Recommended Posts

Опубликовано

Да, такой пункт есть.Вопрос как раз в уведомлении и подписании доп. соглашения (согласно договору). Меня не уведомели, а сейчас они пытались ссылаться на письмо, не имеющее отношение к этому кредиту. Проверить на почте нельзя, хранят 1 год. Точнее даже не письмо за корешок с почты о получении мною письма. Но даже если бы это письмо оказалось уведомлением о повышении %, то уведомели меня с месячным опозданием.

Выписки мне дали (800страниц). Там в назначениях платежа фигурирует много договоров, про которые я не знаю. На мое письмо с просьбой пояснить появление новых счетов и непонятных начислений, не прописанных в договоре, ответа нет больше месяца. У них такая текучка кадров, что задаешь вопрос одному, а за ответом приходишь к третему...

С уведомлением можно бороться.

Каким образом в договоре предусмотрено,что банк должен уведомлять Вас о повышении процентной ставки?

Опубликовано

В договоре предусмотренно уведомление в писменной форме за 10 дней до повышения % ставки и подписание доп. соглашения. Так как меня не уведомляли и доп. соглашений я не подписовала, суд признал повышение незаконным, а требование перерасчета - законным (это если кратко). В конце месяца апелляция, надеюсь оставят без изменений.

Опубликовано

Да, такой пункт есть.Вопрос как раз  в уведомлении и подписании доп. соглашения (согласно договору). Меня не уведомели, а сейчас они пытались ссылаться на письмо, не имеющее отношение к этому кредиту. Проверить на почте нельзя, хранят 1 год. Точнее даже не письмо за корешок с почты о получении мною письма. Но даже если бы это письмо оказалось уведомлением о повышении %, то уведомели меня с месячным опозданием.

Выписки мне дали (800страниц). Там в назначениях платежа фигурирует много договоров, про которые я не знаю. На мое письмо с просьбой пояснить появление новых счетов и непонятных начислений, не прописанных в  договоре, ответа нет больше месяца. У них такая текучка кадров, что задаешь вопрос одному, а за ответом приходишь к третему...

Отсутствие ответа больше месяца уже есть нарушением ст. 20 ЗУ "Об обращении граждан". Правда, есть нюанс в том, каким образом Вы подавали заявление - через отделение или почтой.

Опубликовано

Отсутствие ответа больше месяца уже есть нарушением ст. 20 ЗУ "Об обращении граждан". Правда, есть нюанс в том, каким образом Вы подавали заявление - через отделение или почтой.

Подавала через отделение, но с отметкой  о получениина моем экземпляре. Выписки я тоже месяц ждала.

Опубликовано

Кстати за получение выписок пришлось заплатить 240 грн.

Что поделаешь - таковы тарифы банка. Добивайтесь разъяснения о счетах и ссылках на левые договора.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Сегодня апелляция, после длительного рассмотрения (40 минут), оставила без изменений решение первой инстанции. Все таки есть спрпведливость!!! Банк должен провести перерасчет. :)

Опубликовано

Сегодня апелляция, после длительного рассмотрения (40 минут), оставила без изменений решение первой инстанции. Все таки есть спрпведливость!!! Банк должен провести перерасчет. :)

Поздравляю!!! :) А по поводу счетов тема не затрагивалась?

Опубликовано

Если не ошибаюсь, в договорах Укрсоца был пункт об одностороннем увеличении процентной ставки. Если у Вас такой пункт в договоре есть, то вопрос упирается только в уведомление.

Прежде чем делать перерасчёт задолженности, запросите выписку по счёту. У Укрсоца изначально было два счёта - по телу и процентам соответственно. Потом начали появляться какие-то транзитники, на которых уже сразу после оплаты начала оседать часть Ваших денег. На мои вопросы о причине таких метаморфоз в банке ничего вразумительного сказать не могли, но тут же предложили реструктуризацию на выгодных условиях.

В договорах Укрсоца изменение % ставки требует подписания доп.соглашения, но они нарушали это условие и поднимали ставку в одностороннем порядке. Признать недействительным договор не получится, но можно это обстоятельство иначе, кому интересно, пишите в личку.

Опубликовано

В каком городе Апеляшка? Поделитесь решением.

В Кмеве, но решение получу только на следующей неделе, т.к. заседание было вчера вечером.

Опубликовано

Признать недействительным договор не получится, но можно это обстоятельство иначе, кому интересно, пишите в личку.

Не совсем поняла  что именно иначе?

Опубликовано

Поздравляем, не забудьте сбросить ссылку на Ваше решение.

Опубликовано

У меня на Укрсоцбанк свой "зуб". Есть достаточно оснований для серьёзной борьбы.Если готовы продолжить,в личку сбрасываю тел.

Опубликовано

Очень нужно мнение!

Возникли разногласия в схеме перерасчета кредита, точнее в одном моменте...

Вводные, например, кредит 10тыс., под 13% , банк насчитывал по 14%, суд обязал сделать перерасчет по 13%.

Варианты в прикрепленном файле.

Как думаете какой вариант верен? В этом примере цифры незначительные, но в ипотеке за 8 лет набегает внушительная разница!

Заранее благодарна за комментарии.

Опубликовано

Не знаю, что сделала не так, но  прикрепленного файла не видно :( , а он в ЕХСЕL

Зато в Word вышло.

attachicon.gifДокумент Microsoft Office Word (3).docx

Банк обязан сделать перерасчет, если не сделает, то суд может отказать в иске, так как банк не предоставил надлежащий расчет, в идеале лучше конечно сделать бухгалтерско-экономическую экспертизу.

• 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Банк обязан сделать перерасчет, если не сделает, то суд может отказать в иске, так как банк не предоставил надлежащий расчет, в идеале лучше конечно сделать бухгалтерско-экономическую экспертизу.

Не совсем поняла кому и в каком иске суд может отказать?

Опубликовано

Я тоже не понял.

Сегодня с аналогичной проблемой ходил в банк. Думал поговорить насчёт перерасчёта по кредиту.

Сплошное хамство. Сказали - судись не судись всё равно не пересчитаем.

Решил - буду судиться. 

Опубликовано

Подскажите, что можно сделать, что бы заставить банк выполнить судебное решение? Почти два месяца жду ответ на письмо с просьбой о перерасчтете, согласно решения суда. Ответа нет, перерастета тоже... В отделении отправляют в канцелярию, в канцелярии отправляют в колл цент, а там в отделение...

Опубликовано

Хтось знає яким чином урсіббанк робить реструктуризація валютного кредиту??

Була акція 60 на 40, останнім часом рідко, коли пропонують.

Для кожного можуть бути індивідуальні умови.

Вимагайте у банка проект додаткової угоди, який в подальшому зможете обговорити з профільним юристом.

Якщо підписання первинного договору не навчило Вас консультуватися з юристом перед його укладенням, то не робіть вдруге одну й ту ж помилку, підписавши додаткову угоду з незрозумілими для Вас умовами.