Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 26 минут назад, АНА сказал: Спасибо! По Вашему мнению, мне стоит писать еще одно заявление исполнителю, как советовали выше, чтобы потом в суде обжаловать его бездействие, или обращаться в суд сразу? Вообще одно другому не помеха... Можете писать хоть через день и одновременно обращаться в суд... Судебный сбор платить не надо, по таким скаргам он не платится... 1
Веснна Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 АНА, а Банк дал подтверждение Вам или исполнительной службе, что этот счет является зарплатный? 1
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 1 minute ago, Веснна said: АНА, а Банк дал подтверждение Вам или исполнительной службе, что этот счет является зарплатный? Банк не давал подтверждений. Название счета: ЗП start, и так ясно что он зарплатный. Он поставил минус в 1 млн на счете не разбираясь. Это мне начальник исполнительной сказал, что банк должен следить за типом счета и не блокировать соц и зарплатные счета. Ведь в постанове не указаны номера счетов, на которые накладывается арест
Веснна Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 19 минут назад, АНА сказал: Банк не давал подтверждений. Название счета: ЗП start, и так ясно что он зарплатный. Он поставил минус в 1 млн на счете не разбираясь. Это мне начальник исполнительной сказал, что банк должен следить за типом счета и не блокировать соц и зарплатные счета. Ведь в постанове не указаны номера счетов, на которые накладывается Пойдите в Банк, пусть они направят в исполнительный службу подтверждение , что этот счет является зарплатным. После того как исполнитель получит это уведомление обращайтесь с заявлением о снятии ареста в порядке статьи 59 ЗУ Об исполнительном производстве. Если будет отказ или бездействие- обращайтесь в суд. Изучите судебную практику. Вот для примера решение суда. http://reyestr.court.gov.ua/Review/72272869
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 35 минут назад, АНА сказал: Банк не давал подтверждений. Название счета: ЗП start, и так ясно что он зарплатный. Он поставил минус в 1 млн на счете не разбираясь. Это мне начальник исполнительной сказал, что банк должен следить за типом счета и не блокировать соц и зарплатные счета. Ведь в постанове не указаны номера счетов, на которые накладывается арест Действительно, сходите в банк и попросите их исправить свою ошибку и разблокировать счёт... Попробуйте...
Веснна Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 Позиция Верховного Суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/73250049
Веснна Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 5 минут назад, Bolt сказал: Действительно, сходите в банк и попросите их исправить свою ошибку и разблокировать счёт... Попробуйте... Банк не имеет право снять арест со счета без постановления исполнителя. А исполнитель может снять арест только на основании уведомления банка.
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 10 minutes ago, Bolt said: Действительно, сходите в банк и попросите их исправить свою ошибку и разблокировать счёт... Попробуйте... Я это сделала в пятницу
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 3 минуты назад, Веснна сказал: Банк не имеет право снять арест со счета без постановления исполнителя. А исполнитель может снять арест только на основании уведомления банка. А постановления исполнителя нету ведь о наложении ареста на этот счёт... Это было самоуправство банка... Они совершили преступление и теперь просто должны прекратить преступление, а не продолжать его...
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 Только что, АНА сказал: Я это сделала в пятницу И что они говорят, что не хотят закон учить...)
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 5 minutes ago, Веснна said: Банк не имеет право снять арест со счета без постановления исполнителя. А исполнитель может снять арест только на основании уведомления банка. А то что я предоставила доказательства исполнителю что счет з-п не достаточно? Нужно чтобы именно банк сообщил исполнителю?
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 2 минуты назад, АНА сказал: А то что я предоставила доказательства исполнителю что счет з-п не достаточно? Нужно чтобы именно банк сообщил исполнителю? Достаточно... 1
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 1 minute ago, Bolt said: И что они говорят, что не хотят закон учить...) Я написала официальное заявление. Мне сказали подождать 3-4 дня с ответом, а личный менеджер ответил, что он не знал, что зп счета не подлежат аресту.. хотя это и не его компетенция
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 1 минуту назад, АНА сказал: Я написала официальное заявление. Мне сказали подождать 3-4 дня с ответом, а личный менеджер ответил, что он не знал, что зп счета не подлежат аресту.. хотя это и не его компетенция Ну вот, что и требовалось доказать... Они просто ничего не знают, работают на работе для чего-то... Подождите ещё что они ответят параллельно с обжалованием... Если ответят, что то не то, то можно и в полицию заявление подавать...
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 22 minutes ago, Веснна said: Пойдите в Банк, пусть они направят в исполнительный службу подтверждение , что этот счет является зарплатным. После того как исполнитель получит это уведомление обращайтесь с заявлением о снятии ареста в порядке статьи 59 ЗУ Об исполнительном производстве. Если будет отказ или бездействие- обращайтесь в суд. Изучите судебную практику. Вот для примера решение суда. http://reyestr.court.gov.ua/Review/72272869 Так в этом решении идет речь о спец счете предприятия, через который идет перечисление зп всем сотрудникам а у меня карточный счет физлица
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 3 минуты назад, АНА сказал: Так в этом решении идет речь о спец счете предприятия, через который идет перечисление зп всем сотрудникам а у меня карточный счет физлица Это не имеет значения... Закон один... В смысле карточный счёт физлица... Во первых, таких счетов сейчас нет уже 8 лет как, а во вторых, Вы ведь всё время писали про такую официальность секретного предприятия, что ни-ни и только по закону... А получается, что это даже не такой строгий зарплатный проект...
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 1 minute ago, Bolt said: Это не имеет значения... Закон один... В смысле карточный счёт физлица... Во первых, таких счетов сейчас нет уже 8 лет как, а во вторых, Вы ведь всё время писали про такую официальность секретного предприятия, что ни-ни и только по закону... В моем договоре с банком указано название счета: ЗП start картковий
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 2 минуты назад, АНА сказал: В моем договоре с банком указано название счета: ЗП start картковий Это просто типа имени собственного... Это не название счёта...
Веснна Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 24 минуты назад, АНА сказал: А то что я предоставила доказательства исполнителю что счет з-п не достаточно? Нужно чтобы именно банк сообщил исполнителю? Да, Статья 59 ЗУ Об исполнительном производстве
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 9 minutes ago, Bolt said: Это просто типа имени собственного... арест же накладывается на денежные средства на счете, а не на сам счет как таковоц. По идее предприятие может зачислять зп и на личный счет работника в другом банке, и эта зп также не подлежит аресту. Это я так к слову рассуждаю.
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 4 minutes ago, Веснна said: Да, Статья 59 ЗУ Об исполнительном производстве Ок, спасибо,значит завтра пойду в банк
Веснна Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 1 минуту назад, АНА сказал: Ок, спасибо,значит завтра пойду в банк А пока будет это все решаться в банке и исполнительной, поговорите со своей бухгалтерией , подайте заявление, чтобы они пока не перечисляли на тот счет зп, а выдавали на руки. 1
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 11 минут назад, Веснна сказал: А пока будет это все решаться в банке и исполнительной, поговорите со своей бухгалтерией , подайте заявление, чтобы они пока не перечисляли на тот счет зп, а выдавали на руки. Это табу...
Bolt Опубликовано May 20, 2018 Жалоба Опубликовано May 20, 2018 15 минут назад, АНА сказал: арест же накладывается на денежные средства на счете, а не на сам счет как таковоц. По идее предприятие может зачислять зп и на личный счет работника в другом банке, и эта зп также не подлежит аресту. Это я так к слову рассуждаю. Правильно рассуждаете... Всё верно... То есть это уже не принцип и так называемого зарплатного проекта нет на самом деле...
АНА Опубликовано May 20, 2018 Автор Жалоба Опубликовано May 20, 2018 1 minute ago, Bolt said: Правильно рассуждаете... Всё верно... То есть это уже не принцип и так называемого зарплатного проекта нет на самом деле... Поэтому в заявлениях на банк и на исполнителя я просила снять арест с зароботной платы за зарплатном счет номер 77777
Recommended Posts