Recommended Posts

Опубликовано
В 25.02.2017 в 21:41, Марика сказал:

Здравствуйте.ситуация в следущем.суд вынес приговор,уплатить тело кредита 2899грн.позов примта 60000.в выконавчую они так и не обратились,спустя полтора года,сестра перевела мне деньги в прихват,они в принудительном пордке втюхивают карточку,иначе мол деньги не получить...снимаю,далее переводят на эту же карту 400.00грн,они исчезают,на погашение долга 60000.я закрываю этот счёт.пол года назад,я получаю письмо из выконавчей,о взыскании 2899+суд.сбор.начинаются звонки с угрозами,что решение суда,на долг не влияет и долг растёт(имеется запись)...И тут мне знакомые говорят,что банк каким то образом подают снова в суд и по новой пытаються стягивать эти долги...мол,пока неуплачено 2899 то пени капают...и стоит проверить нет ли нового позова....я пошла в банк,и в шоке,карта то закрыта,но по фамилии борг составил 85000.Что делать?

1. Пойдите в исполнительную службу и перефотографируйте все материалы исполнительного производства из которых узнаете номер дела в суде.

2. Пойдите в суд и перефоторграфируйте материалы судебного дела.

Далее вопросы:

1) когда было вынесено решение о взыскании задолженности?

2) когда оно вступило в законную силу?

3) когда исполнительный лист был подан в исполнительную службу?

4) скольки раз и когда подавался исполнительный лист в исполнительную службу?

5) когда исполнительная служба возвращала исполнительные листы?

п.с. Дорога по открытию счетов и заключению договоров с Приватбанком для Вас закрыта.

Опубликовано

Решение по суду на руках,но судья,предупредила,что приват подаёт новые иски,я только не поняла на каком основании,и не совсем понятно где искать эти новые позовы.факт что в приаате долг растёт,есть...я теперь боюсь оплачивать "решение суда".Исполнительный лыст подавался дважды...вроде как не нашли майна первый раз,и отправили.а теперь нашли майно.Там в деле ещё есть подставное лицо,которое для "исковой давности"внесло 10000 при теле 2899...

Опубликовано
22 минуты назад, Марика сказал:

Решение по суду на руках,но судья,предупредила,что приват подаёт новые иски,я только не поняла на каком основании,и не совсем понятно где искать эти новые позовы.факт что в приаате долг растёт,есть...я теперь боюсь оплачивать "решение суда".Исполнительный лыст подавался дважды...вроде как не нашли майна первый раз,и отправили.а теперь нашли майно.Там в деле ещё есть подставное лицо,которое для "исковой давности"внесло 10000 при теле 2899...

Я Вам выше все детально написал, что нужно сделать.

Начните с этого, тогда профильный юрист сможет Вам подсказать что и когда нужно делать.

То, что кто-то внес 10000 может быть в Вашу пользу.

Опубликовано
В 27.02.2017 в 09:41, Марика сказал:

Вы так и не ответили на мои вопросы.

Какое имущество нашли?

что Вы сделали из того, что я посоветовал?

Опубликовано

Простите.недопоняла.Выконавчий лист на пидстави якого  видкрито впровадження 22.06.15 а пред'явлений до виконання  4.10.16,я написала скаргу,но суд её отклонил,якобы потому что предидущее решение суда подставник не отрымал,а считают с даты когда отрымал он.Но пугает что судья предупредила,что бы я узналла сумму борга в банке,т.к они считают вроде бы,до погашения этого тела(то что вынес суд ранее).

Опубликовано
22 минуты назад, Марика сказал:

Простите.недопоняла.Выконавчий лист на пидстави якого  видкрито впровадження 22.06.15 а пред'явлений до виконання  4.10.16,я написала скаргу,но суд её отклонил,якобы потому что предидущее решение суда подставник не отрымал,а считают с даты когда отрымал он.Но пугает что судья предупредила,что бы я узналла сумму борга в банке,т.к они считают вроде бы,до погашения этого тела(то что вынес суд ранее).

1) когда решение вступило в законную силу?

2) когда кредитор получил исполнительный лист?

3) Обращался ли он несколько раз в суд за выдачей исполнительного листа, а суд ему отказывал?

4) Вы знакомились и фоторографировали материалы исполнительного производства судебных дел?

Многое написано здесь: 

Ответьте на все мои вопросы.

Тогда сможете получить и ответы на эти вопросы.

Вы даете информацию дозировано, что не дает возможность дать Вам полный и аргументированный ответ.

Опубликовано

имущество квартира.сама судья сказала что онии начисляют пени до выплаты присуждённого тела,а потом подают вроде как в суд на взыскание выросщего долга(пени)и мотивируют,что договор не был разорван...вот такая история....это трагедия просто....

Опубликовано
В 01.03.2017 в 20:12, Марика сказал:

имущество квартира.сама судья сказала что онии начисляют пени до выплаты присуждённого тела,а потом подают вроде как в суд на взыскание выросщего долга(пени)и мотивируют,что договор не был разорван...вот такая история....это трагедия просто....

Это не трагедия.

Есть сотни решений на форуме об отказе приватбанку во взыскании задолженности.

Опубликовано
В 04.03.2017 в 23:45, Марика сказал:

сроки давности ИЛ они убрали так,якобы подставной поручитель только пол года как отрымал решение суда....до того момента,2 года,он бедный никак не мог отрымать...

Что за бред?

Вы хотите бороться и отстаивать свои права?

Или вносить смуту и дезинформировать неопытных форумчан?

Опубликовано
В 01.03.2017 в 20:12, Марика сказал:

Что Вы сделали из того,что я написал?

Опубликовано
В 01.03.2017 в 12:31, Марика сказал:

Посему была отклонена скарга.с материалами знакомилась.Не кридитор,а "поручитель"с которым было присуждено выплатить солидарно тело 2899+суд.сбор

20170301_121801.jpg

Из того,что вы разместили,ничего не понятно.

Опубликовано
4 часа назад, у.zaporozhskiy сказал:

Что за бред?

Вы хотите бороться и отстаивать свои права?

Или вносить смуту и дезинформировать неопытных форумчан?

Почему смута?я пыталась оскаржиты действия держ.выконавця,я не грамотна в юр.деле,..прикрепила выше решение суда-отказать.выполнила решение суда котороее было ранее в 2014 году,взыскать тело 2899 солидарно с "подставным"поручителем.выплатив это сама.а теперь узнаю что у меня в банке долг 85000...

Опубликовано

здравствуйте!мне нужна констультация.четыре года назад я жила в донецке.брала простую лимитку до трех тысяч.и открыла бизнес лимит-из них взяла 1 тыс.!в общей сумме приблизительно использовано ихние деньги около до 5000 грн!три года назад когда началась война-я с донецка еле еле вырвалась.и все время не прекращаются угрозы моей маме по отъему у нее имущества(частный не большой домик).мы живем в страхе!на днях получила письме от приватбанка-там сумма задолжности уже более 100 000 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!документы все остались в донецке-сейчас там наверно вся округа как в чернобыле(аж жутко).кто что может посоветовать?или к какому юристу можно обратиться?спасибо 

Опубликовано
7 часов назад, nataliy сказал:

здравствуйте!мне нужна констультация.четыре года назад я жила в донецке.брала простую лимитку до трех тысяч.и открыла бизнес лимит-из них взяла 1 тыс.!в общей сумме приблизительно использовано ихние деньги около до 5000 грн!три года назад когда началась война-я с донецка еле еле вырвалась.и все время не прекращаются угрозы моей маме по отъему у нее имущества(частный не большой домик).мы живем в страхе!на днях получила письме от приватбанка-там сумма задолжности уже более 100 000 грн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!документы все остались в донецке-сейчас там наверно вся округа как в чернобыле(аж жутко).кто что может посоветовать?или к какому юристу можно обратиться?спасибо 

Дуже мало інформації, можливо спливла позовна давність, можливі варіанти.. мамин будинок при чому взагалі, вона майновий поручитель?

Опубликовано
3 часа назад, Vladimir AB сказал:

Дуже мало інформації, можливо спливла позовна давність, можливі варіанти.. мамин будинок при чому взагалі, вона майновий поручитель?

вот и я думаю-при чем здесь мамин дом?и разве при лимите в каком то банке(хоть в этом же приватбанке)если дают лимит до трех тысяч нужен поручитель?я что то такого не слышала.скажу вкратце-4 года назад(2013) использовала на простой лимитнойуниверсальной карте около 3000 грн!последний раз взнос делала где то в июне 2013 г.открыла себе еще кредитный лимит на бизнес-из этих денег я взяла 1 000 грн в 2013 г.сейчас от куда то не возьмись взялось более 100 000 грн через 4 года!что же это такое творится то в нашей стране?

Опубликовано
В 06.03.2017 в 19:33, Марика сказал:

Почему смута?я пыталась оскаржиты действия держ.выконавця,я не грамотна в юр.деле,..прикрепила выше решение суда-отказать.выполнила решение суда котороее было ранее в 2014 году,взыскать тело 2899 солидарно с "подставным"поручителем.выплатив это сама.а теперь узнаю что у меня в банке долг 85000...

В 06.03.2017 в 19:34, Марика сказал:

Я такой же неопытный форумчанин...

Я смогу дать Вам дельный совет, только, если посмотрю документы по обоим судебным делам, материалы исполнительного производства и жалобы с приложениями, которые Вы подавали.

п.с. Вся проблема в том, что Вы занимаетесь самолечением, а не обращаетесь к профильному врачу.

Опубликовано
9 часов назад, nataliy сказал:

вот и я думаю-при чем здесь мамин дом?и разве при лимите в каком то банке(хоть в этом же приватбанке)если дают лимит до трех тысяч нужен поручитель?я что то такого не слышала.скажу вкратце-4 года назад(2013) использовала на простой лимитнойуниверсальной карте около 3000 грн!последний раз взнос делала где то в июне 2013 г.открыла себе еще кредитный лимит на бизнес-из этих денег я взяла 1 000 грн в 2013 г.сейчас от куда то не возьмись взялось более 100 000 грн через 4 года!что же это такое творится то в нашей стране?

Для Привата это нормально.

Никакие заявления не писать, ничего не осуществлять.

Обратиться к профильному юристу, с которым разработать совместную схему действий.

Опубликовано
В 07.03.2017 в 13:05, nataliy сказал:

На форуме достаточно профильных юристов, в том числи организатор форума Антирейд (Ростислав Кравец), многое сможете понять с сообщений.

1) В каком городе Вы сейчас зарегистрированы?

По своим ФИО здесь: http://court.gov.ua/fair/ сможете проверить есть ли против Вас споры в судах.

2) Где находится имущество мамы?

3) Вы зарегистрированы у нее?