• 0

Куплена квартира, предыдущий хозяин которой является должником Приватбанка

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! 

Мной была куплена квартира 2,5 года назад ( в 2015 году). В почтовом ящике начала находить письма от банка о том, что пред предыдущий хозяин квартиры является должником банка ( видимо кредитка),взял кредит за месяц до продажи квартиры тому, кто продал её мне. Потом письма с угрозами и что на него подают в розыск. И вот на днях в почтовом ящике обнаружено уведомление от почты, что пришла повестка в  суд на имя этого пред предыдущего хозяина. То есть по видимому подали в суд.

У меня вопрос -  могут ли наложить арест на моё имущество и какие последствия возможны в этой ситуации?

Recommended Posts

• 0
Опубликовано

Я купила её не на торгах. Тот , кто мне её продал , купил на торгах. Надо посмотреть подробнее, есть какая  то бумага, я в этом не очень понимаю. Доверилась нотариусу.

• 0
Опубликовано
18 часов назад, у.zaporozhskiy сказал:

Все это создает отличные условия для оспаривания как самих решений, исполнительных документов, так и действий исполнителя в рамках исполнительного производства, а  также самих торгов.

Кто всё это может оспаривать?

• 0
Опубликовано
21 час назад, jannochka сказал:

Надо посмотреть подробнее, есть какая  то бумага, я в этом не очень понимаю.

В смысле... :)))

• 0
Опубликовано
3 часа назад, jannochka сказал:

Кто всё это может оспаривать?

Любой кто посчитает своё право нарушенным...

• 0
Опубликовано
On 31.07.2017 at 4:45 PM, у.zaporozhskiy said:

Все это создает отличные условия для оспаривания как самих решений, исполнительных документов, так и действий исполнителя в рамках исполнительного производства, а  также самих торгов.

Покупатель очень рискует, если банк-ипотекодержатель на стадии ликвидации. В случае признания торгов недействительными он останется и без покупки, и без денег. Фонд грабування поставит покупателя в последнюю очередь со всеми вытекающими... 

• 0
Опубликовано
13 часов назад, Лев сказал:

Покупатель очень рискует, если банк-ипотекодержатель на стадии ликвидации. В случае признания торгов недействительными он останется и без покупки, и без денег. Фонд грабування поставит покупателя в последнюю очередь со всеми вытекающими... 

Абсолютно согласен.

Для многих, еще одно направление, где не нужно покупать жилье, будет очень полезным.

• 0
Опубликовано
14 часов назад, Лев сказал:

Кстати, да...

• 0
Опубликовано

Яночка,почитал и подумал ,что вас мне несколько не жаль. Вы купили квартиру с торгов ...но на чужом горе счастье свое не построишь . Мучтесь теперь всю жизнь . Да заберет Приват!!!  Извините -это эмоции . Но чего вы лезли в дерьмо ? Дешево ?  Я всегда прошу не покупать на торгах ничего ,так как это слезы людей,у которых имущество забрали. Вот такое же лежит у меня на столе дело .Человек ,пока был заграницей Приватбанк насчитал 2+2=5 Х50=1500000 грн.долг по карточке. Человек одинокий ,было заочное решение .Квартира была продана с торгов ,но чел,который купил с торгов квартиру  знал ,что потом могут быть проблемы  и перепродал ее такой как вы . Может даже ваша квартира. Вот буду возвращать ее собственнику .И поверьте ,что верну спустя 2х лет ,как ее продали на торгах.  Есть много оснований : как проходила опись имущества , как проходила оценка , как проводились торги , спиввласники квартири,квартира не приобреталась за кредитные деньги . Хотите ,на спор вашу квартиру через полгода заберу ? 

• 0
Опубликовано
6 минут назад, doroshal сказал:

Яночка,почитал и подумал ,что вас мне несколько не жаль. Вы купили квартиру с торгов ...но на чужом горе счастье свое не построишь . Мучтесь теперь всю жизнь . Да заберет Приват!!!  Извините -это эмоции . Но чего вы лезли в дерьмо ? Дешево ?  Я всегда прошу не покупать на торгах ничего ,так как это слезы людей,у которых имущество забрали. Вот такое же лежит у меня на столе дело .Человек ,пока был заграницей Приватбанк насчитал 2+2=5 Х50=1500000 грн.долг по карточке. Человек одинокий ,было заочное решение .Квартира была продана с торгов ,но чел,который купил с торгов квартиру  знал ,что потом могут быть проблемы  и перепродал ее такой как вы . Может даже ваша квартира. Вот буду возвращать ее собственнику .И поверьте ,что верну спустя 2х лет ,как ее продали на торгах.  Есть много оснований : как проходила опись имущества , как проходила оценка , как проводились торги , спиввласники квартири,квартира не приобреталась за кредитные деньги . Хотите ,на спор вашу квартиру через полгода заберу ? 

Поддерживаю, что-то подобное и я писал тут... http://antiraid.com.ua/forum/topic/9497-kuplena-kvartira-predyduschiy-hozyain-kotoroy-yavlyaetsya-dolzhnikom-privatbanka/?do=findComment&comment=185738

• 0
Опубликовано
12 часов назад, doroshal сказал:

Радует оптимизм. Не радует предвзятость.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, spravedlivyi сказал:

Радует оптимизм. Не радует предвзятость.

Отчего же так...

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 15:51, jannochka сказал:

Рассматривая судебные решения на этого человечека, обнаружила вот такую деталь:

В 2016 году на него продала бывшая жена на лишение родительских прав в тот же  суд где сейчас рассматривается дело о долге перед банком и согласно статье 121 и 122 судом было проверено его место проживание и отказано в судебном разбирательстве, так как этот гражданин уже с 2015 года прописан по другому адресу в другом городе  и направили дела в суд по его адресу прописки в другой город.

Когда же банк подал в суд в 2017 году, то  никакой такой проверки не было!! И ссылаясь на статью 122 суд " ухвалив відкрити провадження!!!!" Что это??? Закон не писан?? Человек прописан в другом городе а суд проходит здесь и письма шлют по адресу, где он не проживает с 2015 года!

3.docx

Єдиний державний реєстр судових рішень.pdf

У меня Клиент в Киеве такая же ситуация причем 4 год. 

• 0
Опубликовано
В 27.07.2017 в 10:37, evgen33 сказал:

извиняюсь. тормознул.

перед покупкой любой недвижимости нужно самостоятельно обратиться в регистрационную службу и взять "витяг" из реестра прав собственности и их их обтяжень. тогда вы узнаете "чистая квартира" или нет. даже при нотариальном оформлении бывают ошибки или сговор. 

я никого не имею ввиду.

в этом году я закончил судебный спор с 2011 года когда по сговору, в том числе и с нотариусом квартира была продана 4! раза. конечный покупатель вообще зарегистрирован на ферме, а проживал рядом с судом. пока нашли, пока 1 инстанция, пока 3 апелляции, 2 кассации. потом суд с регистрационной службой, потом суд о снятии конечного собственника с регистрации.

посчитайте всё это в деньгах и нервах.

не ленитесь. сходите в регистрационную службу напишите заявление и возьмите "витяг" о всей о всей истории этой квартиры.

потом снова зададите этот же вопрос, но уже с учётом полученного документа. желаю удачи!   

Это можно не только в регистрационной службе слелать,но и у некоторых нотариусов,которые умеют делать вытягивать с детализированной информацией.