Recommended Posts

Posted

Здраствуйте, подскажите пожалуйста в 2008 году брала кредит в Альфа банке 15000 грн, оформили в валюте, когда долар был ещке по 5, у так как деньги срочно нужны были пришлось брать, сразу же с карточки сняли 3000 грн на руки я получила 12000. Первые 2 месяца я платила, потом пошли убытки платить не смогла, начал рости курс. Я говорила с сотрудниками банка, обясняла что платить пока не могу, но буду да и сума уже не та, а я была должна плать 144$ в месяц, перед новым годом мне позвонили и сказали что я должна оплатить по кредиту 33000 грн, я сказала что всю суму не проплачу так как нету возможности но 3000 грн проплатила в течении 2х недель. В начале апреля мне опять позвонили,я сказала что оплачу 500 грн так как больше несмогу, и на данный момент в положении девочка культурно скала что отлично платите. и что моя сума задолженности составляет 23000 грн, мы договорились что до 16 я зделаю оплату, так и получилось. Сегодня мне звонят с вердикта, и говорят что мне нужно срочным образом до конца недели оплатить 3500 дол., если нет так 13 мая будет первое слушание в тритейском суде, я спросила откуда такие числа он сказал что видимо раньше ошибка была, а он говорит точную суму, хотя мне пришло писмо от вердикта и сума там совсем не такая указана. Подскажите пожалуйста как с этим боротся, и если они подадут в третейский суд, очень ли это страшно чем для меня это может закончится, кредит брался без поручителя и заставы. Вот договор с банком приложение к нему, и единственное письмо от вердикта. и на суд я так же наврятли смогу попасть так как у меня срок родов 11-13 мая

post-7737-1272285699_thumb.jpg

post-7737-1272285736_thumb.jpg

post-7737-1272285877_thumb.jpg

post-7737-1272285939_thumb.jpg

Posted

Сегодня позвонила в банк они меня переключили на вердикт, и мне сказали что сума 3504 дол. и что срочно нужно погасить, я спросила почему в письме другая на что мне ответили если вы проплатите 2864 дол, так остаток с вас спишут, потому что то штрафные. Так же он мне сказал что еще 20.04.2010 Альфа банк отозвал мой кредитый договор у Вердикта и что опять мною будут заниматся представители банка а не коллектора вердикт. Что то все запутано.

Posted

Здраствуйте, подскажите пожалуйста в 2008 году брала кредит в Альфа банке 15000 грн, оформили в валюте, когда долар был ещке по 5, у так как деньги срочно нужны были пришлось брать, сразу же с карточки сняли 3000 грн на руки я получила 12000. Первые 2 месяца я платила, потом пошли убытки платить не смогла, начал рости курс. Я говорила с сотрудниками банка, обясняла что платить пока не могу, но буду да и сума уже не та, а я была должна плать 144$ в месяц, перед новым годом мне позвонили и сказали что я должна оплатить по кредиту 33000 грн, я сказала что всю суму не проплачу так как нету возможности но 3000 грн проплатила в течении 2х недель. В начале апреля мне опять позвонили,я сказала что оплачу 500 грн так как больше несмогу, и на данный момент в положении девочка культурно скала что отлично платите. и что моя сума задолженности составляет 23000 грн, мы договорились что до 16 я зделаю оплату, так и получилось. Сегодня мне звонят с вердикта, и говорят что мне нужно срочным образом до конца недели оплатить 3500 дол., если нет так 13 мая будет первое слушание в тритейском суде, я спросила откуда такие числа он сказал что видимо раньше ошибка была, а он говорит точную суму, хотя мне пришло писмо от вердикта и сума там совсем не такая указана. Подскажите пожалуйста как с этим боротся, и если они подадут в третейский суд, очень ли это страшно чем для меня это может закончится, кредит брался без поручителя и заставы. Вот договор с банком приложение к нему, и единственное письмо от вердикта. и на суд я так же наврятли смогу попасть так как у меня срок родов 11-13 мая

Во первых Вам необходимо направить ходатайство в третейский суд следующего содержания: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?s=&...post&p=6029

Также приложите справку от гинеколога по поводу ожидаемой даты родов с просьбой перенести дату рассмотрения Вашего ходатайства.

Posted

Сегодня позвонила в банк они меня переключили на вердикт, и мне сказали что сума 3504 дол. и что срочно нужно погасить, я спросила почему в письме другая на что мне ответили если вы проплатите 2864 дол, так остаток с вас спишут, потому что то штрафные. Так же он мне сказал что еще 20.04.2010 Альфа банк отозвал мой кредитый договор у Вердикта и что опять мною будут заниматся представители банка а не коллектора вердикт. Что то все запутано.

Не верьте тому что Вам говорят банковские сотрудники по телефону. Если Вы готовы проплатить, идете в банк с деньгами и подписываете допсоглашение о списании пени и только после этого платите. Иначе все Ваши деньги пойдут на уплату пени и штрафов. И дальше Вы никому и ничего не докажете.
Posted

Спасибо большое за ответ! Подскажите еще пожалуйста, мне ходатайство отправлять уже в ближайшое время или после того как мне официально сообщат про судебное слушание, а то они мне сказали на словах, про суму долго тоже они 2 разные цифры говорят.

Posted

Спасибо большое за ответ! Подскажите еще пожалуйста, мне ходатайство отправлять уже в ближайшое время или после того как мне официально сообщат про судебное слушание, а то они мне сказали на словах, про суму долго тоже они 2 разные цифры говорят.

Отправляйте сейчас. И подавайте отдельный иск в общий суд о признании третейской оговорки недействительной.
Posted

Еще такой вопросик, если на то время когда брался кредит была не замужем, год назад вышла замуж и поменяла фамилию, но в Банке все документы на старой фамилии, и если они будут подавать в суд так тоже по старой фамилии, мне им позвонить или письмо отправить, или нет ?

Posted

Еще такой вопросик, если на то время когда брался кредит была не замужем, год назад вышла замуж и поменяла фамилию, но в Банке все документы на старой фамилии, и если они будут подавать в суд так тоже по старой фамилии, мне им позвонить или письмо отправить, или нет ?

Практически во всех договорах есть пункт о том, что Вы должны предоставлять информацию о смене места жительства, фамилии и т.д. Поэтому лучше просто почтой отправьте им заяву о смене фамилии и ксерокопию паспорта, чтобы они потом не могли к Вам придраться еще и по этому поводу.

Posted

Ну как Вам сказать. Если суд вынесет решение, то потом будет довольно затруднительно банку вносить изменения в судебный приказ.
Posted

а банк что сам не может узнать о изменении, например когда повестка в суд придет, они же должны проверить или такой человек там живет!

Posted

Ну как Вам сказать. Если суд вынесет решение, то потом будет довольно затруднительно банку вносить изменения в судебный приказ.

Я так поняла что тут палка тоже с двух концов! Так лучше сообщить им или потом пусть поиграются? :unsure: Правда если слать ходатайство так нужно наверное свою фамилию писать новую, или можно ту которая в договоре указана?

Posted

Замечательно. Альфа-Банк скоро обгонт приват по наглости.

Что Вам нужно сделать:

1. Взять справку из роддома о вашем состоянии, и о предположительных сроках родов.

2. Отправить письмо в Альфа-Банк (рекомендованное с уведомлением) о том, что вы в предродовом состоянии, у вас возникли трудности, в случае передачи дела в суд настаиваете на устном рассмотрении, и присутствии на заседании,однако по понятным причинам в Третейском суде присутствовать не можете, так что мол прошу отложить, а после родов вам нужно будет присматривать за ребенком. Причина уважительная. Поэтому, ВЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЕТЕ ПРОТИВ РАССМОТРЕНИЯ дела В тРЕТЕЙСКОМ СУДЕ И В ВАШЕ ОТСТУТСТВИЕ. Таким образом, хотят - пусть подают в местный суд. образец заявления есть в начале темы "Альфа-банк, отмена решения третейского суда".

3. Дальше, как только отправите, соберите с форума аматериал, составьте Иск о признании недействительной третейской оговорки в договоре, и подайте в суд по месту своего жительства сами.

4 Как только они подадут в свой третейский суд, отправьте в третейский суд ходатайство, о котором писал Антирейд, и приложите Ухвалу из местного суда о том, что дело слушается там.

Это необходимый минимум. Будут вопросы - пишите на мыло или звоните. Тел есть в предыдущих сообщениях.

Posted

Добрый день всем . Подскажите пожалуйста в моей ситуации , что делать ? В2006г. взяла потребител. кредит на сумму 4950 грн.( холодильник) по документам, на самом деле просто обналичили деньги в кредитном союзе "Фаворит" , через пару месяцев этот пункт кредитования КС из нашего города изчезает. С 2009г. ко мне начинают приходить письма с Вердикта с суммой задолженности выше 11 тис. и с указанием того, что Дельта-банк после реорганизации КС "Фаворит" передал все права на меня о взыскании задолженности Вердикту. В телефонном режиме в общении с сотрудниками Вердикта, я сказала ,что кред.договор я заключала с КС Фаворит, а не с Дельта-банком, писем о реорганизации никаких не получала и указаную сумму платить не собириаюсь, Т.К. банк после своей реорганизации не сообщил даже реквизиты ,куда можно было проплачивать кредит. В нашем городе филиала дельта -банка нет, есть только пунк кредитования в магазине. А недавно Вердикт в смс написал о визите ко мне.Ну и что мне делать - ехать в область в филиал банка с заявлением , но каким ?? или подавать в суд заявление о признании договора недействительным и на неправомерные действия банка или коллекторов ??

Posted

30 апреля опять позвонила в вердикт что бы поговорить и сказать что суму которую я обещала проплатить до 30 числа оплачена, и продиктовать номер квитанции ( так как платить я не отказываюсь и только банку). Поднял трубку какой то непонятный, и начал мне говорить что мое дело уже не у ТОГО ЧЕЛОВЕКА ЧТО МНЕ ЗВОНИЛ, А У НИХ, в службе безопасности, и даже не зная кто я, мои данные. Он не представился, я сказала свою фамилию, на который оформлен договор, он начал меня грузить что 26 числа человек который вел мое дело передал договор в службу безопасности. Я спросила как так может быть если мне еще вчера звонили с автоответчика и напоминали про обещание оплаты. За эти 2 дня я говорила с 3-мя разными людьми и все говорят разное один сказал что 20 банк отозвал договор, этот говорит что он со службы безопасности и дело у них, хотя я звонила на тот же номер вердикта. Сказал что документы они готовят в суд, я спросила или 13 числа будет первое слушание, он сказал что пока праздники они только договора обрабатывают и нужно к моему еще дойти но скоро будет. Я говорю так я так поняла что вы кто кочет то и говорит, меня что разводят, он сказал нет, и что банк требует на срочном взыскании долга, и описывать имущество будут, я сказала что все это хорошо но имущества то у меня нету потому и звоню что бы нормально проконсультироваться, а он мне возмущенным тоном, зато вы есть, я говорю да я есть но мне через 2 недели рожать, так он не долго думая сказал что( вам хуже будет) напоминаю, что этот человек даже не представился. Я ему сказала что все дела я буду явно не с ним решать, и попрощалась, он попросил подождать, и сказал так как этот вопрос решим, я ответила что решим но не с ним. На что он начал с угрозой мне говорить не хотите так, так будете общаться с начальником службы безопасности Шевченко. Это какой то кошмар все говорят разное а этот еще и угрожает.

Posted

как-то все запутанно. Вы не переживайте раньше времени, вам тут дельный совет дали по поводу письма и ходатайства.

Сначала действительно лучше написать в банк рекомендательное письмо с описью и уведомлением.

Желательно, со ссылочкой на закон об обращениях граждан http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main...393%2F96-%E2%F0

а конретно укажите из закона сроки рассмотрения и последствия нерассмотрения..

В письме разместите кроме указанного выше, также запрос по поводу того, кто или какая организация занимается сейчас вашим кредитом? ТОчную суму неуплаты и т. д.

Ведь то, что Вам звонят все подряд - это наверное банк в своих долгах запутался. Вы ведь сами говорили, что вашу задолженность передавали несколько раз туда-сюда. Вы уверенны, что последние "неадекватные представители спец. служб безопасности" были из вердикта? Судя по вашим описаниям предидущее общение с этими коллекторами было более адекватным...

Так что пока будете ждать ответа на письмо из Альфы, позвоните в Вердикт.

Главное помните, все ваши действия лучше документировать, а без суда у вас имущество отбирать никто не будет.

Posted

Добрый день всем . Подскажите пожалуйста в моей ситуации , что делать ? В2006г. взяла потребител. кредит на сумму 4950 грн.( холодильник) по документам, на самом деле просто обналичили деньги в кредитном союзе "Фаворит" , через пару месяцев этот пункт кредитования КС из нашего города изчезает. С 2009г. ко мне начинают приходить письма с Вердикта с суммой задолженности выше 11 тис. и с указанием того, что Дельта-банк после реорганизации КС "Фаворит" передал все права на меня о взыскании задолженности Вердикту. В телефонном режиме в общении с сотрудниками Вердикта, я сказала ,что кред.договор я заключала с КС Фаворит, а не с Дельта-банком, писем о реорганизации никаких не получала и указаную сумму платить не собириаюсь, Т.К. банк после своей реорганизации не сообщил даже реквизиты ,куда можно было проплачивать кредит. В нашем городе филиала дельта -банка нет, есть только пунк кредитования в магазине. А недавно Вердикт в смс написал о визите ко мне.Ну и что мне делать - ехать в область в филиал банка с заявлением , но каким ?? или подавать в суд заявление о признании договора недействительным и на неправомерные действия банка или коллекторов ??

Когда заканчивается срок действия Вашего кредитного договора, прошло ли уже 3 года?
Posted

Подскажите пожалуйста, позвонила сегодня в Альфа банк что бы узнать, если я хочу погасить досрочно свой проблемный кредит, какую суму мне нужно внести, они предложили переключить меня на человека кто занимается моим кредитом, я попросила только не на вердикт так как я хочу этот вопрос решить именно с банком. Переключили девушка представилась работником альфа банка ( хотя берут сомнения, уж больно быстро она мне сказала кто с вердикта мне звонил, и что человек который занимается моим договором будет завтра он тоже с вердикта) сказала мне сумму 3537$. я спросила почему мне говорили сумму намного меньше, она сказала что это со штрафными, и что их тоже нужно платить так как я отказалась работать с ними, и только вердикт может решить или платить мне эти штрафные, на каком то собеседовании с банком, я спросила, почему вердикт она сказала что они их наняли потому что не успевают работать, а они помогают, сума без штрафов 2738$, на уступки не идут. Подскажите, пожалуйста что лучше ждать суд, или как добиться от них справедливости и оплатить долг без штрафа. Что бы они не сказали платите без штрафов, я оплатила эту сумму, а потом они сказали что штраф платите.

Posted

Не знаю, насколько правильно я мыслю, если Вы про Вердикт не были поставлены в известность или не согласились с ним, то, может быть, логично было бы заплатить просто ВАШУ сумму в банк и помахать им всем ручкой. Глубоко сомневаюсь, что они будут подавать на Вас в суд.

Posted

Вердикт мне написал письмо что бы я оплатила, но не было никако го соглашения, они мне говорят что работают как работники банка и звонят теперь. Я просто боюсь что бы потом небыло проблем как у многих, что бы не позвонили через годик и не сказали что я им должна еще 3000 долларов!

Posted

Вердикт мне написал письмо что бы я оплатила, но не было никако го соглашения, они мне говорят что работают как работники банка и звонят теперь. Я просто боюсь что бы потом небыло проблем как у многих, что бы не позвонили через годик и не сказали что я им должна еще 3000 долларов!

Обратитесь письменно в банк с требованием предоставить Вам расчет Вашей задолженности на сегодняшний день. По этой распечатке и платите банку, а не Вердикту и пусть они между собой разбираются.
Posted

а когда погасите задолженность банку, пость дадут Вам письменное этому подтверждение, тогда у Вас проблем вообще не будет.

• 1 year later...
Posted

Платить просто так Альфа-Банку не нужно. Только после подписания соглашения с определенной суммой. У моей знакомой была точно такая ситуация. Перезвонили с Банка и сказали заплатить сумму 2750,00 у.е. и расчет по кредиту 100%, она заплатила, а через дней 20 звонят и говорят , что она должна еще 5430,00 у.е. (брала кредит на 6000,00 у.е. - заплатила 4310,00 у.е.). Мол штрафы и все такое. Верит этому банку нельзя.

• Пользователи

No members to show