Recommended Posts

Опубликовано

Вкратце - банк подал на нас в суд иск о взыскании всей задолженности по валют кред дог, муж сразу же подал иск об признании кред дог и дог ипот. недейств. Рассмотрение иска банка приостановили. Наш иск не удовлетворили как в суде 1 инст так и в апеляц суде. Иск банка возобновили. Муж дальше - в касацию, тоже отфутболили, не принял к производству и ВСУ заявление о пересмотре ухвали ВССУ . Но и иск банка остался не рассмотреным в связи с многочисленным игнорированием со стороны банка судебных засиданий, а так же наших ходотательств. И вот - затишье перед бурей. Банк пока не действует. Где то слышала что они подают такие иски раз в 3 года. Но мне это не важно. ТЕПЕРЬ ВОПРОС - мой муж подавал иск в котором в основном говорилось о отсутствии лицензии. В период - составления и направления заявления в ВСУ о перессмотре ухвали ВССУ (из за неодинакового применения норм права), я (жена) онаруживаю тот факт (вычитала на форуме) что график к договору обязателен (у нас его нет), а так же др ГРУБЫЕ нарушения банка о которых в нашем первоначальном иске не упоминаись. Как же мне теперь быть????????? Может ли муж подать иск по нововыявленным обстоятельствам тогда как он уже прошел все инстанции? Или же мне как жене и поручителю подать от себя иск о признании кред дог на основании новых всплывших нарушений? Здесь речь идет не о "перегляді постанова або ухвала суду, що набрала законної сили, у зв’язку з нововиявленими обставинами", а о новом иске по нововыявленным обстоятельствам . Простите за каламбур. В голове - каша! Помогите разобраться и расхлебать ее общими усилиями. Всем большое спасибо. Вы даже представить себе не можете насколько мне помогает этот форум. Все же не смотря на судебную несправедливость, наталкиваясь на неизвестность я барахтаюсь в этом уже второй год,а вот у людей которые совсем ничего не делали квартиру отобрали уже как два года назад......

Опубликовано

Вкратце - банк подал на нас в суд иск о взыскании всей задолженности по валют кред дог, муж сразу же подал иск об признании кред дог и дог ипот. Рассмотрение иска банка приостановили. Наш иск не удовлетворили как в суде 1 инст так и в апеляц суде. Иск банка возобновили. Муж дальше - в касацию, тоже отфутболили, не принял к производству и ВСУ заявление о пересмотре ухвали ВССУ . Но и иск банка остался не рассмотреным в связи с многочисленным игнорированием со стороны банка судебных засиданий, а так же наших ходотательств. И вот - затишье перед бурей. Банк пока не действует. Где то слышала что они подают такие иски раз в 3 года. Но мне это не важно. ТЕПЕРЬ ВОПРОС - мой муж подавал иск в котором в основном говорилось о отсутствии лицензии. В период - составления и направления заявления в ВСУ о перессмотре ухвали ВССУ (из за неодинакового применения норм права), я (жена) онаруживаю тот факт (вычитала на форуме) что график к договору обязателен (у нас его нет), а так же др ГРУБЫЕ нарушения банка о которых в нашем первоначальном иске не упоминаись. Как же мне теперь быть????????? Может ли муж подать иск по нововыявленным обстоятельствам тогда как он уже прошел все инстанции? Или же мне как жене и поручителю подать от себя иск о признании кред дог на основании новых всплывших нарушений?

Подавайте опять на недействительность но по тем основаниям, которых не было в первом иске по недействительности и по которым не принималось решение. Нет графика, совокупной стоимости, проверте арифметику по расчету ануитетного платежа ( там может быть обман). По этим и другим основаниям ( не соответствие законодательству почитайте темы форума) подавайте опять на недействительность

Опубликовано

Помогите разобраться и расхлебать ее общими усилиями. Всем большое спасибо. Вы даже представить себе не можете насколько мне помогает этот форум. Все же не смотря на судебную несправедливость, наталкиваясь на неизвестность я барахтаюсь в этом уже второй год,а вот у людей которые совсем ничего не делали квартиру отобрали уже как два года назад......

Не сомневайтесь в правильности и значимости Вашей борьбы, подавайте новый иск и так можно хоть до бесконечности, потому что нарушений во многих банк договорах (которые лично мне приходилось видеть) поверьте предостаточно, и Ваш "банк" тому не может быть исключение. Думаю, каждый из участников форума постарается Вам помочь советами и знаниями в этой борьбе, главное, чтобы дух борьбы и жажда разгромной победы над "банком" не покидала Вас ни на секунду, и тогда поверьте Ваша перспектива в борьбе будет гораздо лучше, чем у тех кто без всякой борьбы и сопротивления позволил себя как какой-то мусор выбросить из квартиры 2 года назад.

Боритесь и удачи Вам!

Опубликовано

Вкратце - банк подал на нас в суд иск о взыскании всей задолженности по валют кред дог, муж сразу же подал иск об признании кред дог и дог ипот. недейств. Рассмотрение иска банка приостановили. Наш иск не удовлетворили как в суде 1 инст так и в апеляц суде. Иск банка возобновили. Муж дальше - в касацию, тоже отфутболили, не принял к производству и ВСУ заявление о пересмотре ухвали ВССУ . Но и иск банка остался не рассмотреным в связи с многочисленным игнорированием со стороны банка судебных засиданий, а так же наших ходотательств. И вот - затишье перед бурей. Банк пока не действует. Где то слышала что они подают такие иски раз в 3 года.

Это не правда, в суд, где происходит разбирательство по взысканию вы можете заявить ходатайство об оставлении искового банка без рассмотрения

п. 3 ч. 1 ст. 207 ЦПК Стаття 207. Залишення заяви без розгляду

1. Суд постановляє ухвалу про залишення заяви без розгляду, якщо:

1) заяву подано особою, яка не має цивільної процесуальної дієздатності;

2) заяву від імені заінтересованої особи подано особою, яка не має повноважень на ведення справи;

3) належним чином повідомлений позивач повторно не з'явився в судове засідання, якщо від нього не надійшла заява про розгляд справи за його відсутності;

Но мне это не важно. ТЕПЕРЬ ВОПРОС - мой муж подавал иск в котором в основном говорилось о отсутствии лицензии. В период - составления и направления заявления в ВСУ о перессмотре ухвали ВССУ (из за неодинакового применения норм права), я (жена) онаруживаю тот факт (вычитала на форуме) что график к договору обязателен (у нас его нет), а так же др ГРУБЫЕ нарушения банка о которых в нашем первоначальном иске не упоминаись. Как же мне теперь быть????????? Может ли муж подать иск по нововыявленным обстоятельствам тогда как он уже прошел все инстанции? Или же мне как жене и поручителю подать от себя иск о признании кред дог на основании новых всплывших нарушений? Здесь речь идет не о "перегляді постанова або ухвала суду, що набрала законної сили, у зв’язку з нововиявленими обставинами", а о новом иске по нововыявленным обстоятельствам . Простите за каламбур. В голове - каша! Помогите разобраться и расхлебать ее общими усилиями. Всем большое спасибо. Вы даже представить себе не можете насколько мне помогает этот форум. Все же не смотря на судебную несправедливость, наталкиваясь на неизвестность я барахтаюсь в этом уже второй год,а вот у людей которые совсем ничего не делали квартиру отобрали уже как два года назад......

Но это не нововыявленные обстоятельства. Это будет новый иск.

Иск по ст. 229 ЦК + ст. 19 ЗУ о зпп