i7890 Posted September 22, 2016 Report Posted September 22, 2016 Здравствуйте,опишу вкратце ситуацию: я частный предприниматель,занимался вместе с инвестором ремонтом и продажей металлообрабатывающего оборудования.В свободное время занимался разработкой высокоточного оборудования и разработкой ДВС.Сложно было работать с инвестором ....,и приходилось часто брать кредиты...и вот в декабре 2013 года в связи с ситуацией на Украине,инвестор покинул нашу страну....и я остался без один на один с кредитами и с незаконченными проектами....пытался выиграть немного времени....но не вышло .Пришёл исполнительный лист...а у меня дома находится на ремонте чужое оборудование ....Мир не без добрых людей и мне решили помочь -дать неработающие станки в аренду ,а я их починю и модернизирую,а может и продадут в рассрочку!..Это для меня единственный вариант отдавать кредиты....Но вот беда не на все станки есть документы (ведь станки !970 год, 1982 год,1973 год) .А в все юристы в один голос говорят ,что договор аренды могут оспорить в суде...и потребуют документы арендодателя ,а у него есть только часть ...Просто станки покупались с предприятий по весу металлолома по бартеру и лет 20 назад...Обратился в некоторые фирмы,так за документы запросили,больше .чем за станки,и то в рабочем состоянии ! ..Как быть? Может кто подскажет,что нибудь?! Quote
майор Пронин Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 Выложите решение суда, и как Вы собираетесь продать арендованное имущество? Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 Вы не так поняли,оборудование я продавать не собираюсь,ведь оно не моё. Просто в будущем,разговор был о продаже его мне...А пока мне оказали помощь в виде его использования , с условием его починки и дальнейшей модернизации ....Ну а по поводу решения суда - так их у меня уже два и все с проигранными аппеляциями и ещё ожидается много ! Дальше идти не куда нет средств и времени!!! Сейчас решается важный вопрос,выйти из критического положения...да и что бы чужие станки не описали ! Мне сейчас подсказали написать письма премьеру Гройсману ,а также в Верховную Раду ..ведь я занимаюсь темами .очень нужными нашей Родине,к тому же полностью за свои деньги...ещё и взяв кредитные!!! Не знаю..но это пока последний шанс... Quote
майор Пронин Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 42 минуты назад, i7890 сказал: Вы не так поняли,оборудование я продавать не собираюсь,ведь оно не моё. Просто в будущем,разговор был о продаже его мне...А пока мне оказали помощь в виде его использования , с условием его починки и дальнейшей модернизации ....Ну а по поводу решения суда - так их у меня уже два и все с проигранными аппеляциями и ещё ожидается много ! Дальше идти не куда нет средств и времени!!! Сейчас решается важный вопрос,выйти из критического положения...да и что бы чужие станки не описали ! Мне сейчас подсказали написать письма премьеру Гройсману ,а также в Верховную Раду ..ведь я занимаюсь темами .очень нужными нашей Родине,к тому же полностью за свои деньги...ещё и взяв кредитные!!! Не знаю..но это пока последний шанс... Выложите решения судов. Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 Все решения и документы находятся у моего адвоката ...он тоже ищет варианты....буду у него и отсканирую на флешку...но я не понимаю как это всё поможет ,когда открыто уже одно исполнительное производство.....Аппеляционный суд уже был 16.10.2015 ..... и пока я буду делать какие либо кассационные действия в вышестоящие суды , , это не останавливает опись и конфискацию... Вы извините,я не юрист...но пытаюсь найти истину! Quote
Bolt Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 30 минут назад, i7890 сказал: это не останавливает опись и конфискацию... Остановит, если попросите... Quote
майор Пронин Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 1 час назад, i7890 сказал: Все решения и документы находятся у моего адвоката ...он тоже ищет варианты....буду у него и отсканирую на флешку...но я не понимаю как это всё поможет ,когда открыто уже одно исполнительное производство.....Аппеляционный суд уже был 16.10.2015 ..... и пока я буду делать какие либо кассационные действия в вышестоящие суды , , это не останавливает опись и конфискацию... Вы извините,я не юрист...но пытаюсь найти истину! Нужно понимать суть дела, а в решении будет все прописано. Не обязательно ходить к адвокату, нужно знать номер дела и выложить ссылку на реестр судебных решений. Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 вот номер решения №922/4082/15 . :http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52082505.... Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 А вот по поводу комментария Bolt "Остановит, если попросите.". ..Это как понимать,если во всех судах я объяснял уже не с точки закона,а с позиции здравого смысла ; что наука и техника это будущее ,что новые технологии могут спасти нашу планету, разрешить многие конфликты ....а мне в ответ это всё хорошо..но мы не можем принять решение об отсрочке платежей!!....потому что видимо для них главное это настоящее,а что будет потом -это не интересно!!...И вот вы хотите сказать,что в высших судейских инстанциях что-то по другому ???! Вообще-то я верю в чудеса,но здесь.... Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 Ну и ещё конечно же обидно до боли,что все издержки,проценты банкам,штрафы,выплаты исполнит.службе...всё это пойдёт не на лечение больных детей,не на выплаты инвалидам,не на разработку протезов и нового мед. оборудования, не на улучшение нашей жизни.,...а чисто банально,кому-то на дачу в Кипре!! Ось така х...я малята, як казав дід Панас. Quote
майор Пронин Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 34 минуты назад, i7890 сказал: А вот по поводу комментария Bolt "Остановит, если попросите.". ..Это как понимать... Ваш адвокат знает как это делается, пусть обратится с ходатайством в вышку о приостановлении исполнения оспариваемого решения. 42 минуты назад, i7890 сказал: если во всех судах я объяснял уже не с точки закона,а с позиции здравого смысла ; что наука и техника это будущее ,что новые технологии могут спасти нашу планету, разрешить многие конфликты ....а мне в ответ это всё хорошо..но мы не можем принять решение об отсрочке платежей!!....потому что видимо для них главное это настоящее,а что будет потом -это не интересно!!...И вот вы хотите сказать,что в высших судейских инстанциях что-то по другому ???! Вообще-то я верю в чудеса,но здесь.... Это все лирика. суду нужна четкая правовая позиция и доказательства вашей правоты и чудеса здесь ни причем. А вообще, что Вы делаете на форуме, если Вы обратились к адвокату? Вы сомневаетесь в его компетенции? Два юриста, три мнения! Quote
майор Пронин Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 1 час назад, i7890 сказал: вот номер решения №922/4082/15 . :http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52082505.... Ссылка не работает. Quote
Bolt Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 3 часа назад, майор Пронин сказал: Ссылка не работает. Да всё работает... Надо просто уметь (иметь опыт) пользоваться реестром... http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52082505 1 Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 Майор Пронин,во первых не я обратился к адвокату,а по большому он ко мне....Я консультирую его по техническим вопросам в жизни, а он по кредитам.....И я не сомневаюсь в его компетенции,хотя не раз с ним спорили...А по поводу двух юристов,это я знаю не по наслышке; не жаль платить каждый раз за консультацию по 200-250 грн,а жаль что мало кто видит реальное для моего положения решение !! Вот я и обратился на форум в поисках выхода...А по поводу обращения с ходатайством в вышку о приостановлении исполнения оспариваемого решения.,мы об это говорили с адвокатом....так вы знаете мне никогда не везло в лотерею и др.азартные игры..,а вы хотите,что бы здесь . ...1к 1000 .. а вот по поводу лирики вы зря - ведь наша жизнь и есть лирика....да за границей суд уделяет не только каждому слову внимание,а даже мимики лица и жестам..Увы .а у нас только законам на чьей стороне финансы!! И последнее ,чтоб доказать свою правоту, мне надо запустить,хоть один проект...А на это надо время и деньги..у меня нет не того ни другого...НО у меня есть огромное желание и надежда на успех !!..За границе на технологии и разработки тратятся огромные суммы...Я не прошу ни у кого финансов - я прошу немного времени!!! Quote
babaika Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 23 часа назад, i7890 сказал: Здравствуйте,опишу вкратце ситуацию: я частный предприниматель,занимался вместе с инвестором ремонтом и продажей металлообрабатывающего оборудования.В свободное время занимался разработкой высокоточного оборудования и разработкой ДВС.Сложно было работать с инвестором ....,и приходилось часто брать кредиты...и вот в декабре 2013 года в связи с ситуацией на Украине,инвестор покинул нашу страну....и я остался без один на один с кредитами и с незаконченными проектами....пытался выиграть немного времени....но не вышло .Пришёл исполнительный лист...а у меня дома находится на ремонте чужое оборудование ....Мир не без добрых людей и мне решили помочь -дать неработающие станки в аренду ,а я их починю и модернизирую,а может и продадут в рассрочку!..Это для меня единственный вариант отдавать кредиты....Но вот беда не на все станки есть документы (ведь станки !970 год, 1982 год,1973 год) .А в все юристы в один голос говорят ,что договор аренды могут оспорить в суде...и потребуют документы арендодателя ,а у него есть только часть ...Просто станки покупались с предприятий по весу металлолома по бартеру и лет 20 назад...Обратился в некоторые фирмы,так за документы запросили,больше .чем за станки,и то в рабочем состоянии ! ..Как быть? Может кто подскажет,что нибудь?! Не пойму в чем проблема? Вы живете на фабрике/заводе? Вывезите станки на другую территорию, если о станках переживаете. О чем Гройсману будете писать? О том, что станки ремонтируете и кредиты погашать нечем …!? 1 Quote
Bolt Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 1 час назад, i7890 сказал: да за границей суд уделяет не только каждому слову внимание,а даже мимики лица и жестам.. Не дай Вам то Бог узнать тот суд заграничный, Вы тогда влюбитесь в украинский суд...)) Уж поверьте... 1 час назад, i7890 сказал: За границе на технологии и разработки тратятся огромные суммы... Даже неужели больше, чем 16 000 грн...?)) Я так понимаю проблема возникла в этой сумме... Это за границей всего около 500 Евро... Quote
babaika Posted September 23, 2016 Report Posted September 23, 2016 8 часов назад, i7890 сказал: Ну и ещё конечно же обидно до боли,что все издержки,проценты банкам,штрафы,выплаты исполнит.службе...всё это пойдёт не на лечение больных детей,не на выплаты инвалидам,не на разработку протезов и нового мед. оборудования, не на улучшение нашей жизни.,...а чисто банально,кому-то на дачу в Кипре!! Ось така х...я малята, як казав дід Панас. Я так понимаю об этом собираетесь поведать Гройсману? Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 да..не легко юристам понять "техников".. это к babaika : Живу я в частном доме, и меня дома "минизавод" !!Просто ,так для меня идеальный вариант ..всё под рукой в любое время... плюс не надо платить немалые суммы за аренду,и коммунальные. Ведь мне надо специальное , помещение с определённой температурой. Кстати .я его сейчас доделываю...и вывезти не могу-уже заделаны и утеплены стены 80% работы!!..А Гройсману, есть о чём написать.Есть немало технологий ,связанных с энергосбережениями, с разработкой минитехники для сельского хозяйства, для коммунальщиков, и для мчс., созданием миниживотноводческих комплексов одновременно с задействованием рабочих мест,разработка различных станков и оборудования...технология сбора и утилизации мусора!!!тема,кстати актуальная.. и ещё много нужного и полезного!!! .Я думаю это будет интересно, в то время,когда Украина на грани дефолта, и безработицы!!..Да приятно будет Владимиру Борисовичу отчитаться перед МВФ за потраченные не зря деньги!! И МВФ увидит что у нас прогресс!!!!! а вы говорите,что мне нечего сказать. Теперь Bolt :О заграничном суде,я только знаю из рассказов старых знакомых,поэтому спорить не буду...а на технологии там действительно тратят огромные суммы - правда и спрос более жёсткий !..Я потратил не 16000 и не 160000,а намного больше,да и годы потрачены немалые - с 16 лет всё таки... и если бы 16000 отдать .я б спокойно за год отдал .У меня кредиты в 8 банках,и не по одному...Да и суммы не маленькие !! вообщем сложно всё это.! то что могу по технике охватываю... а вот сейчас юридически тяжко! Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 Кстати там сумма не 16 000,а 40 000. Это за 2 года. Quote
i7890 Posted September 23, 2016 Author Report Posted September 23, 2016 Кстати Bolt, я смотрю вы любите путешествовать, я тоже ..У меня есть проект.и попробую в ближайшее время осуществить- это дом на колёсах..есть там свои ноухау!! вот типа такого http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=180457. потому ,что путешесвия -это жизнь! Quote
майор Пронин Posted September 24, 2016 Report Posted September 24, 2016 9 часов назад, i7890 сказал: да..не легко юристам понять "техников".. это к babaika : Живу я в частном доме, и меня дома "минизавод" !!Просто ,так для меня идеальный вариант ..всё под рукой в любое время... плюс не надо платить немалые суммы за аренду,и коммунальные. Ведь мне надо специальное , помещение с определённой температурой. Кстати .я его сейчас доделываю...и вывезти не могу-уже заделаны и утеплены стены 80% работы!!..А Гройсману, есть о чём написать.Есть немало технологий ,связанных с энергосбережениями, с разработкой минитехники для сельского хозяйства, для коммунальщиков, и для мчс., созданием миниживотноводческих комплексов одновременно с задействованием рабочих мест,разработка различных станков и оборудования...технология сбора и утилизации мусора!!!тема,кстати актуальная.. и ещё много нужного и полезного!!! .Я думаю это будет интересно, в то время,когда Украина на грани дефолта, и безработицы!!..Да приятно будет Владимиру Борисовичу отчитаться перед МВФ за потраченные не зря деньги!! И МВФ увидит что у нас прогресс!!!!! а вы говорите,что мне нечего сказать. Теперь Bolt :О заграничном суде,я только знаю из рассказов старых знакомых,поэтому спорить не буду...а на технологии там действительно тратят огромные суммы - правда и спрос более жёсткий !..Я потратил не 16000 и не 160000,а намного больше,да и годы потрачены немалые - с 16 лет всё таки... и если бы 16000 отдать .я б спокойно за год отдал .У меня кредиты в 8 банках,и не по одному...Да и суммы не маленькие !! вообщем сложно всё это.! то что могу по технике охватываю... а вот сейчас юридически тяжко! Послушайте, Уважаемый, Вы ошиблись, это не политический, а юридический форум... Quote
майор Пронин Posted September 24, 2016 Report Posted September 24, 2016 12 часов назад, i7890 сказал: Майор Пронин,во первых не я обратился к адвокату,а по большому он ко мне....Я консультирую его по техническим вопросам в жизни, а он по кредитам..... Поборол 12 часов назад, i7890 сказал: А по поводу двух юристов,это я знаю не по наслышке; не жаль платить каждый раз за консультацию по 200-250 грн,а жаль что мало кто видит реальное для моего положения решение !! Вы подписали с банком анкету, а закон обязывает банк заключать с клиентом,кредитный договор! И как говориться, нету тела, нету дела. На форуме такого рода тем, полно. 12 часов назад, i7890 сказал: А по поводу обращения с ходатайством в вышку о приостановлении исполнения оспариваемого решения.,мы об это говорили с адвокатом....так вы знаете мне никогда не везло в лотерею и др.азартные игры..,а вы хотите,что бы здесь . ...1к 1000 .. Вы использовали эту возможность?... Ваши проблемы, за Вас решать никто не будет... 12 часов назад, i7890 сказал: а вот по поводу лирики вы зря - ведь наша жизнь и есть лирика....да за границей суд уделяет не только каждому слову внимание,а даже мимики лица и жестам..Увы .а у нас только законам на чьей стороне финансы!! И последнее ,чтоб доказать свою правоту, мне надо запустить,хоть один проект...А на это надо время и деньги..у меня нет не того ни другого...НО у меня есть огромное желание и надежда на успех !!..За границе на технологии и разработки тратятся огромные суммы...Я не прошу ни у кого финансов - я прошу немного времени!!! Плачь еврейского народа... Quote
i7890 Posted September 24, 2016 Author Report Posted September 24, 2016 майор Пронин -вы правы,за столом о политике не говорят... вы извините,что за политику,.просто всё взаимосвязано. Да договор подписывал,исправно и вовремя делал проплаты...но если возникла такая ситуация ,надо же найти выход,или бросить все накопленные знания и технологии и пойти бродить по свету !? Я конечно не еврей....но может кто-то в прошлом поколении и был. Ночью,просматривал исполнительное производство,и нашёл там интересную вещь : " В список ,того,что нельзя конфисковать,может входить инструмент,которым должник зарабатывает на жизнь. А можно ли в суде доказать ,что станки нужны для того,что бы ,как средство отдачи кредитов,и что это единственный вариант.Потому как своими руками,я больше как 5000 в месяц не заработаю.а по кредитам мне 20 000 только надо отдавать в месяц....может кто-то подскажет по этому вопросу, может и я чем -то пригожусь1 Quote
майор Пронин Posted September 24, 2016 Report Posted September 24, 2016 2 часа назад, i7890 сказал: ... Да договор подписывал,исправно и вовремя делал проплаты...но если возникла такая ситуация ,надо же найти выход,или бросить все накопленные знания и технологии и пойти бродить по свету !?... Не знаю, что Вы там подписывали, но судом установлено, что входе сделки было подписано только заявление, а не договор: "Згідно Заяви Відповідач приєднався до "Умов та правил надання банківських послуг" надалі -Умови), Тарифів Банку, що розміщені в мережі Інтернет на сайті http:privatbank.ua., які разом із Заявою складають Договір банківського обслуговування № б/н від 14.05.12р. та взяв на себе зобов'язання виконувати умови Договору." http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/52082505, а поэтому Вы договор не могли подписать. На форуме много топиков на эту тему. Ищите, и найдете. 1 Quote
Bolt Posted September 24, 2016 Report Posted September 24, 2016 3 часа назад, i7890 сказал: А можно ли в суде доказать ,что станки нужны для того,что бы ,как средство отдачи кредитов,и что это единственный вариант. Конечно можно... Но это надо доказывать, а не размышлять...)) Quote
Recommended Posts