Alla11

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Alla11 last won the day on February 26 2016

Alla11 had the most liked content!

Community Reputation

46 Очень хороший

1 Follower

About Alla11

  • Rank
    Активный участник

Recent Profile Visitors

1,372 profile views
  1. Кредитный договор + ипотечный договор на покупку недвижимости. Исполнительное производство закрыто по причине пропуска банком сроков повторной подачи исп. листа после возврата из исполнительной. Было соответствующее решение суда. Банк ликвидирован, но в реестре еще есть.
  2. Добрый день. Уважаемые юристы, назрел следующий вопрос. Суд с банком, исполнительное производство закрыто, срок кредитного договора истек в декабре 2017 г. Как правильно прекратить ипотеку?
  3. Если мне не изменяет память, то банк ликвидировался Нацбанком не более 5-ти лет (в соответствии с Законом о банковской деятельности). С появлением Фонда гарантированных вкладов, установлены сроки не более 3-х лет. Мой банк ликвидируется уже 7 лет (в реестре юридических лиц нет записи о его закрытии, а есть только запись, что он в стадии прекращения). Исполнительная не закрывает исполнительное производство на основании того, что нет записи в реестре. Суд в отношении незаконной передачи имущественных прав под управление юридической компании выигран. Получается замкнутый круг - деньги с пенсии удерживаются, но никуда не перечисляются а остаются на счете в исполнительной, поскольку их некуда перечислять (на счет юридической компании неправомерно, а счета банка нет, насколько я понимаю). Писали заявление в исполнительной на возврат средств, незаконно удерживаемых на протяжении 3-х лет, начальник отказывается возвращать, ссылаясь на отсутствие записи в реестре. Да, еще говорит, что Нацбанк ищет альтернативу заключенному договору с юридической компанией, то есть, ищет наверное кому продать наши долги. Но если продажа будет осуществлена после установленных сроков ликвидации, разве она может быть правомерной?
  4. Уважаемые юристы, подскажите сроки ликвидации банка, если эту процедуру проводил еще НАЦбанк Украины, а не Фонд гарантированных вкладов.
  5. Закон вступает в силу с 5 октября 2016 года? Ярослав, эти изменения как-то могут повлиять на мою ситуацию?
  6. Непроданные активы банка, то есть, непогашенные кредиты. Если пойти по пути признания организации таковой, которая не имеет права на управление непроданными кредитами, поскольку не является финансовым учреждением, согласно Закона о государственном регулировании финансовых услуг?
  7. А вот интересно, как в этом ракурсе выглядит Договор управления непроданными активами, если управитель не является финансовым учреждением, а всего лишь юридической компанией. По сути он управляет кредитом, что предполагает ведение финансовой отчетности (расчеты с должниками по кредитам) и пр.
  8. Доброе утро. 

    Ярослав, мне нужна Ваша помощь. Как я могу с вами связаться в телефонном режиме?

    1. у.zaporozhskiy

      у.zaporozhskiy

      Все данные есть в профиле.

  9. Продолжение моей истории следует. Сегодня получила повестку в суд на 10.06. в связи с подачей заявления о выдаче дубликата исполнительного и восстановление сроков предъявления исполнительного со стороны фирмы, которая приняла в управление непроданные активы ликвидированного банка. В заявлении указано, что Исполнительная служба 19,11,2014 года вынесла решение о возвращении исполнительного листа стягувачу, но якобы заявитель не получал постановление о прекращении исполнительного. В заявлении указано, что оригинал исполнительного тоже не получал, но это не удивительно, так как договор о передаче в управление непроданных активов датируется 31. 10.2014 годом, а исполнительный выдавался 05.12.2011 года, то есть, он отсылался на имя ликвидатора банка (на то время банк находился на стадии ликвидации). Решение суда о взыскании задолженности датировано 27.10.2011 года. Решение набрало силу 08.11.2011 года. Подскажите мне пожалуйста, каковы мои действия в данной ситуации? Может быть по срокам исковой давности можно что-то предпринять?
  10. Да я знала это прекрасно. Не захотела постить. В Европе наверное не нужны такие полудурки, простите за выражение, продающие свою страну за пятак. АнтиБанк и так обвиняет меня в вате головного мозга. А тут еще напишу "Россия" правильно да с большой буквы, в соответствии с нормами правописания. В отличии от некоторых, не уважающих, прежде всего, себя, коверкая название государства.
  11. Ничего не изменилось. ЕС только выдвигает новые требования. Подняли коммуналку, оказывается недостаточно. Нужно еще в 2 раза поднять. Выполнили требования по безвизовому режиму - недостаточно, снова предъявляют новые требования. Должен поступить транш от МВФ - нет, мы вам не дадим денег, потому что Вы должны то-то и то-то сделать. И таких перечислений - бесконечность. Мне вот интересно, те, кто стоял на Майдане с плакатами "Мы хотим ходить в кружевных трусиках" купили их уже себе или нет? Такое впечатление, что девушки ходили без нижнего белья и ждали безвизового режима, чтобы наконец-то в Европе купить кружевное белье.
  12. "Конечно, были и минусы, как увеличение цен, но они не увеличились настолько, как нас пугали до этого. 10 лет назад минимальная зарплата составляла 800 злотых, сейчас – в два раза больше. Это все еще слишком мало, люди эмигрируют… Но, я считаю, это хорошо, что у нас появилась такая возможность. Хочешь жить лучше – уезжаешь." Вот выдержка из самого оптимистичного рассказа полячки. У нас только за 2015 год инфляция 43%. Это официальные данные. А если брать по отдельным категориям товаров и услуг, то по некоторым в 7 раз. Вчера принесли платежку за газ - 3600 грн. А при совке я платила самую большую сумму за месяц, не экономя, не бегая от котла к котлу, то добавляя, то снижая поток, 750 грн. Это как я понимаю покращення. А как быть с теми людьми, которые не могут или не хотят эмигрировать? И почему мы должны эмигрировать со своей страны, если мы должны работать на ее благо. Платить налоги в ее бюджет, а не быть рабочей силой для другого государства. Где логика? Почему мужчина должен оставлять семью с маленьким ребенком и уезжать в поисках заработка? Или женщина ехать собирать в той же Польше клубнику, оставляя детей на произвол? Так я Вам из опыта расскажу, что не слишком то и хотят брать в Польше украинцев на работу. Сами работодатели отказывают в рабочем месте, узнав что ты украинец. И эта тенденция появилась за последний год. Поэтому не стоит уповать на манну небесную, а нужно работать в своей стране, строить свою экономику, а не чужую.
  13. "Как вступление в ЕС отразилось на странах-новичках Больше читайте тут: http://www.telegraf....h_10033859.html Государствам пришлось столкнуться с российским шантажом, закрывать производство и бороться с безработицей. Многие уехали в Западную Европу в поисках лучшей жизни. Но в основном они довольны тем, что сейчас имеют" И в чем заключается их удовольствие? В том, что они могут ездить в Германию или Францию? А разве у нас до подписания ассоциации был запрет на посещение этих и других стран? Разве наши туристы не колесили по миру? И ради этого стоило создавать катастрофу в стране, разрушать экономический потенциал, закрывать предприятия, выбрасывать людей на улицу с работы? Вот и Польша будет начинать строительство стены на границе с Украиной, стоимостью 60 млн. дол. Почему-то до настоящего времени никто не строил стену на границе с Украиной. Это еще раз указывает на то, что никогда не будет открыта граница Восточной Европы для Украины. Никогда не будет отменен безвизовый режим. В основном, в статье и подтверждаются все негативы от ассоциации и вступления в Евросоюз, которые были указаны мной и другими форумчанами - огромные суммы за коммуналку, массовая безработица, ввиду закрытия предприятий, нищенское существование простого народа и самых незащищенных слоев населения.
  14. В документе об ассоциации есть такое понятие как адаптация украинского законодательства к европейскому. Закон о реституции - неотъемлемая часть законодательства ЕС. Поэтому, к сожалению, этого процесса Украине не миновать. Хочется нам того или нет. А вот еще одно уточнение. Вы так иронично отнеслись к содержанию моего поста, где я упоминала о сюжете на ТВ. Так вот главным действующим лицом сюжета был Иосиф Зисельс - активный сторонник Майдана, Председатель Ассоциации еврейских организаций и общин Украины Вот Вам две ссылочки на его интервью, датированные 2002 годом и 2009 годом http://www.jewukr.org/observer/jo03_22/p0104_r.html http://eajc.org/page18/news14007