Recommended Posts

Опубликовано

В своем предыдущем посте я выложил фото, сделанное при ознакомлении с делом в суде до получения решения

Вы видели сам исполнительный лист?
  • Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А как предупредить такую вакханалию? Есть решение в пользу ПИБ, но этот ПИБ продал кредиты Кредитным Инициативам. Теперь кто-то ходит и берет ИЛ (ПИБ не имеет права, новый кредитор должет иметь соответствующие полномичия). Устно предупредили секретарей, чтоб не выдали ИЛ, не проверив полномочия лица. Может написать обращение главе суда, мол проконтролируйте и не допускайте нарушений?

Опубликовано

Нет

Совершенно верно, такого заявления и быть не может. Оснований принимать такое заявление у суда нет.
Опубликовано

А как предупредить такую вакханалию? Есть решение в пользу ПИБ, но этот ПИБ продал кредиты Кредитным Инициативам. Теперь кто-то ходит и берет ИЛ (ПИБ не имеет права, новый кредитор должет иметь соответствующие полномичия). Устно предупредили секретарей, чтоб не выдали ИЛ, не проверив полномочия лица. Может написать обращение главе суда, мол проконтролируйте и не допускайте нарушений?

Достаточно написать судье который рассматривал и через канцелярию подать.
Опубликовано

А Вы подайте такое заявление (в подобном естественно случае) и посмотрите.

Когда сторона получает заочное решение указываетса,что решение не набрало силы и ставитса печать канцелярии с указанием сроков апелляционного обжалования.

После ознакомления, при котором было сделано фото, подал заяву про выдачу копии решения - решение выдали такое, которое "вступило" в законную силу, т.е. без отметки о том, что решение "не набрало чинності", что впрочем не помешало подать заявление о пересмотре, которое было удовлетворено.
Опубликовано

Вотэто вот просто лежит в материалах или как? почему не указан аркуш справи? Откуда вообще взялась эта довідка?

Если мне не изменяет память, то оно приклеено к последнему листу дела
Опубликовано

Если мне не изменяет память, то оно приклеено к последнему листу дела

Очень смешно.....,вообщето оно должно быть подшито и иметь номер,а на титуле самого дела соответственно обозначено что этот документ добавлен с номером листа. Проще говоря в деле нет такого документа.
Опубликовано

После ознакомления, при котором было сделано фото, подал заяву про выдачу копии решения - решение выдали такое, которое "вступило" в законную силу, т.е. без отметки о том, что решение "не набрало чинності", что впрочем не помешало подать заявление о пересмотре, которое было удовлетворено.

какая печать стояла? канцелярия-не набрало,гербовая-набрало.
Опубликовано

У меня даже копия есть

Изображение

Изображение

Изображение

Что лежит в материалах ИП,такая же копия или всётаки с мокрой печатью?

Обычное заочное решени, а почему Вы не попросили поставить отметку о том,что оно не набрало силы?

Опубликовано

Что лежит в материалах ИП,такая же копия или всётаки с мокрой печатью?

Обычное заочное решени, а почему Вы не попросили поставить отметку о том,что оно не набрало силы?

Какой ИЛ лежит в материалах ИП я не знаю, но я сильно удивлюсь если ИП открыли по копии, это же подсудное дело и пахнет криминалом.

Об отметке, о том, что оно не набрало силы, я даже не думал, главное есть отметка в деле когда я его получил.

Опубликовано

Какой ИЛ лежит в материалах ИП я не знаю, но я сильно удивлюсь если ИП открыли по копии, это же подсудное дело и пахнет криминалом.

Об отметке, о том, что оно не набрало силы, я даже не думал, главное есть отметка в деле когда я его получил.

Вот в этом то и дело. Я об этом и говорил. Сразу дела закрываются,а на вопрос ,- где оригинал ИЛ? следовал безпромедлительный ответ,- ИЛ вернули взыскателю, надо же чтоб что то в деле лежало, а дело мы уже закрыли, чего вы суету подымаете.

Отметка в решении обязательна, причём решение должно быть прошитое.

Опубликовано

Вот в этом то и дело. Я об этом и говорил. Сразу дела закрываются,а на вопрос ,- где оригинал ИЛ? следовал безпромедлительный ответ,- ИЛ вернули взыскателю, надо же чтоб что то в деле лежало, а дело мы уже закрыли, чего вы суету подымаете.

Вы хотите сказать, что Банковский юрист, действуя в сговоре с судьей, получает исполнительный лист не с гербовой печатью и на этом основании открывают исполнительное производство?
Опубликовано

Вы хотите сказать, что Банковский юрист, действуя в сговоре с судьей, получает исполнительный лист не с гербовой печатью и на этом основании открывают исполнительное производство?

А разве я гдето упоминал о судье? Да и банковские юристы обычно за ИЛ не ходят, а это делают представители нередко не имеющие доверенность.

Судьи тут не при чём.

А вот помошники или секретари это да. Подписи спокойно через стекло переснимаютса, да зачастую вообще непойми кто расписываетса. Разве я что то новое рассказал?

Опубликовано

А разве я гдето упоминал о судье? Да и банковские юристы обычно за ИЛ не ходят, а это делают представители нередко не имеющие доверенность.

Судьи тут не при чём.

А вот помошники или секретари это да. Подписи спокойно через стекло переснимаютса, да зачастую вообще непойми кто расписываетса. Разве я что то новое рассказал?

Если завтра получиться выкроить время, я посмотрю что лежит в материалах ИП. У моего давнего клиента как раз "всплыло" такое решение и открыто ИП.

Аж самому стало интересно...

Опубликовано

Если ИП закрывается в связи с отменой решения, то ИЛ должен возвращаться в суд, а не взыскателю и проследить его путь не составит особого труда.

В любом случае, если захотеть кого нибудь наказать, то начинать можно с ГИС, ведь решение об открытии и закрытии ИП есть на руках, а они (ГИС) пусть потом "отмахиваются" и ищут ИЛ.

Опубликовано

Подскажите дальнейшие действия. Машину продал-переоформил, деньги со счетов поснимал, имущества нет - забрать нечего. Какие нужно делать дальнейшие действия в войне с этими ... Первая битва выиграна. Теперь могу и хочу с ними войны. Нельзя же этот беспредал так оставлять.

Опубликовано

Подскажите дальнейшие действия. Машину продал-переоформил, деньги со счетов поснимал, имущества нет - забрать нечего. Какие нужно делать дальнейшие действия в войне с этими ... Первая битва выиграна. Теперь могу и хочу с ними войны. Нельзя же этот беспредал так оставлять.

Напишите жалобу ВККСУ на судью вынесшего решение и выдавшего ИЛ для начала

Опубликовано

Если хотите ввязаться в войну, то нужно подавать встречный иск на расторжение, отдельный на недействительность.

Готовить ходатайство на истребование доказательств и возражения по сути исковых требований.

Вы "личку" читаете?

Опубликовано

Здесь написали много умных слов о дальнейших движениях, но ничего конкретного. А именно, как опротестовать решения суда, в ИП ничего, о том, что оно заочное не написано, и + ИПроизв. дальше идет. Получается, с моей стороны, нужно, написать письмо в суд с требованием, о получении решения рекомендательным письмом, а потом уже действовать. Или как? Хотя не факт, что мнимый поручитель (тоесть какой-то А банк, хотя я этого не знаю) не участвовал в процессе - и решение не заочное. В ИПисьме написано, что решение вступило в законную силу, и ИП было выписано с гербовой печатью через... дней. Со сторны законности (мнимой) вроде-бы нарушений нет.

Опубликовано

В ИПисьме написано, что решение вступило в законную силу, и ИП было выписано с гербовой печатью через... дней. Со сторны законности (мнимой) вроде-бы нарушений нет.

Решение суда вступает в силу с момента провозглашения после сроков для подачи апелляции. Тоесть,решение было провозглашено и с этого момента пошел срок апелляционного обжалования. Если сторона не присутствовала при провозглашении то тогда решение вступает в силу по истечении сроков на подачу апелляционной жалобы со дня получения стороной решения в суде под расписку или после получения почтой судебного решения рекомендованным письмом , копия уведомления возвращаетса в суд который направлял, что есть подтверждением о вручении судебного решения. Сроки на подачу апелляционой жалобы отисляютса с момента получения. В случае если сроки на подачу пропущены и жалоба не подана,решение набирает законную силу, или после рассмотрения апелляционной инстанцией.

serg2004, а Вы видели сами ИЛ - исполнительный лист? И ещё вопрос, что такое ИП о котором Вы пишите?

Опубликовано

Заочні рішення не виконувались також у зв’язку з відсутністю даних про вручення відповідачу копії заочного рішення. З цієї причини не звернено до виконання 1,7 тис. заочних рішень, або 71,1 % - это цитата с узагальнення. Обьясните каким-это макаром. Ситуация моя - открыли производство, узнал о решении, его не получал. А исполнителю насрать у него на руках иполнительное письмо и его должен исполнить, кто-там чего-то не получал, ему какое дело.

Или мне нужно подать скаргу в местный суд (по месту открытия производства). Но чем я буду обосновывать, что я незнал об этом решении, не участвовал в судебном разбирательстве.

Опубликовано

Заочні рішення не виконувались також у зв’язку з відсутністю даних про вручення відповідачу копії заочного рішення. З цієї причини не звернено до виконання 1,7 тис. заочних рішень, або 71,1 % - это цитата с узагальнення. Обьясните каким-это макаром. Ситуация моя - открыли производство, узнал о решении, его не получал. А исполнителю насрать у него на руках иполнительное письмо и его должен исполнить, кто-там чего-то не получал, ему какое дело.

Или мне нужно подать скаргу в местный суд (по месту открытия производства). Но чем я буду обосновывать, что я незнал об этом решении, не участвовал в судебном разбирательстве.

Вы отсутствовали-журнал суд.заседания

Вы не получали решение в суде - отсутствует расписка

Вы не получали решение почтой-отсутствует уведомление о вручении

Опубликовано

Вы отсутствовали-журнал суд.заседания

Вы не получали решение в суде - отсутствует расписка

Вы не получали решение почтой-отсутствует уведомление о вручении

Да это все имеет значение и будет использовано в обжаловании, но как закрыть это производство. Исполнитель не поедет смотреть судебные документы, это не его парафия. У него есть исполнительное письмо - все. Или вы имеете ввиду что подать жалобу В местный суд о зарытии исполнительного производства и истребовать материалы дела. А возможно ли это вообще.

И еще авто подали в розыск, хотя оно продано и переоформлено и остановили прозводство до момента нахождения авто. Понятно что авто уже имеет другого владельца, другие номера, но номер кузова то остался, как с этим быть.