Recommended Posts

Опубликовано
6 минут назад, Nza сказал:

Bolt, мне не нужно читать морали. Вы не судья и не находитесь (Слава Богу) на моем месте.

А почему Вы так думаете, откуда Вы меня знаете...? Мы знакомы...?

Опубликовано
7 минут назад, Nza сказал:

Bolt, мне не нужно читать морали. Вы не судья и не находитесь (Слава Богу) на моем месте. Я только что потеряла отца, молодого и здорового мужчину,

Вы хотите свою проблему решить, вернее своей матери, или обо мне поговорить...??? Откуда Вы знаете кого и когда я терял...??? Вы что то не в ту сторону идёте по привычке народной...

9 минут назад, Nza сказал:

нахожусь чуть ниже уровня финансовой жопы вместе с матерью, у которой давление под 200 каждый день. Я не могу себе позволить потерять и ее, и если мне надо будет для этого нарушить ее права - я по головам пойду, но не допущу, чтобы ей было плохо.

Снова лирика... Вас решение вопроса интересует или нет...?

9 минут назад, Nza сказал:

В любом случае, после решения суда есть срок на оспаривание (30 дней, если я не ошибаюсь) и мы будем действовать.

Это иллюзия, нет этого... Она получила материалы и ухвалу, Вы ей помогли получить, поэтому апелляция Вам ВООБЩЕ не поможет, если Вы просрёте первую инстанцию по такой глупости, и не выложитесь в ней по полной... Именно только первая инстанция закладывает фундамент и основу дела для отстаивания в апелляции потом неверного решения... А для этого заперечення вообще ни о чём не поможет, надо заявить кучу клопонань и заяв, вытребовать материалы, ознакомиться для начала, оригиналы вытребовать, возможно экспертизы и заявить о многом...

13 минут назад, Nza сказал:

С ней ли, с адвокатом ли вдвоем - покажет время и показатели здоровья. Мои вопросы указаны в старпосте, а вы мне читаете морали. Не надо так(с)

Снова лирика... О здоровье я Вам написал выше, но Вас это даже не заинтересовало... почему то...)

Опубликовано

Стаття 252. Право суду зупинити провадження у справі

1. Суд може за заявою учасника справи, а також з власної ініціативи зупинити провадження у справі у випадках:

1) перебування учасника справи на альтернативній (невійськовій) службі не за місцем проживання або на строковій військовій службі;

2) захворювання учасника справи, підтвердженого медичною довідкою, що виключає можливість явки до суду протягом тривалого часу;

3) перебування учасника справи у довгостроковому службовому відрядженні;

4) розшуку відповідача в разі неможливості розгляду справи за його відсутності;

5) призначення судом експертизи;

6) направлення судового доручення щодо збирання доказів у порядку, встановленому статтею 87 цього Кодексу;

7) надходження заяви про відвід;

8) звернення із судовим дорученням про надання правової допомоги, вручення виклику до суду чи інших документів до іноземного суду або іншого компетентного органу іноземної держави;

9) прийняття ухвали про тимчасове вилучення доказів державним виконавцем для дослідження судом;

10) перегляду судового рішення у подібних правовідносинах (у іншій справі) у касаційному порядку палатою, об’єднаною палатою, Великою Палатою Верховного Суду.

Опубликовано
17 минут назад, Nza сказал:

Мои вопросы указаны в старпосте

16 часов назад, Nza сказал:

1) Непонятка со сроками исковой давности. В договоре указано, что 25.03.2016 маме был выдан займ на сумму 1500 на 30 дней. Т.е., по идее просрочка начисляется с 24-25.04. В суд они обратились 02.05., т.е. уже должен был выйти срок исковой давности. Но в "довидке" указано, что займ выдан до 29.05.2016, т.е. они вложились...Но по какой это схеме до 29.05., если на 30 дней? 

2) Мама сама лично кредит не брала. Это 100%. Но теоритически мог взять мой брат. Карточка была у него. Можно было бы на это напирать, но, в случае чего он же может под суд пойти? 

1. Для того, чтобы что то посоветовать, надо видеть материалы дела и изучать их... 

2. А откуда Вы знаете, если ей не говорите... Да ещё с такой уверенностью...

Опубликовано
16 часов назад, Nza сказал:

Есть нюансы: 

А адвокат в таких нюансах не разбирается разве...?

Опубликовано

Болт, при всем уважении и вере в то, что вы действительно хотите мне помочь, сил вам отвечать уже практически нет. Вы сами уводите в моральную сторону вопроса, а потом начинаете про "я вам не психолог". Сухие факты: 

1) В ухвале сказано, что суд постановил провести заседание 25 числа "в порядку спрощенного позивного впровадження у видкрытому судовому засиданни". Все. Больше об участии сторон ничего в ухвале. До этого, выше: "суд розглядае справу у порядку спрощенного провадження без повидомлення сторин". 

2) Подпишу его я, передадим через курьера. 

3) Завтра последний день подачи документов (4 числа я получила письмо). Я уже ничего не успею сделать...Банально даже доверенность и передать ее.  

Опубликовано
21 минуту назад, Nza сказал:

а вы мне читаете морали

Вы немного перепутали переволновавшись... Я Вам не морали читаю, а разъясняю Ваши права и права Вашей матери... А Вы мне так и не ответили за лирикой, кто будет совершать преступление, Вы или адвокат, и кто Вам посоветов подделывать судебные документы от имени ответчика...?

Опубликовано

Что "откуда я знаю"? Откуда я знаю, что мама не брала кредит? Ну, даже оттуда, что она интернетом не умеет пользоваться в принципе, какие уж там сайты МФО...

Опубликовано
2 минуты назад, Nza сказал:

Болт, при всем уважении и вере в то, что вы действительно хотите мне помочь, сил вам отвечать уже практически нет. Вы сами уводите в моральную сторону вопроса, а потом начинаете про "я вам не психолог".

Я понимаю, но у меня ведь есть силы думать и отвечать Вам в решении Вашей проблемы... Вы уж потерпите и поотвечайте, раз уж интересуетесь вопросом и создали тему для того, чтобы Вам подсказывали...) Я о морали не говорил ни одного слова, я вообще не писал о морали, с чего Вы взяли про какую-то мораль, я о законности только пишу...

Опубликовано
5 минут назад, Nza сказал:

Сухие факты: 

1) В ухвале сказано, что суд постановил провести заседание 25 числа "в порядку спрощенного позивного впровадження у видкрытому судовому засиданни". Все. Больше об участии сторон ничего в ухвале. До этого, выше: "суд розглядае справу у порядку спрощенного провадження без повидомлення сторин". 

Выше это просто в приведённой норме цитируется... Или как определение... Дайте ссылку на ухвалу... Скорее всего Вы не так поняли если в резолютивке этого нет, но бывают разные случаи неграмотности составителей...

Опубликовано

Окей, уважаемый Болт, что посоветуете делать в этой ситуации? Учитывая, что: 

1) завтра последний день срока 

2) денег почти нет и мать я волновать не хочу. 

Опубликовано
5 минут назад, Nza сказал:

Что "откуда я знаю"? Откуда я знаю, что мама не брала кредит? Ну, даже оттуда, что она интернетом не умеет пользоваться в принципе, какие уж там сайты МФО...

Значит предположение и не более... Вы ведь пишите, что она молодая у Вас... и не умеет пользоваться, у неё нет смартфона... Она могла Вам просто не говорить, что взяла...

Опубликовано
Только что, Nza сказал:

Окей, уважаемый Болт, что посоветуете делать в этой ситуации? Учитывая, что: 

1) завтра последний день срока 

2) денег почти нет и мать я волновать не хочу. 

Перенос...!!! Или зупынення...

Опубликовано
В 17.06.2019 в 14:31, Nza сказал:

2) Подпишу его я, передадим через курьера. 

В 17.06.2019 в 14:34, Nza сказал:

Болт: Я! Я! Я! я буду подписывать и заниматься этой криминальщиной. 

Это подделка судебного документа... У Вас нет полномочий подписывать такой документ, а у адвоката нет полномочий составлять такой документ... Вы сфабриковываете материалы дела против воли стороны... Вам проще всётаки поговорить с мамой... Она Вам за такое вряд ли будет благодарна, тем более, если Вы пишите, что она не глупая и при памяти, она имеет право распоряжаться своим правом...

Опубликовано

Только не нужно мне, пожалуйста, рассказывать, что предположение, а что нет. Я не писала, что она молодая. Я писала о том, что она в здравом уме. И да, смартфона у нее нет. 

Вот в реестре ссылка: http://reyestr.court.gov.ua/Review/81897298

Опубликовано
13 минут назад, Nza сказал:

3) Завтра последний день подачи документов (4 числа я получила письмо). Я уже ничего не успею сделать...Банально даже доверенность и передать ее.  

А вчера было уже 16-ое число... Почему так...?

Опубликовано

И опять проще поговорить с мамой..Я закрываю обсуждение, с вашего позволения. Я не могу донести той простой истины, что я не буду ей говорить, чтобы ее инфаркт не хватил. Вы этого понять не можете по каким-то своим соображениям. Я не вижу смысла с вами вести диалог, извините.

Опубликовано
1 минуту назад, Nza сказал:

Вы читать не умеете... Предпоследний абзац мотивировки... Я увидел за 0,5 секунды... О чём Вы писали и что Вы читали до сих пор не понимаю...

Враховуючи вищевикладене, справу слід прийняти до розгляду та відкрити спрощене позовне провадження у справі, розгляд якої провести в судовому засіданні з повідомленням (викликом) сторін.

Опубликовано
4 минуты назад, Nza сказал:

Второе, кто Вам сказал про 10 дней на видзыв...??????? Вы ухвалу читали...? Гоните адвоката своего, он Вам насоветует, до сих пор заперечення пишет и говорит, что это какой-то другой документ... Не существует больше такого документа...

Опубликовано
Только что, Nza сказал:

Ну, значит принесут повестку на днях. Только холодно от этого или жарко?

Отлично... Значит если она не явится и не будет подтверждения о вручении повестки, то суд по закону должен перенести это заседание... Только не вздумайте получать повестку за мать...

Опубликовано

15 дней, я перечитала. Завтра последний. Ок, а если предположить, что справу перенесли/отозвали. Что дальше-то делать? Обстоятельства же не меняются.

Опубликовано
6 минут назад, Nza сказал:

И опять проще поговорить с мамой..Я закрываю обсуждение, с вашего позволения. Я не могу донести той простой истины, что я не буду ей говорить, чтобы ее инфаркт не хватил. Вы этого понять не можете по каким-то своим соображениям. Я не вижу смысла с вами вести диалог, извините.

8 минут назад, Nza сказал:

Только не нужно мне, пожалуйста, рассказывать, что предположение, а что нет. Я не писала, что она молодая. Я писала о том, что она в здравом уме. И да, смартфона у нее нет. 

Какого она возраста...?