Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить в моей ситуации?Ситуация такая:Около пол года я "варюсь" с мфо, на данный момент около 20 долгов в мфо на сумму около 60000. Так же 3 банка на сумму около 30000. Пытаюсь честно и совестно платить, но смотрю что я исчерпал уже все свои возможности по выплатам кредитов. Возможно еще месяц продержусь на плаву.Я ни где официально не работаю, занимаюсь фрилансом и перепродажами на разных торговых площадках из чего и кормлю свою семью.Год назад появилась маленькая дочка на которую уходит минимум 5000 в месяц (питание, памперсы и поездки к врачу). Так же на много сократился доход за последний год. В следствии чего я собственно и влип в мфо.Я вижу 2 варианта решения моей проблемы:1 - переоформить мой дом на родственика, купить руину в какой то деревне и там прописаться. И пускай кредиторы забирают.2 - объявить себя банкротом.Заранее благодарен за ответы.
NadinKa Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 В Украине нет закона о банкротстве физических лиц. 14 минут назад, Михаил86 сказал: 2 - объявить себя банкротом. 1
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 58 минут назад, NadinKa сказал: В Украине нет закона о банкротстве физических лиц. Спасибо за Ваш ответ, я уже в курсе. Я как и все сначала задал вопрос а потом изучаю форум )
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 час назад, Михаил86 сказал: на данный момент около 20 долгов в мфо на сумму около 60000 У Вас как будто здесь соцсоревнование, кто больше... Это сумма чего...? 1
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 час назад, Михаил86 сказал: Я ни где официально не работаю, занимаюсь фрилансом и перепродажами на разных торговых площадках из чего и кормлю свою семью. Наверное стоит изменить вид деятельности, если совсем не приносит прибыли... Так как я думаю, что Вы кормите семью с 23 кредитов на самом деле по факту, а утешаете себя фрилансом типа... Это самообман... 2
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 час назад, Михаил86 сказал: Так же на много сократился доход за последний год. В следствии чего я собственно и влип в мфо. То есть 23 кредита это за последний только год образовалось... Н-да, стахановские темпы...) 1
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 минуту назад, Bolt сказал: У Вас как будто здесь соцсоревнование, кто больше... Это сумма чего...? Здравствуйте Bolt, сейчас корректно опишу ситуацию (дайте 10 мин.).
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 час назад, Михаил86 сказал: Я вижу 2 варианта решения моей проблемы:1 - переоформить мой дом на родственика, купить руину в какой то деревне и там прописаться. И пускай кредиторы забирают.2 - объявить себя банкротом. 1 час назад, NadinKa сказал: В Украине нет закона о банкротстве физических лиц. 25 минут назад, Михаил86 сказал: Спасибо за Ваш ответ, я уже в курсе. Получается, что у Вас только один вариант остался... 1
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 минуту назад, Михаил86 сказал: Здравствуйте Bolt, сейчас корректно опишу ситуацию (дайте 10 мин.). И Вам здравствуйте... Да не вопрос, сколько будет угодно...)
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 Главная проблема у меня это мфо (микрокредитные организации). За последний год у меня исчезло несколько прыбыльных источников дохода, и увеличилась графа расходов. В прошлом месяце у меня была задолженность по мфо около 84000, у меня появилось несколько заказов и я сократил сумму до 60000 (примерная цифра на данный момент). Я должен в разные мфо (около 20 разных "контор").
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 32 минуты назад, Bolt сказал: Получается, что у Вас только один вариант остался... То есть вариант с пропиской на реален, что бы не "отжали" дом? Или "отжать" дом не могут в принципе?
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 Только что, Михаил86 сказал: То есть вариант с пропиской на реален, что бы не "отжали" дом? Извините я имел в виду: То есть вариант с пропиской реален, что бы не "отжали" дом?
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 31 минуту назад, Михаил86 сказал: Главная проблема у меня это мфо (микрокредитные организации). За последний год у меня исчезло несколько прыбыльных источников дохода, и увеличилась графа расходов. В прошлом месяце у меня была задолженность по мфо около 84000, у меня появилось несколько заказов и я сократил сумму до 60000 (примерная цифра на данный момент). Я должен в разные мфо (около 20 разных "контор"). Понятно, то есть общая сумма задолженности значит... Но это не много получается, учитывая количество контор... 1
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 6 минут назад, Михаил86 сказал: То есть вариант с пропиской на реален, что бы не "отжали" дом? Или "отжать" дом не могут в принципе? Что Вы вкладываете в понятие "отжать дом"...? Как Вы себе вообще представляете эту процедуру...? Для того, чтобы "отжать дом" у Вас слишком маленькая сумма... Да и не просто это... за 3 тысячи то сделать... 1
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 8 минут назад, Михаил86 сказал: Извините я имел в виду: То есть вариант с пропиской реален, что бы не "отжали" дом? Вариант с пропиской реален, чтобы потеряться... А дом "отжать не просто с такими то маленькими суммами... 1
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 3 минуты назад, Bolt сказал: Что Вы вкладываете в понятие "отжать дом"...? Как Вы себе вообще представляете эту процедуру...? Для того, чтобы "отжать дом" у Вас слишком маленькая сумма... Да и не просто это... за 3 тысячи то сделать... Спасибо за ваши ответы. Максимальная сума это "всеми любимый" манивео на конец текущего кредита около 12000 дальше по 7500 евро гроши и гроши вем на конец текущего кредита, дальше по уменьшению. Судя из прочитанной мною информации на данном форуме я понимаю что забрать дом можно только через суд.
Алекc Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 16 минут назад, Михаил86 сказал: Извините я имел в виду: То есть вариант с пропиской реален, что бы не "отжали" дом? Повторюсь еще раз - прописки в Украине нет, есть регистрация. Какое отношение Ваша регистрация (прописка) имеет к праву собственности на дом, который собираются отжать? 3
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 4 минуты назад, Алекc сказал: Повторюсь еще раз - прописки в Украине нет, есть регистрация. Какое отношение Ваша регистрация (прописка) имеет к праву собственности на дом, который собираются отжать? Правильное замечание, поддерживаю... А кто собирается то...?
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 1 минуту назад, Алекc сказал: Повторюсь еще раз - прописки в Украине нет, есть регистрация. Какое отношение Ваша регистрация (прописка) имеет к праву собственности на дом, который собираются отжать? Я не юрист, извините если путаюсь в терминах. Ну пока ни кто ни чего не собирается отжать ) Я живу, зарегистрирован в доме который принадлежит мне, то есть я имею на него право собственности.
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 7 минут назад, Михаил86 сказал: Спасибо за ваши ответы. Максимальная сума это "всеми любимый" манивео на конец текущего кредита около 12000 дальше по 7500 евро гроши и гроши вем на конец текущего кредита, дальше по уменьшению. Вы о чём...? О каких евро...? Если у Вас... 2 часа назад, Михаил86 сказал: на данный момент около 20 долгов в мфо на сумму около 60000. Так же 3 банка на сумму около 30000
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 Только что, Bolt сказал: Вы о чём...? О каких евро...? Если у Вас... Сайт называется "евро гоши" ) А кредиты в гривнах
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 2 минуты назад, Михаил86 сказал: Я не юрист, извините если путаюсь в терминах. Ну пока ни кто ни чего не собирается отжать ) Я живу, зарегистрирован в доме который принадлежит мне, то есть я имею на него право собственности. Ничего страшного, это традиция такая у людей... Так, а чего тогда об этом говорить... Я думаю, что они об этом и не мечтают... На основании чего у Вас право собственности на дом...? 1
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 Только что, Михаил86 сказал: Сайт называется "евро гоши" ) А кредиты в гривнах Ну так, так и пишите...
Михаил86 Опубликовано July 15, 2018 Автор Жалоба Опубликовано July 15, 2018 Только что, Bolt сказал: На основании чего у Вас право собственности на дом...? Если я правильно понимаю на основе договора купли продажи.
Bolt Опубликовано July 15, 2018 Жалоба Опубликовано July 15, 2018 12 минут назад, Михаил86 сказал: Судя из прочитанной мною информации на данном форуме я понимаю что забрать дом можно только через суд. Нет, через суд нельзя его забрать, его никак нельзя забрать... Тем более за такую сумму... 2
Recommended Posts