• 0

Куплена квартира, предыдущий хозяин которой является должником Приватбанка

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! 

Мной была куплена квартира 2,5 года назад ( в 2015 году). В почтовом ящике начала находить письма от банка о том, что пред предыдущий хозяин квартиры является должником банка ( видимо кредитка),взял кредит за месяц до продажи квартиры тому, кто продал её мне. Потом письма с угрозами и что на него подают в розыск. И вот на днях в почтовом ящике обнаружено уведомление от почты, что пришла повестка в  суд на имя этого пред предыдущего хозяина. То есть по видимому подали в суд.

У меня вопрос -  могут ли наложить арест на моё имущество и какие последствия возможны в этой ситуации?

Recommended Posts

• 1
Опубликовано

База Приватбанка - ето их же проблемы. Ето все равно что у Вас есть блокнотик со списком тех кто вам должен денег. А вот если будут притензии к Вам лично, или если вдруг они(приват) начнут тырить бабло с ваших счетов(а они ето умеют), тогда надо писать заявление в полицию или прокуратуру. Вы же не покупали долг предыдущего хозяина - вы купили квартиру. Документы о покупке у Вас есть.

Если бы квартира была под залогом - вы об етом узнали б в момент покупки.

А так... приват, как всегда, что-то себе придумали и вас терроризируют.

Пошлите их куда-подальше и живите спокойно.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, jannochka сказал:

Добрый день! 

Мной была куплена квартира 2,5 года назад ( в 2015 году). В почтовом ящике начала находить письма от банка о том, что пред предыдущий хозяин квартиры является должником банка ( видимо кредитка),взял кредит за месяц до продажи квартиры тому, кто продал её мне. Потом письма с угрозами и что на него подают в розыск. И вот на днях в почтовом ящике обнаружено уведомление от почты, что пришла повестка в  суд на имя этого пред предыдущего хозяина. То есть по видимому подали в суд.

У меня вопрос -  могут ли наложить арест на моё имущество и какие последствия возможны в этой ситуации?

..."что пред предыдущий хозяин квартиры является должником банка ( видимо кредитка),

взял кредит за месяц до продажи квартиры тому, кто продал её мне"...???

пожалуйста, расшифруйте...

• 0
Опубликовано
8 часов назад, jannochka сказал:

На ваше имущество нет, для вас ни каких последствий.

• 0
Опубликовано
11 часов назад, jannochka сказал:

Почему Вы так этим озадачились...)))

• 0
Опубликовано
11 часов назад, jannochka сказал:

А Вы здесь причём... И какое отношение имеет ко всему этому Ваше имущество... О каких последствиях Вы наслышаны, что спрашиваете... Никаких последствий для Вас так точно... Там такая большая сумма...

• 0
Опубликовано

Спасибо огромное за ответы!! Немного расшифрую моё послание.

Я купила квартиру у Поддубного Е., он приобрёл квартиру с торгов ( предыдущий хозяин  Бражник О. ещё где то кредит брал и не расплатился, квартиру забрали) . Так вот на этого Бражника О. и приходят все эти и письма. Кроме того выяснилось наличие долга за отопление, за квартплату и за интернет на Бражника О.(так же идут письма с угрозами подать в суд)

В базе Приват банка эта квартира так и числится за Бражником О. ( выяснилось когда в Приват 24 внесла расчётный счёт квартиры, чтобы платить за коммуналку, а там ОН ХОЗЯИН! Базу Приват банк не торопится обновлять и не смотрит на выписки из реестра! Вот отсюда и все мои страхи! 

Возможно нужно было уже давно отправить им копии документов о смене хозяина, но не хотелось связываться, и потом наслышана, что всё равно не обращают на это внимания и прут как танки, так как считается что я могу состоять в сговоре  с должником и для этого была перепродана квартира.

Год назад в письме была указана сумма долга 20 тысяч грн., но сколько там уже всего набежало не известно, зная Прихват банк!

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 10:24, jannochka сказал:

Я купила квартиру у Поддубного Е., он приобрёл квартиру с торгов ( предыдущий хозяин  Бражник О. ещё где то кредит брал и не расплатился, квартиру забрали) . Так вот на этого Бражника О. и приходят все эти и письма. Кроме того выяснилось наличие долга за отопление, за квартплату и за интернет на Бражника О.(так же идут письма с угрозами подать в суд)

В базе Приват банка эта квартира так и числится за Бражником О. ( выяснилось когда в Приват 24 внесла расчётный счёт квартиры, чтобы платить за коммуналку, а там ОН ХОЗЯИН! Базу Приват банк не торопится обновлять и не смотрит на выписки из реестра! Вот отсюда и все мои страхи! 

Возможно нужно было уже давно отправить им копии документов о смене хозяина, но не хотелось связываться, и потом наслышана, что всё равно не обращают на это внимания и прут как танки, так как считается что я могу состоять в сговоре  с должником и для этого была перепродана квартира.

Год назад в письме была указана сумма долга 20 тысяч грн., но сколько там уже всего набежало не известно, зная Прихват банк!

Вы к бражника никакого отношения не имеете.

Рекомендуете кредиторам обращаться с письменными требованиями к Вам,а ещё лучше в судебном порядке.

Единственный риск,который есть для Вас-это риск подачи бражником иска о признании торгов недействительными.

На сегодняшний день,как мне кажется прошло три года.

Да и для таких требований установлен сокращённый срок исковой давности.

П.с. ничего,никому ни в коем случае не отправляйте без предварительной консультации с профильным юристом.

• 0
Опубликовано
1 час назад, jannochka сказал:

П.с.2. долгиза коммуналку Вам придется погасить,но не перед Приватом.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, у.zaporozhskiy сказал:

П.с.2. долгиза коммуналку Вам придется погасить,

Не придется. Долги предыдущего собственника на нового не переходят. 

• 0
Опубликовано

Да, с коммуналкой вроде бы порешали, но письма таки шлют, а как звонишь им, говорят, успокойтесь , всё в порядке. Не могут они не слать, порядок такой. А вот с Волей по интернету,проблема, долг продан коллекторам. Пока идут письма.

У меня вопрос ещё - возможно ли перед покупкой квартиры проверить её на вот такие долги перед банками прошлых хозяев?? Или это не возможно? Банк ведь накладывает арест на квартиру после какого то времени задолженности, а " свежий" долг нигде не видать!

• 0
Опубликовано
49 минут назад, jannochka сказал:

Да, с коммуналкой вроде бы порешали, но письма таки шлют, а как звонишь им, говорят, успокойтесь , всё в порядке. Не могут они не слать, порядок такой. А вот с Волей по интернету,проблема, долг продан коллекторам. Пока идут письма.

У меня вопрос ещё - возможно ли перед покупкой квартиры проверить её на вот такие долги перед банками прошлых хозяев?? Или это не возможно? Банк ведь накладывает арест на квартиру после какого то времени задолженности, а " свежий" долг нигде не видать!

Само по собі майно не може мати боргів, якщо воно не заставлене. Банк може накласти арешт тільки у випадку іпотеки! Всі інші їхні претензії (реєстрація попереднюго власника) являються абсолютно безпідставними! Спокіїно посилайте їх, можливо навіть ненормативною лексикою))

• 0
Опубликовано

Рассматривая судебные решения на этого человечека, обнаружила вот такую деталь:

В 2016 году на него продала бывшая жена на лишение родительских прав в тот же  суд где сейчас рассматривается дело о долге перед банком и согласно статье 121 и 122 судом было проверено его место проживание и отказано в судебном разбирательстве, так как этот гражданин уже с 2015 года прописан по другому адресу в другом городе  и направили дела в суд по его адресу прописки в другой город.

Когда же банк подал в суд в 2017 году, то  никакой такой проверки не было!! И ссылаясь на статью 122 суд " ухвалив відкрити провадження!!!!" Что это??? Закон не писан?? Человек прописан в другом городе а суд проходит здесь и письма шлют по адресу, где он не проживает с 2015 года!

3.docx

Єдиний державний реєстр судових рішень.pdf

• 0
Опубликовано
17 часов назад, jannochka сказал:

Рассматривая судебные решения на этого человечека, обнаружила вот такую деталь:

В 2016 году на него продала бывшая жена на лишение родительских прав в тот же  суд где сейчас рассматривается дело о долге перед банком и согласно статье 121 и 122 судом было проверено его место проживание и отказано в судебном разбирательстве, так как этот гражданин уже с 2015 года прописан по другому адресу в другом городе  и направили дела в суд по его адресу прописки в другой город.

Когда же банк подал в суд в 2017 году, то  никакой такой проверки не было!! И ссылаясь на статью 122 суд " ухвалив відкрити провадження!!!!" Что это??? Закон не писан?? Человек прописан в другом городе а суд проходит здесь и письма шлют по адресу, где он не проживает с 2015 года!

3.docx

Єдиний державний реєстр судових рішень.pdf

В момент відкриття провадження по справі суд не провіряє місце проживання Відповідача. Це питання може досліджуватись уже вході судових слухань. І у випадку встановлення факту проживання Відповідача за адресою іншої тереторіальної підсудності, справа направляється в інший суд відповідно до територіальної підсудності

• 0
Опубликовано

извиняюсь. тормознул.

перед покупкой любой недвижимости нужно самостоятельно обратиться в регистрационную службу и взять "витяг" из реестра прав собственности и их их обтяжень. тогда вы узнаете "чистая квартира" или нет. даже при нотариальном оформлении бывают ошибки или сговор. 

я никого не имею ввиду.

в этом году я закончил судебный спор с 2011 года когда по сговору, в том числе и с нотариусом квартира была продана 4! раза. конечный покупатель вообще зарегистрирован на ферме, а проживал рядом с судом. пока нашли, пока 1 инстанция, пока 3 апелляции, 2 кассации. потом суд с регистрационной службой, потом суд о снятии конечного собственника с регистрации.

посчитайте всё это в деньгах и нервах.

не ленитесь. сходите в регистрационную службу напишите заявление и возьмите "витяг" о всей о всей истории этой квартиры.

потом снова зададите этот же вопрос, но уже с учётом полученного документа. желаю удачи!   

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 11:35, у.zaporozhskiy сказал:

П.с.2. долгиза коммуналку Вам придется погасить,но не перед Приватом.

Вовсе нет, не обязательно... Пусть обращаются в суд и там доказывают своё право...

• 0
Опубликовано
5 часов назад, evgen33 сказал:

перед покупкой любой недвижимости нужно самостоятельно обратиться в регистрационную службу и взять "витяг" из реестра прав собственности и их их обтяжень. тогда вы узнаете "чистая квартира" или нет. даже при нотариальном оформлении

И то это не всегда решит проблему, могут быть люди которые в тот момент не зарегистрированы, но имеют право на квартиру...

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 11:40, babaika сказал:

Не придется. Долги предыдущего собственника на нового не переходят. 

Абсолютно верно!!! 

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 10:24, jannochka сказал:

Так оказывается не так всё просто как начиналось...))))))))))) От люди как люди, я уже не удивляюсь...))) Проблема типа в кредитке, а там то этажерка целая и самое главное все всё знают и идут на это не боясь, так как выгода есть на чьём-то горе сыграть, а теперь боятся кредитки видимо... Это так умиляет её Богу...

В 25.07.2017 в 15:19, jannochka сказал:

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 11:52, jannochka сказал:

Да, с коммуналкой вроде бы порешали, но письма таки шлют, а как звонишь им, говорят, успокойтесь , всё в порядке. Не могут они не слать, порядок такой.

А вот с Волей по интернету,проблема, долг продан коллекторам. Пока идут письма.

Ну если порешали, то зачем тогда об этом вообще писать... Страшно писем...

С Воли я так понимаю на Ваше имя идут письма...))))))) 

Вы о чём пишите объясните...

• 0
Опубликовано
В 26.07.2017 в 11:52, jannochka сказал:

Где Вы такую глупость вычитали... Каким интересно образом банк может наложить арест вообще на что-то...