Банковское гарантийное письмо

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Райффайзенбанк аваль предлагает списать большую часть кредита при условии оплаты его определенной части до 31.12.2016 г. В подверждение этого банк пообещал выдать гарантийное письмо, где будет указанно, что он обязуется списать долг при его частичной оплате. Имеет ли такое гарантийно письмо юридическую силу, в случае, если банк после оплаты не выполнит свого обещания? (О последующем"привете" от налоговой я в курсе.)

Posted
9 часов назад, Дмитрий161 сказал:

Имеет ли такое гарантийно письмо юридическую силу, в случае, если банк после оплаты не выполнит свого обещания?

О чём Вы вообще заботитесь если только:

В подверждение этого банк пообещал выдать гарантийное письмо, где будет указанно, что он обязуется списать долг при его частичной оплате.

Posted

Здравствуйте. Райффайзенбанк аваль предлагает списать большую часть кредита при условии оплаты его определенной части до 31.12.2016 г. В подверждение этого банк пообещал выдать гарантийное письмо, где будет указанно, что он обязуется списать долг при его частичной оплате. Имеет ли такое гарантийно письмо юридическую силу, в случае, если банк после оплаты не выполнит свого обещания? (О последующем"привете" от налоговой я в курсе.)

Как они Вам это обещают... Просто кто то по телефону ляпнул необдуманно, тот кто не имеет на это никаких полномочий выдавать какие то письма...

Не обращайте внимания на всё это...

• Like 1
Posted
В 22.12.2016 в 11:45, Дмитрий161 сказал:

Были подобные сделки в 2014-2015 года, задолженность потом списывали. Отношения больше строились на доверии. Я бы смотрел кто такое письмо будет подписывать и формулировку. Узнайте как это будет оформлено документально. Договор или просто письмо о прощении:?

• Like 1
Posted
Только что, MaxP сказал:

Были подобные сделки в 2014-2015 года, задолженность потом списывали. Отношения больше строились на доверии. Я бы смотрел кто такое письмо будет подписывать и формулировку. Узнайте как это будет оформлено документально. Договор или просто письмо о прощении:?

Отдельным договором скорее нет, а дополнительным соглашением да.

Posted
5 часов назад, MaxP сказал:

Отношения больше строились на доверии.

Вот вот... Это ключевое... Но сейчас уже канун 2017-го и ни о каком доверии к банкам речи быть не может...

• Like 1
Posted

Вот при всяких там списаниях никто не задается вопросом:

"Кто будет платить налог (НДФЛ) на полученное благо?"

Posted
10 hours ago, Mercato® said:

Вот при всяких там списаниях никто не задается вопросом:

"Кто будет платить налог (НДФЛ) на полученное благо?"

2 года назад такая сделка прошла у жены с "Укрсоцбанком". Банк дал на руки письмо об отсутствии задолженности, потом прислал письмо об оплате 17% налога на полученное благо, но в налоговой службе до сих пор ничего не отобразилось. До сих пор не понимаю, как ситуация с этим налогом разрулилась.

Posted
18 часов назад, centurion сказал:

До сих пор не понимаю, как ситуация с этим налогом разрулилась.

Там срок полгода, если за полгода не предъявили, то всё обошлось значит... Пропустили срок...

• Пользователи

No members to show