Recommended Posts

Опубликовано
1 час назад, Nza сказал:

Спасибо! К сожалению, перенос суда не вариант, т.к. адвокат этого не может сделать без мамы, а ее я пока тревожить не хочу. Договорились о том, что он пишет "заперечення" и просит провести суд без нас. Если суд вынесет идиотское решение- будем оспаривать уже с мамой. Вот для этого мне нужны ответы) Получается, делать упор на то, что брала не мама не нужно, т.к. этим могу брата под суд подставить, верно?

Глупее ничего придумать не смогли с адвокатом...!!!?

Опубликовано
1 час назад, Nza сказал:

Спасибо! К сожалению, перенос суда не вариант, т.к. адвокат этого не может сделать без мамы, а ее я пока тревожить не хочу. Договорились о том, что он пишет "заперечення" и просит провести суд без нас. Если суд вынесет идиотское решение- будем оспаривать уже с мамой. Вот для этого мне нужны ответы) Получается, делать упор на то, что брала не мама не нужно, т.к. этим могу брата под суд подставить, верно?

А как адвокат без мамы заперечення сможет сделать и что это за адвокат, который до сих пор "заперечення" пишет...??

Опубликовано
1 час назад, Nza сказал:

Там написано, что из-за малозначимой суммы будет рассмотрено без присутствия сторон.

Это написано в ухвале об открытии производства...?

Опубликовано

Болт, у вас есть что по существу сказать? Может, подскажете какой-то другой вариант без привлечения матери? В смысле "до сих пор"? Я с ним встретилась сегодня.

Опубликовано
35 минут назад, Nza сказал:

Я не могу сейчас сказать о суде маме, вот вообще никак. Она только мужа потеряла, давление под 200 каждый день. Это может ее убить.

Маме надо просто подписать у нотариуса доверенность на представителя и всё, в суд ей ходить не надо, так что не о чем переживать... 

Опубликовано
Только что, Nza сказал:

Болт, у вас есть что по существу сказать? Может, подскажете какой-то другой вариант без привлечения матери? В смысле "до сих пор"? Я с ним встретилась сегодня.

А Вы считаете, Вы по существу говорите... ? Как это без привлечения матери, она сторона, Вы сейчас нарушаете её права...!! В смысле полтора года ещё их пишет... Гоните такого адвоката в шею...!!

Опубликовано

Просто подписать доверенность...Как все просто) А зачем мне доверенность, что на это мне сказать? Я обьясняла, что сейчас никак не могу ей рассказать, я не могу рисковать ее жизнью, она и так на грани сердечного приступа. И, как человеку честному и мнительному, ей будет о чем переживать, если она узнает о суде. Мне ее довести до инфаркта?

Опубликовано
1 минуту назад, Nza сказал:

Там кроме ухвалы еще куча документов, 50 листов. На одном из них.

Вот на одном из них это до лампочки, самое главное, что написано в ухвале по поводу присутствия...

Опубликовано
Только что, Nza сказал:

Просто подписать доверенность...Как все просто) А зачем мне доверенность, что на это мне сказать? Я обьясняла, что сейчас никак не могу ей рассказать, я не могу рисковать ее жизнью, она и так на грани сердечного приступа. И, как человеку честному и мнительному, ей будет о чем переживать, если она узнает о суде. Мне ее довести до инфаркта?

И после этого Вы пишите, что нет вариантов переноса заседания... Вы можете вообще на этом основании зупинити провадження на полгода...

Опубликовано
2 минуты назад, Nza сказал:

Просто подписать доверенность...Как все просто) А зачем мне доверенность, что на это мне сказать?

Да просто подписать, это не сложно, Вы о суде не говорите... Придумайте что то... Доверенность не Вам, а тому кто будет её представлять в суде... Но можно и Вам, или нескольким представителям...

Опубликовано

Я не пойму, вы так шутите или вы серьезно? Я нарушаю ее права, но в данный момент я нарушаю их в ее же благо. ОНА НЕ ПЕРЕЖИВЕТ ЭТОЙ НОВОСТИ СЕЙЧАС, сколько мне еще об этом написать, чтобы вы это поняли? 

Это написано в ухвале. Спрощена процедура розгляду. 

Опубликовано

Тем более, "просто подписать" - это у нотариуса, который проговорит информацию о представлении ее интересов в суде... Ну что за бред...

Опубликовано
1 минуту назад, Nza сказал:

Я не пойму, вы так шутите или вы серьезно? Я нарушаю ее права, но в данный момент я нарушаю их в ее же благо. ОНА НЕ ПЕРЕЖИВЕТ ЭТОЙ НОВОСТИ СЕЙЧАС, сколько мне еще об этом написать, чтобы вы это поняли? 

Это написано в ухвале. Спрощена процедура розгляду. 

Так лирику отбросим, это на психологическом форуме пригодится поговорить об этом... Или Вы хотите именно со мной об этом поговорить...? Я серьёзно...

Давайте по делу правильно... Спрощена ещё ни о чём не говорит, что дальше написано... Она бывает двух видов...

Опубликовано
2 минуты назад, Nza сказал:

Еще и доверенность адвокату...Я не смогу ей обьяснить, для чего она, не говоря про суд. Она же не выжившая из ума. 

Не обязательно адвокату... В Вашем случае адвокатом представитель может не быть... Просто Вам нужен юрист и специалист в такой категории дел... Про суд можно говорить в плане абстрактном, набросайте туда всякого общего много в доверенность и между прочим и суд, спросит зачем, скажете, хотите тарифы коммунальные оспорить...

Опубликовано
4 минуты назад, Nza сказал:

Тем более, "просто подписать" - это у нотариуса, который проговорит информацию о представлении ее интересов в суде... Ну что за бред...

Там не пишется о конкретном суде... Я выше описал... Ну а Вы бредите дальше...) Вы не имеете права запретить ей распорядиться своими правами, и не имеете права за неё решать её права... И адвокат Ваш кстати тоже, он Вам разъяснил, что будет за подделку документа, он его сам будет подделывать или Вы решили взять на себя эту преступную ответственность...

Опубликовано
4 минуты назад, Geri сказал:

Извините , что влажу... Помониторил велфин в реестре, он действительно активно подаёт в суды. И вот что может произойти

http://reyestr.court.gov.ua/Review/80619293

Вот вот и я о том же, а люди развлекаются...

Опубликовано
2 часа назад, Nza сказал:

А есть разница? Я не помню формулировку, документы дома, а я на работе. Вопрос не в этом.

Да уж действительно...)))

Опубликовано
1 час назад, Михаил86 сказал:

Мое мнение что в Вашем случае нужно писать отзыв, и подавать встречный иск на мфо. Строк подачи отзыва 15 дней с момента получения повестки. Провести суд без Вас это не есть хорошо, так как судья может принять решение не в Вашу пользу. 

По поводу "что брала не мама" нужно читать договор, и скорее всего можно пробовать признать договор не действительным. То есть опять же таки мое мнение, нужно не соглашаться с тем что Вы брали деньги.

Вы всё правильно пишите, поддерживаю Вас, но вот только поправлю... Не повестки, а ухвалы об открытии провадження...

Опубликовано

Bolt: я не собираюсь разговаривать на психологические темы, я лишь мотивирую свои действия. Она умный человек, не поведется ни на какие "оспорить тарифы" - это вообще ни о чем. Она знает тарифы и знает, что я к ним лояльна. Адвокат напишет заперечення, будем дожидаться суда. В любом случае, отзыв осуществить уже невозможно - не уложились в срок. Для отзыва дается 10 дней, для других клопотань - 15. Вот в 15 вкладываемся. В ухвале написано про спрощенний розгляд 25 числа.

Опубликовано

Bolt, мне не нужно читать морали. Вы не судья и не находитесь (Слава Богу) на моем месте. Я только что потеряла отца, молодого и здорового мужчину, нахожусь чуть ниже уровня финансовой жопы вместе с матерью, у которой давление под 200 каждый день. Я не могу себе позволить потерять и ее, и если мне надо будет для этого нарушить ее права - я по головам пойду, но не допущу, чтобы ей было плохо. В любом случае, после решения суда есть срок на оспаривание (30 дней, если я не ошибаюсь) и мы будем действовать. С ней ли, с адвокатом ли вдвоем - покажет время и показатели здоровья. Мои вопросы указаны в старпосте, а вы мне читаете морали. Не надо так(с)

Опубликовано
4 минуты назад, Nza сказал:

Bolt: я не собираюсь разговаривать на психологические темы, я лишь мотивирую свои действия.

Я того же мнения и согласен с Вами по этому поводу... И пытаюсь Вам помочь и разъяснить то что многие не разъясняют почему-то...

5 минут назад, Nza сказал:

Она умный человек, не поведется ни на какие "оспорить тарифы" - это вообще ни о чем. Она знает тарифы и знает, что я к ним лояльна.

Вам виднее придумайте что то своё... Не тарифы, так пусть будет что то другое...

6 минут назад, Nza сказал:

Адвокат напишет заперечення, будем дожидаться суда.

Заперечення уже полтора года не существуют, что он там писать собрался, но даже не это главное, а то кто его подпишет и как подаст...

Опубликовано
7 минут назад, Nza сказал:

В любом случае, отзыв осуществить уже невозможно - не уложились в срок. Для отзыва дается 10 дней, для других клопотань - 15. Вот в 15 вкладываемся.

Это кто Вам такие глупости рассказал...? Вы когда получили ухвалу...?

8 минут назад, Nza сказал:

В ухвале написано про спрощенний розгляд 25 числа.

Значит про участие сторон ни слова не написано... Вы можете привести текст ухвалы... Скорее всего у Вас там с участием, но чего Вы заговорили о неучастии не понимаю...