у.zaporozhskiy Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 15 часов назад, Саша сказал: Мой вам совет наймите адвоката.В суд подавал банк или вы? Я сейчас сужусь с Альфа-банком .В суд подал банк. Какие действия Вы осуществили? Какие документы подали в противовес требованиям банка? что планируете еще осуществить? 1 Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 32 минуты назад, Виктория25 сказал: В ГПК РФ есть статья 66 п.7 в котором говорится "Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтвержденные только копией документа, если утрачен и не передан суду оригинал документа." Какая статья гражданского кодекса Украины соответствует данной статье?И есть ли у нас вообще такая? Аналогичной статьи в ЦПК Украины нет, зачем Вы читаете русские кодексы? 1 Цитата
Виктория25 Опубликовано December 22, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 22, 2016 Только что, y.voronizhskiy сказал: Аналогичной статьи в ЦПК Украины нет, зачем Вы читаете русские кодексы? Я просто увидела ходатайство с таким определением, вот и стало интересно есть ли такая статья в Украине. Цитата
Виктория25 Опубликовано December 22, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 22, 2016 Вопрос по поводу обращения в банк в письме обращении писать о том, что Мне звонят неизвестные люди и говорят о задолженности, по этому прошу банк предоставить мне оригиналы документов или что Альфа банк подал на меня в суд и по этому прошу предоставить мне оригиналы документов. Помогите пожалуйста со вступительным текстом. Цитата
у.zaporozhskiy Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 1 час назад, Виктория25 сказал: Вопрос по поводу обращения в банк в письме обращении писать о том, что Мне звонят неизвестные люди и говорят о задолженности, по этому прошу банк предоставить мне оригиналы документов или что Альфа банк подал на меня в суд и по этому прошу предоставить мне оригиналы документов. Помогите пожалуйста со вступительным текстом. Не обязательно.Вы подписывали какой-либо договор или заявление? Цитата
Gio Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 Вікторія я зрозумів що ви почали панікувати,.на вас подали позов до суду пьфа-банк так-все чекайте що вони хочуть а потім оспорюйте. а зараз не КІПЕШУЙТЕ І уважно дивиться поради 1 Цитата
Виктория25 Опубликовано December 22, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 22, 2016 9 минут назад, Gio сказал: Вікторія я зрозумів що ви почали панікувати,.на вас подали позов до суду пьфа-банк так-все чекайте що вони хочуть а потім оспорюйте. а зараз не КІПЕШУЙТЕ І уважно дивиться поради у меня уже было первое заседание и позовна заява на руках,в чем вы увидели кипиш? Цитата
Виктория25 Опубликовано December 22, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 22, 2016 8 минут назад, y.voronizhskiy сказал: Не обязательно.Вы подписывали какой-либо договор или заявление? где? в банке?Из того что они предоставили в копиях, есть моя подпись на графике. почему то не там где надо, и на оферте, которую я в глаза первый раз увидела.и в анкете. Цитата
Bolt Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 6 часов назад, y.voronizhskiy сказал: если откажет, то подавайте апелляционную жалобу на определение. А это как... Это чем то предусмотрено наверное...))) 6 часов назад, Виктория25 сказал: Как мне сказал судья Судья может много чего сказать, не обращайте внимание, делайте своё дело... 12 часов назад, Виктория25 сказал: какие документы запрашивать я уже нашла Вы уверены...)) 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 6 часов назад, Виктория25 сказал: Я просто увидела ходатайство с таким определением, вот и стало интересно есть ли такая статья в Украине. Лучше ничего не читайте, чтобы не разочаровываться в отечественном законодательстве... 6 часов назад, y.voronizhskiy сказал: Аналогичной статьи в ЦПК Украины нет, зачем Вы читаете русские кодексы? А бывают русские кодексы...))) 3 Цитата
centurion Опубликовано December 22, 2016 Жалоба Опубликовано December 22, 2016 4 hours ago, Виктория25 said: у меня уже было первое заседание и позовна заява на руках,в чем вы увидели кипиш? А третейская оговорка в договоре есть? Цитата
Виктория25 Опубликовано December 23, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 23, 2016 10 часов назад, centurion сказал: А третейская оговорка в договоре есть? да есть.Во всех договорах Альфы она есть. 1 Цитата
Виктория25 Опубликовано December 23, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 23, 2016 11 часов назад, Bolt сказал: Лучше ничего не читайте, чтобы не разочаровываться в отечественном законодательстве... А бывают русские кодексы...))) Я уже давно разочаровалась в нашем законодательстве, по этому большим ударом это для меня не стало) 1 Цитата
centurion Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 1 hour ago, Виктория25 said: да есть.Во всех договорах Альфы она есть. Обратите внимание на текст оговорки. Цитата
MaxP Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 22 часа назад, Виктория25 сказал: В ГПК РФ есть статья 66 п.7 в котором говорится "Суд не может считать доказанными обстоятельства, подтвержденные только копией документа, если утрачен и не передан суду оригинал документа." Какая статья гражданского кодекса Украины соответствует данной статье?И есть ли у нас вообще такая? Аналогичной нормы нет, но попробуйте воспользоваться в тексте ходотайсва ссылкой но ст. 64 ГПК (ЦПК) : Стаття 64. Письмові докази 1. Письмовими доказами є будь-які документи, акти, довідки, листування службового або особистого характеру або витяги з них, що містять відомості про обставини, які мають значення для справи. 2. Письмові докази, як правило, подаються в оригіналі. Якщо подано копію письмового доказу, суд за клопотанням осіб, які беруть участь у справі, має право вимагати подання оригіналу. Просите хотя бы предоставить в суд для осмотра, а вдело копии заверенные судом 2 Цитата
Виктория25 Опубликовано December 23, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 23, 2016 4 минуты назад, MaxP сказал: Аналогичной нормы нет, но попробуйте воспользоваться в тексте ходотайсва ссылкой но ст. 64 ГПК (ЦПК) : Стаття 64. Письмові докази 1. Письмовими доказами є будь-які документи, акти, довідки, листування службового або особистого характеру або витяги з них, що містять відомості про обставини, які мають значення для справи. 2. Письмові докази, як правило, подаються в оригіналі. Якщо подано копію письмового доказу, суд за клопотанням осіб, які беруть участь у справі, має право вимагати подання оригіналу. Просите хотя бы предоставить в суд для осмотра, а вдело копии заверенные судом Спасибо, на эту статью я и собиралась основываться в ходатайстве. А сейчас нужно написать письмо-запрос в банк, но не могу никак придумать причину затребования оригиналов документов, вернее как эту причину правильно сформулировать. 1 Цитата
MaxP Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 3 часа назад, Виктория25 сказал: Спасибо, на эту статью я и собиралась основываться в ходатайстве. А сейчас нужно написать письмо-запрос в банк, но не могу никак придумать причину затребования оригиналов документов, вернее как эту причину правильно сформулировать. Вы у банка не можете требовать дать их оригиналы, только качественные копии надлежащим образом заверенные. Оригиналы может истребовать суд, эксперт, правоохранительные органы и тп. Цитата
Виктория25 Опубликовано December 23, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 23, 2016 43 минуты назад, MaxP сказал: Вы у банка не можете требовать дать их оригиналы, только качественные копии надлежащим образом заверенные. Оригиналы может истребовать суд, эксперт, правоохранительные органы и тп. Но ваши коллеги. выше в сообщениях утверждают, что нужно требовать именно оригиналы.Как быть? 1 Цитата
MaxP Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 Может я что-то упустил, но вы можете просить у суда истребовать у банка оригинал. Напрямую просить у банка отдать Вам свой оригинал невозможно - это утопия :). Потому вы просите дать Вам копии, если копии Вас не удовлетворять или их не дадут - это основания ходатайствовать в суде о предоставлении оригиналов. Цитата
Виктория25 Опубликовано December 23, 2016 Автор Жалоба Опубликовано December 23, 2016 2 часа назад, MaxP сказал: Может я что-то упустил, но вы можете просить у суда истребовать у банка оригинал. Напрямую просить у банка отдать Вам свой оригинал невозможно - это утопия :). Потому вы просите дать Вам копии, если копии Вас не удовлетворять или их не дадут - это основания ходатайствовать в суде о предоставлении оригиналов. Вот я и не могу до сих пор составить этот запрос, потому как не могу представить, как запросить оригиналы документов у банка. Цитата
Mercato® Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 54 минуты назад, Виктория25 сказал: Вот я и не могу до сих пор составить этот запрос, потому как не могу представить, как запросить оригиналы документов у банка. Обратитесь к любому юристу тут на форуме. 3 Цитата
Bolt Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 12 часов назад, Виктория25 сказал: Я уже давно разочаровалась в нашем законодательстве, по этому большим ударом это для меня не стало) Ну тогда не страшно...)) 4 часа назад, MaxP сказал: Вы у банка не можете требовать дать их оригиналы, только качественные копии надлежащим образом заверенные. Оригиналы может истребовать суд, эксперт, правоохранительные органы и тп. А почему нельзя требовать у банка оригиналы, они что засекречены для одной из сторон этих правоотношений... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 1 час назад, Виктория25 сказал: Вот я и не могу до сих пор составить этот запрос, потому как не могу представить, как запросить оригиналы документов у банка. Обыкновенно запрашиваете, в связи с тем, что банк подал в суд и в суде рассматривается дело... 1 Цитата
Bolt Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 4 часа назад, Виктория25 сказал: Но ваши коллеги. выше в сообщениях утверждают, что нужно требовать именно оригиналы.Как быть? Конечно именно оригиналы, копии Вам зачем... Как Вы убедитесь по копиям, что там есть Ваша подпись, хотя бы... 8 часов назад, MaxP сказал: Просите хотя бы предоставить в суд для осмотра, а вдело копии заверенные судом Суд не должен заверять такие копии... 4 часа назад, MaxP сказал: Может я что-то упустил, но вы можете просить у суда истребовать у банка оригинал. Напрямую просить у банка отдать Вам свой оригинал невозможно - это утопия :). Почему, утопия... Почему нельзя просить оригинал... Кто сказал "отдать"?? Предоставить для осмотра в удобном для банка месте... о чём сообщить предварительно о времени и месте осмотра... Это двусторонний договор и сторона имеет на это полное право... 2 Цитата
Bolt Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Опубликовано December 23, 2016 1 час назад, Mercato® сказал: Обратитесь к любому юристу тут на форуме. Человек ведь ясно написал: 2.2016 в 08:16, Виктория25 сказал: Я понимаю, что надо нанять хорошего адвоката, но он стоит очень хороших денег,а их сейчас нет. 2 Цитата
Recommended Posts