mimimistar Опубликовано June 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 10, 2014 Добрый день. Есть проблема с кредитным договором. Два года назад написал заявление на добровольную реализацию залога, сделал оценку машин в компании которую они предоставили, нашел покупателя. Ждал 9 месяцев, звонил постоянно, просили не беспокоить - сказали что будет результат - сами позвонят. Через 9 месяцев позвонили из отделения где брал кредит и сказали что решение было, но мне почему то об этом не сообщили. Предложили воспользоваться опциями по списанию просроченных процентов. Четыре раза писал заявление. Месяц назад был в банке. Надо снова пройти оценку.Говорят одно, на практике другое. А тут меня по телефону набрала какая-то компания (как нашла не знаю) и сказала, что решит вопрос с кредитом без проблем чуть ли не за 4 дня. Как можно реализовать залог и освободиться от процентов и решить вопрос с кредитным договором вне суда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано June 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 10, 2014 Добрый день. Есть проблема с кредитным договором. Два года назад написал заявление на добровольную реализацию залога, сделал оценку машин в компании которую они предоставили, нашел покупателя. Ждал 9 месяцев, звонил постоянно, просили не беспокоить - сказали что будет результат - сами позвонят. Через 9 месяцев позвонили из отделения где брал кредит и сказали что решение было, но мне почему то об этом не сообщили. Предложили воспользоваться опциями по списанию просроченных процентов. Четыре раза писал заявление. Месяц назад был в банке. Надо снова пройти оценку. Говорят одно, на практике другое. А тут меня по телефону набрала какая-то компания (как нашла не знаю) и сказала, что решит вопрос с кредитом без проблем чуть ли не за 4 дня. Как можно реализовать залог и освободиться от процентов и решить вопрос с кредитным договором вне суда Типичный развод. У Вас валютный кредит? Какой это банк? что за компания? Машинку я бы пока спрятал в гараже у друга. Тем временем сходил бы в ДВС и узнал нет ли против Вас открытых исполнительных производств. Жаль, что Вы написали столько заявлений (хотя на этом основании можно потянуть время в суде). Каждое из них восстанавливает исковую давность. Компания может представлять интересы банка, либо быть мошеннической. Более детально можно будет говорить только после просмотра документов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mimimistar Опубликовано June 11, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 11, 2014 Типичный развод. У Вас валютный кредит? Какой это банк? что за компания? Машинку я бы пока спрятал в гараже у друга. Тем временем сходил бы в ДВС и узнал нет ли против Вас открытых исполнительных производств. Жаль, что Вы написали столько заявлений (хотя на этом основании можно потянуть время в суде). Каждое из них восстанавливает исковую давность. Компания может представлять интересы банка, либо быть мошеннической. Более детально можно будет говорить только после просмотра докум В первичном сообщении прикреплены все документы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НБ Украины Опубликовано June 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 11, 2014 В первичном сообщении прикреплены все документы Щодо суті заявлених вимог, то в ході судового розгляду заяви про скасування вищезгаданого спірного рішення третейського суду, судом була призначена судово-економічна експертиза, за висновками якої експертом встановлено, що видача готівкової іноземної валюти за кредитним договором № 490084387 від 14.08.2008 була здійснена з численними порушеннями відповідних нормативно-правових актів у сфері банківської діяльності. Більш того, сума фактично перерахованих банком коштів за придбаний ОСОБА_1 автомобіль (95 030,00 грн.) не відповідає розміру його вартості, наведеній безпосередньо в самому кредитному договору (111 800,00 грн.) (а.с.236-245). http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6767#entry110247 По першому питанню Видача готівки з внутрішньобанківського рахунку №2203_______ не відповідає Положенню про організацію бухгалтерського обліку та звітності в банках України (в редакції станом на 23.08.2007), затвердженого постановою Правління НБУ від 30.12.1998р. №566, Інструкції про касові операції в банках України, затвердженої постановою Правління НБУ від 14.08.2003 р. №337, так як видача грошових коштів за заявкою про видачу готівки здійснюється з поточного (клієнтського) рахунку фізичної особи. … Первинні документи, які не містять обов'язкових реквізитів, є недійсними і не можуть бути підставою для бухгалтерського обліку. … Сравните и проверьте свои квитанции. А у некоторых есть и заявления на перевод наличных. Почему? http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=6575&page=7#entry110204 У Вас залишились заяви на переказ готівки з 2008 по 2011 роки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mississ Опубликовано June 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2014 У Вас залишились заяви на переказ готівки з 2008 по 2011 роки. Є і є бажання подати ще один позов. Мій слухається по заяві за 2009 рік, а ось я можу по дорученню подати від іншого позичальника, в якого є квитанції за 2011 рік, здається навіть у валюті. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tatiana Morina Опубликовано August 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 31, 2014 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Есть пункт договора: "Позичальник моє право достроково повністю або частково погасити Кредит. Часткове дострокове погашення Кредиту може здійснюватися виключно в день здійснення щомісячного ануїтетного платежу за Кредитом у розмірі кратному щомісячному онуїтетному платежу. Повним достроковим погашенням кредиту є сплата Позичальником Суми Кредиту, процентів за Кредитом разом з усіма іншими невиконаними грошовими зобов'язаннями Позичальника за цим договором, строк виконання яких настав до дня повного дострокового погашення Кредиту. Для здійснення дострогого (повного або часткового) погашення Кредиту Позичальник повинен надати Кредитору письмову заяву з зазначенням суми дострокового погашення за; три банківських дні до бажаної дати дострокового погашення. Дострокове погашення Кредиту здійснюється кредитором у порядку договірного списання, передбаченому п. 6.5. Договору.У разі часткового дострокового погашення Кредиту, Сторони вносять зміни до цього Договору, в якому зменшують розмір щомісячних платежів із збереженням існуючого' строку користування Кредитом. Позичальник зобов'язаний не пізніше місяця, в погашення Кредиту з'явитися до Кредитора з метою підписання Графіку погашення кредиту та Інших платежів (Додаток No 1 до цього Договору] в новій редакції. У випадку невиконання Позичальником зазначеного обов'язку. Сторони домовились, що розрахований та підписаний Кредитором самостійно новий Графік погашення кредиту та інших платежі» вважається складеним належним чином, с невід'ємною частиною цього Договору та підставою для визначення розміру зобов'язань Позичальника. У випадку здійснення дострокового частковою погашення Кредиту за цим Договором Позичальник має право звернутися до Кредитора з запитом про отримання нового розрахунку сукупної вартості кредиту за формою, передбаченою Додатком 2 до цього договору." Меня интересует, могу ли я досрочно погасить остаток по кредиту, если у меня появятся деньги на полное досрочное погашение при данной формулировке в договоре. Не должна ли я буду выплачивать все %, которые предусмотрены до окончания срока? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexburko Опубликовано August 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 31, 2014 Вы должны будете заплатить лишь те проценты, которые будут насчитаны Вам до момента фактического погашения кредита. Проценты начисляются лишь на тело кредита, - деньги, выданные Вам в пользование. Поскольку тело кредита Вы вернули, то начислять проценты больше не на что. График погашения, составленный в момент заключения договора, предусматривал погашение кредита на протяжении всего срока кредитования, сократился срок, - сократились и проценты. Все проценты, предусмотренные до окончания срока выплачивать Вы будете не должны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
katod Опубликовано August 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 31, 2014 сократился срок, - сократились и проценты. Здесь аннуитет. Каким образом срок влияет на сумму насчитаных процентов? В этом случае проценты сокращаются только от уменьшения тела кредита, на которые насчитываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alexburko Опубликовано August 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 31, 2014 Пардон, про аннуитет я упустил. Но это не меняет дело принципиально: необходимо обратиться в банк за расчетом суммы задолженности по состоянию на предполагаемую дату погашения, поскольку при аннуитете сокращается количество аннуитетных взносов при неизменной величине самих взносов. Стоимость всей операции будет несколько выше, - это издержки аннуитетной схемы кредитования. В любом случае, платить проценты в размере, указанном в графике погашения до конца установленного срока, - не придется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано September 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2014 Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Меня интересует, могу ли я досрочно погасить остаток по кредиту, если у меня появятся деньги на полное досрочное погашение при данной формулировке в договоре. Не должна ли я буду выплачивать все %, которые предусмотрены до окончания срока? Заранее благодарю! нет не должны. Вопрос еще в Вашей текущей задолженности и порядке погашения обязательств по кредитному договору. Каким образом должно идти погашение, сначала проценты или пеня или штрафы и т.д.? Этот порядок должен быть предусмотрен в договоре. Если его нет, то есть весьма позитивные шансы закрыть лишь тело, но насчитанные проценты и пеня могут так и оставаться, поэтому предварительно можно написать заявление в банк с просьбой закрыть кредит в случае внесения такой-то суммы. Они укажут возможно это или нет, но такие действия однозначно восстановят исковую давность + могут быть признанием получения кредита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано September 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2014 Очень интересно. Размер платежей уменьшили, а тело забыли? В течении месяца заёмщик обязан прибыть к кредитору и подписать новый график погашения и каких то других платежей ??? И это есть обязательство заёмщика!!!!???? Если не выполнит такое обязательство, не подпишет новый график и неизвестные платёжки или графики к новым и неизвестным платежам , то будет считатся, что стороны договорились о новых обязательствах заёмщика . А вот если заёмщик это выполнит и вдруг досрочно частично оплатит непонятно какую задолженность неизвестно по каким обязательствам, то может хоть каждый день обращатся к кредитору с запросами о получении нового расчёта совокупной стоимости кредита (обязательное условие любого кр/договора), формой предусмотреной каким-то дополнением 2 к договору. Если кто что-то понял сообщите. Я ничего не понял. з усіма іншими невиконаними грошовими зобов'язаннями Позичальника за цим договором, строк виконання яких настав до дня повного дострокового погашення Кредиту Скорее всего этот договор нужно анализировать комплексно, тоесть Например, есть обязательство до 20 числа текущего месяца заплатить платеж 20 дол., поэтому если человек приходит полностью досрочно погасить кредит 19, то он должен заплатить эти 20 дол. + я думаю в этом случае не совсем справедливый банк решил еще обязать заемщика заплатить, например страховые платежи, которые должны быть заплачены в этот месяц, а также возможную комиссию, если она предусмотрена договором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано September 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2014 Очень интересно. Размер платежей уменьшили, а тело забыли? Если кто что-то понял сообщите. Я ничего не понял. Тело не забыли ведь, если уменьшают ежемесячный платеж, то логично, что уменьшается и ежемесячный платеж по телу, а значит и само тело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
у.zaporozhskiy Опубликовано September 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 2, 2014 А вот если заёмщик это выполнит и вдруг досрочно частично оплатит непонятно какую задолженность неизвестно по каким обязательствам, то может хоть каждый день обращатся к кредитору с запросами о получении нового расчёта совокупной стоимости кредита (обязательное условие любого кр/договора), формой предусмотреной каким-то дополнением 2 к договору. А почему, если заемщик, каждый день гасит задолженность он не имеет право на переоформление графика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts