Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте!
Хочу попросить о помощи.
Ситуация такова: в 2004 году я взял кредит в Приватбанке. Его я закрыл. Естественно, квитанций о оплате и копии договора у меня не осталось. Представители данного банка меня не тревожили с тех пор до этого года. Летом этого года мне пришлось обратиться в данный банк, так как мне нужно было оформить новую зарплатную карточку. При оформлении представитель банка проинформировала меня, что за мной неоплаченный кредит с нагоревшими процентами. Я был в недоумении, так как они, зная мой адрес прописки (он же является моим адресом проживания), не уведомляли меня. Сейчас же каждые пол часа они названивают мне и угрозают иском, потом утверждают, что дело передано в суд, потом предлагают реструктуризацию долга, сегодня позвонили и сказали, что послезавтра приедут за мной в наручниках.

Скажите, пожалуйста, как действовать в данной ситуации.
Могу ли я запросить у банка копию договора, историю погашения кредита?

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Ни в коем случае ничего не платить.

Открыть зарплатную (дебетовую!) карточку в другом банке.

В переписку с Приватбанком не вступать.

Телефонные разговоры записывать.

Обратиться в прокуратуру с заявлением об уголовном правонарушении (ст.ст. 182, 189, 190, 355 УКУ)

Опубликовано
6 часов назад, Лев сказал:

(ст.ст. 182, 189, 190, 355 УКУ)

+356...

• 3 months later...
Опубликовано

здравствуйте! Ситуация у меня с приватом вообще мрачная. В 2011 году была взята карта по анкете. Лимит 8000 грн. Последняя оплата была в июне 2016 года. Оплачивать по договору не имею финансовой возможности (я в декрете, с тремя детьми)....долг уже накапал 17000 грн, в реструктуризации банк отказывает, только звонит и выматывает все нервы. Поскажите что делать в таких ситуациях....долг растёт с каждым днём. Заранее спасибо.

Опубликовано
В 22.03.2017 в 13:59, 111111 сказал:

здравствуйте! Ситуация у меня с приватом вообще мрачная. В 2011 году была взята карта по анкете. Лимит 8000 грн. Последняя оплата была в июне 2016 года. Оплачивать по договору не имею финансовой возможности (я в декрете, с тремя детьми)....долг уже накапал 17000 грн, в реструктуризации банк отказывает, только звонит и выматывает все нервы. Поскажите что делать в таких ситуациях....долг растёт с каждым днём. Заранее спасибо.

Во первых, я ответил Вам здесь, так как Вы почему то дублируете сообщение... http://antiraid.com.ua/forum/topic/9126-dolgi-v-private/#comment-181639

Во вторых, Вы не видели разве, что написано в этой теме выше, всего три сообщения то, неужели они никак не произвели на Вас впечатления и Вы пропустили их мимо, неужели Вы решили. что Ваш случай уникальный:

В 22.11.2016 в 13:30, Лев сказал:

Ни в коем случае ничего не платить.

Открыть зарплатную (дебетовую!) карточку в другом банке.

В переписку с Приватбанком не вступать.

Телефонные разговоры записывать.

Обратиться в прокуратуру с заявлением об уголовном правонарушении (ст.ст. 182, 189, 190, 355 УКУ)

В 22.11.2016 в 20:09, Bolt сказал:

+356...

• 4 months later...
Опубликовано

Здравствуйте.

Навязали кредитную карту во время работы в приватбнке в 2005 г.
и требовали делать по ней движения (транзакции).

Когда уволился (2007 г.) перестал погашать кредит из-за отсутствия заработка и задолженность
выросла с 1800грн. до ~ 14 000 грн. Был суд 2014, заява о сроке давности была подана
и о несоответствии документов привата (номера договора нет, сканы движения 
по карте без номера договора и т.п.) - оставили дело без расмотрения.

Сейчас получаю уведомление с ИС о том, что на основании надписи нотариуса
вынесено постановление об аресте имущества на сумму долга ~24 000 грн.

Подскажите, как поступить в данной ситуации. Могут ли описать имущество моих
родителей, если я проживаю с ними и как себя вести, если прийдут описывать?

Спасибо.

Опубликовано
3 часа назад, procov сказал:

Подскажите, как поступить в данной ситуации. Могут ли описать имущество моих
родителей, если я проживаю с ними и как себя вести, если прийдут описывать?

Вас только этот аспект интересует... Оспаривать не планируете получается...)))

Опубликовано

Мой папа погиб в Польше, осталась кред.карточка ПБ с долгом. Пришла в банк дать им свидетельство о смерти (посоветовали  знакомые). Там на меня набросились, чтобы я срочно платила. Договор на выдачу кред карты мне давать не хотят. Или полную сумму, или частями. О том, что я не хочу платить и у меня нету денег, слушать не хотят. Как можно сделать так, чтобы не платить вовсе.Так же как не хотят подавать заявку на страховку, которую подключили папе там же в Привате. Я единственная наследница. И в последствии планирую всупать в наследство.

Опубликовано
1 час назад, Demianchuk Darina сказал:

осталась кред.карточка ПБ с долгом

Ну осталась и осталась, Вы то к ней никакого отношения не имеете...

Пришла в банк дать им свидетельство о смерти (посоветовали  знакомые).

Плохо посоветовали, не надо было никуда ходить и ничего носить... Это не Ваши заботы...

Там на меня набросились, чтобы я срочно платила.

Ну это понятно, жертва сама пришла, поэтому и набросились...

Договор на выдачу кред карты мне давать не хотят.

Не хотят и не надо, Вам то зачем он... Хотя скорее всего его и нет у них...

Опубликовано

Или полную сумму, или частями.

От фантазёры мечтатели...)))

О том, что я не хочу платить и у меня нету денег, слушать не хотят.

Не хотят и не надо, а зачем Вы им об этом рассказываете, как будто это Ваши проблемы и Вы должны перед ними оправдываться... То что они слушать не хотят, то это хорошо и понятно, а вот то что Вы это рассказываете, то это плохо и не понятно зачем Вы это делаете... Вы признаёте долг перед ними за собой...

Опубликовано
2 часа назад, Demianchuk Darina сказал:

Как можно сделать так, чтобы не платить вовсе

Очень просто это можно сделать, проще простого, просто взять и не платить, и забудьте о них... Вы им ничего не должны, поэтому всё просто...

Так же как не хотят подавать заявку на страховку, которую подключили папе там же в Привате.

Это их махинации с этими страховками, не вникайте в это, оно Вам пока не надо... Смысл этих страховок в увеличении платежей по кредиту и не более...

Опубликовано

Я единственная наследница.

Почему Вы так решили? У Вас нет мамы, бабушки и дедушки, Ваш папа не был женат, у него нет больше детей, кроме Вас...

И в последствии планирую всупать в наследство

Я не совсем понимаю в последствии чего Вы планируете это сделать и когда, ведь Вы в самом начале написали, что последствия уже наступили и что наследство уже открылось... ибо...

Мой папа погиб в Польше

Опубликовано

Извините. Может не правильно формулирую. Есть бабушка и дедушка,  которые сказали, что напишут отказ от наследства. Детей, кроме меня нету. С мамой в разводе.

Кругом пишут, что с вступлением в наследство, наследуются и все долги. Потому я спрашиваю.

Опубликовано
27 минут назад, centurion сказал:

..

27 минут назад, centurion сказал:

А, что так, что это было коллега...))

Опубликовано

Извините. Может не правильно формулирую. Есть бабушка и дедушка,  которые сказали, что напишут отказ от наследства. Детей, кроме меня нету. С мамой в разводе.

Ну вот видите, а Вы пишите, что Вы одна наследница... Наверное Вы сами просто не понимаете пока, что формулируете...

Бабушка и дедушка сказали, это серьёзно, главное сказать пока по горячке...))) Хотя по закону они имеют обязательную долю... Люди могут многое наговорить по горячке в таких ситуациях, для этого и срок причидуман подачи заявления...

Вы уверены, что детей нет и никто от него сейчас не ждёт ребёнка...? Откуда Вы это знаете, если сами пишите, что с мамой в разводе... У него есть возможно другая жена, бывает и такое... Не задумывались...

Когда кстати открылось наследство...?

Опубликовано

Кругом пишут, что с вступлением в наследство, наследуются и все долги. Потому я спрашиваю.

Пишут много чего сами ж банковские... Нет все долги не наследуются... Наследуются только те долги, которые неразрывно связаны с объектом наследования или обеспечены им... А остальные долги это просто личные обязательства, они не наследуются... Он под, что брал в долг, под личные обязательства или нет... И вообще о каком долге речь идёт...

Опубликовано
В 13.08.2017 в 15:29, Bolt сказал:

Пишут много чего сами ж банковские... Нет все долги не наследуются... Наследуются только те долги, которые неразрывно связаны с объектом наследования или обеспечены им... А остальные долги это просто личные обязательства, они не наследуются... Он под, что брал в долг, под личные обязательства или нет... И вообще о каком долге речь идёт...

Детей нету и не ожидается, знаю точно (в разводе, но жили вместе одной семьей). Папа умер 02.08.17. 

Речь идет о задолженности по кредитной карте.