Очень нужен совет по Райфайзен банку


Recommended Posts

Доброго времени суток. Вот такая история форумчане. Ипотечный кредит в Райфазен банке. Я владелец дома. Взят кредит в 27.05.2007г.Кредитный поручитель в бегах с 2009г. Прекращение платежей в 2009г.(кризис) Я подаю в суд на банк по его месту жительства на признание ипотечного и кредитного договоров недействительными.Нет опекунского совета. В 2009г. Банк подает на меня по месту моего места жительства о взыскании с меня тела,пени и процентов. Звонки, предложения, предупреждения, коллекторы(правда не сильно) и т.д. все это было. На момент взятия кредита в доме проживали(и проживают сейчас): я, моя жена,малолетний и несовершеннолетний ребенок. В домовой книге записаны: я, моя жена  малолетний и несовершеннлетний. Дети в паспортах родителей записаны. другого жилья ни у кого нет. Как я уже говорил, я собственник(что я уже понял не есть хорошо), но жена в суде была признана, заслушана и внесена. Дом приобретался в совместном браке. В суде по позывной заяве банка в 2009г. о взыскании суммы задолженности  дело приостанавливаю, до рассмотрения моего иска по признанию недействительными И.Д. и К.Д. в другом суде. Три года судов. В 2012г. районный суд выносит решение (дай Бог ей здоровья) об отмене ипотечного кредита, оставив в силе кредитный договор. В 2013г. апеляционный суд(дай Бог им здоровья и всего самоголучшего) оставляет в силе решение р-го суда по ипотечному договору и отменяет кредитный договор. 29.06.2013г. ВССУ оставляет в силе решение р-ого и апеляционного судов по ипотечному договору (нет опекунского) и отменяет решение апеляции по недийстности кредитного договора. Сейчас жду суда по позывно заяве банка на взыскание суммы задолженности. Знаю наверняка, что пеня сильно завышена и не только..) денег нет, что дальше? Банк передаст после суда меня в ГИС? Господа юристы, форумчане кто, что подскажет. Мне кажется сейчас мне нужно снимать аресты нотариуса и судьи (у нее как раз и иск банка) и продавать дом? Вопрос. А снимут ли, должны ли снять, а если да - то каков порядок? И вообще, какая у меня перспектива? Кто слышит подскажите, направьте в нужную сторону. Господа юристы Вы же зубы на этом сьели. ANTIRAID - ВЫРУЧАЙ. Спасибо всем отозвавшимся. Удачи всем.

Link to comment
Share on other sites

конечно снимать все старые аресты и ипотечное отягощение и дарить дом дочке...

Если конечно банк, в обеспечение иска на 980 000 не получил определение суда о запрете отчуждения на дом.

Если такового нет - то нужно делать все быстро.

Если такое уже есть - можно не суетиться и готовиться к долгой осадной борьбе :)

ЗЫ - а 515 000 (100 куе) все-таки куда делись? ;)

Link to comment
Share on other sites

Банк подал позывну заяву 15.09. 2009г. В 10.05.2011г. судом наложен( залог Банк Аваль). До этого был только запрет на отчуждение от 24.09. 2007г. Суда на взыскание всей суммы задолженности же еще небыло. Значит ли это. что еще не поздно? Вы говорите дочьке? А чистота сделки? Помоему только чужому и по купчей. Люди говорят, что лучше даже два раза. Поправьте меня если я не прав. Где деньги? -длинная история с поручителем. С ув.

Link to comment
Share on other sites

Когда банк подал иск в 2009г. на 540000,00 ( все остальное набежало) судья дала банку ухвалу на наложение ареста на дом, а до этого был только нотариальный в 2007г. Суда на взыскание у нее же еще не было. Значит ли это. что еще не поздно? Вы говорите дочье? А чистота сделки? Помоему только чужому и по купчей. Люди говорят, что лучше даже два раза. Поправьте меня если я не прав. Деньги? -длинная история с поручителем. С ув.

Да хоть четыре :)

Если первая сделка будет признана никчемной (недействительной) - посыпятся все остальные.

Это раз.

Во вторых - успокойтесь, вас еще никто не выселяет и не дом не забирают.

В третьих - спокойно, с учетом дат, инициаторов, всех подробностей изложите историю арестов, исков, решений, возражений и проч.

Желательно сканы решений и определений (ФИО и адреса можно скрыть)

Только после тщательного изучения...и неоднократного уточнения...можно дать какой-то более-менее разумный совет.

С кандачка тут ничего не выйдет, тем более, что вы используете не совсем верные определения, чем вводите в заблуждение и недоумение читателей :)

Link to comment
Share on other sites

Да в принципе я спокоен. Все материалы дома, я на работе. Сканы дома я не сделаю, даты и в крадце обзор решений и исков - да. А вообще представьте сколько у меня всего, что именно? За неправильные формулировки строго не судите.Отвечу чуть позже С ув.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот и ладно :)

А то первый пост у вас получился слишком "скомканый".

У вас есть несколько "рубежей обороны", и когда каким пользоваться - будете решать сами.

Мы же постараемся вам помочь...каждый в силу своих возможностей :)

Link to comment
Share on other sites

Итак, что я имею. Вытяг про регистрацию в Едином реестре забороны видчуждення... от 24.09.2007г., арест от 10.05.2011г.( залог Банк Аваль). Решение ВССУ о недействительности ипотечногго договора. Приостановленную позывну заяву банка от 2009г. Вопрос, на основании решения ВССУ можно снять эти аресты?

Link to comment
Share on other sites

Доброго времени суток. Вот такая история форумчане. Ипотечный кредит в Райфазен банке. Я владелец дома. Взят кредит в 27.05.2007г.Кредитный поручитель в бегах с 2009г. Прекращение платежей в 2009г.(кризис) Я подаю в суд на банк по его месту жительства на признание ипотечного и кредитного договоров недействительными.Нет опекунского совета. Банк подает на меня по месту моего места жительства о взыскании с меня тела,пени и процентов. Звонки, предложения, предупреждения, коллекторы(правда не сильно) и т.д. все это было. На момент взятия кредита в доме проживали(и проживают сейчас): я, моя жена,малолетний и несовершеннолетний ребенок. В домовой книге записаны: я, моя жена и несовершеннлетний. Дети в паспортах родителей записаны.Младший в домовой книге не записан (нет 16 лет), но проживает с нами и другого жилья ни у кого нет. Как я уже говорил, я собственник(что я уже понял не есть хорошо), но жена в суде была признана, заслушана и внесена. Дом приобретался в совместном браке. В суде по иску банка дело приостанавливаю, до рассмотрения моего иска в другом суде. 3 года судов. В 2012г. суд выносит решение (дай бог ей здоровья) об отмене ипотечного кредита, оставив в силе кредитный договор. В 2013г. апеляционный суд(дай бог им здоровья и всего самоголучшего) оставляет в силе решение р-го суда по ипотечному договору и отменяет кредитный договор. 29.06.2013г. ВСУ оставляет в силе решение р-ого и апеляционного судов по ипотечному договору (нет опекунского) и отменяет решение апеляции по кредитному договору. Сейчас жду суда по иску банка на взыскание суммы задолженности. Знаю наверняка, что пеня сильно завышена и не только..) денег нет, что дальше? Банк передаст после суда меня в ГИС. Господа юристы, форумчане кто, что подскажет. Мне кажется сейчас мне нужно снимать аресты нотариуса и судьи (у нее как раз и иск банка) и продавать дом? Вопрос. А снимут ли, должны ли снять, а если да - то каков порядок? И вообще, какая у меня перспектива? Кто слышит подскажите, направьте в нужную сторону. Господа юристы Вы же зубы на этом сьели. ANTIRAID - ВЫРУЧАЙ. Спасибо всем отозвавшимся. Удачи всем.

Вам зобовязани зняти заборону відчуження на підставі рішення суду та вашої заяви. Знімайте та даруйте будимнок дітям. Не чекайте.

МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ

Р О З' Я С Н Е Н Н Я

04.06.2009

Начальникам Головного

управління юстиції

Міністерства юстиції

України в Автономній

Республіці Крим,

головних управлінь

юстиції в областях,

мм. Києві та Севастополі

Нотаріус знімає заборону щодо відчуження нерухомого майна

(майнових прав на нерухоме майно) і транспортних засобів, що

підлягають державній реєстрації, за заявою:

- установи банку, іншої юридичної особи про погашення позики

(кредиту);

- заставодавця (іпотекодавця) та заставодержателя

(іпотекодержателя) про припинення договору застави (іпотеки) або

лише заставодавця (іпотекодавця) у разі подання ним безспірних

доказів виконання зобов'язання;

- заставодавця (іпотекодавця) у разі визнання рішенням суду

договору застави (іпотеки) недійсним;

- заставодержателя (іпотекодержателя) у зв'язку з відкриттям

виконавчого провадження про звернення стягнення на предмет застави

(іпотеки) на підставі виконавчого напису нотаріуса;

- набувача у разі смерті відчужувана за договором довічного

утримання (догляду), спадковим договором;

- відчужувача за спадковим договором у разі смерті набувача;

- набувача або відчужувача на підставі рішення суду про

розірвання договору довічного утримання (догляду) або спадкового

договору чи визнання їх недійсними;

- фізичної особи, щодо якої скасовано рішення суду про

оголошення її померлою, або за заявою спадкоємців по закінченню

п'ятирічного строку з часу відкриття спадщини після особи,

оголошеної померлою;

- спадкоємця про смерть другого з подружжя, що склали

спільний заповіт.

До заяви додаються примірники правочинів, свідоцтв, що

містять запис про накладені заборони щодо відчуження.

Є іншій варант . Будинок можете поділити муж супругами . ..но такий варант можливий після того,як готаріус відмовиться.

Link to comment
Share on other sites

Итак, что я имею. Вытяг про регистрацию в Едином реестре забороны видчуждення... от 24.09.2007г., арест от 10.05.2011г.( залог Банк Аваль). Решение ВССУ о недействительности ипотечногго договора. Вопрос, на основании решения ВССУ можно снять эти аресты?

сейчас срочно нужно снимать обременения.

Пишите заявление в регистрационную службу.

если откажут в суд.

Новый судебный процессу против Вас начался?

Link to comment
Share on other sites

- заставодавця (іпотекодавця) та заставодержателя

(іпотекодержателя) про припинення договору застави (іпотеки) або

лише заставодавця (іпотекодавця) у разі подання ним безспірних

доказів виконання зобов'язання;

- заставодавця (іпотекодавця) у разі визнання рішенням суду

договору застави (іпотеки) недійсним;

- заставодержателя (іпотекодержателя) у зв'язку з відкриттям

виконавчого провадження про звернення стягнення на предмет застави

(іпотеки) на підставі виконавчого напису нотаріуса;

....

Є іншій варант . Будинок можете поділити муж супругами . ..но такий варант можливий після того,як готаріус відмовиться.

На выделенное нотари часто говорят - "Тут не написано "Нотару такому-то скасуваты...вилучити запис №... Идите за доп. решением, или разьяснением, или за новым решением..."

А время то идет...;)

Link to comment
Share on other sites

сейчас срочно нужно снимать обременения.

Пишите заявление в регистрационную службу.

если откажут в суд.

Новый судебный процессу против Вас начался?

Здравствуйте. Решение ВССУ было 29.05.13г. получил 18.06.13г. и пока тишина, но есть приостановленное до решения ВССУ на взыскание суммы задол-ти. Пока все тихо.Что такое Пишите заявление в регистрационную службу.?
Link to comment
Share on other sites

На выделенное нотари часто говорят - "Тут не написано "Нотару такому-то скасуваты...вилучити запис №... Идите за доп. решением, или разьяснением, или за новым решением..."

А время то идет... ;)

Да, время не за меня, понимаю. 

Link to comment
Share on other sites

оголошення її померлою, або за заявою спадкоємців по закінченню

п'ятирічного строку з часу відкриття спадщини після особи,

оголошеної померлою;

- спадкоємця про смерть другого з подружжя, що склали

спільний заповіт.

До заяви додаються примірники правочинів, свідоцтв, що

містять запис про накладені заборони щодо відчуження.

Є іншій варант . Будинок можете поділити муж супругами . ..но такий варант можливий після того,як готаріус відмовиться.

Спасибо за информацию и совет. Я такое уже сегодня нашел.

Link to comment
Share on other sites

Здравствуйте. Решение ВССУ было 29.05.13г. получил 18.06.13г. и пока тишина, но есть приостановленное до решения ВССУ на взыскание суммы задол-ти. Пока все тихо.Что такое Пишите заявление в регистрационную службу.?

Ну так решение ВССУ вступило в силу, ипотека отменена, идите к тому нотариусу, который заверял ИД и накладывал запрет, снимайте запрет на отчуждение. Заодно и поглядите (ибо я так и не понял, наложил ли суд (или ГИС) по просьбе банка еще один арест на дом или нет) есть ли еще один арест или нет.

Да, время не за меня, понимаю. Подскажите, куда идти?

Если нет ареста, то после снятия ипотечного отягощения, далаете оценку, справку от квартального (ЖЭКа, домкома) о составе семьи, разрешение "опеки" и идете к нотариусу...делаете дарение на дом в пользу дочки. Все про все - 1-2 дня и около 5000 грн. (500-600 оценка, 3500-3700 нотариус, 700-800 платежи)

Если есть еще один арест (запрет) на недвиге, то можно вас поздравить - вы сэкономили 5000 грн.:)

Можно их положить на депозит (желательно не в Райффайзен) и готовиться к дальнейшим тяжбам.

ЗЫ - вот вы писали:

В 2013г. апеляционный суд(дай бог им здоровья и всего самоголучшего) оставляет в силе решение р-го суда по ипотечному договору и отменяет кредитный договор.

т.к. решение ап. суда вступает в силу сразу, то в тот момент у вас реально не было обязательств по кредиту и по ипотеке. ИМХО тогда можно было снять все аресты и реализовать залог...вот в тот момент лучше чужому и по купле-продаже.
Link to comment
Share on other sites

]ибо я так и не понял, наложил ли суд (или ГИС) по просьбе банка еще один арест на дом или нет)[/i] есть ли еще один арест или нет.

 

. У меня арест в 2007г. у нотариуса при заключении ип.договора и в 2011г.по решению р-го суда в 3-ей Государственной Нотариальной конторе.(Залог банк Аваль).

Link to comment
Share on other sites

Ну вот...Бог (кстати желательно писать с большой буквы) дал вам шанс в свое время...и не 2-3 дня, а почти месяц, пока шла кас.жалоба....пока ВССУ принял к рассмотрению...пока ВССУ написал определение, пока регистратор его внес в базу...Ну не меньше месяца.

Тогда можно было снять (или хотя бы приложить все усилия для этого) все аресты и скинуть залог.

СЕйчас....

Нужно смотреть ваши доки и заходить в реестр...а вдруг? ;)

Вдруг вам еще раз подфартит? ;):)

ЗЫ - мне очень интерсно, на каком основании ваша апеляшка снесла кредитный договор?

ЗЗЫ - мне также очень интересно, кто все эти 3 года оказывал вам юр. поддержку?...и принимая во внимание отмену КД, поддержку не плохую...И где сейчас этот юрист, почему на финише вы обращаетесь на форум?

?

Link to comment
Share on other sites

) дійсно, якось підозріло виглядає питання виконання вже отриманого рішення суду про визнання недійсним КД та ІП, не находите панове? отримання рішення суду набагато складніше його виконання, принаймні у даному випадку

Link to comment
Share on other sites

) дійсно, якось підозріло виглядає питання виконання вже отриманого рішення суду про визнання недійсним КД та ІП, не находите панове? отримання рішення суду набагато складніше його виконання, принаймні у даному випадку

batyshka в теме ;)

Да, да...Это наша общая проблема <_<

ЗЫ - поправочка... КД ВССУ оставил в силе, ипотеку снесли все три хором.

Link to comment
Share on other sites

Ну вот...Бог (кстати желательно писать с большой буквы) дал вам шанс в свое время...и не 2-3 дня, а почти месяц, пока шла кас.жалоба....пока ВССУ принял к рассмотрению...пока ВССУ написал определение, пока регистратор его внес в базу...Ну не меньше месяца.

Тогда можно было снять (или хотя бы приложить все усилия для этого) все аресты и скинуть залог.

СЕйчас....

Нужно смотреть ваши доки и заходить в реестр...а вдруг? ;)

Вдруг вам еще раз подфартит? ;):)

ЗЫ - мне очень интерсно, на каком основании ваша апеляшка снесла кредитный договор?

ЗЗЫ - мне также очень интересно, кто все эти 3 года оказывал вам юр. поддержку?...и принимая во внимание отмену КД, поддержку не плохую...И где сейчас этот юрист, почему на финише вы обращаетесь на форум?

?

Времени было 25 денй. В реестр я заходил в 2012г. там были только эти два ареста.  Я то во вторник зайду, что я там успокающего должен увидеть? Или что еще там должно быть? Что значит ..а вдруг?.

Link to comment
Share on other sites

Отмена ипотеки сейчас вам абсолютно ничего не дает.

В этом был смысл вместе с отменой КД.

Сейчас (если второй арест на месте) это уже без разницы, а может и во вред...

А второй арест, судья вам не снимет...Я так думаю (с)

При наличии ипотеки, для реализации дома нужно

- соответствующее решение суда, согласно закона об ипотеке

- на торгах дом уценят один раз, максимум на 25%

Без ипотеки, дом можно выставить на торги по решению о взыскании долга.

Трое торгов, две уценки, максимум 50%.

Что вы выиграли отменой ипотеки, я не знаю...

Пока у вас два козыря - дети... и то, что Райф это не Приват :)

Судя по всему, вам таки придется еще долго "бодаться".

Вопрос - Почему после решения апеляшки вы не сняли аресты и не продали дом?

Link to comment
Share on other sites

давайте зайдемо з іншого боку, шо такого каже ваш адвокат, і чим його позиція вас не влаштовує? в чому є потреба звертатись на форум і отримати лише теоретичні поради (у будь-кому випадку віддалене консультування є теоретичним) при наявності кваліфікованого правника?

Link to comment
Share on other sites

давайте зайдемо з іншого боку, шо такого каже ваш адвокат, і чим його позиція вас не влаштовує? в чому є потреба звертатись на форум і отримати лише теоретичні поради (у будь-кому випадку віддалене консультування є теоретичним) при наявності кваліфікованого правника?

Obelix, я так думаю, все верно говорит.. Сижу и не хрена не пойму.

Link to comment
Share on other sites

Почему все говорят о нотариусе???

если сейчас снятием обременений занимается регистрационная служба.

Потому что и нотариусы получили права гос. регистратора. Имеют право как вносить, так у убирать записи в гос. реестре.

Ну пусть поедет к нотару, если нотар откажется - тогда в гос. реестр (там просто очереди). Не вижу тут вообще проблем или нестыковок.

Obelix, я так думаю, все верно говорит. Встречный вопрос по защите. А почему я сейчас не в ладоши хлопаю, а должен борться за ипотеку, если она у меня, та даже не почти, а была в руках. Сижу и не хрена не пойму.

Еще раз.

Первый запрет - запрет на отчуждение по договору ипотеки. Снес договор - идите сносите запрет.

Второй запрет (арест) нужно читать формулировку. Теоретически (!!!!!!!) запрет на отчуждение действует "до рассмотрения дела по сути". Если дело рассмотрено, решение вынесено...может можно снять "арест"? ;)

Ну если по решению не получен исполнительный лист...нет слова "взыскать"....а просто "Договор ипотеки снести, Договор кредита оставить в силе"

ЗЫ - Это я так, просто заметки постороннего :rolleyes:

ЗЗЫ - Попытка не пытка (с)

Link to comment
Share on other sites

П

Еще раз.

Первый запрет - запрет на отчуждение по договору ипотеки. Снес договор - идите сносите запрет.

Второй запрет (арест) нужно читать формулировку. Теоретически (!!!!!!!) запрет на отчуждение действует "до рассмотрения дела по сути". Если дело рассмотрено, решение вынесено...может можно снять "арест"? ;)

Ну если по решению не получен исполнительный лист...нет слова "взыскать"....а просто "Договор ипотеки снести, Договор кредита оставить в силе"

ЗЫ - Это я так, просто заметки постороннего :rolleyes:

ЗЗЫ - Попытка не пытка (с)

Поняп, спасибо. Во вторник постараюсь встретится с защитой, попасть к знакомому нотариусу(очень честный и грамотный), а потом попасть в суд. Есть шанс все прояснить.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
  • Пользователи

    No members to show