Recommended Posts

Опубликовано
3 минуты назад, babaika сказал:

А вот здесь Вы заблуждаетесь. Когда Вы предоставите в конце концов оговоренный документ, то его можно оспорить, на него можно дать ответ/возражение и сроки будут изменены и не в Вашу сторону.

Вам не нужно доказывать то что не подлежит доказыванию. Достаточно предоставить оговоренный документ. Я утверждаю что было только 3 чистых листа при этом могу подложить акт осмотра (при участии: предприятие/сотрудники, общественная организация к которой я обратился за помощью, юрист с которым договор/доверенность и т.д.) , показания свидетелей и самое важное это моё требование к Вам. Вы в свою очередь ничего не предоставляете кроме уведомления о получении. 

Здесь нет определённого правила, здесь уж кому как удастся выкрутить данную ситуацию, тут нет прямого и точного рецепта и совета... Поэтому и Вы правы отчасти, все эти ситуации частные и надо каждую отдельно рассматривать... В некоторых случаях этого может и не пройти, так же и сроки, тут вопрос стоит не в обжаловании, а в моменте предоставления... Акт осмотра ничего не значит, если это не на почте и при вскрытии, а так обычно никто не делает, а если письмо открыто, то уже нет смысла такого акта... А сотрудник почты само собой может такой акт составить и только он будет иметь значение, но это они делают только в ценных письмах, так как они за них отвечают... А простые и заказные они не проверяют перед отправкой... А остальные все сотрудники предприятия являются заинтересованными лицами... С таким самым успехом я могу предоставить акт запаковки письма с сотрудниками составленный...)) 

Смысл в том, что надо посылать ценными с описью вложения и это будет гарантия того, что уже никто ничего не придумает, типа не получал... 

Опубликовано
26 минут назад, babaika сказал:

...есть один важный момент, который вы видимо не заметили.... Судебная входящая корреспонденция просто так, по накладным типа "сдал/принял" да ещё и по кол-ву мешков не регистрируется и на полки с входящими номерами не укладывается :)

А как тогда... Вот так и получается... А там уже канцелярия регистрирует, чего надо... Никаким особым образом обычная почтовая корреспонденция в суд не регистрируется... Просто мешок привозят и всё... Отдельно простые, они вообще никак нигде не регистрируются... отдельно заказные по реестру общему... Речь не идёт о ценных письмах, их не доставляют вообще, их надо забирать с почты уполномоченным... 

Опубликовано
12 минут назад, Bolt сказал:

Акт осмотра ничего не значит, если это не на почте и при вскрытии, а так обычно никто не делает, а если письмо открыто, то уже нет смысла такого акта...

Не согласен. Акт как любой документ является доказательством. 

Акт может быть составлен и подписан как уже говорилось всеми кто присутствовал при вскрытии (докажите обратное).

14 минут назад, Bolt сказал:

А простые и заказные они не проверяют перед отправкой...

О простых мы не говорим.

17 минут назад, Bolt сказал:

С таким самым успехом я могу предоставить акт запаковки письма с сотрудниками составленный...)) 

Можете, но это будет ещё одним доказательством введения суд в заблуждение.

22 минуты назад, Bolt сказал:

Смысл в том, что надо посылать ценными с описью вложения и это будет гарантия того, что уже никто ничего не придумает, типа не получал... 

Это понятно, но это имеет смысл в спорных ситуациях или между сторонами где спор неизбежен или уже возник на стадии переписки/общения. 

Опубликовано
2 минуты назад, babaika сказал:

Не согласен. Акт как любой документ является доказательством. 

Акт может быть составлен и подписан как уже говорилось всеми кто присутствовал при вскрытии (докажите обратное).

В определённых случаях да, но не в этом, здесь при вскрытии скорее всего не присутствовал никто, кроме вскрывавшего... А обратное можно доказать актом подписанным всеми присутствующими при закрытии...

4 минуты назад, babaika сказал:

О простых мы не говорим.

А о каких мы говорим, о ценных ведь тоже не говорим...

5 минут назад, babaika сказал:

То есть суд может вводить меня в заблуждение и доказывать то чего нет... 

6 минут назад, babaika сказал:

Это понятно, но это имеет смысл в спорных ситуациях или между сторонами где спор неизбежен или уже возник на стадии переписки/общения. 

Я считаю, что это имеет смысл во всех без исключения ситуациях, чтобы не было потом мучительно больно... Так на руках будут все доказательства...

Опубликовано
8 минут назад, babaika сказал:

1 минуту назад, Bolt сказал:

То есть суд может вводить меня в заблуждение и доказывать то чего нет... 

Например, ВССУ со мной трижды в идиота играл таким образом, считая, что он умнее... А апелляции так те постоянно так играют...

Опубликовано
22 минуты назад, Bolt сказал:

Никаким особым образом обычная почтовая корреспонденция в суд не регистрируется...

Регистрируется вся входящая корреспонденция.

Опубликовано
Только что, babaika сказал:

Регистрируется вся входящая корреспонденция.

Где... На почте... ) В суде конечно регистрируется... Привезли мешок, сидят разбирают и регистрируют...

Опубликовано
2 минуты назад, Bolt сказал:

В суде конечно регистрируется... Привезли мешок, сидят разбирают и регистрируют...

Вы только что утверждали что обычные не регистрируются. Теперь уже регистрируются ))

32 минуты назад, Bolt сказал:

Отдельно простые, они вообще никак нигде не регистрируются...

Опубликовано
1 минуту назад, babaika сказал:

Вы только что утверждали что обычные не регистрируются. Теперь уже регистрируются ))

На почте, на почте...!!

Насыпали и привезли... Абсолютно нигде никак не регистрируются и не фиксируются... Если кто захочет, то сможет просто выбросить и ни как будто не бывало вообще такого письма...

Опубликовано
10 минут назад, Bolt сказал:

В определённых случаях да, но не в этом, здесь при вскрытии скорее всего не присутствовал никто, кроме вскрывавшего... А обратное можно доказать актом подписанным всеми присутствующими при закрытии...

Не можно. Не убедительно. Зачем составлять акт если достаточно отправить ценным. В таком случае введение в заблуждение "шито белыми нитками". Другое дело получатель который открывает рекомендованное и наблюдает чистые листы. И логично и уместно составить акт и направить требование/запрос отправителю.

Опубликовано
7 минут назад, Bolt сказал:

На почте, на почте...!!

Насыпали и привезли... Абсолютно нигде никак не регистрируются и не фиксируются... Если кто захочет, то сможет просто выбросить и ни как будто не бывало вообще такого письма...

Причем здесь почта если о суде говорим? :)

Насыпали и привезли, выкинули по дороге, как все легко и просто))

Опубликовано
1 минуту назад, babaika сказал:

Не можно. Не убедительно. Зачем составлять акт если достаточно отправить ценным. В таком случае введение в заблуждение "шито белыми нитками". Другое дело получатель который открывает рекомендованное и наблюдает чистые листы. И логично и уместно составить акт и направить требование/запрос отправителю.

Всё в частностях надо смотреть, например в Шевченковский Киева, это логично, так как у них ценные ходят по месяцу, я трижды у них на этом попадался... Поэтому для них это логично такое объяснение... и никаких ниток не видно... С таким самым успехом получатель может написать акт, что там белые листы, хотя там нормальный документ, просто он типа не хочет получать... Для них это просто и привычно на белое сказать чёрное... Да и потом какая разница почему там те листы оказались, может секретарь перепутала, за это ответственности всёравно никто никакой не несёт и этот факт сам по себе не несёт никаких обязательств ни для кого...

Опубликовано
18 минут назад, babaika сказал:

Причем здесь почта если о суде говорим? :)

Насыпали и привезли, выкинули по дороге, как все легко и просто))

1 час назад, babaika сказал:

Может, не буду спорить. Я там не стоял и мешки не считал :)

...есть один важный момент, который вы видимо не заметили.... Судебная входящая корреспонденция просто так, по накладным типа "сдал/принял" да ещё и по кол-ву мешков не регистрируется и на полки с входящими номерами не укладывается :)

Это Вы о суде говорили или о почте... Как же если не по накладным по количеству мешков она должна передавать...

Всё намного проще и ужаснее, я могу показать отдельные ухвалы ВССУ, что просто не знаешь как реагировать... Пишут нет такого документа глядя на него... Почему им можно, а мне нет... Не только они одни умеют пользоваться пробелами законодательства...

Опубликовано
3 минуты назад, Bolt сказал:

Это Вы о суде говорили или о почте..

Если бы я говорил о почте, то сказал бы  "почтовая корреспонденция, почтовые отправления", но я применил выражение "входящая корреспонденция".

Опубликовано
2 минуты назад, babaika сказал:

Если бы я говорил о почте, то сказал бы  "почтовая корреспонденция, почтовые отправления", но я применил выражение "входящая корреспонденция".

Да входящая, но в контексте порядка передачи... Ну да ладно, входящая в суде конечно регистрируется и тут я с Вами согласен, но это внутренне дело суда и к почте не имеет никакого отношения...