Recommended Posts

Опубликовано
3 минуты назад, Алекc сказал:

"Заполняется анкета, пишется номер карты , банк, владелец и код".........

затем, что бы проверить действующая ли карта вас просят ввести CVV2 карты

Код...? И люди на это идут... Н-да уж...

Куда ввести...?

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Код...? И люди на это идут... Н-да уж...

Куда ввести...?

В стандартную цифровую кнопочную рамку, как при интернет покупках (один в один), а что она

действительно представляет и куда выводит...

Опубликовано
1 минуту назад, Алекc сказал:

В стандартную цифровую рамку, как при интернет покупках (один в один), а что она

действительно представляет и куда выводит...

При интернет покупках, код не запрашивается... А свв в звёздочках запрашивается и даётся подтверждение смс...

Опубликовано
10 минут назад, Bolt сказал:

При интернет покупках, код не запрашивается... А свв в звёздочках запрашивается и даётся подтверждение смс...

Выразился я некорректно - да в звездочках вводишь и дается смс.

Только если это такой сайт как манивео, украсть запросто.

Не зря предупреждают - не заходите по левым неизвестным ссылкам, не вводите CVV2

в никакие звездочки, если не уверены в сайте - потеряете деньги ;)

P.S. Если человек повелся и ввел в звездочки, увидеть это интернет мошенникам не сложно....

Опубликовано

Мне известно несколько вариантов когда люди попадали на лже манивео, не именно манивео -

подобное.

Сайт одно-двухдневка, совсем левый, манивео хоть что-то дает и требует, а там просто

обещание сверх выгодных кредитов, такая же кража CVV2, затем снятие денег с карты, если

они есть, и пропадание сайта...;)

Опубликовано
7 минут назад, Алекc сказал:

Выразился я некорректно - да в звездочках вводишь и дается смс.

Только если это такой сайт как манивео, украсть запросто.

Не зря предупреждают - не заходите по левым неизвестным ссылкам, не вводите CVV2

в никакие звездочки, если не уверены в сайте - потеряете деньги ;)

P.S. Если человек повелся и ввел в звездочки, увидеть это интернет мошенникам не сложно....

Ну тогда да... То есть просто эта схема у них изначально мошенническая...

Опубликовано

Мне известно несколько вариантов когда люди попадали на лже манивео, не именно манивео, но подобное.

Сайт одно-двухдневка, совсем левый, манивео хоть что-то дает и требует, а там просто обещание сверх выгодных

кредитов, такая же кража CVV2, затем снятие денег с карты, если они есть, и пропадание сайта...;)

Может это они сами и делают... 

Опубликовано
Только что, Алекc сказал:

Не верю, что Вы до сегодня сомневались :D

Да я вообще к этим конторам быстрых денег до сих пор всерьёз не отношусь... Я их вообще не воспринимаю за что-то серьёзное... Их можно легко кинуть и забыть про них... Там дети-школьники работают, как я уже неоднократно писал...

Опубликовано
Только что, Алекc сказал:

Вряд ли, у них своя работа, наверно коллеги, а может бывшие, а может смежники...:D

Все они одним миром мазаны... Шулера...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Да я вообще к этим конторам быстрых денег до сих пор всерьёз не отношусь... Я их вообще не воспринимаю за что-то серьёзное... Их можно легко кинуть и забыть про них... Там дети-школьники работают, как я уже неоднократно писал...

Ну это Вы с точки зрения профессионального юриста - судов.

А как поиметь народ в трудную минуту, на первом этапе, они знают и умеют...;)

Опубликовано

Ну это Вы с точки зрения профессионального юриста - судов.

А как поиметь народ на первом этапе они знают и умеют...;)

Да, всему виной снова всё та же юридическая неграмотность и нигилизм народа... Снова те же грабли... что с банками... и не только...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

Да, всему виной снова всё та же юридическая неграмотность и нигилизм народа... Снова те же грабли... что с банками... и не только...

Это вечное, и к сожалению, не от хорошей жизни.

Опубликовано
7 минут назад, Алекc сказал:

Это вечное, и к сожалению, не от хорошей жизни.

Может быть... Но то что вечное, то правда... 

Опубликовано
19 minutes ago, Bolt said:

Танец на граблях (((

Опубликовано
13 минут назад, centurion сказал:

Танец на граблях (((

Да, есть такой народный танец...)

Опубликовано
3 часа назад, Bolt сказал:

Если перед походом в магазин, к доктору, в банк, школу, турагенство...список бесконечный... изучать все законы, подзаконные акты, инструкции, приказы и пр. так и пойти никуда не получится. Для этого создаётся государство что бы бы охранять права граждан.

Опубликовано
39 минут назад, 100kg сказал:

Если перед походом в магазин, к доктору, в банк, школу, турагенство...список бесконечный... изучать все законы, подзаконные акты, инструкции, приказы и пр. так и пойти никуда не получится. Для этого создаётся государство что бы бы охранять права граждан.

Правильно... Так его ж создать сначала надо...

Опубликовано
10 часов назад, Алекc сказал:

Кому надо действительно разобраться перейдет через дорогу до отделения Привата, если конечно живет не на аляске и не в москве и не в моневео...;)

я был в банке

Опубликовано
8 часов назад, 100kg сказал:

Это совсем не освобождает граждан от обязанности не только  знать свои права, но и уметь применять эти знания на практике.

Не зря было сказано - на Бога надейся, а сам не плошай. 

Опубликовано
1 hour ago, juri_rv said:

Это совсем не освобождает граждан от обязанности не только  знать свои права, но и уметь применять эти знания на практике.

Не зря было сказано - на Бога надейся, а сам не плошай. 

Для начала  хотя бы 1 и 2 разделы Конституции Украины.