Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 Доброго всем дня. Постараюсь коротко. В 2008 году был взят кредит в ОТП под залог земли на достройку дома. Земля была подарена мне мамой. Госакт до дарения был на нее. После дарения госакт оформили на меня. И тогда же я отдал ее в залог. В связи с кризисом перестал платить по кредиту. Тогда банк начал процедуру отъема земли по исполнительной надписи нотариуса. Я смог нетрадиционными методами остановить этот процесс. И в 2013 году по решению суда земля была передана обратно маме в связи с тем, что мама не понимала разницу между договором дарения и договором пожизненного содержания. В силу сложившихся обстоятельств я не смог продать или подарить землю с уже построенным, но не введенным в эксплуатацию домом. А сегодня пришло письмо из суда, из которого я понял, что наш гуманный наплевал на то, что земля находится в собственности у пенсионерки, и все равно ее заберет. Может я чего - то не понял? Я не юрист. С уважением. Цитата
veronyka Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 4 часа назад, Kazuar сказал: Доброго всем дня. Постараюсь коротко. В 2008 году был взят кредит в ОТП под залог земли на достройку дома. Земля была подарена мне мамой. Госакт до дарения был на нее. После дарения госакт оформили на меня. И тогда же я отдал ее в залог. В связи с кризисом перестал платить по кредиту. Тогда банк начал процедуру отъема земли по исполнительной надписи нотариуса. Я смог нетрадиционными методами остановить этот процесс. И в 2013 году по решению суда земля была передана обратно маме в связи с тем, что мама не понимала разницу между договором дарения и договором пожизненного содержания. В силу сложившихся обстоятельств я не смог продать или подарить землю с уже построенным, но не введенным в эксплуатацию домом. А сегодня пришло письмо из суда, из которого я понял, что наш гуманный наплевал на то, что земля находится в собственности у пенсионерки, и все равно ее заберет. Может я чего - то не понял? Я не юрист. С уважением. Я не сильна в определенных вопросах исполнительного производства, но эта ухвала мне кажется странной. Если я вас правильно поняла, то сейчас зем.участок принадлежит вашей маме. Ваша мама сторона в исп.производстве? Вроде нет. А как тогда двс может взыскивать то, что не принадлежит должнику? Поправьте меня, если я ошибаюсь. И формулировка "не зареєстроване в установленому законом порядку" - это разве относится к тому, что эта земля не принадлежит вам? С такой формулировкой можно было бы и землю соседа реализовать, а что, она ведь на вас тоже не оформлена в установленном законом порядке. Очень странно.. Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 17 minutes ago, veronyka said: Я не сильна в определенных вопросах исполнительного производства, но эта ухвала мне кажется странной. Если я вас правильно поняла, то сейчас зем.участок принадлежит вашей маме. Ваша мама сторона в исп.производстве? Вроде нет. А как тогда двс может взыскивать то, что не принадлежит должнику? Поправьте меня, если я ошибаюсь. И формулировка "не зареєстроване в установленому законом порядку" - это разве относится к тому, что эта земля не принадлежит вам? С такой формулировкой можно было бы и землю соседа реализовать, а что, она ведь на вас тоже не оформлена в установленном законом порядке. Очень странно.. Цитата
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 3 минуты назад, Kazuar сказал: Ответа значит нет... Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 Мама здесь ни причем и не упоминается. Я понял так, что земля была передана в залог, когда она была моей. Потом решением суда землю отдали опять маме. Но судья решил, что землю все равно будут забирать, не смотря на то, что земля уже не моя, а мамина. Я никому не показывал решение суда о передаче маме земли. И арест с земли не снимал. Видимо фак пробил в реестре, что земля уже не моя, и судья вынес удобное для них решение. А вот насколько это решение правомочно - не знаю. Ведь землю забирают уже у совершенно другого человека, котрый к ним никакого отношения не имеет. Цитата
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 10 минут назад, Kazuar сказал: Мама здесь ни причем и не упоминается. Я понял так, что земля была передана в залог, когда она была моей. Потом решением суда землю отдали опять маме. Но судья решил, что землю все равно будут забирать, не смотря на то, что земля уже не моя, а мамина. Я никому не показывал решение суда о передаче маме земли. И арест с земли не снимал. Видимо фак пробил в реестре, что земля уже не моя, и судья вынес удобное для них решение. А вот насколько это решение правомочно - не знаю. Ведь землю забирают уже у совершенно другого человека, котрый к ним никакого отношения не имеет. Пусть мама оспаривает и выводит из под ареста своё имущество... 2 Цитата
veronyka Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 12 минут назад, Kazuar сказал: Мама здесь ни причем и не упоминается. Я понял так, что земля была передана в залог, когда она была моей. Потом решением суда землю отдали опять маме. Но судья решил, что землю все равно будут забирать, не смотря на то, что земля уже не моя, а мамина. Я никому не показывал решение суда о передаче маме земли. И арест с земли не снимал. Видимо фак пробил в реестре, что земля уже не моя, и судья вынес удобное для них решение. А вот насколько это решение правомочно - не знаю. Ведь землю забирают уже у совершенно другого человека, котрый к ним никакого отношения не имеет. Вопрос: а как получилось сменить право собственности не снимая ареста? Арест был ипотечный? Или и ипотека и двс? Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 Юрист посмотрел, по моему, срок после дарения мамой мне земли, и написал исковое заявление, что мама не поняла разницы между дарением и договором пожизненного содержания. Решение суда было в пользу мамы. После этого мы переоформили землю на маму. Цитата
machinist Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 1 час назад, Kazuar сказал: Мама здесь ни причем и не упоминается. Я понял так, что земля была передана в залог, когда она была моей. Потом решением суда землю отдали опять маме. Но судья решил, что землю все равно будут забирать, не смотря на то, что земля уже не моя, а мамина. Я никому не показывал решение суда о передаче маме земли. И арест с земли не снимал. Видимо фак пробил в реестре, что земля уже не моя, и судья вынес удобное для них решение. А вот насколько это решение правомочно - не знаю. Ведь землю забирают уже у совершенно другого человека, котрый к ним никакого отношения не имеет. 34 минуты назад, Kazuar сказал: Юрист посмотрел, по моему, срок после дарения мамой мне земли, и написал исковое заявление, что мама не поняла разницы между дарением и договором пожизненного содержания. Решение суда было в пользу мамы. После этого мы переоформили землю на маму. Договор ипотеки существует, кто ипотекодатель? Кто собственник на момент обращения исполнителей в суд? 3 Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 Договор ипотеки существует. Ипотекодатель - я. На момент обращения исполнителей в суд собственником, по моему, я. Точно не помню, потому, что в суд обращался сначала банк. Да, забыл. ОТП, после того как обратился в суд, передал мой долг факторингу. Цитата
machinist Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 9 минут назад, Kazuar сказал: Договор ипотеки существует. Ипотекодатель - я. На момент обращения исполнителей в суд собственником, по моему, я. Точно не помню, потому, что в суд обращался сначала банк. Да, забыл. ОТП, после того как обратился в суд, передал мой долг факторингу. кто сегодня собственник на землю? Кадастровый номер есть? Цитата
Алекc Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 14 минут назад, Kazuar сказал: Договор ипотеки существует. Ипотекодатель - я. На момент обращения исполнителей в суд собственником, по моему, я. Точно не помню, потому, что в суд обращался сначала банк. Да, забыл. ОТП, после того как обратился в суд, передал мой долг факторингу. 4 минуты назад, machinist сказал: кто сегодня собственник на землю? Кадастровый номер есть? Тема и дело конечно Ваши, но я бы не делился номерами и пр. деталями с незнакомыми людьми..., и в сети... 2 Цитата
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 В 23.11.2017 в 23:34, machinist сказал: кто сегодня собственник на землю? Кадастровый номер есть? Зачем Вы задаёте неуместные вопросы, как это может помочь человеку... Вы прикалываетесь просто, типа надо что то написать... 2 Цитата
Алекc Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 В 23.11.2017 в 23:48, Bolt сказал: Зачем Вы задаёте неуместные вопросы, как это может помочь человеку... Вы прикалываетесь просто, типа надо что то написать... А может и не просто... 2 Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 14 minutes ago, Алекc said: Тема и дело конечно Ваши, но я бы не делился номерами и пр. деталями с незнакомыми людьми..., и в сети... Спасибо. Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 Собственник мама. Госакт на нее. Цитата
Алекc Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 1 минуту назад, Kazuar сказал: Собственник мама. Госакт на нее. Это совершенно понятно по Вашим предыдущим постам, для того кто хочет понять... 1 Цитата
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 1 минуту назад, Kazuar сказал: Собственник мама. Госакт на нее. Я ведь написал, пусть мама обжалует эту ухвалу, так как она прямо задевает её права и также пусть отменяет арест, пусть выводит своё имущество из под ареста, как ошибочно арестованное... 1 Цитата
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 5 минут назад, Алекc сказал: А может и не просто... Скорее всего так и есть, ну не спроста всё это мне кажется... 1 Цитата
machinist Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 6 минут назад, Kazuar сказал: Собственник мама. Госакт на нее. В каком году мама стала собственником, вернее в каком году право собственности ей вернули? 1 Цитата
veronyka Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 34 минуты назад, Kazuar сказал: Договор ипотеки существует. Ипотекодатель - я. На момент обращения исполнителей в суд собственником, по моему, я. Точно не помню, потому, что в суд обращался сначала банк. Да, забыл. ОТП, после того как обратился в суд, передал мой долг факторингу. Ну если договор ипотеки не прекратился, то со сменой собственника земли он автоматически стал ипотекодателем, точнее, с новому собственнику - к вашей маме перешли права и обязанности ипотекадателя. Точно не помню какая статья ЗУ "про ипотеку". И тут реально есть шанс, что землю заберут. Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 3 minutes ago, Bolt said: Я ведь написал, пусть мама обжалует эту ухвалу, так как она прямо задевает её права и также пусть отменяет арест, пусть выводит своё имущество из под ареста, как ошибочно арестованное... Спасибо, буду работать. Правда решение суда было 19.10.17, а письмо получил сегодня, 24.11.17. Не поздно? Цитата
Kazuar Опубликовано November 23, 2017 Автор Жалоба Опубликовано November 23, 2017 1 minute ago, veronyka said: Ну если договор ипотеки не прекратился, то со сменой собственника земли он автоматически стал ипотекодателем, точнее, с новому собственнику - к вашей маме перешли права и обязанности ипотекадателя. Точно не помню какая статья ЗУ "про ипотеку". И тут реально есть шанс, что землю заберут. Печально. Цитата
Bolt Опубликовано November 23, 2017 Жалоба Опубликовано November 23, 2017 4 минуты назад, Kazuar сказал: Спасибо, буду работать. Правда решение суда было 19.10.17, а письмо получил сегодня, 24.11.17. Не поздно? Не понял...????????????? А как Вам удалось его сегодня получить... Вы его сейчас в полночь получили за эти 6 минут...????????????????? Цитата
Recommended Posts