Recommended Posts

Опубликовано

Всем привет

Ситуация весьма интересная и поставила меня в тупик )

На мой адрес пришло письмо от "Споживчий центр" о том, что у меня задолженность по кредиту.

Я никогда кредиты в этой компании не брал.Письмо пришло на мой адрес, но на ФИО человека, который тут никогда не проживал и которого я не знаю.

По телефону решить вопрос не получается, а от сотрудников "Споживчий центр" поступают угрозы типа - приедем, посмотрим, опишем.

В крайнем разговоре, на мой аргумент, что я не знаю человека бравшего кредит и тут по моему адресу такой никогда не проживал, был ответ "Вы ему квартиру сдаете"... 

Честно говоря, я слегка в шоке от происходящего ) 

Что делать в такой ситуации?

Спасибо за помощь!

Опубликовано
3 часа назад, MykolUA сказал:

Всем привет

На мой адрес пришло письмо от "Споживчий центр" о том, что у меня задолженность по кредиту.

Я никогда кредиты в этой компании не брал.Письмо пришло на мой адрес, но на ФИО человека, который тут никогда не проживал и которого я не знаю.

По телефону решить вопрос не получается, а от сотрудников "Споживчий центр" поступают угрозы типа - приедем, посмотрим, опишем.

В крайнем разговоре, на мой аргумент, что я не знаю человека бравшего кредит и тут по моему адресу такой никогда не проживал, был ответ "Вы ему квартиру сдаете"... 

Спасибо за помощь!

Обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве или хулиганстве. ;)

Также, при следующем общении с представителями этой конторы, рекомендую попросить представится, так сказать, своего визави (т.е. Ф.И.О и год рождения, а не имя или номер этого субъекта), он обязан это делать, и поинтересуйтесь личным номером телефона индивидуума, с которым Вам приходится общаться (можете усугубить и поинтересоваться номером телефона, допустим, мамы или папы этого индивидуума, с целью сообщения его родственникам о совершенном, их чадом, преступлении).

Скажите, Ваша фамилия указана в письме?..:D

И вообще, чем меньше Вы будите обращать внимание на это безобразие, тем легче Вам будет жить... :D

Опубликовано
6 часов назад, майор Пронин сказал:

Обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве или хулиганстве. ;)

Также, при следующем общении с представителями этой конторы, рекомендую попросить представится, так сказать, своего визави (т.е. Ф.И.О и год рождения, а не имя или номер этого субъекта), он обязан это делать, и поинтересуйтесь личным номером телефона индивидуума, с которым Вам приходится общаться (можете усугубить и поинтересоваться номером телефона, допустим, мамы или папы этого индивидуума, с целью сообщения его родственникам о совершенном, их чадом, преступлении).

Скажите, Ваша фамилия указана в письме?..:D

И вообще, чем меньше Вы будите обращать внимание на это безобразие, тем легче Вам будет жить... :D

Дело в том, что просить номер телефона личного бесполезно, как и ФИО с годом рождения - там целый контакт-центр, каждый раз на нового сотрудника попадаешь :)

Моей фамилии в письме нет - только адрес 

Опубликовано
1 час назад, MykolUA сказал:

Моей фамилии в письме нет - только адрес 

Так, чего Вы беспокоитесь? Или адрес, это секретная информация?

Если чего то боитесь, обратитесь в правоохранительные органы.

Опубликовано
10 часов назад, MykolUA сказал:

Всем привет

Спасибо за помощь!

Не могу понять в чём проблема, если это Вас не касается... От чего шок то...)) Чего Вы им звоните то...

Опубликовано
42 минуты назад, Bolt сказал:

Не могу понять в чём проблема, если это Вас не касается... От чего шок то...)) Чего Вы им звоните то...

Понимаете в чем дело, в письме угрозы типа: мы придем, проверим, заберем, унесем и т.д. Жил бы я сам, вопросов нет, шли бы на йух. Но я на работе, а дома жена и маленький ребенок - нах мне надо, чтобы они приезжали и мозг или двери выносили? Нервы тоже стоят денег...

Опубликовано
31 минуту назад, Vasil сказал:

отдайте им все деньги и спокойно живите

И вообще всё отдайте, и квартиру эту, раз она уже палёная засвечена у них...)))

Опубликовано
1 час назад, MykolUA сказал:

Понимаете в чем дело, в письме угрозы типа: мы придем, проверим, заберем, унесем и т.д. Жил бы я сам, вопросов нет, шли бы на йух. Но я на работе, а дома жена и маленький ребенок - нах мне надо, чтобы они приезжали и мозг или двери выносили? Нервы тоже стоят денег...

А если Вас завтра арестуют за убийство или изнасилование, то как будете выкручиваться... За реальные совершённые преступления, на жертве будет даже написан Ваш адрес и другие Ваши данные... Я представляю сколько нервов у Вас уйдёт тогда...))) Голову Вы б себе не морочили чепухой... жена, ребёнок, дверь... глупости всё это... У жены наверное есть телефон, есть полиция, ну и само собой дверь незнакомым не надо открывать...

Опубликовано

у нас нация такая - боятся и не высовываются, чтобы лишний раз не рисковать... посмотрите на дома - в большинстве квартир нет света или от ТВ только мигание, даже разбирал интерес почему постоянно нет света в половине дома

Опубликовано
В 26.09.2016 в 23:32, Bolt сказал:

А если Вас завтра арестуют за убийство или изнасилование, то как будете выкручиваться... За реальные совершённые преступления, на жертве будет даже написан Ваш адрес и другие Ваши данные... Я представляю сколько нервов у Вас уйдёт тогда...))) Голову Вы б себе не морочили чепухой... жена, ребёнок, дверь... глупости всё это... У жены наверное есть телефон, есть полиция, ну и само собой дверь незнакомым не надо открывать...

Т.е. следуя Вашей логике мне нужно вообще забить на эти письма? А когда ко мне домой придут и начнут двери выламывать, а дома только жена с ребенком, я должен в ответ на ее звонок спокойно ответить "не переживай, просто позвони в полицию" - так что ли? 

Опубликовано
4 hours ago, MykolUA said:

Т.е. следуя Вашей логике мне нужно вообще забить на эти письма? А когда ко мне домой придут и начнут двери выламывать, а дома только жена с ребенком, я должен в ответ на ее звонок спокойно ответить "не переживай, просто позвони в полицию" - так что ли? 

Да никто не явится. Не нужно бояться фантомов, о которых говорят, что как бы они есть, но на самом деле их нет. И меньше обращайте внимания на СМИ.

Опубликовано
6 часов назад, MykolUA сказал:

Да абсолютно верно просто забить и не обращать внимание, чем Вы больше обращаете на них внимание, тем они больше будут Вас доставать... Да начнут выламывать, вызывать полицию... И самое главное с чего Вы решили, что они (кто то) должен (имеет право) выламывать Вам дверь... Ну хотите давайте я приду с пацанами и выломаю Вам дверь просто так без всяких писем и длительных переговоров, просто так бесплатно для Вас, просто потому что Ваша дверь понравилась... И что тогда Вы скажете своей жене с ребёнком... Вот видите Вам  уже страшно даже от меня...))) То есть как я понял Вы полностью согласны, что абсолютно любой человек имеет полное право выламывать Вам дверь... Что за психология, не понимаю...

Опубликовано
2 часа назад, centurion сказал:

Да никто не явится. Не нужно бояться фантомов, о которых говорят, что как бы они есть, но на самом деле их нет. И меньше обращайте внимания на СМИ.

Да психология потерпевших у людей в своей основной массе к сожалению... Насмотрятся наслушаются и даже те кто ничего не сделал и тот уже под плинтус прячется... Бедные люди...((

Опубликовано
19 часов назад, centurion сказал:

Никто не боится фантомов и при чем тут СМИ? Поступают вполне конкретные угрозы в письмах и в телефонных разговорах. На мое замечание о том, что тут такая не проживает, мне отвечают "мы придем и проверим".

Опубликовано
17 часов назад, Bolt сказал:

Да абсолютно верно просто забить и не обращать внимание, чем Вы больше обращаете на них внимание, тем они больше будут Вас доставать... Да начнут выламывать, вызывать полицию... И самое главное с чего Вы решили, что они (кто то) должен (имеет право) выламывать Вам дверь... Ну хотите давайте я приду с пацанами и выломаю Вам дверь просто так без всяких писем и длительных переговоров, просто так бесплатно для Вас, просто потому что Ваша дверь понравилась... И что тогда Вы скажете своей жене с ребёнком... Вот видите Вам  уже страшно даже от меня...))) То есть как я понял Вы полностью согласны, что абсолютно любой человек имеет полное право выламывать Вам дверь... Что за психология, не понимаю...

Где я написал "Имеют право выламывать"? Вопрос в том, что если Вы с друзьями или они приедут в то время, когда я буду дома, уехать обратно сможете только в катафалке, ну в крайнем случае в карете скорой помощи. А я моделирую ситуацию, когда меня дома нет, но есть супруга с маленьким ребенком, которого могут испугать, например, громкие стуки в дверь.И я не хочу, чтобы такая ситуация имела место. И потому пытаюсь понять, что логичнее сделать в сложившейся ситуации. А мне начинают рассказывать о психологии.

Опубликовано
В 26.09.2016 в 10:25, MykolUA сказал:

Всем привет

Спасибо за помощь!

был простой вопрос "Что делать в такой ситуации" - с юридической точки зрения. А развели тут непонятно что. Начиная от "потерпевший" до "отдайте им все деньги". В первом же ответе было правильное объяснение: 

В 26.09.2016 в 12:28, майор Пронин сказал:

В 26.09.2016 в 12:28, майор Пронин сказал:

Отличные советы. На первый я, пока, забил. Второго придерживаюсь. Всё, тема может быть закрыта. И не нужно обсуждать мою психологию абсолютно не зная меня.

Будьте здравы.

Опубликовано
4 часа назад, MykolUA сказал:

Поступают вполне конкретные угрозы в письмах и в телефонных разговорах.

Как Вы можете конкретную угрозу определить, да ещё и в письме...)))

На мое замечание о том, что тут такая не проживает, мне отвечают "мы придем и проверим".

Ну и что тут страшного...))) Ну приедут, ну проверят, ну уедут... Ведь Вы говорите, что нет такой...

Опубликовано

Где я написал "Имеют право выламывать"?

Ну это Вы сами так написали, похоже это Ваш потаённый страх...

Вопрос в том, что если Вы с друзьями или они приедут в то время, когда я буду дома, уехать обратно сможете только в катафалке, ну в крайнем случае в карете скорой помощи.

Ну во первых, непонятно откуда такая наивная уверенность, что не наоборот...))) А во вторых, тогда уж Вы точно надолго или навсегда расстанетесь со своей женой, а ребёнок Вас просто забудет, так как Вас увезут от него, возможно навсегда... и расти он будет уже без Вас... а с чужим папой...)))

Ну как триллер... Смешно ей Богу, а сразу показалось, что взрослый пишет человек...))) Харахорится это конечно хорошо, но пустое...

Опубликовано

А я моделирую ситуацию, когда меня дома нет, но есть супруга с маленьким ребенком, которого могут испугать, например, громкие стуки в дверь.

Ну тогда надо убрать дверь и выкинуть её, чтобы в неё не стучал никто... И не Важно кто это может быть, может быть пьяный сосед перепутает дверь, а может шутники поприкалываются... А если стуков, чтобы не пугаться, то вообще не стоит жить тогда в квартире ребёнку, так как может и перфоратор работать где то, или ремонт соседи делать могут... а может музыка громко играть или на барабане кто то будет играть за стенкой... Страшно ведь, правда, и как уберечь родных даже не знаете... Вы наверное забыли, что живёте в общежитии, так как на отдельный особняк не способны... но амбиции есть, уважаю... С Вас наверное весь подъезд шутит таким образом...)))

И я не хочу, чтобы такая ситуация имела место. И потому пытаюсь понять, что логичнее сделать в сложившейся ситуации. А мне начинают рассказывать о психологии.

Эта ситуация имеет место быть только у Вас в голове, так как Вы от страха уже себе нафантазировали всякого, хоть и бывший командос... Вот поэтому все эти ситуации, это чистая психология, и разрабатывают их именно психологи банковские, всё их общение с людьми построено именно на психологии, с самого начала и до конца... с самого момента обращения в банк за чем угодно... Всё подвластно психологии, и от этого Вам не уйти, хотя Вам и вообще людям кажется, что это они сами хозяева себе и сами делают осознанный выбор... Далеко всё не так на самом деле...

Опубликовано

был простой вопрос "Что делать в такой ситуации" - с юридической точки зрения. А развели тут непонятно что. Начиная от "потерпевший" до "отдайте им все деньги". В первом же ответе было правильное объяснение: 

А, ну так бы и сказали сразу, для чего Вы здесь на самом деле, и что нет никакой проблемы...

А чем этот совет лучше или, чем он вообще отличается: 

5 часов назад, MykolUA сказал:

Обратитесь в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве или хулиганстве.

Вот от этого например: 

В 26.09.2016 в 23:32, Bolt сказал:

У жены наверное есть телефон, есть полиция, ну и само собой дверь незнакомым не надо открывать...

Или от этого: 

22 часа назад, Bolt сказал:

Да начнут выламывать, вызывать полицию...

Чем они отличаются, что тот лучше, чем этот...)))

А ещё чем отличается вот этот совет правильный:

И вообще, чем меньше Вы будите обращать внимание на это безобразие, тем легче Вам будет жить...

Вот от этого например:

22 часа назад, Bolt сказал:

Да абсолютно верно просто забить и не обращать внимание, чем Вы больше обращаете на них внимание, тем они больше будут Вас доставать...

Может я чего то не улавливаю и один совет кошернее другого, или может Ваша нежная натура не воспринимает взрослые советы... и Вам нужны советы только от определённого человека, так зачем тогда пишите, спросили бы у него и делов то... Это только мне кажется странным... ))) Да уж прав Лев:

В 27.09.2016 в 11:22, Лев сказал:

Пронин Пронина спросил, Пронин тут же дал ответ?..

Я думаю, это теперь ни у кого не вызывает сомнения, нехорошо заниматься саморекламой в таком виде...

Опубликовано

Отличные советы. На первый я, пока, забил. Второго придерживаюсь. Всё, тема может быть закрыта. И не нужно обсуждать мою психологию абсолютно не зная меня.

И почему то каждый вновьсозданный, сразу же после совета майора пытается сразу же закрыть тему...)))

Да мы Вас хорошо какраз знаем и психологию именно Вашу... Вы же как то обсуждаете совершенно не зная других и уверены даже в чём то...)))