Recommended Posts

Опубликовано

Крымчанин, я спрошу у вас как у как бы представителя народа - вы нормально себя чувствуете, когда олигарх смеется с вас и качает из страны деньги? При этом народ считает нормальным все нарушения, 3 гражданства это просто кричащее нарушение. Это позор народу.

Вы кем себя ощущаете? Жаль формат форума не позволяет спросить жестче. 

Опубликовано

Vasil, а Вы тоже нормально себя чувствуете при нынешнем бухаре-недопрезиденте ? Коломойский и раньше был и почему-то Вас и других он не волновал, а сейчас вдруг зраднЫк и жесткий олигарх. То, что Попрошенко везде лжет и зарабатывает у агрессора бабулечки и при этом народ считает нормальным. Рыба гниет с головы - старая мудрость.

Почему Вы не спрашиваете по жестче слуг народа ? Сколько нахлебников в Верховной Зраде и в как бы нете Министров. ? Спросите "добрых" волонтеров ,якобы помогающие батальонам,  откуда у  них домишки ? Спросите самого недопрезидента  зачем расширять фабрику Рошен   у агрессора ? Спрашивайте ибо Вы имеете право - потому что народ.  Можно перечислять и перечислять за что спрашивать каждого на верхушке у власти.

Опубликовано

Что бы суд был справедливым не надо никаких петиций и  долгих законопроектов. Нужно принять всего один закончик : Ответственность  судей за принятие решения, а желательно уголовную. 

Опубликовано

Что бы суд был справедливым не надо никаких петиций и  долгих законопроектов. Нужно принять всего один закончик : Ответственность  судей за принятие решения, а желательно уголовную. 

Он есть, только не работает. В смысле статья. 

Опубликовано

Vasil

вот эта петиция в случае положительного принятия решит все Ваши проблемы с беней.

https://petition.president.gov.ua/petition/1606

Aliev Eldar ‏@aliev_aliev  10 ч.

Саакашвили 100% - шустер live. Браво!!!

COpf_f-WwAA-xmV.jpg

Мишко , говорят, на последнем шустере беню через палицу на 0 помножил конкретно.
Палица только на ватные доводы спромогся....
COpmZjzVAAA4YLN.jpg

Саакашвілі:Ми повинні пересаджати всіх олігархів. Вони грають в інтересах Росії. А спочатку їх треба змусити повернути гроші державі.

Саакашвілі vs Палиця:ми не повинні більше допустити цих людей до влади. 120 млрд грн держпідприємств вони викачали з України. За рік.

COqCQPKUYAATq64.jpg

COp94mcVAAEiZf5.png

Опубликовано

Он есть, только не работает. В смысле статья. 

Какая ж это такая интересно статья есть...

Опубликовано

Какая ж это такая интересно статья есть...

Типа Вы не знаете? 

Погуглите, вдруг получится...

Или сразу перейдите на статью КК  о не правосудном решении.  

ЗЫ:

предвижу философию о различных формулировках и толкованиях , составах преступлений, доказательствах, умыслах, мотивах,  презумпциях, внутренних  убеждениях судьи и прочей подобной лабуде, которую можно применить к любому закону, статье.... 

Но факт остается фактом. Закон (статья) есть. А остальное- Лобода лабуда... Или внутренняя убежденность предвзятость  судьи. 

Опубликовано

Типа Вы не знаете? 

Погуглите, вдруг получится...

Или сразу перейдите на статью КК  о не правосудном решении.  

ЗЫ:

предвижу философию о различных формулировках и толкованиях , составах преступлений, доказательствах, умыслах, мотивах,  презумпциях, внутренних  убеждениях судьи и прочей подобной лабуде, которую можно применить к любому закону, статье.... 

Но факт остается фактом. Закон (статья) есть. А остальное- Лобода лабуда... Или внутренняя убежденность предвзятость  судьи. 

А Вы с законодательством всегда в Гугле знакомитесь...

Как бы Вам всё это объяснить так, чтобы не пришлось вступать в дискуссию на 12 страниц, и без как Вы говорите без лободы... Пока думаю, но просто хочу сказать, что Вы очень сильно заблуждаетесь и у нас в стране не существует уголовной ответственности для судей за вынесение неправосудного решения... а даже наоборот...

Опубликовано

а даже наоборот...

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про судоустрій і статус суддів

Стаття 92. Підстави дисциплінарної відповідальності судді

2. Скасування або зміна судового рішення не тягне за собою дисциплінарної відповідальності судді, який брав участь у його ухваленні, крім випадків, коли порушення допущено внаслідок умисного порушення норм права чи неналежного ставлення до службових обов’язків.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2453-17

Опубликовано

Bolt, стыдно не знать... 

Гугл то для Вас я рекомендовал, я и напрямую могу найти. 

Я об этом...

Стаття 375. Постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови

1. Постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови -

карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

2. Ті самі дії, що спричинили тяжкі наслідки або вчинені з корисливих мотивів, в інших особистих інтересах чи з метою перешкоджання законній професійній діяльності журналіста, -

караються позбавленням волі на строк від п'яти до восьми років.

{Стаття 375 із змінами, внесеними згідно із Законом № 421-VIII від 14.05.2015}

Иная философия мне не интересна, поэтому я и сказал, что эти положения не работают, хоть даже и существуют.

Вы мне о дисциплинарке, а я об уголвке... 

речь то шла об уголовке изначально, о том, что нужно ввести такую ответственность. На что я и сказал, что она существует, но не работает.

И тут Вы со своими пятью копейками не понятно о чем. 

Опубликовано

Bolt, стыдно не знать... 

Я об этом...

Стаття 375. Постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови

1. Постановлення суддею (суддями) завідомо неправосудного вироку, рішення, ухвали або постанови -

карається обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

2. Ті самі дії, що спричинили тяжкі наслідки або вчинені з корисливих мотивів, в інших особистих інтересах чи з метою перешкоджання законній професійній діяльності журналіста, -

Иная философия мне не интересна, поэтому я и сказал, что эти положения не работают, хоть даже и существуют.

речь то шла об уголовке изначально, о том, что нужно ввести такую ответственность. На что я и сказал, что она существует, но не работает.

К сожалению я не могу найти на прямую и за многие годы практики не встречал этой статьи... Вы действительно так думаете...

Только я никак не могу понять какое отношение эта статья имеет к вынесению неправосудных решений... С какой стороны Вы её пытаетесь приклеить... без всякой философии иной и лобуды...

В этой статье есть одно волшебное слово, которое Вы почему то не замечаете...

Это мне напоминает как недавно мне доказывали люди, что у нас в стране есть уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов...)))

Опубликовано

К сожалению я не могу найти на прямую и за многие годы практики не встречал этой статьи... Вы действительно так думаете...

Только я никак не могу понять какое отношение эта статья имеет к вынесению неправосудных решений... С какой стороны Вы её пытаетесь приклеить... без всякой философии иной и лобуды...

В этой статье есть одно волшебное слово, которое Вы почему то не замечаете...

Это мне напоминает как недавно мне доказывали люди, что у нас в стране есть уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов...)))

professor_92509648_orig_.jpg

Опубликовано

Bolt, стыдно не знать... 

Я об этом...

Ростислав написал в этой теме: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7772, что скоро пленум ВССУ должен решить, что такое не правосудное решение и тогда возможно ст. 375 КК заработает.

п.с. по всей видимости статья применяется и присутствует неоднозначность.

Опубликовано

Ростислав написал в этой теме: http://antiraid.com.ua/forum/index.php?showtopic=7772, что скоро пленум ВССУ должен решить, что такое не правосудное решение и тогда возможно ст. 375 КК заработает.

п.с. по всей видимости статья применяется и присутствует неоднозначность.

Всё правильно, но Вы то как юрист понимаете, что эта статья не имеет отношения к вынесению неправосудных решений... И по этой статье невозможно привлечь судью за вынесение ним неправосудного решения, так как этой статьёй не предусмотрено привлекать за это...

Я уже вообще просто молчу о том кто будет это решать, правосудное решение или нет, так как до этого моё посылання на норму закона о судоустрие и статусе судей не произвело должного впечатления на оппонента и почему то было отнесено исключительно к дисциплинарным взысканиям...)

Опубликовано

А если есть статья закона про неправосудное решение, то кто решает сейчас  правосудное или нет   ?

Ещё раз говорю, нет такой статьи о вынесении неправосудного решения... Почитайте внимательно статью 375 ККУ...

Опубликовано

Это одна из прблем ст. 375 кк.

Ну это во-первых, так как решение не может быть неправосудным, если оно не скасовано... А закон про судоустрий и статус судей чётко говорит, что судья не несёт ответственности за скасованное решение... Но когда я сослался на него, то мне сказали, что это никакого отношения не имеет тут... Ну да ладно... Вы мне скажите во-вторых, где Вы то хоть видите в 375 статье предусмотренную ответственность за вынесение неправосудного решения... Уж непонимаю Вы то хоть чего не обращаете внимания на мои сообщения, где я об этом пишу, Вы то понимаете, что это категорийность... а вот кто её будет устанавливать и на основании чего мне вообще непонятно...

Опубликовано

Вот такие петиции интересуют людей...

Петиция Порошенко против кнопкодавства собрала свыше 25 тыс. подписей

Электронная петиция к президенту Петра Порошенко о введении системы голосования в Верховной Раде по отпечатку пальцев собрала свыше 25 тыс. подписей

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на официальное интернет-представительство главы государства.

"Внедрить электронную систему голосования по отпечаткам пальцев в Верховной Раде тем самым сделать невозможным голосование за отсутствующих депутатов. Уже 2015 год, а система до сих пор не установлена", - говорится в тексте петиции.

Петиция подана Алексеем Кондратьевым 29 августа и по состоянию на 10.45 14 сентября набрала 27 373 подписей.

Таким образом, она преодолела барьер в 25 тыс. и будет передана на рассмотрение президенту.

Первой необходимые 25 тыс. голосов набрала петиция за легализацию оружия, на которую президент уже пообещал отреагировать.

Как сообщалось, с момента запуска сайта электронных петиций за первые 11 дней его посетили 540 тыс. уникальных пользователей, среди которых есть не только жители Украины, но и москвичи.

http://www.depo.ua/rus/politics/petitsiya-poroshenku-proti-knopkodavstva-zibrala-ponad-25-14092015105100

Опубликовано

Ну это во-первых, так как решение не может быть неправосудным, если оно не скасовано... А закон про судоустрий и статус судей чётко говорит, что судья не несёт ответственности за скасованное решение... Но когда я сослался на него, то мне сказали, что это никакого отношения не имеет тут... Ну да ладно... Вы мне скажите во-вторых, где Вы то хоть видите в 375 статье предусмотренную ответственность за вынесение неправосудного решения... Уж непонимаю Вы то хоть чего не обращаете внимания на мои сообщения, где я об этом пишу, Вы то понимаете, что это категорийность... а вот кто её будет устанавливать и на основании чего мне вообще непонятно...

С этим на 100% согласен.

Статья очень невыполнима и не применима,но ждем постановления пленума.

Будет интересно.

Опубликовано

До задницы все Ваши петиции... Вертел он их на одном месте... Так что сограждане, бесполезная эта игра в чапаева или поддавки... 

Порошенко отклонил петицию украинцев об оружии

Он считает, что повышение эффективности правоохранителей повысит безопасность украинцев

21 сентября | 1:48 

Президент Петр Порошенко отклонил первую электронную петицию украинцев. Она касалась разрешения на свободное владение оружием и набрала более 25 000 голосов на сайте электронных петиций.

«Я очень тщательно изучил социологические исследования и могу сегодня отметить, что лишь 11% украинцев поддерживают свободное владение оружием. 82% украинцев — против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения 82% украинцев», - заявил президент в интервью украинским телеканалам. Порошенко добавил, что повышение эффективности правоохранительных органов увеличит безопасность украинцев. Еще одна петиция, которая уже набрала более 25 000 голосов - об отмене растаможивания и акцизного налога на импорт автомобилей.

http://vesti-ukr.com/strana/115612-poroshenko-otklonil-peticiju-ukraincev-ob-oruzhii