Recommended Posts

Опубликовано

Растолкуйте мне,юридически не подкованной, какими статьями можно мативировать, попади я очередной раз на звонок Примо кол? Мож покажу,что я тоже что то из своих прав знаю и легче мне с ними морально будет..

Опубликовано

Здравствуйте, вот читаю и стает легче. Дело в том, что сегодня получила знакомая письмо от этих коллекторов на имя моей свекрови(так как она когда то была там прописана) и отдала мне. Открываю-так как и у всех... Письмо на цветном принтере, печать и подпись не "мокрые". Указана сумма задолжености, но если по акции проплатить до 21 числа то в 3 раза меньше и прийдет письмо, что кредит закрыт. Свекровь умерла в феврале того года и я не знаю за этот кредит ничего. Только то что указано в письме, что она брала его у Надра банке и должна была закрыть в 2010 году (может она и погасила его, мы не знаем), а в 12 году все права на задолжености перешли им. Я так понимаю нам нечего переживать и ничего платить не нужно? 

Опубликовано
33 минуты назад, Julia Honcharenko сказал:

Здравствуйте, вот читаю и стает легче. Дело в том, что сегодня получила знакомая письмо от этих коллекторов на имя моей свекрови(так как она когда то была там прописана) и отдала мне. Открываю-так как и у всех... Письмо на цветном принтере, печать и подпись не "мокрые". Указана сумма задолжености, но если по акции проплатить до 21 числа то в 3 раза меньше и прийдет письмо, что кредит закрыт. Свекровь умерла в феврале того года и я не знаю за этот кредит ничего. Только то что указано в письме, что она брала его у Надра банке и должна была закрыть в 2010 году (может она и погасила его, мы не знаем), а в 12 году все права на задолжености перешли им. Я так понимаю нам нечего переживать и ничего платить не нужно? 

Именно так, но контролировать письма, которые приходят.

Если будет получить иск, тогда необходимо будет осуществить определенный комплекс действий.

Опубликовано
15 hours ago, VikaDnepr said:

Та же история с Примо.. За один сегодняшний день 5 раз с разных номеров наяривали.. А я работаю с телефоном - менеджер- много звонков от клиентов за день поступает- приходится брать трубку и напарываюсь на них.. Одна сегодня даже вывела из душевного равновесия .. Ненароком в ее адрес ругнулась.. Чума, сказала... Так у нее пена изо рта пошла от злости , наверное.. Закричала,что идет в полицию,подавать заявление,что я ее как личность оскорбила.. Ишь,как обидно.. А моральное давление и воздействие на людей производить нн преступление,понимаешь ли...

Это Вы как-то мягко с ними ... ))) Можете и намного жёстче, так сказать, применить великий и могучий... Поверьте, ничего за такой стиль общения Вам ничего не будет.

Опубликовано
10 часов назад, centurion сказал:

Это Вы как-то мягко с ними ... ))) Можете и намного жёстче, так сказать, применить великий и могучий... Поверьте, ничего за такой стиль общения Вам ничего не будет.

Спасибо))) теперь точно уверена,что можно)) я в принципе так и думала,что понты колотит,так сказать..

Опубликовано
В 09.01.2017 в 22:45, VikaDnepr сказал:

Растолкуйте мне,юридически не подкованной, какими статьями можно мативировать, попади я очередной раз на звонок Примо кол? Мож покажу,что я тоже что то из своих прав знаю и легче мне с ними морально будет..

Это как метать бисер перед свиньями. Им не интересна Ваша аргументация. Задача - выбить деньги и заработать бонус к зарплате. Поверьте, у меня в этом большой опыт)

А вообще, я как-то написал эту статью по теме. Читайте на здоровье.

Опубликовано
В 09.01.2017 в 22:42, VikaDnepr сказал:

приходится брать трубку и напарываюсь на них

Ну и что, как подняли трубку, так и положили... Услышали, что это они и положили, что тут такого...

Закричала,что идет в полицию,подавать заявление,что я ее как личность оскорбила..

Очень смешно... Решила пугать по полной... У нас нет ответственности за личностные оскорбления, тем более по телефону... Тем более когда звонит оскорблённый...

А моральное давление и воздействие на людей производить нн преступление,понимаешь ли...

Это она преступница по целому набору статей ККУ по совокупности... И они тяжёлые, подразумевающие лишение свободы... И по сравнению с ними моральное воздействие и давление это просто цветочки... Для начала почитайте 189, 355, 356... Почитайте...

Одна сегодня даже вывела из душевного равновесия .. Ненароком в ее адрес ругнулась.. Чума, сказала... Так у нее пена изо рта пошла от злости , наверное..

Ну это у Вас ещё хорошее самообладание, повезло им с Вами... Разве так ругаются взрослые девочки...))) И с каких это пор у нас название болезни является ругательством или каким-либо не литературным словом... Может действительно чума у неё...)))

Опубликовано
В 09.01.2017 в 22:45, VikaDnepr сказал:

Предупредите их для начала о совершении ими уголовного преступления, я выше писал статьи... 189, 355, 356 ККУ...

Опубликовано
В 09.01.2017 в 22:54, Julia Honcharenko сказал:

Я так понимаю нам нечего переживать и ничего платить не нужно? 

Абсолютно верно, переживать не надо... И конечно ничего не платить... Кому платить и за кого платить Вы хотите... Письмо разве Вам пришло...

Опубликовано
В 09.01.2017 в 23:29, y.voronizhskiy сказал:

Именно так, но контролировать письма, которые приходят.

Чьи письма контролировать... Ушедшей...

В 09.01.2017 в 23:29, y.voronizhskiy сказал:

Если будет получить иск, тогда необходимо будет осуществить определенный комплекс действий.

Кто будет получать иск и какие действия производить кому... Ушедшей...

А смысл... Засветиться...))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Та же история с Примо.. За один сегодняшний день 5 раз с разных номеров наяривали.. А я работаю с телефоном - менеджер- много звонков от клиентов за день поступает- приходится брать трубку и напарываюсь на них.. Одна сегодня даже вывела из душевного равновесия .. Ненароком в ее адрес ругнулась.. Чума, сказала... Так у нее пена изо рта пошла от злости , наверное.. Закричала,что идет в полицию,подавать заявление,что я ее как личность оскорбила.. Ишь,как обидно.. А моральное давление и воздействие на людей производить нн преступление,понимаешь ли...

Только посылать и больше никак.

Пусть шлют официальные документы,тогда и будем разбираться)

Опубликовано
В 12.01.2017 в 03:17, Bolt сказал:

Письма контролировать,которые приходят на почтовый ящик,а также в почтовом отделении.

Вы же сами прекрасно знаете,что иногда письма приходят, их якобы никто не получает, а суды выносят заочные решения.

По отмене заочного решения все равно есть риск 1из 100, что его можно не отменить.

Опубликовано
В 12.01.2017 в 03:17, Bolt сказал:

Немного,не понял Вас,что Вы имели в виду под засветиться?

Опубликовано
8 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

Письма контролировать,которые приходят на почтовый ящик,а также в почтовом отделении.

Вы же сами прекрасно знаете,что иногда письма приходят, их якобы никто не получает, а суды выносят заочные решения.

По отмене заочного решения все равно есть риск 1из 100, что его можно не отменить.

Кому приходят... покойнице...

Да пусть выносят, с кого взыскивать они будут... с покойницы... Пусть взыскивают... То есть без получения сведений о прописке... Нормально, пусть пробует...))

Конечно есть... Но и апелляция есть для этого...

Опубликовано
22 минуты назад, Bolt сказал:

То есть без получения сведений о прописке... Нормально, пусть пробует...))

Статья 122 ЦПКУ...

3. У разі якщо відповідачем у позовній заяві, поданій і оформленій у порядку, встановленому цим Кодексом, вказана фізична особа, що не є суб'єктом підприємницької діяльності, суд не пізніше двох днів з дня надходження позовної заяви до суду звертається до відповідного органу реєстрації місця перебування та місця проживання особи щодо надання інформації про зареєстроване місце проживання (перебування) такої фізичної особи.

Опубликовано
8 часов назад, y.voronizhskiy сказал:

Немного,не понял Вас,что Вы имели в виду под засветиться?

Ну то, что имеются наследники... родственники... для того, чтобы их начали банковские задалбывать и запугивать... Установить наличие себя... А так нет человека и нет, что тут поделаешь... и никого нет... А так сами пришли, будьте добры теперь всё это слушать...)))

Опубликовано
В 20.01.2017 в 18:37, Bolt сказал:

Кому приходят... покойнице...

Да пусть выносят, с кого взыскивать они будут... с покойницы... Пусть взыскивают... То есть без получения сведений о прописке... Нормально, пусть пробует...))

Конечно есть... Но и апелляция есть для этого...

Я уже, если честно забыл, что заемщица умерла.

Опубликовано
В 24.01.2017 в 15:03, y.voronizhskiy сказал:

Я уже, если честно забыл, что заемщица умерла.

Ничего страшного... Бывает...))

Опубликовано

Прошу допомоги, мене вже дістали Прімаколект і Кредит капітал. Ситуація така що серпні місяці взяла кредит на карту в Манівео у розмірі 1500 грн, оплатила пролонгацію, потім не було змоги погасити кредит. В грудні місяці почали звонити і писати смс колектори. Погрожують виїздом і конфіскацією майна, сума кредиту 11700 грн. Сьогодні позвониш такий хам, погрожує виїздо

Опубликовано
15 часов назад, gasnyuck сказал:

Прошу допомоги, мене вже дістали Прімаколект і Кредит капітал. Ситуація така що серпні місяці взяла кредит на карту в Манівео у розмірі 1500 грн, оплатила пролонгацію, потім не було змоги погасити кредит. В грудні місяці почали звонити і писати смс колектори. Погрожують виїздом і конфіскацією майна, сума кредиту 11700 грн. Сьогодні позвониш такий хам, погрожує виїздо

не переживайте, ніхто не приїде, мені теж і смски писали і листи присилали про виїзд, причому в смсці одна дата була в листі інша, але ніхто так і не приїхав

Опубликовано
35 минут назад, nata0708 сказал:

не переживайте, ніхто не приїде, мені теж і смски писали і листи присилали про виїзд, причому в смсці одна дата була в листі інша, але ніхто так і не приїхав

Дуже дякую,за підтримку, тому що така паніка почалася, телефонують такі хами, розмовляють на ти, погрожують описом майна, виїздом. Смс взагалі з погрозами. Дякую

Опубликовано
51 минуту назад, gasnyuck сказал:

Дуже дякую,за підтримку, тому що така паніка почалася, телефонують такі хами, розмовляють на ти, погрожують описом майна, виїздом. Смс взагалі з погрозами. Дякую

хто вони такі щоб робити опис, погрожуйте їм у відповідь, у мене телефонують до батьків, то вони їм сказали що телефон віднесли в прокуратуру і кожен дзвінок записується, то почали смски слати, а коли телефонують то сама віччливість, а на рахунок виїзду скажіть , що будете ждати з поліцією, так як законних підстав у них не має, право має юстиція на основі рішення суду

Опубликовано
В 01.02.2017 в 10:38, gasnyuck сказал:

А зачем Вы с ними общаетесь... Они ведь всё это делают, только лишь из-за того, что Вы с ними общаетесь и ведётесь на все эти угрозы...

Опубликовано
В 31.01.2017 в 18:07, gasnyuck сказал:

Не обращайте внимания, это всё их пугалки обыкновенные для пугливого народа... Не общайтесь с ними и всё, делов то, игнорируйте всё общение и всё...