Recommended Posts

Опубликовано

Друзі, прошу Вашої поради. Отримана ухвала про відкриття судового провадження третейським судом. Позов подав Приватбанк , відповідач-1 юридична особа якій був встановлений кредитний ліміт, відповідач-2 поручитель - звичайна фізична особа. В Умовах згаданих позивачем між банком і клієнтом існує третейське застереження, а по договору поруки між банком та поручителем відсутнє третейське застереження. Банк просить стягнути заборгованість солідарно, але я так розумію, що вирішувати питання щодо відповідальності поручителя має суд загальної юрисдикції.Зрозуміло, що кредит не споживчий і поручитель не є споживачем. Порадьте, що краще зараз вчинити? Подати клопотання про закриття провадження на підставі відсутності третейської угоди між позивачем та відповідачем-2?

Опубликовано
1 час назад, ЮліяВолодимирівна сказал:

Друзі, прошу Вашої поради. Отримана ухвала про відкриття судового провадження третейським судом. Позов подав Приватбанк , відповідач-1 юридична особа якій був встановлений кредитний ліміт, відповідач-2 поручитель - звичайна фізична особа. В Умовах згаданих позивачем між банком і клієнтом існує третейське застереження, а по договору поруки між банком та поручителем відсутнє третейське застереження. Банк просить стягнути заборгованість солідарно, але я так розумію, що вирішувати питання щодо відповідальності поручителя має суд загальної юрисдикції.Зрозуміло, що кредит не споживчий і поручитель не є споживачем. Порадьте, що краще зараз вчинити? Подати клопотання про закриття провадження на підставі відсутності третейської угоди між позивачем та відповідачем-2?

Подайте ходатайство в третейский суд о закрытии в части поручителя рассмотрения дела в связи с отсутствием между поручителем и банком третейской оговорки

Опубликовано
2 часа назад, ЮліяВолодимирівна сказал:

Спасибо. А как вообще на практике? Есть смысл бороться в третейском суде или же проще оспорить в общем суде?

Конечно есть... Надо отнестись к нему как к суду и будет всё в порядке... Всё по ЦПКУ, все те же самые клопотання и заявы подавать... В общем суде не просто какраз оспорить... На основании чего оспаривать то... Оно не оспаривается по сути...

Опубликовано
3 часа назад, ЮліяВолодимирівна сказал:

Подайте клопотання конечно, тем более если нет третейской оговорки... Или может есть... Сейчас поручителей отдали третейкам и по потребительским тоже... У меня до ВПВС даже дошло...

Опубликовано
2 часа назад, ЮліяВолодимирівна сказал:

Спасибо. А как вообще на практике? Есть смысл бороться в третейском суде или же проще оспорить в общем суде?

На практике в третейке выиграть нельзя, но третейские судьи сливаются сразу как почувствуют отпор... И чтобы хозяина не обидеть, то просто оставляют без розгляду... У меня так было неоднократно... Это третейка на Карла Маркса, возле главпочтамта...?

Опубликовано
15 минут назад, Bolt сказал:

Сейчас поручителей отдали третейкам и по потребительским тоже... У меня до ВПВС даже дошло...

Вот моё решение...

https://forum.antiraid.com.ua/topic/11100-postanovlenie-bp-vs-o-nevozmozhnosti-treteyskim-sudom-rassmatrivat-spory-banka-s-potrebitelem-i-vozmozhnosti-vzyskivat-s-poruchitelya/

Опубликовано
8 часов назад, ANTIRAID сказал:

Подайте ходатайство в третейский суд о закрытии в части поручителя рассмотрения дела в связи с отсутствием между поручителем и банком третейской оговорки

5 часов назад, Bolt сказал:

На практике в третейке выиграть нельзя, но третейские судьи сливаются сразу как почувствуют отпор... И чтобы хозяина не обидеть, то просто оставляют без розгляду... У меня так было неоднократно... Это третейка на Карла Маркса, возле главпочтамта...?

Нет, это в Днепре на Яворницкого) спасибо большое за внимание) была рада снова вас читать через столько лет)

Опубликовано

Нет, это в Днепре на Яворницкого)

Да неужели...))) А это не Карла Маркса значит...)) Я думал Вы Днепр знаете...)) Да это и есть третейка Привата, в этом здании на проспекте Карла Маркса в Днепре... Небольшая комнатка, не помню на каком этаже в этом офисном здании возле главпочтамта...

Кто третейский судья...?

Опубликовано

спасибо большое за внимание)

Всегда пожалуйста...

была рада снова вас читать через столько лет)

Я тоже Вам искренне рад, да уж время идёт... Даже улицы на месте не стоят...))

Опубликовано
18 часов назад, Bolt сказал:

Да неужели...))) А это не Карла Маркса значит...)) Я думал Вы Днепр знаете...)) Да это и есть третейка Привата, в этом здании на проспекте Карла Маркса в Днепре... Небольшая комнатка, не помню на каком этаже в этом офисном здании возле главпочтамта...

Кто третейский судья...?

))))))точно! Згоник Сергей Владимирович

Опубликовано

))))))точно!

Згоник Сергей Владимирович

Ну так я ж помню, давно правда не общались...))) 

Нет с ним не пересекался...

Я кстати буду завтра в Днепре на суде... Но в другом конце города...

Опубликовано
3 часа назад, Bolt сказал:

Ну так я ж помню, давно правда не общались...))) 

Нет с ним не пересекался...

Я кстати буду завтра в Днепре на суде... Но в другом конце города...

А я завтра буду в Кременчуге)в Третейском 20 мая

Опубликовано
В 13.05.2019 в 22:36, ЮліяВолодимирівна сказал:

А я завтра буду в Кременчуге)в Третейском 20 мая

Ну как там вчера...?

• 4 months later...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Отзовитесь кто что-нибудь знает о - "... постійно діючому Третейському суді при Асоціації "Правова ліга"".

В интернете есть немало ухвал, в которых упоминается этот суд.

Но нигде нет о нем более подробной информации, кроме адрес 46001, м. Тернопіль, Майдан Волі 4.

А хотелось бы знать более обширную информацию (регламент, положение, состав и т.д. и т.п.)

Буду ОЧЕНЬ благодарен.