Recommended Posts

Опубликовано

Я вам больше скажу была и принудительная украинизация юго-восточного региона Украины. Я выкладывал архивные документы, но наш уважаемый Антибанк удалил  эти посты. Было такое, что людей из Западной Украины принудительно  ссылали с семьями и ставили их во главе заводов, фабрик и других министерских должностей, потому как никто не мог и не понимал украинский язык. Это была Российская губерния. А Вы Мари-Анна,  наверное и не знали такой истории ?

Вот что нам говорит Вики

"В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способов украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». Украинизировались газеты, школы, вузы, театры, учреждения, надписи, вывески и т. д. В Одессе, где учащиеся-украинцы составляли менее трети, были украинизированы все школы. В 1930 г. на Украине оставалось только 3 большие русскоязычные газеты"

А вы тут вопите СТалин тиран и против украинцев :))

Так скажите Ленин и Сталин друг Украины и его народа или враг ? :))

Да Вы не с "Вики" общайтесь, а поговорите с бабушками и дедушками, которые пережили 32-33 год в Украине, пусть они Вам расскажут, кто враг, а кто друг, про голодомор 21 - 23 годов не говорю, потому, что живых свидетелей этого времени найти уже сложно.

• Ответы 5.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Все зависело от конкретного региона.

К сожалению, история может легко интерпретироваться то в одну, то в другую сторону, но факт таков (это со слов прадедушек и прабабушек), что в Запорожской области в процентах 70 сел: было украиноязычное население,   процентов по 5 греков и немцев (неизвестно, каким языком они пользовались).

По районам моей области люди и дальше продолжают быть украиноязычными.

Вы обсолютно правы, в нашем регионе при СССР, говорить на украинском было стыдно. Все кто приезжал из сел на учебу моментально переходили на русский язык, потому, что тут же подвергались насмешкам со стороны сверстников - "село и в африке - село", "козляча мова", "бычары" и другие глупости. Тех, кто переехал из российских регионов, освобождали от изучения украинского языка, учили только украинскую литературу и то на русском языке. Я в 7 классе уехала в Россию  на полгода - это было связано со спортивной подготовкой, а когда вернулась, с большим удовольствием отмазалась от изучения укр. мовы.

Это история "украинизации", которую я наблюдала собственными глазами и так сказать, принимала в ней участие, а не из "Вики".

• Like 1
Опубликовано

Вы обсолютно правы, в нашем регионе при СССР, говорить на украинском было стыдно. Все кто приезжал из сел на учебу моментально переходили на русский язык, потому, что тут же подвергались насмешкам со стороны сверстников - "село и в африке - село", "козляча мова", "бычары" и другие глупости. Тех, кто переехал из российских регионов, освобождали от изучения украинского языка, учили только украинскую литературу и то на русском языке. Я в 7 классе уехала в Россию  на полгода - это было связано со спортивной подготовкой, а когда вернулась, с большим удовольствием отмазалась от изучения укр. мовы.

Это история "украинизации", которую я наблюдала собственными глазами и так сказать, принимала в ней участие, а не из "Вики".

Вы говорите о периоде 70-80-ых годов.

А мои прадеды говорили о периоде 20-30 годов.

а я про сегодняшний день.

Так что получаем более менее объективную картину.

Опубликовано

Я вам больше скажу была и принудительная украинизация юго-восточного региона Украины. Я выкладывал архивные документы, но наш уважаемый Антибанк удалил  эти посты. Было такое, что людей из Западной Украины принудительно  ссылали с семьями и ставили их во главе заводов, фабрик и других министерских должностей, потому как никто не мог и не понимал украинский язык. Это была Российская губерния. А Вы Мари-Анна,  наверное и не знали такой истории ?

Я эти "архивные" историии знаю лучше, чем Вы думаете. Все эти документы не стоят бумаги на которой написаны. Я не знаю подробностей про Украину, но точно такая же насильная казахстанизация ( интересное слово получилось :) ) проводилась в Казахстане. Я этого не помню, а вот мама моя мне подробно рассказывала, что на все руководящие должности по приказу ставили казахов, а к ним пристовляли русского зама и парторга, которые и руководили фактически. Таким замом на одной из руководящих должностей и была моя мама и именно она вела всю работу и ездила с докладами в Москву, поэтому не впихивайте мне документы с "Вики" - я стараюсь узнавать историю из других источников. Возможно Вы не знали, но такое фальшивое привлечение на руководящие должности национальные кадры, проводилось во всех союзных республиках.

Опубликовано

Помимо украинофоба у Вас прослеживается и рассизм. Опять будете возмущаться? Чем больше Вы спорите по поводу модерации (удаления сообщений и т.п.) тем больше шансов у Вас попасть в баню. Не за инакомыслие, а за нарушение правил. 

Так что наверное хватит искать трудные пути? 

Мне не интересно, что там в Африке, мне интересно, что в моей стране. 

А как же "внешний враг"?

Опубликовано

Да Вы не с "Вики" общайтесь, а поговорите с бабушками и дедушками, которые пережили 32-33 год в Украине, пусть они Вам расскажут, кто враг, а кто друг, про голодомор 21 - 23 годов не говорю, потому, что живых свидетелей этого времени найти уже сложно.

В Поволжье тоже был голодомор.. И что из этого? 

Я эти "архивные" историии знаю лучше, чем Вы думаете. Все эти документы не стоят бумаги на которой написаны. Я не знаю подробностей про Украину, но точно такая же насильная казахстанизация ( интересное слово получилось :) ) проводилась в Казахстане. Я этого не помню, а вот мама моя мне подробно рассказывала, что на все руководящие должности по приказу ставили казахов, а к ним пристовляли русского зама и парторга, которые и руководили фактически. Таким замом на одной из руководящих должностей и была моя мама и именно она вела всю работу и ездила с докладами в Москву, поэтому не впихивайте мне документы с "Вики" - я стараюсь узнавать историю из других источников. Возможно Вы не знали, но такое фальшивое привлечение на руководящие должности национальные кадры, проводилось во всех союзных республиках.

А майдан с вытекающими последствиями произошёл у нас.

Опубликовано

Вы говорите о периоде 70-80-ых годов.

Я мои прадеды говорили о периоде 20-30 годов.

а я про сегодняшний день.

Так все верно, я уверена, что в 20 - 30 годах, как и сейчас в нашем регионе в селах говорят на украинском или болгарском. А потом настало время, когда этот регион сделали русскоязычным, через информационное и бытовое влияние. Про город я не говорю, в городе всегда говорили на своем суржике.

Опубликовано

Помимо украинофоба у Вас прослеживается и рассизм. Опять будете возмущаться? Чем больше Вы спорите по поводу модерации (удаления сообщений и т.п.) тем больше шансов у Вас попасть в баню. Не за инакомыслие, а за нарушение правил. 

Так что наверное хватит искать трудные пути? 

Мне не интересно, что там в Африке, мне интересно, что в моей стране. 

Антибанк, Вы мне кроме какой-то украинофобии  подвязываете и расизм. ЧТо за выдумки ? :))

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. 

Где я расизмичал ?

• Like 2
Опубликовано

В Поволжье тоже был голодомор.. И что из этого? 

Не равняйте. Мой дедушка родился в один год с В.И. Лениным и в том же регионе и мама моя там родилась и выросла. В Поволжье голод случался всегда из - за климатических условий и лени крестьян. Дед мой был работягой, зажиточным крестьянином, никогда не пил и зимой на печи не лежал, они никогда не голодали. Семья у них была большая, семеро детей - мама младшая, бабушка умерла в начале 20 годов. Дед женился во второй раз на молодой девушке из соседнего района и пошла она за него, не смотря на то, что у него было семеро детей именно из - за голодовки в их районе, что бы с голоду не помереть и нарожала ему еще шестерых.

Мама в первом классе в церковно - приходской школе песни пропела, а потом ее крестная забрала с собой "по - блату" в детский дом в Ульяновск, где работала ( кстати была подругой Макаренко), для того, что бы мама получила нормальное образование. Кстати, дед вместо молитв заставлял детей учить таблицу умножения, но этого было мало. Так это я к тому, что когда в 30 годах в Поволжье был голод, детей мертвых или полумертвых собирали по улицам, дети, которые находились в детских домах нисколько не голодали. Делайте выводы сами.

Так получилось, что не смотря на мой еще не слишком старый  возраст  у меня очень растянутая связь с историей и временем по близким родственникам.

Сегодня исполнилось ровно 73 года со дня гибели отца моего брата и этого человека все чтят и помнят в нашей семье до сих пор и в маминой шкатулке до сих пор хранятся его письма - треугольнички с фронта, хотя их обоих уже нет с нами. Позвонила сегодня брату - сказала, что помним - вот такая "русофобка" и "русобандеровка" - как некоторые тут утверждают.

• Like 2
Опубликовано

Не равняйте. Мой дедушка родился в один год с В.И. Лениным и в том же регионе и мама моя там родилась и выросла. В Поволжье голод случался всегда из - за климатических условий и лени крестьян. Дед мой был работягой, зажиточным крестьянином, никогда не пил и зимой на печи не лежал, они никогда не голодали. Семья у них была большая, семеро детей - мама младшая, бабушка умерла в начале 20 годов. Дед женился во второй раз на молодой девушке из соседнего района и пошла она за него, не смотря на то, что у него было семеро детей именно из - за голодовки в их районе, что бы с голоду не помереть и нарожала ему еще шестерых.

Мама в первом классе в церковно - приходской школе песни пропела, а потом ее крестная забрала с собой "по - блату" в детский дом в Ульяновск, где работала ( кстати была подругой Макаренко), для того, что бы мама получила нормальное образование. Кстати, дед вместо молитв заставлял детей учить таблицу умножения, но этого было мало. Так это я к тому, что когда в 30 годах в Поволжье был голод, детей мертвых или полумертвых собирали по улицам, дети, которые находились в детских домах нисколько не голодали. Делайте выводы сами.

Так получилось, что не смотря на мой еще не слишком старый  возраст  у меня очень растянутая связь с историей и временем по близким родственникам.

Сегодня исполнилось ровно 73 года со дня гибели отца моего брата и этого человека все чтят и помнят в нашей семье до сих пор и в маминой шкатулке до сих пор хранятся его письма - треугольнички с фронта, хотя их обоих уже нет с нами. Позвонила сегодня брату - сказала, что помним - вот такая "русофобка" и "русобандеровка" - как некоторые тут утверждают.

Голод затронул преимущественно сельскую часть населения, а детские дома дома находились преимущественно в городах. Делайте выводы сами. Да и по одному детскому дому, где был сам Макаренко, выводы делать преждевременно.

По поводу биографий семей - так они у всех разные. Я же не писал о том, что мне моя бабушка, которая родом из Западной Украины, рассказывала, как "бандеровцы" вырезали жителей только лишь за симпатии или содействия (подчас по принуждению) к советской власти.

• Like 1
Опубликовано

Голод затронул преимущественно сельскую часть населения, а детские дома дома находились преимущественно в городах. Делайте выводы сами. Да и по одному детскому дому, где был сам Макаренко, выводы делать преждевременно.

По поводу биографий семей - так они у всех разные. Я же не писал о том, что мне моя бабушка, которая родом из Западной Украины, рассказывала, как "бандеровцы" вырезали жителей только лишь за симпатии или содействия (подчас по принуждению) к советской власти.

Не правда, город тоже голодал, просто меньше.

А зря, кстати не передаете, то, что Вам рассказывали дедушки и бабушки - это настоящая история и ее нужно знать- это учебники можно переписать, а жизнь никогда.

Опубликовано

Так во всех регионах и областях. Разве кто-то кому-то запрещает или запрещал говорить на укр. или ином языке? К чему этот пост?

Это я к тому,что написал работник,что якобы в 30ых годах на юговостоке насаживали украинский язык.

Либо мою область это обошло стороной,либо чьи-то слова не соответствуют действительности.

Я очень любил историю родного края. Кстати особенно хорошо она была написана в советских учебниках.

От бабушек и дедушек тоже не слышал,что бы им насаживали украинский язык.

П.с. В нашей стране никому не запрещают общаться как на украинском,так и на русском языке.

• Like 1
Опубликовано

А как же "внешний враг"?

Если бы африка вторглась в Украину,то тогда можно что-то говорить, но сейчас в Украину вторгся путин. Именно он внешний враг и есть. 

Опубликовано

Антибанк, Вы мне кроме какой-то украинофобии  подвязываете и расизм. ЧТо за выдумки ? :))

Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. 

Где я расизмичал ?

ниггер - слово уничижительное, ругательное и есть проявление рассизма. Только человек, считающий себя превосходящей расой может назвать чернокожего человека ниггером. 

Раз умеете переходить по ссылкам в викки, так найдите и это определение. 

Так что ничего я не приписываю. 

Опубликовано

Если бы африка вторглась в Украину,то тогда можно что-то говорить, но сейчас в Украину вторгся путин. Именно он внешний враг и есть.

Путин,это полбеды,что делать с преступниками в НБУ?http://antiraid.com.ua/news/26559-nbu-pomogaet-tixo-ujti-s-rynka-eshhe-odnomu-banku-semi.html

Ведь эти деньги могли идти на поддержание мощи армии, а не в чей то карман.

Опубликовано

Путин,это полбеды,что делать с преступниками в НБУ?http://antiraid.com.ua/news/26559-nbu-pomogaet-tixo-ujti-s-rynka-eshhe-odnomu-banku-semi.html

Не знаю, именно поэтому и не пишу ничего.

А вообще сажать, но это пока теория. 

Опубликовано

Вот и получается,что во власти полная безнаказанность.

И к сожалению она ни на йоту не отличается от правления Януковича, а возможно и хуже.

• Like 1
Опубликовано

Мне в этом плане очень нравится Исландия. Т.е. ее история. 

Что у них произошло  с 2009 по 2011. Страна действительно объявила дефолт, но уже в 2011 вышла из кризиса. Каким образом- в СМИ почти не пишут. А произошло самое обычное-народ восстал и скинул банкиров. Как бы смешно это ни звучало. Во-первых, восстанием в 2008  убрали правительство и провели новые выборы. Во-вторых, национализировали частные банки., определили свою экономическую систему. Новый парламент принял закон о выплате жителями Исландии 3,5 млрд. евро по ставке 5,5% на 5 лет (кредиторы Голландии/Британии). Страна в банкротстве. Народ снова восстал (2010), заявив о референдуме, долговую аферу объявили недействительной.  Также создали общественное собрание и переписали Конституцию. Вся эта революция прошла без насилия и единого выстрела. И да, новое правительство привлекло ответственных за этот кризис, арестовали как раз банкиров и нескольких чиновников. По-моему, неплохой пример. Хотя Исландия, конечно, в разы меньше Украины. Но пример хороший. По сути, понадобилось 2 года, чтобы страна вышла из кризиса.

ПС.Янукович со своим побегом вывез 32 млрд в валюте. Сюда можно добавить Азарова и причастных. Как думаете, будут судить? :)

• Like 1
Опубликовано

Эта аферистка полностью разрушит банковскую систему и окончательно угробит доверие к банкам.

Опубликовано

Мне в этом плане очень нравится Исландия. Т.е. ее история. 

Что у них произошло  с 2009 по 2011. Страна действительно объявила дефолт, но уже в 2011 вышла из кризиса. Каким образом- в СМИ почти не пишут. А произошло самое обычное-народ восстал и скинул банкиров. Как бы смешно это ни звучало. Во-первых, восстанием в 2008  убрали правительство и провели новые выборы. Во-вторых, национализировали частные банки., определили свою экономическую систему. Новый парламент принял закон о выплате жителями Исландии 3,5 млрд. евро по ставке 5,5% на 5 лет (кредиторы Голландии/Британии). Страна в банкротстве. Народ снова восстал (2010), заявив о референдуме, долговую аферу объявили недействительной.  Также создали общественное собрание и переписали Конституцию. Вся эта революция прошла без насилия и единого выстрела. И да, новое правительство привлекло ответственных за этот кризис, арестовали как раз банкиров и нескольких чиновников. По-моему, неплохой пример. Хотя Исландия, конечно, в разы меньше Украины. Но пример хороший. По сути, понадобилось 2 года, чтобы страна вышла из кризиса.

ПС.Янукович со своим побегом вывез 32 млрд в валюте. Сюда можно добавить Азарова и причастных. Как думаете, будут судить? :)

Правильное решение. На самом деле все кризисы и экономические проблемы порождаются банками. Просто представьте себе какое кличество денег эти структуры "зарабатывают" и ничего не производят.  Конечно многие зарабатывают деньги оказывая различные услуги, но в этом процессе почти всегда присутствует закупка какого- либо товара, что стимулирует производство. А в финансовых услугах и товар и деньги - это одно и то же, да и масштабы этого "воздуха" колоссальные и влияние банкиров на все сферы государства огромное.

Опубликовано

ниггер - слово уничижительное, ругательное и есть проявление рассизма. Только человек, считающий себя превосходящей расой может назвать чернокожего человека ниггером. 

Раз умеете переходить по ссылкам в викки, так найдите и это определение. 

Так что ничего я не приписываю. 

Слово  нигер унижительное и ругательное в США и странах Запада. У них даже негром назвать нельзя чернокожего человека. Жители Африки нигеры  в Нигерии и себя они так там называют. Так что не надо высасывать  непонятно что и навешивать на меня ярлыки. Я и так уже : "адвокат Путина", "расист", "украинофоб" и т.д. Удобно навешивать ярлыки и уходить от неудобных вопросов и комментов. И в чем сыр-бор ? Подняли тему Сталина и Ленина - получите факты и что они сделали для Украины, а пани Мари-Анне следует, как учил АНтибанк,  не поддаваться ОБС (одна бабка сказала), а верить фактам и разархивированным документам.  А то получается одним можно сюда писать ОБС, а другим нельзя ?

По поводу вторжения  России на Донбасс. Скажите АНтибанк, а почему не ведутся военные действия, а только нелепые артиллерийский обстрелы ? ЧТо окопная война ? Вспомнили первую мировую ? Почему нет наступления и освобождения ? Техника есть, солдат хватает. Вам не кажется странным уже пол-года сопли размазывают и какие-то договоренности пытаются наладить. Если террористы, то какие с ними разговоры ? Раз Гарант Брехни сказал в своем Новогоднем недопоздравлении, с видеорядом из непонятных людей на заднем фоне, что врага надо гнать и бла бла бла где этот ушедший супостат с наших земель  ? :))

• Like 2
Опубликовано

По поводу вторжения  России на Донбасс. Скажите АНтибанк, а почему не ведутся военные действия, а только нелепые артиллерийский обстрелы ? ЧТо окопная война ? Вспомнили первую мировую ? Почему нет наступления и освобождения ? Техника есть, солдат хватает. Вам не кажется странным уже пол-года сопли размазывают и какие-то договоренности пытаются наладить. Если террористы, то какие с ними разговоры ? Раз Гарант Брехни сказал в своем Новогоднем недопоздравлении, с видеорядом из непонятных людей на заднем фоне, что врага надо гнать и бла бла бла где этот ушедший супостат с наших земель  ? :))

Если я не умею играть в футбол, поэтому и не кричу "судью на мыло" или "мазила" футболисту.

А у нас каждая кухарка знает как воевать.

Идите в генералы и освободите Донбасс за пару дней. Надеюсь хватит? 

Опубликовано

Специально для тех, кто все знает... почитайте статью, весьма полезное чтиво. 

Путин, похоже, уже понял, что проиграл

Президент Порошенко заявил о том, что готов к поиску компромисса с Россией и дать ей возможность сохранить лицо.
Цитирую по публикации на "Цензор.нет".

"Мы открыты и готовы искать вариант сохранения лица для устранения конфликта", - заявил Порошенко.

Уже предвижу череду обвинений Президента в предательстве, сдаче интересов Украины, России и так далее.

Причём те, кто обвиняют, они отвечают как правило лишь за самого себя (и то не во всех случаях) или в лучшем случае ответственны за свою семью и потому столь отчаянны в своих суждениях об истории и судьбах мира. (хорошие слова - ред. )

Я часто публично критиковал позицию Порошенко, и буду критиковать ее в будущем, если буду с ним не согласен.

Но в случае инициативы Президента по сохранению Россией "лица" или говоря начистоту - "рыла Путина", то я с ним согласен и готов назвать свой вариант компромисса.

Путин, похоже, уже понял, что проиграл. Захват Крыма, поднявший рейтинг Путина по подсчетам карманных социологических служб чуть ли не до 110 %, свой пиар-потенциал исчерпал.

Экономика региона Крым всегда была дотационной ввиду неразумного управления государством Украина, превратившего жемчужину Украины в полудепрессивную область.

О Донбассе и говорить не приходится. Это теперь просто "черная дыра", где разворовываются сотни миллионов долларов средств из спецфондов разведки финансируемых из бюджета госкорпораций - Газпрома, Роснефти и тп.

Миллиарды не дают и не дадут, понимая, что и их там оприходуют в лучших традициях Кадыров и Ко.

Все это приходится делать в условиях сокращающегося, как шагреневая кожа, бюджета, напрямую зависимого от упавших более чем в два раза цен на нефть.

Ура-патриотам хочу задать вопрос: вы думаете, что цена за баррель нефти 50 долларов за баррель - это навсегда сделанный арабскими странами, ОПЭК, США подарок небес Украине?

Каждый день арабы и другие нефтепроизводители теряют несколько миллиардов долларов от снижения цен, по просьбе США, которые им, видимо, обещали как-то компенсировать эти убытки на геополитическом уровне.

Но держать уровень цен на таком уровне годами они на вряд ли смогут в условиях того, что Мировая экономика находится в зоне роста. И Путин это прекрасно понимает.

Позитивного для Украины военного варианта решения проблемы восстановления территориальной целостности Украины не существует.

Мы должны и дальше укреплять обороноспособность и безопасность Украины для того, чтоб отбить охоту Путину к дальнейшим агрессивным действиям.

Но для поднятия нашей армии на должный материально-технический, кадровый и организационный уровень потребуются долгие годы.

Профессионалы военного дела меня в этом поймут и поддержат.

Сейчас, когда россияне почувствовали наконец на себе реальное действие санкций и начинают клясть Путина на чем свет стоит в кухонных беседах и за Крым и за Новороссию, есть шанс склонить Путина к реальным переговорам о возврате захваченных территорий, порядке компенсации ущерба и наказания террористов.

Путин готов, на мой взгляд, вернуть все, если ему удастся в очередной раз провернуть фокус с зазомбированием российского народа.

Путину теперь надо будет убедить народ России в том, что РФ только выиграет от того, что будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, так же, как он убедил народ России в 2014 году в том, что он жить без Крыма, Севастополя и помощи Новороссии не может.

Именно об этом и говорил Петр Порошенко, сказав о том, что России надо дать - "сохранить лицо".

Мой вариант компромисса такой: вывод российских войск с территории нашей страны, полный и безоговорочный возврат Донбасса и Крыма, полное восстановление границ Украины.

Выдача Украине всех террористов и преступников, виновных в тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе Януковича и его банды, или отказ от предоставления им убежища.

Пусть целуют в зад Ким Чен Ына или живут в джунглях Габона или Папуа Новой Гвинеи, не показывая свой нос в цивилизованный мир.

Выплата компенсации за ущерб, нанесенный инфраструктуре Донбасса, семьям погибших и раненым, возможно за счёт зачета долгов Украины перед Россией или за счет поставок газа и нефти со скидкой.

Взамен, в случае ПОДДЕРЖКИ ЭТОГО ПЛАНА ЗДРАВОМЫСЛЯЩЕЙ ЧАСТЬЮ ГРАЖДАН Украины, Путину для "сохранения лица", после соответствующих изменений в законодательство может быть отдан в платную аренду Севастополь на 30-40 лет.

Мировая история знает немало таких примеров завершения многолетних войн и конфликтов, когда стороны, будучи не в состоянии победить друг друга военной силой, договариваются на условиях, которые являются компромиссами.

Пример - аренда Гонконга Великобританией сроком на 100 лет с 1897 по 1997 год.

Или аренда США земли и обеспечение безопасности вдоль Панамского канала на 100 лет.

Давайте также скажем откровенно, что все 23 года не настоящей, а мнимой Независимости Украины, никто из четырех президентов - Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович или семи составов Верховной Рады не сделал ничего системного для того, чтоб Севастополь и его жители почувствовали себя гражданами Украины.

Для того, чтоб они это почувствовали, я в очередной раз скажу, что мы для этого должны сделать Украину экономически процветающим сильным государством, в котором будут уважаться все национальности и культуры всех народов, проживающих на его территории, в котором будет реальное равенство всех граждан перед законом и борьба с коррупцией не на словах, а на деле.

Если мы с Вами вместе через 3-5 лет с помощью разумной внутренней и внешней политики, помощи мирового сообщества добьемся значительного экономического роста, а значит и роста зарплат, пенсий, социальных выплат, то жители Севастополя, остающиеся несмотря ни на что гражданами Украины, сами будут стремиться к скорейшему окончанию срока аренды Севастополя Россией.

Я мог бы не писать этого, прекрасно понимая, что вслед за Порошенко буду подвергнут жесткой критике со стороны крайне патриотической общественности, но тем не менее считаю правильным быть верным самому себе и давать те свои мысли и идеи обществу, которые считаю важными для будущего Украины.

Слава Украине!

П. С. На днях мне многие френды присылали в личку статью, где один юрист излагает идею остановки войны с Россией путем возбуждения против Владимира Путина уголовного дела.

Я ответил всем, кто мне прислал эту статью - "Победителей не судят. Судят только побежденных".

Для того, чтоб Путина судить, его нужно сначала победить. А сделать это без того, чтоб это захотел российский народ - невозможно.

И это правда, которую должны понимать все, у кого на плечах голова, а не вата.

Опубликовано

Так кто из оппонентов ответственен хотя бы за человек 100 ?

Ну или был таким.

Ну чтобы оценить правомочность критики, недовольства, несогласия. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Пользователи

Нет пользователей для отображения