Нововыявленные обстоятельства есть , но дело в ДВС на исполнении решения суда


Recommended Posts

Дело в ДВС на стадии исполнение решения суда по взысканию долга по кредитному договору. Наложен арест на все что только можно )) Однако идет спор с ДВС о том, что срок подачи исполнительного листа был уже пропущен.

Сейчас стали известны обстоятельства по делу, которые заемщику не были известны ранее, на основании которых долг должен быть в 2 раза меньше. Есть желание подать заявление по вновь открывшемся обстоятельствам и ходатайства об приостановлении исполнения ДВС. Абстрагируясь от сути этих обстоятельств, прошу помочь в понимании нескольких моментов:

1. После вынесения решения судом по заявлению по вновь открывшимся обстоятельствам (не важно какое), что будет с открытым производством в ДВС? Его по любому закроют или это будет зависеть от решения?

2. Если решение будет негативным, производство в ДВС продолжат, то что будет со сроком по исполнительному листу? Его могут восстановить (т.е. будет прерывание просроченного старого ИЛ) и отсчет 3-х летнего срока начнется с начала?

3. Если решение будет позитивным, то производствово в ДВС  старое должны будут закрыть, а в случае подачи нового исполнительного по новому решению суда открыть заново. Так или нет?

4. Или если спор с ДВС о пропуске срока на подачу ИЛ, решится позитивно, и ДВС должно будет закрыть производство, то может и не надо "дергаться" с заявой по нововыявленным обстоятельствам и пытаться уменьшить долг?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...