд. Прошло более 260 дней после последнего платежа и вдруг звонок по телефону от какого-то (скажем Василия алибабаевича) представителя СБ банка ОТП с предложением оплатить 30% от задолженности и закрать вопрос кредита!?!? Спрашиваю :<как все произойдёт,где,когда и какие бумаги оформим? > Отвечает: < оплатите в любом отделении ОТП банка взнос и вопрос закрыт!> Спрашиваю:< А это мы с Вами по телефону договорились?или как? Думаю что Вашего слова будет явно недостаточно!!! для закрытия кредита таким образом!!!> Пообещали прислать официальное письмо???!!! Вобщем все выглядит так - Договора на кредитную линию (карту) нет! Доказательств получения карты по почте нет! Взносы делались через банкомат посторонними людьми! Практически привязать конкретное физ.лицо к кредиту проблематично! О чем хочу спросить - кто-нибудь в курсе что это за ходы лошадью от ОТП? кто-то сталкивался с подобным? Цитата
майор Пронин Опубликовано October 13, 2016 Жалоба Опубликовано October 13, 2016 51 минуту назад, Дебитор сказал: Суть такова: Кредитная карта от ОТП пришла по почте,была активирована,ней пользовались,но когда банк поменял условия (% и т.д.) без согласования - все проплаты были прекращены,а банку предложено обращаться в суд. Прошло более 260 дней после последнего платежа и вдруг звонок по телефону от какого-то (скажем Василия алибабаевича) представителя СБ банка ОТП с предложением оплатить 30% от задолженности и закрать вопрос кредита!?!? Спрашиваю :<как все произойдёт,где,когда и какие бумаги оформим? > Отвечает: < оплатите в любом отделении ОТП банка взнос и вопрос закрыт!> Спрашиваю:< А это мы с Вами по телефону договорились?или как? Думаю что Вашего слова будет явно недостаточно!!! для закрытия кредита таким образом!!!> Пообещали прислать официальное письмо???!!! Вобщем все выглядит так - Договора на кредитную линию (карту) нет! Доказательств получения карты по почте нет! Взносы делались через банкомат посторонними людьми! Практически привязать конкретное физ.лицо к кредиту проблематично! О чем хочу спросить - кто-нибудь в курсе что это за ходы лошадью от ОТП? кто-то сталкивался с подобным? Какую конечную цель Вы преследуете в данных правоотношениях, т.е. судится или решить вопрос миром? Долг Вы отрицаете? Цитата
Bolt Опубликовано October 13, 2016 Жалоба Опубликовано October 13, 2016 1 час назад, Дебитор сказал: кто-нибудь в курсе что это за ходы лошадью от ОТП? кто-то сталкивался с подобным? Ну Вы же сами понимаете, что за ходы, у них ничего нет на Вас, вот они и хотят, чтобы Вы совершили действие к которому они потом подвяжут позов на всё, что захотят... И тогда уже будет нормальный такой законный факт... Это какое то новшество, пока не слышал, но технология разводов не стоит на месте... 2 Цитата
Bolt Опубликовано October 13, 2016 Жалоба Опубликовано October 13, 2016 1 час назад, Дебитор сказал: Кредитная карта от ОТП пришла по почте,была активирована С такой схемой я сталкивался от Русского Стандарта, то они только письма людям шлют и никуда не обращаются ибо не с чем соответственно обращаться... Ищут слабые места в человеческой психике... 2 Цитата
babaika Опубликовано October 13, 2016 Жалоба Опубликовано October 13, 2016 4 часа назад, Дебитор сказал: Практически привязать конкретное физ.лицо к кредиту проблематично! А как же это? 4 часа назад, Дебитор сказал: Кредитная карта от ОТП пришла по почте,была активирована,ней пользовались,но когда банк поменял условия (% и т.д.) без согласования - все проплаты были прекращены,а банку предложено обращаться в суд. Цитата
Дебитор Опубликовано October 14, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 14, 2016 23 часа назад, майор Пронин сказал: Какую конечную цель Вы преследуете в данных правоотношениях, т.е. судится или решить вопрос миром? Долг Вы отрицаете? Я уже и забыл о них!, но если посчитать сколько я проплатил банку,то те деньги которые брал - давно вернул !!!, даже с разумными процентами! Так что признавать банковские фигли-мигли с цифрами не считаю возможным - пускай подают в суд и будем разбираться кто кому дохтор! Цитата
Дебитор Опубликовано October 14, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 14, 2016 23 часа назад, Bolt сказал: С такой схемой я сталкивался от Русского Стандарта, то они только письма людям шлют и никуда не обращаются ибо не с чем соответственно обращаться... Ищут слабые места в человеческой психике... Понятно,не мытьем,так катанием. Спасибо, а то я думаю - к чему-бы это? А то просто следующая часть марлезонского балета! Цитата
Дебитор Опубликовано October 14, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 14, 2016 21 час назад, babaika сказал: А как же это? Ну это ещё надо доказать! 2 Цитата
майор Пронин Опубликовано October 15, 2016 Жалоба Опубликовано October 15, 2016 13 часов назад, Дебитор сказал: Я уже и забыл о них!, но если посчитать сколько я проплатил банку,то те деньги которые брал - давно вернул !!!, даже с разумными процентами! Так что признавать банковские фигли-мигли с цифрами не считаю возможным - пускай подают в суд и будем разбираться кто кому дохтор! А о какой сумме займа и выставленной задолженности идет речь (порядок цифр)? И как я понимаю кредитная карта, гривневая. Цитата
Дебитор Опубликовано October 15, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 15, 2016 13 часов назад, майор Пронин сказал: А о какой сумме займа и выставленной задолженности идет речь (порядок цифр)? И как я понимаю кредитная карта, гривневая. Карта гривневая. Сумма займа - 17 000 Озвученная задолженность - 23 000 ( но нужно уточнить на момент оплаты!!!). Я так понимаю что насчитали поболее! Знаете , размер конечно имеет значение,но хочется надеяться что люди от банковского бизнеса все-таки опустятся на землю и перестануть обдирать людей столь тупо беспредельно! 1 Цитата
майор Пронин Опубликовано October 15, 2016 Жалоба Опубликовано October 15, 2016 22 минуты назад, Дебитор сказал: Карта гривневая.Сумма займа - 17 000 Озвученная задолженность - 23 000 ( но нужно уточнить на момент оплаты!!!). Я так понимаю что насчитали поболее! Знаете , размер конечно имеет значение,но хочется надеяться что люди от банковского бизнеса все-таки опустятся на землю и перестануть обдирать людей столь тупо беспредельно! Как по мне, забейте... это, чтобы не разглагольствовать... Инициировать процесс обойдется дороже... Цитата
Дебитор Опубликовано October 15, 2016 Автор Жалоба Опубликовано October 15, 2016 1 час назад, майор Пронин сказал: Как по мне, забейте... это, чтобы не разглагольствовать... Инициировать процесс обойдется дороже... Так я и забил давно. Совесть моя чиста,а остальное переживем или пережуем,вобщем как получиться. 2 Цитата
Bolt Опубликовано October 15, 2016 Жалоба Опубликовано October 15, 2016 32 минуты назад, Дебитор сказал: Так я и забил давно. Совесть моя чиста,а остальное переживем или пережуем,вобщем как получиться. Абсолютно верно, сейчас Ваш ход, вот Вы и приняли такое решение забить и забыть, полностью Вас поддерживаю, а остальное это теперь их проблемы, это их теперь ход, пусть решают и пусть теперь у них голова болит, что теперь делать и что предпринимать и есть ли у них основания и средства, что либо делать... Поэтому ожидание, а там посмотрим... когда придётся делать Вам ход, если придётся...)) 1 Цитата
Recommended Posts