Recommended Posts

Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня пришло сообщение о блокировке моего пенсионного счета в Приватбанке, по требованию частного исполнителя. С помощью ЕЦП я получила доступ к материалам исполнительного  производства. Производство открыто сегодня, 29.10.2020 и сегодня же наложен арест на средства и на имущество. Основанием для ареста указано невыполнение требований исполнительного листа, который, между прочим, я не получала - я вообще не получала материалы и если бы не ЕЦП, то продолжала находиться в полном замешательстве. Арест наложен на дом, который проходил в качестве залога по кредиту, но впоследствии был захвачен доверенным лицом и оформлен на себя. Банк отменил в апелляции право собственности мошенника на дом, но не на земельный участок. На данный момент, в реестре не значится право собственности на дом за мной, а право на землю значится за мошенником - банку все известно, но это "уважаемый человек". Я боялась подавать в ГБР, тем более, что при вынесении решения по кредиту судье были предоставлены документы, обличающие мошенника и ее коллег-судей, которые принимали незаконные, на мой взгляд, решения. Насколько я знаю, судья должна была вынести отдельное постановление, коим обязать правоохранительные органы провести проверку по материалам, но судья категорически отказалась выносить такое постановление. Обжаловать решение по кредиту в апелляции я не могла из-за отсутствия средств на огромный судебный сбор. На сегодня я проживаю по родственникам. Пенсия - это основной мой доход. Насколько мне известно, на исполнение постановления исполнителя предоставляется 7 дней, но не в моем случае. также я знаю, что пенсия не может быть арестована. Но, видимо, не в моем случае. Простите меня за такой объемный текст. Я прошу вас подсказать мне, какие действия мне необходимо произвести, чтобы снять арест с пенсии и вообще, как мне дальше себя вести. Кстати, возможно кто-то посоветует, обращаться ли в ГБР или СБУ и каким образом, потому что несколько адвокатов, ознакомившись с материалами дел, посоветовали смириться и тихо доживать свой век -  доживать-то я его буду, даст Бог, но вот без пенсии я не знаю, как существовать. Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано
14 минут назад, LOrchen сказал:

но вот без пенсии я не знаю, как существовать

А почему у Вас стойкая ассоциация между пенсией и ПриватБанком... ?

Может Вы не в курсе, но ПриватБанк Вам пенсию не выплачивает... А исполнитель её не арестовывал...

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

А почему у Вас стойкая ассоциация между пенсией и ПриватБанком... ?

Может Вы не в курсе, но ПриватБанк Вам пенсию не выплачивает... А исполнитель её не арестовывал...

Я знаю, что Приватбанк мне не выплачивает пенсию, но посредством этого банка, в котором открыт мой пенсионный счет, ее, пенсию, мне выплачивает государство. Если по запросу исполнителя арестовали этот счет, то так же арестуют и другой. К тому же на текущем еще есть, пусть копеечные, но средства, на которые я собиралась существовать еще пару недель.

Опубликовано
1 минуту назад, LOrchen сказал:

Я знаю, что Приватбанк мне не выплачивает пенсию, но посредством этого банка, в котором открыт мой пенсионный счет, ее, пенсию, мне выплачивает государство. Если по запросу исполнителя арестовали этот счет, то так же арестуют и другой. К тому же на текущем еще есть, пусть копеечные, но средства, на которые я собиралась существовать еще пару недель.

Переведите выплату пенсии по в другой банк.

Опубликовано
3 минуты назад, LOrchen сказал:

Я знаю, что Приватбанк мне не выплачивает пенсию, но посредством этого банка, в котором открыт мой пенсионный счет, ее, пенсию, мне выплачивает государство.

Это радует, что Вы это понимаете... Так может надо убрать из этой цепочки слабое звено, а именно убрать банк и не будет таких проблем...

Опубликовано
1 минуту назад, Alekc58 сказал:

А лучше вообще исключить банки, так как у них сговор в нарушении прав граждан... Поэтому лучше перевести выплату пенсии на почту...

Опубликовано

Да, я понимаю, что это сиюминутное, возможно, решение, но ведь в дальнейшем, наверное, исполнитель получит информацию о новом счете и заблокирует и его. Может быть если разве что через почту, как Вы думаете?

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

А лучше вообще исключить банки, так как у них сговор в нарушении прав граждан... Поэтому лучше перевести выплату пенсии на почту...

Отлично! Я другому пользователю об этом и написала. Большое спасибо Вам. Я уж понаглею, а может быть Вы посоветуете, что делать дальше - идти к исполнителю или нет? И как все-таки с ГБР/СБУ - мертвый номер или есть смысл?

Опубликовано
5 минут назад, LOrchen сказал:

Если по запросу исполнителя арестовали этот счет, то так же арестуют и другой.

Не было никакого запроса исполнителя, арестовывать этот счёт... Это просто банк так развлекается самоуправством...

5 минут назад, LOrchen сказал:

К тому же на текущем еще есть, пусть копеечные, но средства, на которые я собиралась существовать еще пару недель.

О них придётся забыть... Вы ведь знали с кем связались, поэтому жили на пороховой бочке и это было предсказуемо рано или поздно... Такой он Приват как Приват...

Опубликовано
2 минуты назад, LOrchen сказал:

Да, я понимаю, что это сиюминутное, возможно, решение, но ведь в дальнейшем, наверное, исполнитель получит информацию о новом счете и заблокирует и его. Может быть если разве что через почту, как Вы думаете?

Исполнитель не блокировал Вашего пенсионного счёта... Я Вам написал о почте ведь... Да конечно через почту получайте пенсию, чтобы избежать таких проблем...

Опубликовано
1 минуту назад, LOrchen сказал:

Отлично! Я другому пользователю об этом и написала. Большое спасибо Вам. Я уж понаглею, а может быть Вы не посоветуете, что делать дальше - идти к исполнителю или нет?

Всегда пожалуйста... К исполнителю нет смысла идти сейчас... Вы лучше скажите, это исполнительное производство открыто с нарушением или нет... Исполнитель находится в Вашем округе...?

Опубликовано

И как все-таки с ГБР/СБУ - мертвый номер или есть смысл?

Для того, чтобы что то Вам посоветовать в этом вопросе надо более глубоко вникнуть в суть Вашей проблемы и изучить материалы дела...

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Не было никакого запроса исполнителя, арестовывать этот счёт... Это просто банк так развлекается самоуправством...

Но, простите, я видела постанову об аресте средств, правда, там указано, в первую очередь, предоставить информацию о наличии счетов и остатках. А Приват четко написал, что по запросу исполнительной службы - впрочем, с ним, Приватом, действительно все понятно.

Опубликовано

Но, простите, я видела постанову об аресте средств, правда, там указано, в первую очередь, предоставить информацию о наличии счетов и остатках. 

Вот почитайте её внимательно... Я её не видел, но представляю, что там написано... Там ведь написано, что кроме счетов на которое запрещено законом взыскание или что то подобное...

Опубликовано
4 минуты назад, LOrchen сказал:

А Приват четко написал, что по запросу исполнительной службы - впрочем, с ним, Приватом, действительно все понятно.

Ну Приват мог написать, всё что угодно в глупое оправдание своих незаконных действий... ради преследования своих корыстных целей, развлекаясь таким образом и совершая самоуправство, то есть преступление...

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Всегда пожалуйста... К исполнителю нет смысла идти сейчас... Вы лучше скажите, это исполнительное производство открыто с нарушением или нет... Исполнитель находится в Вашем округе...?

А что нужно посмотреть, чтобы понять есть нарушения или нет? Исполнитель частный и находится в областном центре, в Одессе, где я сейчас и проживаю, а исполнительный лист выдан в райцентре, где и находится залог и указано мое место регистрации, правда, на момент выдачи листа, текущий "владелец" дома лишил меня регистрации.

Опубликовано
8 минут назад, Bolt сказал:

Ага, не тот случай! Мне отказали а переводе на почту. Потому что я работаю.

Опубликовано

Например, в постановлении исполнителя указано, что место проживания тот самый адрес, откуда меня выписали и суду и банку об этом известно доподлинно - это нарушение?

Опубликовано

Ага, не тот случай! Мне отказали а переводе на почту. Потому что я работаю.

Связи вообще не вижу никакой... Работа работа, а пенсия пенсия... Они вообще не взаимосвязаны между собой никак совсем... Вас конечно обманули, собственно как всегда... Без обид, но Вы везучая в этом...)

Опубликовано
5 минут назад, Bolt сказал:

Вот почитайте её внимательно... Я её не видел, но представляю, что там написано... Там ведь написано, что кроме счетов на которое запрещено законом взыскание или что то подобное...

Вот, в частности: "Керуючись статтею 18 Закону України "Про виконавче провадження", статтею 62 Закону України "Про банки і банківську діяльність", ПРОШУ надати інформацію про залишки коштів, про арешт коштів, про зупинення видаткових операцій на рахунках боржника"

Опубликовано

А что нужно посмотреть, чтобы понять есть нарушения или нет? Исполнитель частный и находится в областном центре, в Одессе, где я сейчас и проживаю, а исполнительный лист выдан в райцентре, где и находится залог и указано мое место регистрации, правда, на момент выдачи листа, текущий "владелец" дома лишил меня регистрации.

Значит нет нарушений в этом, так как один исполнительный округ... Одесская область...

Опубликовано

Например, в постановлении исполнителя указано, что место проживания тот самый адрес, откуда меня выписали и суду и банку об этом известно доподлинно - это нарушение?

Нет... Я так понимаю, что именно этот адрес указан в ИЛ... и это последнее место регистрации...

Опубликовано
Только что, Bolt сказал:

Связи вообще не вижу никакой... Работа работа, а пенсия пенсия... Они вообще не взаимосвязаны между собой никак совсем... Вас конечно обманули, собственно как всегда... Без обид, но Вы везучая в этом...)

К меня соседка работает в Пенсионном. Я с ней разговаривала. Она подтвердила это.

Опубликовано

Вот, в частности: "Керуючись статтею 18 Закону України "Про виконавче провадження", статтею 62 Закону України "Про банки і банківську діяльність", ПРОШУ надати інформацію про залишки коштів, про арешт коштів, про зупинення видаткових операцій на рахунках боржника"

И больше ничего не написано...?

Опубликовано
Только что, Alekc58 сказал:

К меня соседка работает в Пенсионном. Я с ней разговаривала. Она подтвердила это.

Она значит или просто неграмотная и не разбирается в этом или опять таки обманула, так как или корпоративная солидарность или не знает на самом деле как оно по закону... 

А вообще конечно подтверждение соседкой работающей в пенсионном это сильно))) это должно что то значить по Вашему как аргумент...))) Вы серьёзно...? Вы меня не перестаёте удивлять... Конечно она ни на что не ссылалась, а наверное сказала, что Маня так делает и делала всегда и говорила и поэтому она считает, что так и должно быть, а как по закону положено она даже не представляет, так и сказала ведь...?))