Recommended Posts

Опубликовано
Только что, Nza сказал:

Болт, т.е, если никто не откроет дверь почтальону, то дело перенесут, верно?

Получается так, но только первый раз...

Опубликовано
1 минуту назад, Nza сказал:

60 лет маме.

Вы извините меня, но Вы меня сбили с толку... молодым мужчиной... Я думал мать значит ещё моложе...

47 минут назад, Nza сказал:

Я только что потеряла отца, молодого и здорового мужчину,

Опубликовано
3 минуты назад, Nza сказал:

Болт, т.е, если никто не откроет дверь почтальону, то дело перенесут, верно?

Потом после первой неявки сейчас практикуется объявление на сайте суда и заочка... Но... Но у Вас есть проблема, что Вы получили эти материалы... Если бы Вы их не получили, то не нарушили бы права матери и всё пошло бы как пошло, а там разобрались бы... Но Вы получили ухвалу... Это может быть проблемой...

Опубликовано
8 минут назад, Nza сказал:

15 дней, я перечитала. Завтра последний.

Вы писали что получили 4-го, значит последний 19-го...

Опубликовано

Я могу быть теоритически в плохих отношениях с матерью и не передавать ей документы. Имею же право? Никто меня не обязывает их передавать. Тем более, что я не настаивала на вручении пакета мне, а почтальонша меня подловила по дороге на работу и вручила, зная что я там живу. Но почтальона чтобы тоже не подставить... Вот, допустим, мама не явилась и суд перенесли. Какие мои дальнейшие действия?

Опубликовано
14 минут назад, Nza сказал:

А потому что до вчерашнего дня у меня было в кармане 20 грн. Такой ответ вас устроит?

Нет меня такой ответ не устроит...)) Это может стать проблемой... С такой суммой тяжело будет бороться... А Вы адвокату об этом говорили...))

Опубликовано

Говорила, адвокат знакомый, поэтому "в кредит", т.е. растянули гонорар на несколько месяцев. По большому счету, деньги на адвоката другого я найду, если он сможет мне помочь разрулить эту хрень без участия мамы.

Опубликовано
19 минут назад, Nza сказал:

Только не нужно мне, пожалуйста, рассказывать, что предположение, а что нет.

Но ведь это предположение Ваше, ведь так...

20 минут назад, Nza сказал:

Я не писала, что она молодая.

Но писали, что молодой отец...

Опубликовано
2 минуты назад, Nza сказал:

Говорила, адвокат знакомый, поэтому "в кредит", т.е. растянули гонорар на несколько месяцев.

Он хоть понимает в таких делах, что нибудь... То что он не практикующий в судах, то это я уже давно понял... так как он не знает ЦПКУ...

Опубликовано

Нет, это не предположение. И перестаньте эту тему поднимать, пожалуйста. Я знаю мою мать, это кристально честный человек, который 50 копеек переплаты в магазине понесет отдавать. Интернетом она пользоваться не умеет, если бы она брала кредит - она бы мне сказала, тем более, папа мой был небедным человеком и уж 1500 грн. ей бы дал без вопросов. Молодой - это для смерти в моем понятии. Он был трудоспособен, в здравом уме и памяти, 59 лет. 

Опубликовано

По большому счету, деньги на адвоката другого я найду, если он сможет мне помочь разрулить эту хрень без участия мамы.

Оно и так будет без её участия, но доверенность она должна дать... А иначе это всё незаконно... И уж поверьте только на этом основании даже если Вы выиграете, то в апелляции снесут это решение они...

Опубликовано

Вот сейчас опять вас понесло в какие-то другие дебри...Я спросила совета, что делать дальше в случае переноса суда, а вы опять поехали про квалификацию адвоката и возвраст моей матери с отцом. Это сюр какой-то, честное слово. Он практиковался в суде (одном так точно) и успешно, насчет другого мне неизвестно.

Опубликовано

Окей, суд переносят (на сколько, кстати, обычно переносят), она приходит в норму, пишет доверенность. Что делать дальше? На что напирать и уповать?

Опубликовано

Нет, это не предположение. И перестаньте эту тему поднимать, пожалуйста. Я знаю мою мать, это кристально честный человек, который 50 копеек переплаты в магазине понесет отдавать. Интернетом она пользоваться не умеет, если бы она брала кредит - она бы мне сказала, тем более, папа мой был небедным человеком и уж 1500 грн. ей бы дал без вопросов.

Нет я не перестану, так как пытаюсь разобраться, это всё лирика... Поговорите с братом тогда... Какой телефон в договоре...?

Молодой - это для смерти в моем понятии. Он был трудоспособен, в здравом уме и памяти, 59 лет. 

Я Вас понимаю, моему было 64...

Опубликовано
11 минут назад, Nza сказал:

Я могу быть теоритически в плохих отношениях с матерью и не передавать ей документы. Имею же право? Никто меня не обязывает их передавать. Тем более, что я не настаивала на вручении пакета мне, а почтальонша меня подловила по дороге на работу и вручила, зная что я там живу. Но почтальона чтобы тоже не подставить... Вот, допустим, мама не явилась и суд перенесли. Какие мои дальнейшие действия?

Ознакомиться с делом надо, вот такие дальнейшие...)

Опубликовано

Окей, суд переносят (на сколько, кстати, обычно переносят), она приходит в норму, пишет доверенность. Что делать дальше? На что напирать и уповать?

По разному... Всё зависит от загруженности судьи... А сейчас и отпуска... У Вас там обычно 2 месяца... В Киеве в некоторых судах на 8 месяцев... А бывает и на 2 недели... Не угадать...

А вот что делать дальше я Вам смогу сказать только лишь изучив внимательно и подробно материалы дела... именно дела...

Опубликовано
5 минут назад, Nza сказал:

Вот сейчас опять вас понесло в какие-то другие дебри...Я спросила совета, что делать дальше в случае переноса суда, а вы опять поехали про квалификацию адвоката и возвраст моей матери с отцом. Это сюр какой-то, честное слово. Он практиковался в суде (одном так точно) и успешно, насчет другого мне неизвестно.

В одном это хорошо конечно... Но скорее всего это было давно, по старой редакции... это заметно... Это был кредитный спор...

Опубликовано

С братом я не разговариваю и не поддерживаю отношений. Но под суд отдавать его точно не хочу, он наладил свою жизнь. Телефон не ее личный, но был привязан к картам (финансовый). Да и что с ним говорить? Денег у него таких точно нет.

Опубликовано
24 минуты назад, Nza сказал:

Что дальше-то делать? Обстоятельства же не меняются.

Я ведь не ясновидящий, я не могу что то сказать по сути дела не видя вообще никаких материалов дела...

Опубликовано

Это был не кредитный спор, а суд с таможней. Его выиграл, сроки исковой давности вышли. Ознакомиться с материалами дела - кому? Посоветуете кого-то или себя? Если себя - сколько возьмете?

Опубликовано
1 минуту назад, Nza сказал:

С братом я не разговариваю и не поддерживаю отношений. Но под суд отдавать его точно не хочу, он наладил свою жизнь. Телефон не ее личный, но был привязан к картам (финансовый). Да и что с ним говорить? Денег у него таких точно нет.

Что с ним говорить...?))) Выяснить!!! Раз у матери не хотите спросить... Причём здесь под суд... Может он Вам сможет пояснить обстоятельства произошедшего три года назад... Или Вы во всём уверены на основе своих предположений и убеждений...

Опубликовано

Это был не кредитный спор, а суд с таможней. Его выиграл, сроки исковой давности вышли.

Ну вот и ответ, как и думал... С кредитами дел не имел, да и по срокам много ума не надо выиграть...

Опубликовано

Ознакомиться с материалами дела - кому?

Представителю Вашей мамы по доверенности...