Recommended Posts

Опубликовано

Я Вас прекрасно понимаю...

...

Так что забирайте депозит любыми путями, потому как отдавать его официально скоро не будут...

Благодарю. Я - в кредитном союзе (КС). Суд - выигран. Но денег нет. Разворованы. Ищем. Поменяли руководство в КС. Подали заяву в милицию... И там начачалась "волынка"...

Пока всё. Давайте на этом остановимся.

• Ответы 146
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А можно поподробнее о плюсах для заёмщиков ?

Цитируя "себя, любимого" хочу вернуть собеседников в русло обсуждаемого вопроса: так в чём - же плюсы ?
Опубликовано

1. Мой кредитор ни-и-и-чего не нарушил и не изменил в договоре кредита. Всё честно.

И я плачУ.

Но многие клиенты, которые взяли кредит, попросту не платят по договору кредита, с самого начала, и даже начали оспаривать свою подпись в кассовых ордерах на выдачу суммы кредита.

И кто-о-о-о-о тут чего не соблюдает? Я?

2. А кого Вы призываете СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ?

Кем это "..вами же НАПИСАННЫЕ..."

Я же - заёмщик.

Кого Вы призываете "...СОБЛЮДАТЬ..." ???

Вы, Сергей прямо таки ОРЁЛ!!! А может Вы "козачёк засланый"? Или Вы с другой планеты к нам прилетели? Интересно с Вами честные банкиры не пытались "пошутить" таким образом: забросят вам на кредитку лимит из тех денег, которые спрятать надо, а потом из 250 грн сделают 5000?

Опубликовано

Вы, Сергей прямо таки ОРЁЛ!!! А может Вы "козачёк засланый"? Или Вы с другой планеты к нам прилетели? Интересно с Вами честные банкиры не пытались "пошутить" таким образом: забросят вам на кредитку лимит из тех денег, которые спрятать надо, а потом из 250 грн сделают 5000?

Изюм, а что вызвало у Вас сомнение в моей искренности?

Ваш вопрос с "шуткой банкиров" я не понял.

Не финансист я.

Вы не верите в то, что не перевелись такие ОРЛЫ, как я, выражаясь Вашими соловами?

И не понял я Ваших критериев в "вычислении" "козачков"...

Непонятна мне и Ваша реация на мои посты.

Я, в свою очередь, также могу предположить, что вы тоже какой-то "козачёк" которому хочется вытеснить меня с форума "без суда и следствия", просто так, народным тихим бунтом. Типа, а давайте выразим ему наше "ФЕ_Е_Е_Е". Мол, у него, "странные" вопросы.

Вы не правы.

Я здесь могу как задавать вопросы, так и, если захотят посетители, получать или не получать на них ответы. Но, к сожалению, Вы перешли сами и склонили меня на обсуждение личностей друг-друга. К чему это?

Опубликовано

Эмоции...))

Хорошо, что хватает еще у многих мудрости и юмора терпеть ситуацию..........но надолго ли?

Опубликовано

Помогите кто нибудь пожалуйста.Не могу найти закон,на какой ссылаться.Если исполнители высчитываю долг из пенсии,зарплаты,так почему они еще и наложили арест на все имущество?Денег нет у человека,что бы обратиться к грамотному юристу.

Опубликовано

Помогите кто нибудь пожалуйста.Не могу найти закон,на какой ссылаться.Если исполнители высчитываю долг из пенсии,зарплаты,так почему они еще и наложили арест на все имущество?Денег нет у человека,что бы обратиться к грамотному юристу.

Тут вопрос субъективный, т.е. в зависимости от ситуации.

Если они хотят и там снять суммы и плюс за имущество такая же или плюс к той сумме, то может возникнуть двойная ответственность.

Иными словами, если с зарплаты они хотят снять, например 1000 грн (условно) по таким- то частям, например, по 200 грн. (такой-то процент от з/п или пенсии) и имущество хотят продать на 1000 грн., арестовав его. То , надо им показать место, где пришивается рукав.

КУ

Стаття 61. Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної

відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.

Опубликовано

Арест на имущество наложили правомерно, так как по решению суда подлежит взысканию сумма задолженности. Если денег нет - имущество должника описывается, на него налагается арест и оно реализуется по процедуре для покрытия долга. Также подлежат аресту счета должника и часть его будущих доходов подлежит взысканию до покрытия долга. Читайте закон "Про виконавче провадження".

В Вашем случае надо составить договор ответственного хранения на все имущество между должником и третьим лицом, задним числом.

Больше - читайте здесь: http://grand-insur.com/kak_prepyatstvovat_...html#comment-64

Отбить вычисление денег из пенсий и зарплат, к сожалению, не удастся...

Стаття 61. Ніхто не може бути двічі притягнений до юридичної

відповідальності одного виду за одне й те саме правопорушення.

ОГИС оспорит это определение, поскольку это не "два раза наказать", а просто способ исполнения решения суда. Сошлются на ЗУ "Про виконавче провадження".

Опубликовано

Арест на имущество наложили правомерно, так как по решению суда подлежит взысканию сумма задолженности. Если денег нет - имущество должника описывается, на него налагается арест и оно реализуется по процедуре для покрытия долга. Также подлежат аресту счета должника и часть его будущих доходов подлежит взысканию до покрытия долга. Читайте закон "Про виконавче провадження".

В Вашем случае надо составить договор ответственного хранения на все имущество между должником и третьим лицом, задним числом.

Больше - читайте здесь: http://grand-insur.com/kak_prepyatstvovat_...html#comment-64

Отбить вычисление денег из пенсий и зарплат, к сожалению, не удастся...

ОГИС оспорит это определение, поскольку это не "два раза наказать", а просто способ исполнения решения суда. Сошлются на ЗУ "Про виконавче провадження".

Я к чему и говорил.

Если они выявили доход (пенсия, зарплата), т.е. он ЕСТЬ, т.е. деньги ЕСТЬ.

А Вы говорите о вопросе, когда денег НЕТ..., тогда я еще понимаю наложение ареста.

Просто как правило, арест накладывается с какой то целью.

Цель эта ясна - продажа имущества и покрытие суммы долга.

А если человек платит с пенсий, например уже заплатил н-ную сумму, то за что арест? За что продажа????

Это мое мнение.

Опубликовано

Все дело в том, что пенсия и з/п должны сниматься автоматически (по решению суда).

Ну, примерно как по алиментам.

А так получается с человека снимают с пенсии, с зарпалты плюс еще и имущество распродают????

Так давайте определимся, что мы хотим ?

Либо бабки с з/п либо бабки с продажи имущества....

А если мы хотим и с з/п поиметь 1000 грн. и с продажи имущества поиметь 1000 грн.?

То это мы назовем способом исполнения решения суда?????

Нормально.

Картина Репина Приплыли.

Оказывается можно и там и там поиметь и назвать это всего лишь способом исполнения решения суда????

Опубликовано

Та я бы только "за"...

Было бы классно, вот у меня, например, решение - "стягнути суму заборгованості", деньгами. Я бы им отдал 50% официальной зарплаты (а у меня она - минимальная), стягивайте в свое удовольствие, лет эдак... 500. :)

Ан нет, хотят жилье отобрать... Заменят же способ исполнения.

Думаю, буду драть отовсюду до тех пор, пока долг не покроют... Надо закон вычитывать, тем более новая редакция сейчас вступит в силу...

Опубликовано

Та я бы только "за"...

Было бы классно, вот у меня, например, решение - "стягнути суму заборгованості", деньгами. Я бы им отдал 50% официальной зарплаты (а у меня она - минимальная), стягивайте в свое удовольствие, лет эдак... 500. :)

Ан нет, хотят жилье отобрать... Заменят же способ исполнения.

Думаю, буду драть отовсюду до тех пор, пока долг не покроют... Надо закон вычитывать, тем более новая редакция сейчас вступит в силу...

А теперь представьте себе ситуацию.

Жилье стягують, покрывают.

Но и с з/п продолжают также стягуваты.

Ведь бухгалтера не знают о том, что не надо делать отчисления. Они себе делают это автоматически по решению суда.

Тогда что?

Новый суд об отмене этих стягувань?

О возврате излишне стягнутых денег?

Короче бред получается.

Думаю, такое только нашей стране возможно.

Я понимаю так:

Или то или то.

А и то и то.

Это называется и рыбку съесть и сами знаете куда сесть.

Так что , я считаю, надо бороться и отстаивать Конституцию,

даже если знаешь, что в нашей стране ложили они на Конституцию, сами знаете что (именно то, куда садятся, когда кушают рыбку) :blink:

Опубликовано

Ага, вот только что, иду по улице с односторонним движением . Вдруг впереди какой-то шухер, толпа народу , крики... Подхожу ближе - стоит гаишная машина и вокруг неё чел 7-8 совершают какие-то телодвижения, дальше по улице стоят две машины на аварийке(прям практически посредине проезжей части, т.к. нормально запарковаться негде) . Оказалось, гаи с оГисом ловят залоговое имущество... Пикантность ситуации в том, что объехать или свернуть некуда - место выбрано со вкусом и пониманием! Честно говоря не знаю чем там дело закончилось, просто в одну машину пытались влезть исполнители, но водитель заблокировал двери и куда-то названивал, а другая машинка нагло сорвалась с места и удрала, гаишники попытались погнаться вдогонку, но выруливая задним ходом упёрлись в бетонную вазу и "заклинились". Вот там и шум случился. Не остался там по одной простой причине - на улице холодновато, а я из аптеки шкандыбал( блин пятый день температура держит).

Опубликовано

Попытки выяснить положительные моменты для заёмщика от нового закона остались без ответа.

Прилагаемая статья оптимизма не внушает.

Во вторник, 8 марта, судебных исполнителей наделят правом отобрать все у тех, кто находится в должниках банка. Тех, кто не заплатил свои долги, смогут выселить из квартиры, а также не выпустить за границу.

В ноябре 2010 года был подписан «Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об исполнительном ведении», который регулирует работу исполнительной службы. Данный документ набирает чинности 8 марта. Со вступлением закона в силу положение кредиторов и банковских должников изменится очень сильно. Однако в плюсе останутся лишь кредиторы.

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ рассказал о том, что данный закон был принят в интересах защиты прав кредиторов. «Доля проблемных кредитов в Украине составляет 30-40%. Многие заемщики оказались заложниками неожиданного скачка курса доллара с 5.05 грн до 8 грн осенью 2008 года, к тому же доходы после кризиса существенно сократились», - сказал Кущ.

В соответствии с новым законом исполнительные службы получили доступ ко всем электронным базам, которые имеют какое-либо отношение к имуществу граждан, а именно данные БТИ, земельного кадастра, МРЭО. Также исполнительные службы получили право не только выявлять имущество должника, а также накладывать на него арест и продавать по решению суда.

Теперь оказание сопротивления госисполнителям будет приравниваться к сопротивлению правоохранительным органам, и за этим может последовать арест должника, штраф, ограничение свободы или лишение свободы от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того, если вы имеете долг и кредитор подал на вас заявление в суд, тогда выезд за границу, даже в отпуск, вам будет запрещен.

Кроме того, закон ограничивает процессуальные права должника по обжалованию исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, оспорить его никак нельзя. Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки станут реализовывать через комиссию, а не публично. То есть насколько выгодно продадут ваше имущество, теперь будет полностью зависеть только от комиссионера, сообщают Экономические новости

Цинизм Сугоняковского советника поражает. Воистину Пир во время чумы!http://delod.odessa.net/images/news/b_1496...02_11_50_25.jpg

Опубликовано

Как на меня, то есть несколько пунктов, попирающих права человека, априори.... Ну как можно ограничить свободу передвижения по-другому, кроме как по решению суда?... Кто за этим всем смотрит, неужели никто не контролирует сии инициативы? Минюст зарегистрировал...

Ну а нового, в принципе-то, что?... БТИ и МРЭО давали сводки в ОГИС и раньше... Выявление имущества и его арест - так это тоже было. На практике что? Ну какое еще имущество можно найти и арестовать, кроме недвижимости и автотранспорта, где, ну хоть теоретически?

Вот с продажей - да, тут повод для коррупции и злоупотреблений широк... Твари все таки банкиры, просто мерзкие твари...

Опубликовано

Как на меня, то есть несколько пунктов, попирающих права человека, априори.... Ну как можно ограничить свободу передвижения по-другому, кроме как по решению суда?... Кто за этим всем смотрит, неужели никто не контролирует сии инициативы? Минюст зарегистрировал...

Ну а нового, в принципе-то, что?... БТИ и МРЭО давали сводки в ОГИС и раньше... Выявление имущества и его арест - так это тоже было. На практике что? Ну какое еще имущество можно найти и арестовать, кроме недвижимости и автотранспорта, где, ну хоть теоретически?

Вот с продажей - да, тут повод для коррупции и злоупотреблений широк... Твари все таки банкиры, просто мерзкие твари...

Ну и тут скажу еще раз: ВОЙНА ПЕРЕХОДИТ В ГОРЯЧУЮ ФАЗУ!

Опубликовано

Ну и тут скажу еще раз: ВОЙНА ПЕРЕХОДИТ В ГОРЯЧУЮ ФАЗУ!

Банкиры во главе с НБУ ( Найбільшим Бандитом України) идут в наступление.

До лета украинские банки продадут все проблемные кредиты коллекторам

07:10 / 04.03.2011

Соответствующую стратегию разработал Кабмин и Нацбанк

Украина в ближайшее время внедрит комплексную стратегию решения вопроса проблемных кредитов. Об этом идет речь в отчете премьер-министра Николая Азарова, министра финансов Федора Ярошенко и главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. Соответствующий текст отчета чиновники направили директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану, пишет «Минпром».

В документе собщается, что рабочая группа во главе с НБУ уже разрабатывает предложения по данному вопросу.

«С целью создания должных стимулов для полной реализации проблемных кредитов до 31 мая 2011 года мы внесем поправки в Налоговый кодекс, чтобы разрешить полное отнесение к валовым затратам убытков, связанных со списанием безнадежных кредитов, а также с продажей проблемных займов третьим лицам», – говорится в отчете.

При этом Кабмин и НБУ обещают сохранить в 2012 году действующую формулировку положений про отнесение на валовые затраты сумм банковских резервов в размере до 30% объемов кредитов и других активов.

«Мы разрабатываем изменения в законодательной базе относительно продажи безнадежных активов третьим лицам. Мы разработали и внесли на рассмотрение Верховной Рады проект закона о защите кредиторов. Также мы разрабатываем новый закон, регулирующий вопрос корпоративной неплатежеспособности, целью которого является ускорение процесса банкротства и повышение его прозрачности, что также будет способствовать процессу досудебной реструктуризации», – отмечается в отчете. Украинские чиновники пообещали, что соответствующий закон будет введен в действие до конца июня 2011 года. «Мы дали разрешение на окончание действия моратория на отчуждение залогового имущества до конца 2010 года, как и планировалось», – идет речь в документе.

Как сообщал «Багнет» ранее, Верховной Радой был введен мораторий на принудительное выселение из жилья заемщиков, которые утратили платежеспособность в связи кризисом в Украине и ростом безработицы.

Напомним, сейчас выселение заемщика из жилья, приобретенного в кредит, возможно только по решению суда. В свою очередь украинские банки добиваются отмены данного положения и разрешения на внесудебное взыскание залогового имущества проблемных заемщиков. В настоящее время МВФ рассматривает возможность выделения Украине очередного транша в рамках кредитной программы на $15,15 млрд.

http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/...11-03-04/113461

Опубликовано

Банкиры во главе с НБУ ( Найбільшим Бандитом України) идут в наступление.

До лета украинские банки продадут все проблемные кредиты коллекторам

07:10 / 04.03.2011

Соответствующую стратегию разработал Кабмин и Нацбанк

Украина в ближайшее время внедрит комплексную стратегию решения вопроса проблемных кредитов. Об этом идет речь в отчете премьер-министра Николая Азарова, министра финансов Федора Ярошенко и главы Национального банка Украины Сергея Арбузова. Соответствующий текст отчета чиновники направили директору-распорядителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану, пишет «Минпром».

В документе собщается, что рабочая группа во главе с НБУ уже разрабатывает предложения по данному вопросу.

«С целью создания должных стимулов для полной реализации проблемных кредитов до 31 мая 2011 года мы внесем поправки в Налоговый кодекс, чтобы разрешить полное отнесение к валовым затратам убытков, связанных со списанием безнадежных кредитов, а также с продажей проблемных займов третьим лицам», – говорится в отчете.

При этом Кабмин и НБУ обещают сохранить в 2012 году действующую формулировку положений про отнесение на валовые затраты сумм банковских резервов в размере до 30% объемов кредитов и других активов.

«Мы разрабатываем изменения в законодательной базе относительно продажи безнадежных активов третьим лицам. Мы разработали и внесли на рассмотрение Верховной Рады проект закона о защите кредиторов. Также мы разрабатываем новый закон, регулирующий вопрос корпоративной неплатежеспособности, целью которого является ускорение процесса банкротства и повышение его прозрачности, что также будет способствовать процессу досудебной реструктуризации», – отмечается в отчете. Украинские чиновники пообещали, что соответствующий закон будет введен в действие до конца июня 2011 года. «Мы дали разрешение на окончание действия моратория на отчуждение залогового имущества до конца 2010 года, как и планировалось», – идет речь в документе.

Как сообщал «Багнет» ранее, Верховной Радой был введен мораторий на принудительное выселение из жилья заемщиков, которые утратили платежеспособность в связи кризисом в Украине и ростом безработицы.

Напомним, сейчас выселение заемщика из жилья, приобретенного в кредит, возможно только по решению суда. В свою очередь украинские банки добиваются отмены данного положения и разрешения на внесудебное взыскание залогового имущества проблемных заемщиков. В настоящее время МВФ рассматривает возможность выделения Украине очередного транша в рамках кредитной программы на $15,15 млрд.

http://www.bagnet.org/news/prosperous-min/...11-03-04/113461

Здравствуйте.А удивляться уже по-моему нечему.Мы-заемщики и так обложены со всех сторон-Банками.Судами.Коллекторами.Исполнительной и т.д.Как сказала мне юрист Факторинга-8 марта у нас наконецто начнутся золотые времена.Вот так.
Опубликовано

Кроме того, закон ограничивает процессуальные права должника по обжалованию исполнительных процедур: если решение суда не в его пользу вступило в силу, оспорить его никак нельзя. Открытые торги по реализации имущества отныне будут касаться только движимого имущества, а жилье и участки станут реализовывать через комиссию, а не публично. То есть насколько выгодно продадут ваше имущество, теперь будет полностью зависеть только от комиссионера, сообщают Экономические новости

Где и в каком законе написано о ограничениях процессуальных прав?

Где говоритса ,в каких инструкциях и прочее о том что открытые торги будут упразднены?

Меньше читайте всякие глупости написанные по заказу безграмотными журналистами.

Опубликовано

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ рассказал о том, что данный закон был принят в интересах защиты прав кредиторов. «Доля проблемных кредитов в Украине составляет 30-40%. Многие заемщики оказались заложниками неожиданного скачка курса доллара с 5.05 грн до 8 грн осенью 2008 года, к тому же доходы после кризиса существенно сократились», - сказал Кущ.

Ну кто такой этот советник, причём какойто мрачной ассоциации.., тоже мне, блин массонское ложе.. :lol:

Доля проблемных кредитов составляет не 30-40%, а 60-70%. И с каждым днём динамика увеличиваетса... Лапшу на уши вешают людям..

Вот любопытно другое..., А кому собственно собираютса продавать всё залоговое имущество которое умные банкиры собираютса отнять..??? Я так понимаю к нам в Украину видимо ожидаетса неслыханный приток бездомного населения из за бугра но с долларами или гривней по курсу.. :lol:

Это вот очень любопытно..

Опубликовано

Ну кто такой этот советник, причём какойто мрачной ассоциации.., тоже мне, блин массонское ложе.. :lol:

Доля проблемных кредитов составляет не 30-40%, а 60-70%. И с каждым днём динамика увеличиваетса... Лапшу на уши вешают людям..

Вот любопытно другое..., А кому собственно собираютса продавать всё залоговое имущество которое умные банкиры собираютса отнять..??? Я так понимаю к нам в Украину видимо ожидаетса неслыханный приток бездомного населения из за бугра но с долларами или гривней по курсу.. :lol:

Это вот очень любопытно..

Здесь есть большая засада, и банкиры об этом знают: если выбросить массу конфискованного жилья на рынок - он обвалится напрочь. Строителям не встать, а это - локомотивная отрасль. Тупик...
Опубликовано

Здесь есть большая засада, и банкиры об этом знают: если выбросить массу конфискованного жилья на рынок - он обвалится напрочь. Строителям не встать, а это - локомотивная отрасль. Тупик...

Совершенно верно. Я в какойто ветке уже говорил, что как только ужесточатса действия направленные против заёмщик моментально рухнет вся промышленная, а за ней и банковская система.