VladimirD Опубликовано December 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 22, 2010 Не раз писал о целесообразности обратиться в КСУ за разъяснением некоторых законов (в т.ч. Декрета КМУ), КУ и постанов НБУ. В ответ - тишина. На этом форуме есть заинтересованые лица ? Или воздух погонять ваше любимое занятие ? З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Конституційний Суд України Стаття 42. Конституційне звернення Конституційне звернення - це письмове клопотання до Конституційного Суду України про необхідність офіційного тлумачення Конституції України та законів України з метою забезпечення реалізації чи захисту конституційних прав та свобод людини і громадянина, а також прав юридичної особи. У конституційному зверненні зазначаються: 1) прізвище, ім'я, по батькові громадянина України, іноземця чи особи без громадянства, адреса, за якою особа проживає, або повна назва та місцезнаходження юридичної особи; 2) відомості про представника особи за законом або уповноваженого за дорученням; 3) статті (окремі положення) Конституції України або Закону України, тлумачення яких має бути дано Конституційним Судом України; 4) обгрунтування необхідності в офіційному тлумаченні положень Конституції України або законів України; 5) дані щодо інших документів і матеріалів, на які посилаються суб'єкти права на конституційне звернення (копії цих документів і матеріалів додаються); 6) перелік документів і матеріалів, що додаються. Конституційне звернення, документи та інші матеріали до нього подаються у трьох примірниках. Нужны копи разных решений судов (неоднозначность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексашка Опубликовано December 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 22, 2010 Не раз писал о целесообразности обратиться в КСУ за разъяснением некоторых законов (в т.ч. Декрета КМУ), КУ и постанов НБУ. В ответ - тишина. На этом форуме есть заинтересованые лица ? Или воздух погонять ваше любимое занятие ? З А К О Н У К Р А Ї Н И Про Конституційний Суд України Стаття 42. Конституційне звернення Конституційне звернення - це письмове клопотання до Конституційного Суду України про необхідність офіційного тлумачення Конституції України та законів України з метою забезпечення реалізації чи захисту конституційних прав та свобод людини і громадянина, а також прав юридичної особи. У конституційному зверненні зазначаються: 1) прізвище, ім'я, по батькові громадянина України, іноземця чи особи без громадянства, адреса, за якою особа проживає, або повна назва та місцезнаходження юридичної особи; 2) відомості про представника особи за законом або уповноваженого за дорученням; 3) статті (окремі положення) Конституції України або Закону України, тлумачення яких має бути дано Конституційним Судом України; 4) обгрунтування необхідності в офіційному тлумаченні положень Конституції України або законів України; 5) дані щодо інших документів і матеріалів, на які посилаються суб'єкти права на конституційне звернення (копії цих документів і матеріалів додаються); 6) перелік документів і матеріалів, що додаються. Конституційне звернення, документи та інші матеріали до нього подаються у трьох примірниках. Нужны копи разных решений судов (неоднозначность). Причем официально заверенные печатями суда все по 3 экз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексашка Опубликовано December 22, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 22, 2010 Причем на форуме есть люди с положительными и отрицательными решениями которые при желании могли бы заверить как нужно для КС. Люди у которых на руках готовые решения судов по валюте отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 22, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 22, 2010 кстати в Законе не указано насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заверения надлежащим образом копий решений судов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 кстати в Законе не указано насчет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО заверения надлежащим образом копий решений судов.Взять хотя бы это решение http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...20&start=20и негативное(их хватает и поехали). Президент контролирует КСУ, какая цель нашего обращения будет? получить негативное толкование? что это нам даст? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексашка Опубликовано December 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 Взять хотя бы это решение http://antiraid.com.ua/forum/index.php?sho...20&start=20 и негативное(их хватает и поехали). Президент контролирует КСУ, какая цель нашего обращения будет? получить негативное толкование? что это нам даст? А что дает нам теперешнее положение, когда летим по всем фронтам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 23, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 получить негативное толкование? Не факт! Скоре будет осуществлено "давление" на заявителя с требованием об отзыве обращения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 Не факт! Скоре будет осуществлено "давление" на заявителя с требованием об отзыве обращения. если решение заверять не нужно, тогда все карты в наших руках, негативное решение не сложно найти, можно готовить обращение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 23, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 Готовте. Помочь доработать - не вопрос. Не поймите неправильно. Создавать документ с нуля - уйма времени и сил. Лично я этой "валюто-кредитной проблемой" не живу. Но помочь готов (свои идеи и наработки предоставлю). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано December 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2010 Готовте. Помочь доработать - не вопрос. Не поймите неправильно. Создавать документ с нуля - уйма времени и сил. Лично я этой "валюто-кредитной проблемой" не живу. Но помочь готов (свои идеи и наработки предоставлю). Хорошо, понял Ваш намек, думаю на Новый год будет меньше работы, как раз и займусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2010 Что готовить? Г Л А В А 2. ПОВНОВАЖЕННЯ КОНСТИТУЦІЙНОГО СУДУ УКРАЇНИ Стаття 13. Повноваження Конституційного Суду України Конституційний Суд України приймає рішення та дає висновки у справах щодо: 1) конституційності законів та інших правових актів Верховної Ради України, актів Президента України, актів Кабінету Міністрів України, правових актів Верховної Ради Автономної Республіки Крим; 2) відповідності Конституції України чинних міжнародних договорів України або тих міжнародних договорів, що вносяться до Верховної Ради України для надання згоди на їх обов'язковість; 3) додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту в межах, визначених статтями 111 та 151 Конституції України ( 254к/96-ВР ); 4) офіційного тлумачення Конституції та законів України; 5) відповідності проекту закону про внесення змін до Конституції України ( 254к/96-ВР ) вимогам статей 157 і 158 Конституції України ( 254к/96-ВР ); { Статтю 13 доповнено пунктом 5 згідно із Законом N 1168-VI ( 1168-17 ) від 19.03.2009 - Закон визнано неконституційним згідно з Рішенням Конституційного Суду N 17-рп/2009 ( v017p710-09 ) від 07.07.2009 } 6) порушення Верховною Радою Автономної Республіки Крим Конституції України ( 254к/96-ВР ) або законів України. { Статтю 13 доповнено пунктом 6 згідно із Законом N 1168-VI ( 1168-17 ) від 19.03.2009 - Закон визнано неконституційним згідно з Рішенням Конституційного Суду N 17-рп/2009 ( v017p710-09 ) від 07.07.2009 } Постанови НБУ - не их компетенция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 25, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 25, 2010 Мне кажется, что по постановлениям НБУ стоит обращаться в МЮ. Хотяб получить розъяснение на соответствие/несоответствие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Никто насчет постановы НБУ и не говорил. Речь о п."Г" Декрета КМУ и так далее: ГК, ЗУ "Про Банки"...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autopravda Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 одна из проблем в данном случае состоит в отсутствии неоднозначного применения одной и той же нормы права, так как все позитивный решения судов срубил Верховный Суд. Поэтому искать нужно позитивные решения, которые набрали законную силу и не отменены ВСУ. С другой стороны необходимо определиться с теме нормами, толкование каких необходимо получить и с какими нормами Конституции они связаны. есть ли такие решения, не отмененные ВСУ по пункту "г." Декрета? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Никто насчет постановы НБУ и не говорил. Речь о п."Г" Декрета КМУ и так далее: ГК, ЗУ "Про Банки"...... Только без обид. Я начал читать с первого поста. "Не раз писал о целесообразности обратиться в КСУ за разъяснением некоторых законов (в т.ч. Декрета КМУ), КУ и постанов НБУ. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Имел ввиду то, что тему необходимо развивать в плане толкования Законов и выйти на неправильное исполнение этих Законов банками во исполнение Постанов НБУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
autopravda Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 выйти на неправильное исполнение этих Законов банками во исполнение Постанов НБУ. неправильное исполнение Законов банками не может наступать по нашему мнению, оно должно быть признано судом или НБУ. Да и к органам власти коммерческие банки не отнести. Единственный выход это неоднозначное применение валютного законодательства судами... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Не выход а причина (повод) для обращения в КСУ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v070u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v068u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v067u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v061u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v054u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v050u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v049u710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v033u710-10 и т.д. а вот это долно быть интереснее: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v018p710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v012p710-10 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/mai...reg=v003p710-10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VladimirD Опубликовано December 26, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Обсуждать основания подачи обращения в КСУ - "гонять воздух". По теме есть у кого письменные "черновики" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Верхняя часть примеров, это к тому, что все предоставленные доказательства могут быть копиями. На основе этих примеров можно сделать вывод, чтоб не наступить на теже грабли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Обсуждать основания подачи обращения в КСУ - "гонять воздух". По теме есть у кого письменные "черновики" ? Пока нет особой нагрузки в делах, попробую что-то накидать. Думаю в первых числах кое-что выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nameless Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Я не думаю, что по пунтку "Г" что-то выйдет. Противоречий особо нет - только ссылка на право банка не брать индивидуалку т.к. он получатель и инициатор. Я думаю, нужно спрашивать о конституционности Постановы НБУ в котором отменена норма Декрета-Закона. Но..... Всё ж верно, только через зад. Постанова про индивидуалки с инициаторами касается кредитов по 270 постанове - меж резидентом и нет. А декрет - меж резидентами на территории. Вот потому нужно написать, что может ли применятся постанова про инициаторов при расчётах налом между резидентами? И вверху описать: 1. Постанова регулирует Безнал. 2. Постанова касается Резидентн-нерезидент по п. 270. = не может. Короче отправить вопрос=ответ. А другое обращение - означет ли то, что расчёты допускаются "в слуаях установленных законом" то, что если законом не разрешено конкретного вида расчётов, то делать их нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vassylek Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 у меня есть решение всех трёх инстанций, но у меня ст.652. хотел подавать по недействительности, но у меня такая сладкая апеляция, что думаю больше по кредитному судиться не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alia laws Опубликовано December 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 26, 2010 Я не думаю, что по пунтку "Г" что-то выйдет. Противоречий особо нет - только ссылка на право банка не брать индивидуалку т.к. он получатель и инициатор. Я думаю, нужно спрашивать о конституционности Постановы НБУ в котором отменена норма Декрета-Закона. Но..... Всё ж верно, только через зад. Постанова про индивидуалки с инициаторами касается кредитов по 270 постанове - меж резидентом и нет. А декрет - меж резидентами на территории. Вот потому нужно написать, что может ли применятся постанова про инициаторов при расчётах налом между резидентами? И вверху описать: 1. Постанова регулирует Безнал. 2. Постанова касается Резидентн-нерезидент по п. 270. = не может. Короче отправить вопрос=ответ. А другое обращение - означет ли то, что расчёты допускаются "в слуаях установленных законом" то, что если законом не разрешено конкретного вида расчётов, то делать их нельзя? По постановам КСУ не приймет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts